Мошенники, лохотронщики, кидалово, разводы. Рассказываем.

Мошенники, лохотронщики, кидалово, разводы обсуждаются в этом форуме
Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 476 558

Сообщение Majesti© » 25 дек 2012, 13:09

Сайт, на котором можно проверить с какого региона номер телефона:
?

Сообщение от пресс-службы УМВД России по Тюменской области, ЧИТАТЬ:
Скрытый текст:
Внимание – мобильные жулики!

Когда дело касается самых близких, мы, порою, теряем голову. Отключается разум и логика, остается единственная мысль – сделать все возможное и невозможное, чтобы помочь дорогому человеку. Именно на это и рассчитывают мошенники…

Основной принцип мошенничества – ввести жертву в заблуждение и, воспользовавшись этим, побудить добровольно передать деньги, имущество, право, на что-либо мошеннику. Аферисты используют стандартный набор фраз и жестов. Каждая потенциальная жертва знает их и думает, что «Уж я-то не попадусь», но оказавшись в спланированной обманщиком ситуации, попадается, как и любой другой. Даже очень давно придуманные методы мошенничества по сей день работают прекрасно.

Мошенничество построено на знании психологии и стереотипов поведения человека, и используется людьми, которые ставят себя выше жертв, и сознательно пренебрегают моральными нормами, направленными на достижение корыстных целей. Мошенники используют ряд стандартных подходов, конкретная реализация которых может меняться в различных ситуациях:
— предоставляют только ту информацию, которая выгодна им, и принимают меры к тому, чтобы жертва не смогла или не успела получить данные из других источников. При этом используется такой стереотип, как доверчивость – люди склонны верить тому, что им говорят и, тем более, тому, что изложено в книге или средствах массовой информации;
— потенциальной жертве предлагается легкий и быстрый способ получения чего-то нужного, приятного, полезного. Предложение делается в такой форме, чтобы у человека создалось впечатление, что он наверняка получит желаемое. Предвкушение, радость, ожидание чего-то приятного нарушает психическое равновесие и снижает критичность, способность к рациональному мышлению и объективной оценке ситуации;
— с жертвой говорят доверительно, ей могут доверить якобы «закрытую информацию», «личную тайну», активизируя стереотип «доверие за доверие». Создается ситуация, в которой жертва может видеть только те выгоды, которые спланированы аферистом. Жертву убеждают, что необходимо принять решение в кратчайший срок. Все рассчитано на то, чтобы человек не успел сообразить и по инерции начал отвечать, выполнять какие-то механические действия.

Это раньше организаторы всевозможных уличных лотерей работали у вокзалов. Теперь они переместились в Интернет, широко используют мобильную связь. Сегодня жертвой мобильного мошенничества может стать кто угодно. И наша главная задача – защитить граждан, предупредить о возможных опасностях, научить, как нужно вести себя в определенных ситуациях.

Например, компания, которая зарегистрировала четырехзначный номер, продает развлекательные услуги, анекдоты, тосты и т.д. Цена минуты разговора или отправка СМС-сообщения на платный контентный номер может стоить 20, 50 и даже 100 рублей. Но представители таких компаний не предупреждают о том, что эти услуги являются платными. Тот, кто перезвонит на предложенный этими «мобильными» жуликами номер или отправит СМС-сообщение с рекомендованным ими текстом, просто потеряет деньги. Мошенники делают СМС-рассылки всем подряд, невзирая ни на возраст, ни на пол абонента.

