ДТП и автопроисшествия на улицах Тюмени, сводки ГАИ - 16

ДТП и автопроисшествия в Тюмени: фото, разборы, схемы, обсуждение
Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 480 280

Сообщение Majesti© » 09 фев 2015, 00:22

Здесь будут появляться и обсуждаться ДТП, Автопроисшествия и т.п. на улицах Тюмени.
Не интереса ради, и не для устрашения. А только для информации. И что бы не засорять остальные форумы этими сообщениями.

Если у вас есть фото или видео ДТП или другой интересный материал - присылайте его к нам на почту: wwwcar72ru@mail.ru
Мы обязательно постараемся разместить присланное видео на нашем сайте.

Если у вас есть фотографии ДТП, свидетелям которых вы стали, то вы можете разместить их в этой теме.
Закачать фотографии можно в разделе "Фотоальбомы" или в "На дорогах"
Изображение Изображение

Для схематического изображения схемы ДТП используйте этот сервис:
Скрытый текст:
http://www.sxemka.com/
Изображение

Подборка видео ДТП с тюменских регистраторов:
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Миру мир

kamatozzi
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 987

Сообщение kamatozzi » 28 май 2015, 12:46

SeregaYa72 писал(а):KolemBass, Shell72, про перепутывание педалей и АКПП. Тут недавно узнал, что знакомая девушка реально ПРАВОЙ ногой газует, а ЛЕВОЙ тормозит.
Был в небольшом шоке... Грит "а чо?? я привыкла!" :pipec: :razz: 8-O ...и смех и грех...)

Ладно знакомая, у меня знакомый так делает :help:

aleksss_555
Местный дурачок
Предупреждения: 1
Рейтинг: 58 763

Сообщение aleksss_555 » 28 май 2015, 12:50

Vest, то есть тех кто слева пропускать не надо было , надо было смотреть направа а вдруг с тратуара велосипедист спрыгнет под машину ? :pipec:
для интереса можете посмотреть место , там тратуар прямо на пешеходник, путь вело быть по "козлячей" тропинке натоптанной пешиками по газону до остановки ,
а потом думаем чего это вело такие борзые, между машин гоняют, на красный светофор проскакивают ,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

Laniar
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Nissan Primera

Рейтинг: 4 226

Сообщение Laniar » 28 май 2015, 12:53

kamatozzi писал(а):
SeregaYa72 писал(а):KolemBass, Shell72, про перепутывание педалей и АКПП. Тут недавно узнал, что знакомая девушка реально ПРАВОЙ ногой газует, а ЛЕВОЙ тормозит.
Был в небольшом шоке... Грит "а чо?? я привыкла!" :pipec: :razz: 8-O ...и смех и грех...)

У меня товарищ так коробку спалил. Я когда увидел ,что он делает долго убеждал что одной ногой надо и газ и тормоз. Дошло когда каробасу 3.14здец пришел :lol2:

Vest
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 40 677

Сообщение Vest » 28 май 2015, 13:00

aleksss_555, я там каждый день не по разу проезжаю и не только на машине :) И ДТП это видел. Башкой там во все стороны вертеть надо. И велосипедисты, и пешеходы, и тротуар еще сеткой сейчас отгородили, пешеходы со всех сторон на проезжую часть хлынули. Но если башкой недовертел и справа въехали - то какбэ вариантов невиновником быть крайне мало....

Про газ и тормоз. Сам так делаю - правой газ, левой тормоз. Очень эффективно ездить. В NFS :lol2: А на своей, которая денег стоит - нафиг надо :)
П.С. Кстати, NFSовские привычки в реальном автомобиле не работают почему-то, слава богу.

kornet0072
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 360

Сообщение kornet0072 » 28 май 2015, 15:23

Laniar писал(а):
kamatozzi писал(а):

У меня товарищ так коробку спалил. Я когда увидел ,что он делает долго убеждал что одной ногой надо и газ и тормоз. Дошло когда каробасу 3.14здец пришел :lol2:

Езжу так же. Немного непонятно почему это вызывает такую непримиримую реакцию :)

ZuRaB172
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Skoda Fabia

Рейтинг: 10 682

Сообщение ZuRaB172 » 28 май 2015, 21:41

uisgeb, Чо там угадывать ЛИфан Х 60 :cherep: Видел сегодня на эвакуаторе везли её Жуткое зрелище видать сильно низко летела лётчица. Ладно хоть никто, акромя столба, её на встречу не попался
"Цыганские ученые где то услышали, что в тупик зашли таджикские физики-ядерщики"

