Мы помним. Мы скорбим.

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Сообщения: 16491
Зарегистрирован: 06 дек 2010, 00:00
Награды: 3
Рейтинг: 120 237
Репутация: +200

Мы помним. Мы скорбим.

Сообщение Григорьич » 08 май 2015, 18:25

AxelF, Спасибо,что напомнил о этом прекрасном человеке!
Если не возражаешь,то добавлю,уместно,мне кажется ,будет!
Многие знаменитые советские артисты и кинорежиссеры прошли войну. У них очень разные истории — кто-то был простым солдатом, кто-то служил в штабах армий. Кто-то оставил подробные воспоминания, кто-то немного рассказывал о боях в интервью, кто-то не любил вспоминать о них никогда… Но многим из них довелось еще раз вернуться на войну — уже на съемочной площадке.
Владимир Басов
Будущий знаменитый кинорежиссер, сценарист и актер, народный артист СССР Владимир Басов с юношества грезил кинематографом. В школьные годы он много времени проводил в театральной студии при МГУ и за кулисами МХАТа. Но школьный выпускной вместе с дальнейшими планами о поступлении во ВГИК пришлись на июнь 1941-го. Началась война, и Басов, не колеблясь, пошел в военкомат.
В начале войны я получил приглашение в Театр Красной Армии, но в моей юношеской голове не укладывалось, как это можно играть, когда нужно палить... Вместо институтов мои одноклассники оказались в окопах, вместо занятий науками — строевая, марш-броски с полной выкладкой. Сначала пот, мозольные волдыри из-за неумения правильно навернуть портянки, потом — борьба с самим собой, кровь.
Владимир Басов
Из мемуаров «Сколько себя помню»
Басов начинал воевать рядовым, а после артиллерийского училища ему поручили руководить клубом стрелковой бригады. За отличную организацию художественной самодеятельности в боевых условиях его наградили медалью «За боевые заслуги». «Я и на фронте слегка занимаюсь театральной работой. Организовал на передовых позициях серию концертов. Артисты — бойцы и командиры, вчера стрелявшие из орудий, отражавшие атаки танков, нещадно уничтожавшие варваров, сегодня смеющиеся и веселящие других…» (Из писем матери с фронта.)
Затем Басова назначили командиром минометной батареи, и он почти всю войну провел на передовой. Но о боевых эпизодах вспоминал совсем немного, о его подвигах можно узнать разве что из наградных листов: «…точной корректировкой огня батареи уничтожил шесть боевых точек, три блиндажа, 62 солдата и офицера противника, подавил огонь батареи, отбил контратаку противника… обеспечил захват важного опорного пункта обороны… В бою был тяжело контужен».

Владимир Басов. Фото © РИА «Новости»
Войну Владимир Басов закончил в звании капитана, имея все шансы остаться на военной службе и сделать блестящую карьеру, однако предпочел исполнить давнюю мечту и в 1947 году все-таки поступил на режиссерский факультет ВГИКа.
Так и не снял фильма, о котором грезил в окопах, землянках, под пулеметным огнем. В моих картинах, даже если в них речь идет о войне, нет ни окопов, ни землянок, ни боев. Наверное, потому, что я все это слишком знаю. И слишком помню.
Владимир Басов
из мемуаров «Сколько себя помню»
Юрий Никулин
Юрий Никулин служил в армии и воевал целых семь лет, прошел две войны. Его призвали, когда юноше не было и 18 лет, осенью 1939 года. Вскоре началась Финская война. Никулину, служившему в 115-м зенитно-артиллерийском полку, поручили в 30-градусный мороз протянуть по льду линию связи, и в результате он обморозил ноги.
«На мою долю выпал участок в два километра, — вспоминает Юрий Никулин в мемуарах. — И вот иду один на лыжах по льду Финского залива, за спиной тяжелые катушки с телефонным кабелем. Не прошло и получаса, как почувствовал страшную усталость. Поставил катушки на лед, посидел немного и пошел дальше. А идти становилось все трудней. Я уж катушки на лыжи положил, а сам двигался по колено в снегу, толкая палками свое сооружение. Снова присел отдохнуть, да так и заснул. Хорошо, мимо проезжали на аэросанях пограничники. Когда они меня разбудили и я встал, ноги показались мне деревянными, чужими. Привезли меня на батарею. «Да у тебя, Никулин, обморожение», — сказал после осмотра санинструктор. Отлежался в землянке. Опухоль постепенно прошла. Исчезла краснота, но после этого ноги стали быстро замерзать даже при небольшом морозе».