Задолженность по кредиту: абоненту приходит SMS: «Банк Х сообщает Вам о наличии задолжности по кредиту», «Ваша банковская карта заблокирована или ее действие приостановлено». Через несколько дней, когда абонент забудет об этом сообщении, либо сразу ему звонят с незнакомого номера. Автоответчик, представившись банком Х, говорит: «Напоминаем Вам о необходимости погасить кредит или разблокировать карту. Хотите прослушать сообщение еще раз, нажмите 1. Хотите связаться с оператором, нажмите 2». Естественно, абонент выходит на оператора, который правдоподобно описывает ситуацию с задолженностью по кредиту или по состоянию банковской карты. Для более детального выяснения обстоятельств псевдооператор предлагает соединить абонента со службой безопасности банка, задачей которой на самом деле является выманивание у испуганного абонента личной информации, номеров кредитных карточек либо с ближайшего банкомата произвести определенный алгоритм действий по разблокированию карты. Неудивительно, что после этого с карточек начинают исчезать деньги.

Важно! Ни в коем случае не раскрывайте никому свои личные данные. Попросите «представителей банка» предоставить как можно больше информации о банке: телефон, адрес, контактное лицо. Обязательно проверьте информацию в открытых источниках.

Еще один вид телефонного мошенничества… Суть его заключается в том, что вечером в квартире раздается телефонный звонок, и хозяину сообщают, что его дочь или сын попали в полицию за какое-либо нарушение (кражу в магазине, ДТП и др.). Далее предлагают за определенную сумму денег оказать помощь в решении этой проблемы. Но предупреждают, что деньги необходимо передать им или перевести на определенный номер телефона сразу же, максимум через полчаса. Многие родители, испугавшись за своего ребенка, отдают деньги этим авантюристам, а позже узнают, что с их чадами ничего подобного и не происходило. Просто их бессовестно обманули. Чаще всего от аферистов страдают люди преклонного возраста, которые очень доверчивы и легко поддаются чужому влиянию.

«Поймать таких мошенников очень сложно, - поясняют сотрудники уголовного розыска УМВД России по Тюменской области. – Для своих преступных целей они используют похищенные сотовые телефоны, зарегистрированные, как правило, в других, соседних регионах. Сняв деньги со счета, мошенники легко избавляются от «засвеченной» sim-карты. Чтобы не попасть на удочку ловких аферистов, необходимо вспомнить три простых правила: набрать номера дежурной части Управления ГИБДД области (79-46-10, 79-46-36), и, представившись и объяснив суть своего звонка, проверить информацию об аварии, уточнить у звонившего абонента точное местонахождение отделения полиции, где сейчас якобы находится ваш близкий человек и самое главное – непременно позвонить самому «виновному» и выяснить у него, что же произошло на самом деле».

Ни для кого ни секрет, что на дорогах случаются аварии и гибнут люди. Спасая близкого человека, порою, мы не стесняемся обойти закон. Но каковы бы не были «неприятности», законопослушный гражданин, не уклоняющийся от ответственности за нарушение закона, никогда не станет пользоваться подобного рода «услугами», и тем самым избежит печальной участи быть обманутым на энную сумму честно заработанных денег.

Чтобы не попасться на удочку мобильных мошенников, сотрудники УМВД России по Тюменской области рекомендуют придерживаться нескольких простых правил:

• Будьте бдительны.
• Обращайте внимание на детали.
• Сохраняйте здравый рассудок.
• Перепроверьте полученную информацию

Не раскрывайте личную информацию неизвестным лицам. Ни в коем случае не разглашайте секретные коды. Не передавайте свои SIM-карты или интернет-модемы третьим лицам за вознаграждение, потому что они могут быть также использованы мошенниками. Будьте внимательны к номерам, с которых вам звонят по телефону от имени операторов мобильной связи.

Сегодня мошенники придумывают все новые и новые способы выманивания кровно заработанного капитала у граждан, во всю пользуясь малейшими человеческими слабостями. И нет гарантии, что завтра очередной ловкач не позвонит на ваш сотовый и не поманит нежданно свалившимся выигрышем или слезно попросит нажать несколько кнопок на мобильнике, в результате чего вы, так или иначе, можете лишиться наличности. Ваша безопасность – в ваших руках: при мысли о бесплатном сыре, не стоит забывать и про саму мышеловку.