Vortex_DRFT
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 002

Сообщение Vortex_DRFT » 29 май 2015, 10:16

Автоновости писал(а):28-летний велосипедист сбит в Тюмени, на ул.Широтной, 63 на парковке в шестом часу вечера автомобилем «Рено Логан». По предварительным данным, водитель автомобиля с 42-летним стажем не пропустил велосипедиста, нарушив очередность проезда. Велосипедист получил ушиб колена.

Видел итог. Велик очевидно летел по тропинке которая под деревьями со стороны фёдорова, очень живописный маршрут, после чего не снижая скорости выскочил из за припаркованного автомобиля и впечатался в логан, переднее крыло у логано было полностью замято по всей площади, ненадо быть гением чтоб понять всей картины. Велик не ехал по парковке чтобы его можно было заметить и пропустить, велик съехал с травы и выскочил из за припаркованного автомобиля не снижая скорости. Логан стоял почти перпендикулярно дому 63 от которого очевидно и ехал в сторону широтной, по картинке далеко НЕ точка "1", дело было ещё ближе к дому. И ваще велосипедист этот гнида, сам въехал сам виноват, и свалил всё на пенсионеров, стояли дед с бабкой. Шоб его камаз так же в бок впечатал с правой стороны, чтобы он сам виноват оказался.

OKA_DRIVER
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Priora
(до этого ГАЗ 3302 Газель, Лада (ВАЗ) Kalina)

Рейтинг: 4 262

Сообщение OKA_DRIVER » 29 май 2015, 10:54

Vortex_DRFT, всё верно пишешь, в последнее время велосипедисты вконец охренели, ездят как в ГТА. В воскресенье ехал по Кулибина (Мыс), сзади груженый под завязку курганский прицеп, еду не быстро, километров 40-50 в час. И тут с одной из второстепенных дорог слева прямо под колеса выскакивает велосипедист. Торможу юзом, ух пронесло.. Повезло что ехал медленно, шел бы 60 не успел-бы тормознуть.. Так эта сволочь на велике даже голову в мою сторону не повернул, ходом проскачил и умчался дальше в переулок. Тоже когда-нибудь доездится, или сшибут или отфигарят за такую езду..
Надпись на могиле гонщика Формулы-1:"Родился и умер от дырки в резине"

Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 357

Сообщение Автоновости » 29 май 2015, 12:08

1 человек погиб, 9 получили травмы в 10-ти дорожных авариях, произошедших в Тюменской области в минувшие сутки.

Трагедия произошла в три часа дня в Упоровском районе. Погиб мотоциклист. Наряд дорожно-патрульной службы, патрулировавший сельские дороги, заметил двух мотоциклистов, ехавших без мотошлемов, в селе Нижний Манай. Увидев патрульный автомобиль, мотоциклисты увеличили скорость и попытались скрыться в направлении деревни Сосновка. Последовав за мотоциклами, инспекторы ДПС потеряли их из виду, но на въезде в Сосновку увидели поднявшуюся пыль и пошатнувшийся столб: один из мотоциклистов не справился с управлением, съехал с дороги и въехал в опору телефонной линии. Спасти мужчину не удалось: от полученных травм он скончался. Погибший проживал в Сосновке, ему было 38 лет. Как установлено, мотоцикл «ИЖ» он приобрел неделю назад. Водительского удостоверения не имел.

Изображение Изображение

В деревне Падерина Тюменского района рано утром автомобиль «Лифан» въехал в опору уличного освещения. По предварительным данным, 28-летняя женщина-водитель автомобиля находилась в нетрезвом состоянии. Поругавшись с мужем, она села в машину и, разворачиваясь возле дома, ударила припаркованный соседский «Форд». После чего выехала на улицу и въехала в столб, сбив его. В результате происшествия женщина получила травмы головы и живота и была доставлена в больницу без сознания.

Изображение Изображение Изображение

В селе Ивановка Уватского района в водопроводную трубу въехал скутер. По предварительным данным, 35-летний мужчина, ехавший на скутере, превысил безопасную скорость движения и не смог вовремя затормозить. В результате происшествия скутерист получил черепно-мозговую травму.