Юрий Никулин в фильме «Двадцать дней без войны»
В мае 1941 года Никулина командировали на наблюдательный пункт у станции Олелло. В ночь на 22 июня нарушилась связь с командованием дивизиона, но повреждения обнаружить так и не удалось — о начале войны Никулин узнал случайно, находясь в самовольной отлучке. А в следующую ночь гитлеровские самолеты уже закидывали Финский залив глубинными минами.
Именно в эту ночь с 22 на 23 июня 1941 года гитлеровские самолеты минировали Финский залив. На рассвете мы увидели «Юнкерсов-88», идущих на бреющем полете со стороны Финляндии… С первым боевым залпом мы поняли, что война действительно началась.
Юрий Никулин
из мемуаров «Почти серьезно»

В составе зенитной батареи будущий артист воевал около двух лет, все это время бойцам приходилось не только отражать налеты фашистской авиации, но и отлавливать немецких диверсантов. Весной 1943 года Никулин заболел воспалением легких, а сразу после выписки получил контузию во время артобстрела — опять госпиталь, а затем новое место службы: «Меня сразу назначили командиром отделения разведки. В подчинении находились четыре разведчика, с которыми у меня наладились хорошие отношения. Я им пел песни, рассказывал по ночам разные истории. Тогда же начал учиться играть на гитаре».
В январе 1944 года Юрий Никулин участвовал в снятии блокады Ленинграда: «Навсегда вошло в мою жизнь 14 января 1944 года — великое наступление, в результате которого наши войска сняли блокаду и отбросили фашистов от Ленинграда». А весну 1945-го он встретил уже в Прибалтике. Весть о Победе, как когда-то и сообщение о начале войны, пришла неожиданно: «Никто не знал, как и чем выразить счастье. В воздух стреляли из автоматов, пистолетов, винтовок. Хотелось выпить. Но ни водки, ни спирта никто нигде достать не смог. Недалеко от нас стоял полуразвалившийся сарай. Поджечь его! Многим это решение пришло одновременно… Мы подожгли сарай и прыгали вокруг него как сумасшедшие».
Анатолий Папанов
Анатолия Папанова призвали в армию в 1940 году — до того он работал на заводе в Москве, а еще увлекался самодеятельностью, посещал театральную студию. В июне 41-го его полк перебросили из Оренбурга на харьковское направление.
По виду тех, кто уже воевал, было ясно — тут жарко. Почти вся наша дивизия полегла, от нашего взвода человек шесть или восемь в живых осталось. Я помню свой первый бой, в котором из нас, 42 человек, осталось в живых 14. Я ясно вижу, как падал, убитый наповал, мой друг Алик Рафаевич. Он учился во ВГИКе, хотел стать кинооператором, но не стал… Я видел, как люди возвращались из боя совершенно неузнаваемыми. Видел, как седели за одну ночь. Раньше я думал, что это просто литературный прием, оказалось — нет. Это прием войны…
Анатолий Папанов
из мемуаров «Снимайте шляпу, вытирайте ноги»

Перед одной из атак Анатолий и его товарищи зашли в блиндаж погреться — стояли сильные морозы. Не успели расположиться, раздался взрыв — прямое попадание. Всех засыпало землей, живым откопали только Папанова, которого с тремя ранениями и контузией отправили в госпиталь. После нескольких операций дали инвалидность, из армии комиссовали.