Елена Черкашина, пресс-служба УМВД России по Тюменской области

Тема за 2005-2012 года закрыта, ссылка на неё:
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... start=2070
Миру мир

fullrulez
Пилот
Пилот
Награды: 1

Я езжу на: Nissan Terrano II

Рейтинг: 13 328

Сообщение fullrulez » 04 июн 2015, 13:32

Nikomak, странно.
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21С(D) FM)
позывной 907-й

staryi
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Mazda 3, Прочие авто Россия и СНГ, Subaru Impreza

Рейтинг: 10 488

Сообщение staryi » 04 июн 2015, 14:07

Может кто тоже попадал.. По крайней мере в полиции сказали, что последний месяц почти каждый день приходят пишут заявы...
15 мая подключил услугу "мобильный банк" на карту Сбербанка. 16 мая сняли 8 000 рублей. Ни смс ни чего не приходило, ни чего не подтверждал.
Обратился в Сбербанк, сказали делов не знаем.
Написал заявление в полицию, но там сказали, что навряд ли найдут кого то...
Вот так сказать история...
ИзображениеИзображение
Эх! Жаль движку нельзя прокачать, как мышцы!А то бы 5 подходов, да по 7500 оборотов...

Дедужко
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Toyota Land Cruiser Prado
(до этого Lexus LX570)

Рейтинг: 34 351

Сообщение Дедужко » 04 июн 2015, 15:19

телефон засвечен, карта сбербанковская есть, в чем проблема начать следственные действия и арестовать счет?
Создать тему, в которой из десяти слов восемь матерных, потом послать весь форум в .опу и удалить самого себя в бан, мог только Дедужко. Вот где самодисциплина была (с) Cadaver

staryi
Профессионал
Профессионал

Сообщение staryi » 04 июн 2015, 15:21

Дедужко, вот и я о чем!!! Дознаватель плечиками пожала, говорит 1 шанс из 100! :eek:
Эх! Жаль движку нельзя прокачать, как мышцы!А то бы 5 подходов, да по 7500 оборотов...

Дедужко
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Toyota Land Cruiser Prado
(до этого Lexus LX570)

Рейтинг: 34 351

Сообщение Дедужко » 04 июн 2015, 15:32

ужс нх
если нет возможности плюнуть и забыть - окучивай до последнего, бери письменные отказы со всех сторон, цитируй номера статей, пальцы гни. и успехов. ща жарко, работать не хочет никто, видимо.
и упор на вирусные смс не очень понятен. гораздо вероятней злой умысел, когда твой тел временно попадает в чужие руки
Создать тему, в которой из десяти слов восемь матерных, потом послать весь форум в .опу и удалить самого себя в бан, мог только Дедужко. Вот где самодисциплина была (с) Cadaver

stasurik
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 18 862

Сообщение stasurik » 07 июн 2015, 22:16

Прислали на эл.почту, открывать не стал.
Изображение
А че-так можно было?
Тише едешь, ни кому не должен.

Нафанаил
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Volkswagen Golf

Рейтинг: 28 416

Сообщение Нафанаил » 12 июн 2015, 10:53

В Альфа-банке работает новая схема мошенничества
Скрытый текст:
Ну вот, друзья. Рассказываю. С маминой карты были списаны деньги. Много. Она, конечно, попалась на русскую игру: "Застань человека врасплох, представься по телефону сотрудником банка и получи номер карты и квер-код."

Но. Этого оказалось достаточно, чтобы на сайте Альфа-Банка перевести деньги с карты на карту. Конечно, на телефон ей пришло смс. С паролем, который нужно было ввести на сайте, чтобы средства перевелись. Пароль она не вводила, а сразу позвонила в службу поддержки.

Ей подтверили, что она говорила с мошенниками. Но на следующий день средства списались. Вывод первый: "Крыса" сидит в самом банке, в самом "низу" и торгует информацией о картах клиентов.