В областном центре около половины девятого часа утра на пересечении улиц Пархоменко и 9 января столкнулись автомобили «Киа Пиканто», «Форд Фокус» и «Ниссан Примера». По предварительным данным, аварию спровоцировала 35-летняя водитель «Киа», которая нарушила очередность проезда перекрестка. В результате происшествия женщина-водитель малолитражки получила ушибы головы, шеи и поясницы.

Изображение Изображение Изображение

Около половины седьмого часа вечера на автодороге, ведущей от поселка Березняки к Велижанскому тракту, въехал в бетонное ограждение и опрокинулся автомобиль «Опель Корса». По предварительным данным, 44-летняя женщина-водитель автомобиля, превысила безопасную скорость. В результате ДТП женщина получила травму грудной клетки.

Изображение

Около семи часов вечера во дворе дома №6 по улице Газовиков автомобиль «Хендэ Солярис» сбил 4-летнего ребенка. По предварительным данным, мальчик выбежал на дорогу из-за припаркованного автомобиля, неожиданно для водителя. В результате происшествия ребенок получил травмы головы и колена.

Около половины десятого часа вечера на нерегулируемом пешеходном переходе на улице Широтной «Ладой» 15 модели сбит велосипедист. По предварительным данным, 23-летний молодой человек переезжал проезжую часть на велосипеде. В результате аварии он получил травму головы.

Изображение Изображение

Константин Заикин,
Госавтоинспекция Тюменской области

MYTO
Пилот
Пилот

Я езжу на: Ford Focus

Рейтинг: 12 885

Сообщение MYTO » 29 май 2015, 12:16

зачем гнаться за мотоциклистами без шлема? (((
:evil: по пешеходному на велике, ума же хватает , не реально среагировать когда ,чудак летит на велики , доля секунды

aleksss_555
Местный дурачок
Предупреждения: 1
Рейтинг: 58 763

Сообщение aleksss_555 » 29 май 2015, 12:26

Автоновости писал(а):Около половины десятого часа вечера на нерегулируемом пешеходном переходе на улице Широтной «Ладой» 15 модели сбит велосипедист. По предварительным данным, 23-летний молодой человек переезжал проезжую часть на велосипеде. В результате аварии он получил травму головы.

что не день , то сбитый вело , и причина одна и таже
:pipec:
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

kamatozzi
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 987

Сообщение kamatozzi » 29 май 2015, 12:49

aleksss_555 писал(а):
Автоновости писал(а):Около половины десятого часа вечера на нерегулируемом пешеходном переходе на улице Широтной «Ладой» 15 модели сбит велосипедист. По предварительным данным, 23-летний молодой человек переезжал проезжую часть на велосипеде. В результате аварии он получил травму головы.

Дебилы потому что.
З.Ы. Сам педалёр.

AVaLAnche
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 14 095

Сообщение AVaLAnche » 29 май 2015, 12:54

MYTO писал(а):зачем гнаться за мотоциклистами без шлема? (((

Что не так? По такой логике нельзя гоняться и за теми, кто на автомобиле непристёгнутым едет. Так "байкер" этот доморощенный сам убился, а мог и прихватить с собой кого-нибудь...
The car & drive - it is my life.

uisgeb
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 39 248

Сообщение uisgeb » 29 май 2015, 13:21

AVaLAnche, поддерживаю, совершивший преступление садиться на дрындулет и не надевая шлем уезжает. А гнаться за ним нельзя - дебил может убиться. Фототокарточку надо в целях профилактики поместить с подписью: "Этот дебил катался без шлема"

Skorpysha_Я
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 855

Сообщение Skorpysha_Я » 29 май 2015, 13:32

kamatozzi писал(а):
aleksss_555 писал(а):

Дебилы потому что.
З.Ы. Сам педалёр.

давно ещё, завозила ребёнка папе, он весь в ссадинах (на велике летом ездит) спрашиваю-"упал?" ответил - "машина сбила на переходе", грю -"надо ж не ехать через переход, а вести велик рядом", ответ -"ЛЕНЬ! слазить". Занавес.
Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.

Дорогие мужчины! К ЖЕНЕ и АВТОМОБИЛЮ претензий быть не может - САМ ВЫБИРАЛ!