Анатолий Папанов в фильме «Живые и мертвые». Фото © Legion-Media
Попытка поступить в театральный институт была безнадежным, отчаянным шагом — кто возьмет в артисты инвалида? Но несчастье помогло: взяли только потому, что среди абитуриентов не хватало парней, все были на фронте: «После ранения на фронт я вернуться уже не смог. Меня комиссовали подчистую, никакие мои просьбы и протесты не помогли — комиссия признала меня негодным к воинской службе. И я решил поступать в театральный институт. В этом был своего рода вызов врагу: инвалид, пригодный разве что для работы вахтера (я действительно побывал на такой работе), будет артистом. И здесь война вновь страшно напомнила о себе — требовались парни, а их не было… Так что те слезы в фильме «Белорусский вокзал», в квартирке бывшей медсестры, вовсе не кинематографические».
Михаил Пуговкин
С 16 лет Михаил Пуговкин работал артистом Театра на Сретенке. Юношу пригласили на роль в фильме «Дело Артамоновых», съемки эпизода с участием Пуговкина пришлись на 21 июня 1941 года. А уже 24-го артист добровольцем явился в военкомат, хотя ему еще не было 18.
На фронте попал в разведку, в тяжелых боях под Смоленском остался цел и невредим. Фронтовая удача отвернулась от разведчика через год с небольшим — в августе 1942 года под Луганском Пуговкин получил тяжелое ранение в ногу, началась гангрена. В госпитале уже готовились к ампутации, но Михаил сумел уговорить хирургов спасти конечность: «Я же артист, как же я работать буду!»

Михаил Пуговкин в фильме «Годен к нестроевой». Фото © Fotodom
После операции Пуговкина комиссовали, и он вернулся к московской театральной жизни — успел сыграть фронтовика еще до Победы, в легендарной романтической комедии 1944 года «В 6 часов вечера после войны».
Алексей Смирнов
Один из самых популярных комедийных артистов Советского Союза, игравший в основном отрицательных комических персонажей, имел богатую героическую фронтовую биографию, о которой совсем не любил вспоминать: «Ну, служил, ну, есть какие-то награды — так ведь в войну все отличились. А я ничего особенного не сделал».
Между тем за время войны Смирнов прошел путь от рядового до лейтенанта, командовал огневым взводом, личным примером поднимал бойцов в атаку, дрался в рукопашной, брал пленных, однажды даже вышел с пленными из окружения. О том, как он воевал, лучше всего говорят строчки наградных листов — а наград у Алексея Смирнова немало: два ордена Славы (2-й и 3-й степени), орден Красной Звезды, медали «За отвагу» и «За боевые заслуги»:
«9 апреля 1944 года в районе деревни Пилява после мощных артналетов два батальона противника при поддержке 13 танков перешли в атаку. Тов. Смирнов со взводом открыл мощный минометный огонь по немецкой пехоте. В этом бою огнем взвода было уничтожено: 4 станковых и 2 ручных пулемета, 110 фашистских солдат и офицеров. Контратака немцев была отбита».
«20 июля 1944 года противник силою до 40 гитлеровцев атаковал батарею. Тов. Смирнов, воодушевляя бойцов, бросился в бой и отбил нападение немцев. Сам лично взял в плен 7 гитлеровцев. 27 июля, в районе деревни Журавка, выходя из окружения, взял в плен 5 гитлеровцев».

Алексей Смирнов в фильме «В бой идут одни старики»
Один из орденов Славы он получил за бой близ деревни Посташевице. Вновь была немецкая атака, рукопашный бой и скупые строки в наградном листе: «Товарищ Смирнов с тремя бойцами бросился на немцев и лично из автомата убил трех гитлеровцев и двух взял в плен. 22 января 1945 года, несмотря на интенсивный ружейно-пулеметный и артиллерийско-минометный обстрел, с расчетом переправил на себе миномет на левый берег реки Одер. Откуда огнем из миномета уничтожил две пулеметные точки в деревне Эйхенрид и до двадцати гитлеровцев».
До Берлина оставалось совсем чуть-чуть, но тяжелейшая контузия не позволила Алексею Смирнову встретить Победу с оружием в руках. После длительного лечения в госпитале он был комиссован из действующей армии.