Вывод второй: вы можете оказаться умнее, не обмануться, не диктовать номер карты мошенникам, которые представились сотрудником банка.

Вы можете просто крутить в руках карту у кассы. Или отдать ее официанту, расплачиваясь в ресторане. Или потерять, внимание, БЕЗ пин-кода.

Он не нужен, как оказалось.

Потому что сайт Альфа-банка, безо всякого личного кабинета, просто на главной странице позволяет перевести деньги с карты на карту имея в наличии номер и трехзначный код.

Не нужно ни имени, ни фамилии, ничего. И даже если на смс с паролем, который защищен по 3D технологии вы не ответите, никуда его не введете и вообще никак не отреагируете, деньги все равно спишут. Потому что, видимо, вторая "крыса" сидит в компании оператора связи. И считывет информацию в смс.

А теперь, Маша, о главном. Банк рассмотрел претензию на возврат средств и отказал. Рассмотрел он ее за полдня. Уже заведено уголовное дело. Есть его номер, мы его предоставили в банк.

Есть все заявления и данные по операциям. Банк все равно отказал. Мы сегодня написали вторую претензию, и теперь будем ждать от 30 до 60 дней. Я понимаю прекрасно, что банк - это такая специальная штука, которая не для людей.

Я понимаю, что можно включить тучу ресурсов, которые у меня, например, есть. Ну я в конце концов журналист и у меня много разных друзей и знакомых во власти. Но я понимаю, что какая-нибудь Тамара Васильевна, у которой вот так деньги украли, не сможет включить никакие ресурсы, а просто получит отказ и даже в суд не пойдет, потому что с банком бороться - на это надо силы и средства иметь.

А у условной Тамары Васильевны - сил и средств нет. Очевидно, что придумана новая схема мошенничества. Очевидно, что служба безопасности Альфа-банка - не справляется со своими профессиональными обязанностями. Очевидно, что система перевода денег на сайте - абсолютно не защищает клиента.

Очевидно, что если будет повтороный отказ - то мы пойдем в суд. Я хочу пройти все круги, чтобы понять, почему Альфа-банк работает на себя, а не на клиента. Почему он не отвечает за риски, связанные с безопасностью хранения средств. Репутационный ущерб - неприятная вещь, даже если дело в условной Тамаре Васильевне. Да, и буду благодарна за репост. Никогда не просила, а вот сейчас-прошу.

Susanna Farizova
Источник
Изображение
Сдается помещение в ТРЦ Премьер под кафе
Фото по объекту тут
Тел.: 94-87-15

uisgeb
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 39 248

Сообщение uisgeb » 12 июн 2015, 12:00

Нафанаил, без лоха и жизнь плоха. Вина банка в том, что клиент не следит за своей картой, не блокирует при потере или выдает сам все мошенникам? :down: Открыли тайну, что пин-код не нужен :applause: А банк должен за это разгильдяйство платить из своего кармана. Лоху этой будет уроком - хотя ...

Нафанаил
Инструктор
Инструктор

Сообщение Нафанаил » 12 июн 2015, 12:18

uisgeb, я так понял что в банке сидит крыса (из офисного планктона) и у оператора связи (тоже из офисного планктона и имеющая возможность читать смс) и хоть что делай все равно деньги снимут. а звонят чтоб не спалить схему - типа позвонили и владелец карты лох все сам слил
Изображение
Фото по объекту тут

uisgeb
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 39 248

Сообщение uisgeb » 12 июн 2015, 12:31

Нафанаил, ну это тогда расследование уровня Сноудена, построенное на конспирологии и неподтвержденных догадках. Я все-таки думаю, причина всему разгильдяйство. Сам клиент Альфа-банка лет 7, только положительные впечатления

