Вопрос по границам участка

Недвижимость Тюмени, новостройки, долёвки, застройщики, покупка и продажа квартир
Руслан
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 1
Рейтинг: 14 869

Сообщение Руслан » 26 май 2015, 23:23

Имеется участок уже с постройками.
Было сделано межевание перед покупкой мною его, соответственно постройки на участке, соответствуют выставленным точкам , но это полбеды.

В итоге выясняется, что точки границ участка были нанесены неправильно, при повторном межевании получается, что границы участка сместились где то на метр по одной из сторон участка, а там уже стоит недоделанный забор соседей.
В итоге получается, что забор соседей стоит на моем участке, соседка сносить его отказывается, к тому же вырвала поставленные точки, за которые я кстати отдавал деньги.
Подскажите как можно решить этот вопрос и могу ли я просто демонтировать забор с территории моего участка?

Прошу ответов по существу.
Спасибо!

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 27 май 2015, 07:38

Руслан, демонтаж забора своими руками - самоуправство.
Можно подать в суд, и там разберутся, где чей забор стоит и что с этим делать..

Другой вопрос... А оно жалко метра? У нас с соседями все границы примерные... Ну есть на карте отметки оформленные... А заборы все равно стоят по договоренности. Мож у кого и вылазит куда-то что-то на чужую территорию
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 41 163

Сообщение salomat » 27 май 2015, 07:46

Руслан, у мну на даче тоже соседский забор был сдвинут на мой участок. Предыдущий хозяин сказал об этом через год и рекомендовал судиться - " Ты наивный, ты добьешься". Просто забил на это и всё. Ведь я покупал дачу в этих границах и видел где забор. А то что "свалилось счастье" в виде дополнительных метров - это лишние и большие проблемы.
Договорись с соседями. Хорошие отношения дороже нескольких ненужных квадратных метров.
Вдобавок может где-то вс другой стороны твой забор на чужой стороне.
Лучше сделать всё по факту и успокоиться, а потом с соседями это отметить бутылочкой винца, под сенью яблочных деревьев.

Руслан
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Руслан » 27 май 2015, 08:05

Ну там метр по всей длине, это сотка земли. Может ей тогда предложить оплатить мне эту сотку и все?

Мой участок ни к кому не залез, он угловой, неправильная только одна граница была.

Просто я баню ставил с учетом этого метра, а теперь она получается стоит в 20-30см от забора, а такое вроде как не положено

MyOST
Мастер
Мастер
Рейтинг: 23 012

Сообщение MyOST » 28 май 2015, 10:30

Руслан, договоритесь с соседями о переносе забора за баней, чтоб соблюсти все правила, а остальное не трогать

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 41 163

Сообщение salomat » 28 май 2015, 10:38

Руслан, можешь просто отдать ей часть территории в обмен на ее, чтоб баня стояла в 1 метре от забора, если так хочется.

Drdiesel
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 29 802

Сообщение Drdiesel » 29 май 2015, 11:56

все это хорошо на словах, пока не сменится собственник, или не появятся родственнички. потом это все разрулить намного сложнее и затратнее. так что, если есть возможность, лучше все сразу привести в порядок, с получением соответствующих документов.

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4
Рейтинг: 64 762

Сообщение Динамит72 » 10 июл 2016, 16:00

Обратился за советом один знакомый. Суть вопроса такая.
Один "крендель" имеет участок с установленными границами(замежёван) и является смежным соседом моего знакомого. Границы он установил с нарушением, т.е. без должного согласования границ. Знакомый подал в суд и суд первой инстанции принял решение признать межевое "кренделя" незаконным. В законную силу ещё решение не вступило, и поэтому границы участка "кренделя" пока не сняты. "Крендель", не дожидаясь пока границы его участка будут сняты, подаёт в суд исковое, в котором хочет установить новые границы своего участка, при этом на новые границы межевое дело не делает(сделал только схему участка с новыми координатами точек), надеясь, что суд сам установит новые границы по предложенной схеме.
Вопрос такой - может ли суд установить новые границы участка НЕ СНЯВ уже установленные ранее границы? Существуют ли такие прецеденты? И может ли судья одним судом снять старые границы и установить новые, без межевого дела?
Ответ конечно лежит на поверхности, я сказал, что такое в принципе невозможно, чтобы не сняв старые установить новые границы, тем более без должного согласования с соседями(без межевого). Но...это Россия, и теоретически всё возможно допускать
"В споре рождается истина"

Руслан
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Руслан » 11 июл 2016, 09:08

О, темка поднялась.
У меня пока все на том же этапе. Соседка отказалась хотя бы за баней перенести забор.
Говорит встретимся в суде.
Мне судится пока некогда.
Вчера начал заливать столбы под свой участок, так она что то начала буксовать, что я к её забору свой подвожу :pipec:

Нафанаил
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Volkswagen Golf

Рейтинг: 28 416

Сообщение Нафанаил » 15 июл 2016, 12:26

Руслан писал(а):Говорит встретимся в суде.
Мне судится пока некогда.

так в чем проблема то? выдай доверенность юристу и пусть он судится - тебе только будут докладывать ход дела и результат
Изображение
Сдается помещение в ТРЦ Премьер под кафе
Фото по объекту тут
Тел.: 94-87-15

Иосиф_Сталь
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 152

Сообщение Иосиф_Сталь » 19 июн 2017, 19:39

продам участок ,срочно! очень не дорого