Иннокентий Смоктуновский
Великий мхатовский артист, главный Гамлет отечественного кино, утонченный гений-интеллектуал — таким знает зритель Смоктуновского. А во время войны он проявил себя настоящим героем.
С 1943 года Смоктуновский сражался на Курской дуге, освобождал Киев. Под огнем противника доставлял через Днепр боевые донесения, за что был представлен к медали «За отвагу». В декабре 1943-го фашисты взяли его в плен, месяц таскали по лагерям. 7 января удалось наконец бежать. Иногда жизнь беглеца, как в приключенческом кино, висела на волоске:
Когда я, пережидая день, спрятался под мост, вдруг вижу, как прямо на меня идет немецкий офицер с парабеллумом, но перед тем как глазами натолкнуться на меня, он поскользнулся и упал, а когда встал, то, отряхнувшись, прошел мимо и потом опять стал смотреть по сторонам…
Иннокентий Смоктуновский
из воспоминаний
Смоктуновского укрыла в своем доме украинская семья, он прожил у них месяц, его познакомили с заместителем командира партизанского отряда Каменец-Подольского соединения, и с февраля 1944 года он сам стал партизанить.

Иннокентий Смоктуновский и Всеволод Сафонов в фильме «Солдаты»
В мае отряд объединился с гвардейской стрелковой дивизией, и младшего сержанта Смоктуновского назначили командиром отделения роты автоматчиков. В этом качестве он освобождал Варшаву, был награжден второй медалью «За отвагу». Закончил войну уже в Германии.
Я ни разу не был ранен. Честное слово, самому странно — два года настоящей страшной фронтовой жизни: стоял под дулами немецких автоматов, дрался в окружении, бежал из плена… А вот ранен не был.
Иннокентий Смоктуновский
из воспоминаний
Григорий Чухрай
Боевой путь будущего великого советского режиссера с первых дней войны полон драматических приключений, которых хватило бы не на один военный экшен, — все это Григорий Чухрай подробно описал в своих воспоминаниях.
Накануне войны Чухрай служил рядовым связистом в Мариуполе. Часть под предлогом учений пешим маршем через всю Украину перебросили к Польше. В сообщение ТАСС о нападении Германии вначале никто не поверил: «Мы, прошагавшие пешком через всю Украину к польской границе, верили в железнодорожные учения и не верили буржуазной прессе». О начале бомбежек в Киеве и Минске узнали, поймав сообщение по рации. Чухрая с несколькими товарищами сразу отправили в лес — разворачивать пост ВНОС (воздушного наблюдения, оповещения и связи). Вскоре пробегавшие мимо местные жители рассказали, что видели над лесом парашютистов, и молодые связисты поспешили к указанному месту, надеясь, как в советских предвоенных фильмах, поймать шпионов и прославиться. Получилось, действительно, как в кино: от смерти Чухрая спас Мухамбеджан Бекшинов – он пристрелил врага, который набросился на Григория.
Он навалился на меня и стал душить. Я был неслабый мальчишка и отчаянно боролся, но почему-то быстро слабел. Я задыхался, в глазах темнело. И вдруг выстрел. «Все! — промелькнуло в моем мозгу. — Он меня пристрелил!» Но нет. Руки его ослабели, и он повалился на бок. Я жадно хватал воздух, не понимая, что произошло. Потом я увидел лицо Бекшинова, он что-то говорил. Я не понимал, хотя слышал его. Он пытался поднять меня на ноги — ноги не слушались. Меня рвало. Оказалось, что Бекшинов услышал шум возни, прибежал и, приставив ствол винтовки к диверсанту, выстрелил.
Григорий Чухрай
из книги воспоминаний «Моя война»
Григория с травмой отправили в харьковский госпиталь, а вся его дивизия ушла дальше на фронт, где полегла в первых боях.
В Харькове Чухрай нашел среди развалин библиотеки учебник кинорежиссуры: «Сердце мое дрогнуло. Меня так захватила война, что я забыл о своей мечте стать режиссером, но, увидев эту книгу, я снова вспомнил все, и во мне с новой силой возгорелась мечта. Эта книга определила всю мою дальнейшую жизнь. Много позже, уезжая после формирования на фронт, я оставил ее у своей любимой девушки, обещая возвратиться за ней. Любимая девушка, Ирина Пенькова, ее сохранила. Потом были оккупация и освобождение. Я возвратился за книгой, женился на девушке и опять уехал на фронт».