new_Oksya
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 17 469

Сообщение new_Oksya » 12 июн 2015, 19:26

Немного не по теме,но тоже оставлю негативный отзыв про Альфу....Уже 9 лет я являюсь клиентом Альфа-банка,владею золотой картой Visa.НО....недавно понадобилась некоторая сумма денег,обратилась в банк за кредиткой и отказали без объяснений.Если что,то я за ведение счёта ЕЖЕМЕСЯЧНО плачу 500 рублей.ЗА ЧТО???????И такую сумму они мне без моего ведома приписали(раньше была сумма поменьше),потому,что видите ли у них тариф сменился.Бред полный.Я не согласна оплачивать непонятно что и кормить их многочисленные ..опы.Короче перешла в Сбер.
ИзображениеВсё,что вы скажете, будет исковеркано чужим больным разумом и использовано против вас!

364
Мастер
Мастер
Рейтинг: 10 476

Сообщение 364 » 12 июн 2015, 20:44

пришла СМС с номера+79371870839 МегаФон, Самарская область
Банковский счёт приостановлен,нарушение безопасности 8-800-555-9548

IGOR333
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 603

Сообщение IGOR333 » 12 июн 2015, 21:26

Недавно пришла смс. на зачисление на счет 90р . Через 30 минут звонит какая то Марфа, и говорит что одну цифру в номере перепутала. Я ее спросил вы звоните с того номера что перепутали, она сказала да. Я долго смеялся в телефон, так как там всего три цифры совпадали. Ну так слово за слово разговорились, она оказалось живет где то в Викулово, я ей сказал что мало попросила? Она честно осерчала и бросила трубку. Видимо до Викулово эта схема развода только дошла.

pesec
градостроитель

(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)

Рейтинг: 70 596

Сообщение pesec » 12 июн 2015, 21:33

Уже пару раз звонили из конторы "Окна-сервис" Чего хотят не знаю, т.к. у меня окна новые и на гарантии.
Может очередные очистители воды и окон за одно?
номер - +79630698678
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 12 июн 2015, 21:38

Я раньше за обслуживание карты платила 36 руб/мес. Сейчас повысили до 73, уведомив смс-кой. 500 в месяц это какая-то фантастика! А кредитку предлагать - уморили. Письмо прислали, смс, по телефону звонили три раза! Говорю, что не надо мне, а они не мытьем, так катаньем :eek: еле отбилась!
PS Речь об Альфа-банке ))
Изображение

alena_b
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 976

Сообщение alena_b » 12 июн 2015, 21:53

Смс с номера +44652863828 "Действие банковской карты остановлено!справки по 8-800-5557883" :automat:

Причём второй раз..
Люди выучили умные слова, и стало сложнее определять идиотов.

SHRUST
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 14 514

Сообщение SHRUST » 12 июн 2015, 21:54

staryi писал(а):Ни смс ни чего не приходило, ни чего не подтверждал.

Современные мобильники не отличаются от компьютеров, в том числе и по безопасности. :oops:
Вирусов под мобильные платформы хватает. Прячутся под видом нужных программ, либо в другом виде. И они действительно могут читать, перехватывать и отправлять смс незаметно для Вас.

Есть ли факт отправки смс в детализации звонков по Вашему мобильному у оператора?
Если у оператора факта отправки смс нет, то банку можно предъявить. А вот если есть, то банк получается прав...

Да и сама современная телефония: стационарная, мобильная, интернет - плод высоких технологий. Я до сих пор не могу привыкнуть, когда мне на сотовый номер звонит.......мой же сотовый номер.

new_Oksya
Профессионал
Профессионал

Сообщение new_Oksya » 12 июн 2015, 22:11

Shell72, Виза голд, тариф то ли Стиль,то ли Комфорт(входит выделенная линия и много всего ,что мне не нужно)Просто тариф Статус закончился и они меня перевели на более дорогой без моего согласия.На кой фиг спрашивается???Я столько не зарабатываю.
ИзображениеВсё,что вы скажете, будет исковеркано чужим больным разумом и использовано против вас!