ВладимВик48
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Москвич 2141

Рейтинг: 4 669

Сообщение ВладимВик48 » 29 май 2015, 13:43

На Червишевском, перекресток со Ставропольской, около 11,30 ДТП с пешеходом (похоже "300", дай Бог, чтобы не "200").

avazh
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Opel Zafira

Рейтинг: 4 733

Сообщение avazh » 29 май 2015, 13:56

На Республики перед Холодильной со стороны Горького в правом ряду ДТП.
Едут средний и левый.

Vest
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 40 677

Сообщение Vest » 29 май 2015, 14:23

AVaLAnche, тут просто две причинно-следственные связи:
погнались - убился,
без шлема - погнались.
Неравноценненько. Если в статье всё сказано - То получается проучаствовали в его смерти за то, что он себя от смерти недостаточно берег. Логика нарушена

serqei
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 653

Сообщение serqei » 29 май 2015, 15:53

так то вроде за моциками гоняться запрещено полицаям,
Изображение

Constantin0806
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 3 158

Сообщение Constantin0806 » 29 май 2015, 16:45

Не охото быть грубым, но если один орган в голове, то медицина бессильна! На мотоцикле и без шлема... сам себя в могилу и загнал, а на гаишников валить не надо. Если таких гонщиков не приструнять, то они вообще страх потеряют.

Laniar
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Nissan Primera

Рейтинг: 4 226

Сообщение Laniar » 29 май 2015, 16:57

Смысл в деревнях гоняться за мотиками. Ездят и ездят себе. Не погнались бы,жив остался. Знаю сюпо себе в 14 лет мотор себе купил. Три раза угонял от дпс из за страха наказания.

serqei
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 653

Сообщение serqei » 29 май 2015, 19:25

38 лет гонщику....мужик просто на работу в деревне ездил....а угонял потому что прав нету-мотик заберут,штраф выпишут,а денег на это в деревне нету..
Изображение

zhuk898
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 529

Сообщение zhuk898 » 29 май 2015, 23:26

Велосепедистов на месте нужно добивать.
Совсем страх потеряли.

Автоновости
Автоновости
Автоновости

Сообщение Автоновости » 30 май 2015, 12:39

1 человек погиб, 8 получили травмы в 8-ми дорожных авариях, произошедших в Тюменской области в пятницу, 29 мая.

Трагедия произошла в Юргинском районе. Около 10-ти часов вечера на 20-м километре автодороги Шипаково – Новый Тап съехал в кювет и перевернулся автомобиль «Киа Спектра». 55-летний водитель автомобиля погиб. Погибший проживал в областном центре, цель его поездки в Юргинский район не установлена. В момент ДТП на мужчине была форма пограничных войск, в машине обнаружена початая бутылка с алкоголем.
Изображение Изображение
Трое велосипедистов стали участниками дорожных аварий. Во всех случаях велосипедисты переезжали проезжую часть по пешеходному переходу.
В областном центре на пересечении улиц Республики и Мельникайте в первом часу ночи автомобилем «Тойота Марк 2» сбит 19-летний велосипедист. Женщина-водитель автомобиля успела затормозить и предотвратить сильный удар, но в результате падения с велосипеда юноша все же получил травмы кистей и ладоней.
Изображение Изображение
В половине двенадцатого часа дня на Червишевском тракте у пересечения с улицей Пархоменко автомобилем «Тойота Хайлюкс» сбит 11-летний велосипедист. Мальчик получил травмы головы и голени.
Изображение Изображение
В Ишиме на пешеходном переходе на улице Артиллерийской автомобилем «Вольво» сбит 13-летний подросток. По предварительным данным, женщина-водитель автомобиля пропустила пешеходов и начала движение. В этот момент на пути машины появился велосипедист. В результате аварии мальчик получил ушиб колена.
Трехлетняя девочка получила травму, гуляя во дворе дома на проезде Ткацкий областного центра. Малышка находилась с отцом на детской площадке. Папа на какой-то момент отвлекся, в это время девочка выбежала на внутридворовой проезд, из-за припаркованного автомобиля. Водитель ехавшей по двору «Шкоды» сразу остановился, но автомобиль все же успел наехать колесом на ногу ребенка. В результате происшествия девочка получила ушиб стопы.
В половине второго часа дня на пешеходном переходе на улице Республики, 188 автомобилем «Лада Приора» сбита 18-летняя девушка. По предварительным данным, девушка переходила дорогу на зеленый сигнал светофора, но не успела завершить переход до смены сигнала. В это время водитель «Приоры», двигавшейся по улице Республики решил проскочить перекресток «сходу», не убедившись в безопасности. Такая ситуация всегда бывает крайне опасна. Пострадавшая получила травму лица и сотрясение головного мозга. Стаж управления автомобилем 21-летнего водителя «Приоры» – 3 года. За это время молодой человек 32 раза привлекался к административной ответственности за нарушения Правил дорожного движения.