Кадр из фильма «Баллада о солдате», режиссер – Григорий Чухрай. Фото © Legion-Media
До конца войны Григорий Чухрай сражался в составе различных частей ВДВ, участвовал в обороне Сталинграда и подготовке Словацкого национального восстания, прыгал с парашютом в тыл врага, был четырежды ранен.
Сегодня модно вспоминать, что, идя в бой, мы кричали: «За Родину, за Сталина!» Я прошел всю войну и что-то не помню этого клича. Мат помню. Но суть не в том, что мы кричали, идя в атаку. Суть заключалась в том, что всем нам была дорога наша многонациональная родина, дороги честь и достоинство. И еще я думал о том, что, чудом оставшийся жить, я должен рассказать о своем поколении — поколении поистине великом. Думал я и о том, что, случайно уцелевший на этой войне, я обязан продолжать дело, за которое мои сверстники отдали свои жизни. Трагическая и славная судьба! Об этом я и рассказал в фильме «Баллада о солдате».
Григорий Чухрай
из книги воспоминаний «Моя война»
Георгий Юматов
Георгий с детства мечтал о море и никогда даже не задумывался об актерской карьере — уже после демобилизации его случайно заметил режиссер, и юноша согласился сниматься просто ради забавы. А главная мечта сбылась весной 1941 года, когда он поступил в военно-морскую школу. Через несколько месяцев началась война, и Юматов сразу стал проситься на фронт. Через год его взяли юнгой на катера Азовской флотилии, продолжил он сражаться уже рулевым-сигнальщиком Дунайской флотилии. Его катер обеспечивал десанты морской пехоты на Малую Землю и в Евпаторию, штурмовал Измаил. Затем было взятие Бухареста, Будапешта и Вены.

Георгий Юматов в фильме «Офицеры»
В Вене элитные части CC удерживали Имперский мост, не давая катерам продвинуться выше по реке. Юматов вместе с другими матросами высадился на берег, и они взяли мост врукопашную.
«Мы шли на бронекатерах. Прошли Румынию, Венгрию… Это был уже апрель, конец войны — Венская операция. Подходим к последнему мосту, все мосты через Вену взорваны... Туман... Авиация «не работает»… Мы уткнулись носом в бык, то есть встали посредине моста, по которому в это время отступала танковая дивизия СС «Мертвая голова». Оба берега у немцев. Причалили, матросы забросили «кошки» и по канатам забрались туда. Мальчишки по девятнадцать-двадцать лет, самому старшему, по-моему, было лет двадцать пять. Пробрались туда, взяли гранаты-связки — и под танки! Паника… Переполох… Радист успел на катере отстучать: «Матросы захватили мост». И наши в этот туман бросили десант и захватили мост полностью. Таким образом была взята Вена…
Пока длилась операция по захвату моста, немцы пришли в себя. Когда они сообразили, что нас там всего человек пятнадцать, всех перебили. Оставшиеся в живых были очень сильно искалечены. Выжили всего двое или трое, меня отправили в госпиталь. Привезли, положили на операционный стол, хирург одел маску-наркоз и говорит: «Считай до десяти». Я считаю… и ничего. До двадцати, до ста — тот же эффект… Хирург очень удивился, снял маску, понюхал и приказал: «Ну-ка дайте ему стакан спирта!..»
Из книги Натальи Тендоры «Георгий Юматов»


Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Великие артисты и великие люди!
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

 

AxelF
СуперГуру
СуперГуру
Сообщения: 15077
Зарегистрирован: 10 янв 2009, 00:00
Награды: 2
Рейтинг: 68 709
Репутация: +62

Мы помним. Мы скорбим.

Сообщение AxelF » 08 май 2015, 20:19

Изображение Изображение

Изображение Изображение

Изображение Изображение
Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.

uisgeb
АвтоГуру
АвтоГуру
Сообщения: 7918
Зарегистрирован: 06 мар 2013, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 39 248
Репутация: +58

Мы помним. Мы скорбим.

Сообщение uisgeb » 15 май 2015, 11:44

Умер Би Би Кинг

SHTURMAN
АВИАТОР
Сообщения: 1486
Зарегистрирован: 25 сен 2009, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 2 396
Репутация: +1

Мы помним. Мы скорбим.

Сообщение SHTURMAN » 19 май 2015, 23:27

Скончался легендарный ведущий "Песни года" Евгений Меньшов
Жаль...
http://www.mk.ru/culture/2015/05/19/skonchalsya-legendarnyy-vedushhiy-pesni-goda-evgeniy-menshov.html
ТУ-134,А СВОЮ НИ РАЗУ!