SHRUST
Инструктор
Инструктор

Сообщение SHRUST » 12 июн 2015, 22:28

new_Oksya писал(а):Немного не по теме,но тоже оставлю негативный отзыв про Альфу....Уже 9 лет я являюсь клиентом Альфа-банка,владею золотой картой Visa.НО....недавно понадобилась некоторая сумма денег,обратилась в банк за кредиткой и отказали без объяснений.Если что,то я за ведение счёта ЕЖЕМЕСЯЧНО плачу 500 рублей.ЗА ЧТО???????

И где тут развод?
Банк вправе отказать без указания причин. Далее, то что вы владелец рядовой золотой карты, и рядового для Альфы пакета с 500р в месяц не означает вашу платежеспособность. Может быть кредитная история плохая, или денежный трафик у Вас в банке недостаточный или кредитов много. В конце концов плохие дела в фирме где Вы работаете. Альфа ведет достаточно сдержанную политику как по кредитам, так и по вкладам.

Отправлено спустя 9 минут 34 секунды:
new_Oksya писал(а):Shell72, ..... тариф то ли Стиль,то ли Комфорт(входит выделенная линия и много всего ,что мне не нужно)Просто тариф Статус закончился и они меня перевели на более дорогой без моего согласия.На кой фиг спрашивается???Я столько не зарабатываю.

Вас перед переводом предупреждали? Приходили СМС, сообщения в банке-онлайн и прочее? Если да, то это законно. Так же работают например сотовые операторы. "Вам включили услугу, попробуйте месяц бесплатно, потом платно". Да логики нет, но это законно.

Скорее всего закончился срок обслуживания по тарифу. Вас предупредили заранее, а по окончании срока обслуживания перевели на новый.

П.С. Огорчу Вас, но в Сбере шаманства\косяков с клиентами поболе будет.

staryi
Профессионал
Профессионал

Сообщение staryi » 12 июн 2015, 22:37

SHRUST писал(а):Есть ли факт отправки смс в детализации звонков по Вашему мобильному у оператора?

В понедельник займусь этим вопросом... Как то в голову не пришло..

new_Oksya
Профессионал
Профессионал

Сообщение new_Oksya » 12 июн 2015, 22:59

SHRUST, Может в Сбере и поболее косяков будет,но и оплата за год уменьшится в 10 раз.

SHRUST
Инструктор
Инструктор

Сообщение SHRUST » 12 июн 2015, 23:16

new_Oksya, Ну не в 10, и вообще не в пользу Сбера.
Готовое обслуживание визы голд(которая у вас была) в альфе в пакете Стиль, стоит 2549р в год. https://alfabank.ru/tyumen/everyday/package/style/.
Обслуживание визы голд в Сбере стоит 3000р. в год. http://www.sberbank.ru/ru/person/bank_c ... ersal/gold

Как видите в сбере ДОРОЖЕ.

Можно было в той же Альфе выбрать карту попроще, эконом пакет и отказаться от платных услуг. Вышло бы 959р в год.
Я Альфу не защищаю, потому как тоже эту их политику с пакетами не одобряю, но и Вы тоже перебарщиваете....

П.С. Вспомнил про ипотеку в кризис 2008. Приходишь в банки и тебе напрямую говорят "документы можете сдать, но кредита не получите просто потому что не даем". Один сбер тогда выдавал с комиссией 4% :eek: Люди отдавали просто так сберу по сотнями тысяч, типа на ведение ссудного счета. Вот это был банковский лохотрон так лохотрон....