Константин Заикин

ВладимВик48
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Москвич 2141

Рейтинг: 4 669

Сообщение ВладимВик48 » 30 май 2015, 13:45

Автоновости писал(а): на Червишевском тракте у пересечения с улицей Пархоменко автомобилем «Тойота Хайлюкс» сбит 11-летний велосипедист.

Пардон, а это разве не перекресток со Ставропольской? Удивляюсь подобным "опискам" в "Автоновости".
ВладимВик48 писал(а):На Червишевском, перекресток со Ставропольской, около 11,30 ДТП с пешеходом (похоже "300", дай Бог, чтобы не "200").

Volodya
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 2

Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)

Рейтинг: 63 438

Сообщение Volodya » 30 май 2015, 16:27

ВладимВик48, да, это ставропольская, а "описки" допускает
[code][/code]

Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Константин Заикин
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Сообщение Majesti© » 30 май 2015, 16:28

В поселке Винзили. (Дорога в "Хвойный") Снова перевертыш.
Изображение
Изображение Изображение
Миру мир

VOLODYA_TMN
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 628

Сообщение VOLODYA_TMN » 30 май 2015, 23:29

Автоновости писал(а):Стаж управления автомобилем 21-летнего водителя «Приоры» – 3 года. За это время молодой человек 32 раза привлекался к административной ответственности за нарушения Правил дорожного движения

Слабак - у того, что участник "угона" ДПСного Форда на Ватутина за 2 года 50 протоколов... :smeh:

Автоновости
Автоновости
Автоновости

Сообщение Автоновости » 31 май 2015, 12:34

6 дорожно-транспортных происшествий произошло на дорогах Тюменской области 30 мая, в них пострадали 6 человек.
В четвертом часу дня на 13-ом километре Велижанского тракта опрокинулся в кювет автомобиль ЗИЛ. 49-летний водитель грузовика превысил безопасную скорость движения и не справился с управлением. В результате ДТП он получил черепно-мозговую травму и сотрясение головного мозга.
Изображение Изображение
В седьмом часу вечера на ул. проезд Солнечный,5 в Тюмени а/м «Хендэ Гетц» наехал на пешехода. 25-летняя женщина переходила проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу, у нее черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, ушибы головы и ноги.
Изображение Изображение
Около одиннадцати часов вечера на ул. Красина, 7а в областном центре мотоциклом «Кавасаки» вне пешеходного перехода сбита 52-летняя женщина. В результате ДТП она получила ушибы лица и рук.
Изображение
В это же время на улице 50 лет ВЛКСМ в селе Исетское столкнулись автомобили «Киа Бонго» и «Лада» 14-ой модели. Очередность проезда перекрестка нарушил 53-летний водитель иномарки. В результате ДТП пострадала 23-летняя пассажирка «Лады», у нее ушиб носа.
Изображение
«Ниссан Примера» и грузовик «Вольво» столкнулись в семь утра на 22-ом километре трассы «Тюмень-Ханты-Мансийск». 23-летний водитель легкового автомобиля не выдержал безопасную дистанцию, в результате ДТП он получил ушибы бедра, ключицы и ссадины подбородка.
Изображение Изображение
Аналогичное ДТП произошло около полудня на 4-м километре автодороги Аромашево-Хмелевка в Голышмановском районе, где в результате столкновения автомобилей ВАЗ 10-ой и 7-ой моделей 61-летняя пассажирка «десятки» получила перелом грудины.
Изображение Изображение
Евгений Шикунов, Управление ГИБДД Тюменской области

Majesti©
Автолюбитель

Сообщение Majesti© » 31 май 2015, 13:10

Барсука сбили почти в черте города, между Мысом и Яром:
Изображение
Миру мир