Нафанаил
Инструктор
Инструктор

Сообщение Нафанаил » 13 июн 2015, 02:25

pesec писал(а):Уже пару раз звонили из конторы "Окна-сервис" Чего хотят не знаю, т.к. у меня окна новые и на гарантии.
Может очередные очистители воды и окон за одно?
номер - +79630698678

вчера тоже мне звонили, договорились созвониться сегодня. мне надо пару окон пропенить. после созвона пришел мастер, все бесплатно по мерил, по считал, показал где и что надо делать и почему. подумав до вечера позвонил ему и заключили договор. только в последний момент попросил предоплату (т.к. одну деталь надо по индивидуальному заказу сделать), но сказав что деньги в банке а сейчас праздники и они не работают, договорились что в понедельник придут мастера и оплату получат по факту

фирма сидит на харьковской 75 (это вроде где голь-клуб) и когда звонили то говорят что расширяют базу клиентов и предлагают придти и бесплатно проверить окна - если надо будет то за отдельные деньги по договору выполнят работы. фирма вроде специализируется на сервисном обслуживании пластиковых окон
Изображение
Фото по объекту тут

new_Oksya
Профессионал
Профессионал

Сообщение new_Oksya » 13 июн 2015, 08:47

SHRUST, Я считать и читать умею.Да и не про лохотрон говорю.Возмущена просто,что навязали мне тариф "Комфорт" ежемесячный платёж 499 р.Умножайте на 12 месяцев.
По теме ,тоже звонила мадам по поводу окон,как услышала,что окна новейшие,бросила трубу.

pesec
градостроитель

(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)

Рейтинг: 70 596

Сообщение pesec » 13 июн 2015, 14:57

Нафанаил, меня интересует только с каких они знают мой телефон и так бесцеремонно названивают?
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"

dachnikcs
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 994

Сообщение dachnikcs » 14 июн 2015, 03:00

staryi писал(а):Может кто тоже попадал.. По крайней мере в полиции сказали, что последний месяц почти каждый день приходят пишут заявы...
15 мая подключил услугу "мобильный банк" на карту Сбербанка. 16 мая сняли 8 000 рублей. Ни смс ни чего не приходило, ни чего не подтверждал.
]

Так сбер сейчас всех обязывает переходить на их карты, типа отказываются от " лишней бумажной волокиты" , и теперь вместо подписи на разного вида бланках и бумагах нужна их карточка, под видом электронной подписи, которая конечно же автоматически подключена к мобильному банку. Страшно представить сколько сейчас будет такого вида мошенничества среди людей пенсионного возраста, которые пенсии получают через сбер :evil:

Lucky72
Мастер
Мастер
Рейтинг: 9 545

Сообщение Lucky72 » 14 июн 2015, 03:35

staryi писал(а):staryi, Может кто тоже попадал.. По крайней мере в полиции сказали, что последний месяц почти каждый день приходят пишут заявы...
[url=http://www.car72.ru/images/forum/2015/06/6640.jpg][img]http://www.car72.ru/images/forum/2015/06/l_6640.jpg[/img][/url][url=http://www.car72.ru/images/forum/2015/06/6641.jpg][img]http://www.car72.ru/images/forum/2015/06/l_6641.jpg[/img][/url]
Может быть вирус на смартфоне. Антивирус стоит?

https://drw.sh/epbedi

MYTO
Пилот
Пилот

Я езжу на: Ford Focus

Рейтинг: 12 885

Сообщение MYTO » 14 июн 2015, 09:15

http://www.car72.ru/content/autorynok/m ... iew-105869
Чёт подозрительно,кто нибудь звонил ,СмотреЛ?

Kostya
Мастер
Мастер
Рейтинг: 5 011

Сообщение Kostya » 14 июн 2015, 09:59

MYTO, нужно дождаться понедельника и посмотреть как изменится цена :smeh:
Вверху по описанию два хозяина, в самом объявлении уже три. :???:
Комплект Dunlop 225/60 R18 (лето). Стояли на Honda CR-V с завода. Отдам первому написавшему в личку за вашу цену.

spectra72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 667

Сообщение spectra72 » 14 июн 2015, 12:05

автосалон тоже хозяин
ремонт электроники тел 89ОЧЧ998997