SLEZA
Инструктор
Инструктор
Сообщения: 3957
Зарегистрирован: 14 июн 2009, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 25 913
Репутация: +72

Мы помним. Мы скорбим.

Сообщение SLEZA » 20 май 2015, 00:04

:sad: очень жаль... приятный, интеллигентный, и .... из детства .... :flower: :flower:
Не грустите, когда над вами смеются, погрустите, когда над вами заплачут (с)

AxelF
СуперГуру
СуперГуру
Сообщения: 15077
Зарегистрирован: 10 янв 2009, 00:00
Награды: 2
Рейтинг: 68 709
Репутация: +62

Мы помним. Мы скорбим.

Сообщение AxelF » 31 май 2015, 20:19

30 мая 1937 года родился Александр Демьяненко. Актер Александр Демьяненко больше известен как знаменитый Шурик, герой комедий Леонида Гайдая. Роль Шурика принесла актеру невероятную славу, но при этом Демьяненко стал заложником образа рассеянного и добродушного студента.

Изображение
Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Сообщения: 16491
Зарегистрирован: 06 дек 2010, 00:00
Награды: 3
Рейтинг: 120 237
Репутация: +200

Мы помним. Мы скорбим.

Сообщение Григорьич » 31 май 2015, 21:57

AxelF писал(а): Демьяненко стал заложником образа рассеянного и добродушного студента.

И даже через много лет,когда во время "творческих поездок" он пытался читать со сцены отрывки из классических произведений или стихи-в зале хохотали и кричали"Ну,шурик!Ты даешь!".
А он уходил за кулисы и плакал!(((
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

Gecmi
Ас
Ас
Сообщения: 2600
Зарегистрирован: 22 апр 2013, 00:00
Награды: 1

Я езжу на: Hyundai Tucson

Рейтинг: 26 622
Репутация: +50

Мы помним. Мы скорбим.

Сообщение Gecmi » 05 июн 2015, 17:49

Ушел из жизни на 61 году заслуженный артист России Анатолий Бузинский. Талантливый актер, интересный человек... Имела честь пообщаться с ним лично на дне театра. Его роли запомнятся зрителям нашего Драмтеатра надолго.
Вечная память :flower2: :flower2:
Не превышайте скорость, вас ждут дома.

Баобабыч
АвтоСпец
АвтоСпец
Сообщения: 818
Зарегистрирован: 13 мар 2014, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 9 198
Репутация: +13

Мы помним. Мы скорбим.

Сообщение Баобабыч » 06 июн 2015, 10:30

Gecmi, фото бы выложить, его бы добрая половина КАРовцев вспомнила...

Помимо замечательных ролей в спектаклях нашего театра, он великолепно исполнял Деда Мороза,
на проводившихся в старом драм.театре Новогодних елках. Я бывал на них ребенком, а спустя годы
водил уже своих маленьких детей...

:flower: :flower:
Чем больше я узнаю людей,
тем больше я люблю собак.

Gecmi
Ас
Ас
Сообщения: 2600
Зарегистрирован: 22 апр 2013, 00:00
Награды: 1

Я езжу на: Hyundai Tucson

Рейтинг: 26 622
Репутация: +50

Мы помним. Мы скорбим.

Сообщение Gecmi » 06 июн 2015, 10:39

Изображение

Вечная память :flower: :flower:
Не превышайте скорость, вас ждут дома.

AxelF
СуперГуру
СуперГуру
Сообщения: 15077
Зарегистрирован: 10 янв 2009, 00:00
Награды: 2
Рейтинг: 68 709
Репутация: +62

Мы помним. Мы скорбим.

Сообщение AxelF » 06 июн 2015, 11:04

6 июня - День Памяти Савелия Крамарова 1934-1995 ("Джентльмены удачи", "Большая перемена", "Иван Васильевич...", "12 стульев", "Афоня", "Не может быть!...)


Изображение

Изображение

Изображение
Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.

SLEZA
Инструктор
Инструктор
Сообщения: 3957
Зарегистрирован: 14 июн 2009, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 25 913
Репутация: +72

Мы помним. Мы скорбим.

Сообщение SLEZA » 06 июн 2015, 11:29

Gecmi писал(а):Изображение

Вечная память :flower: :flower:
:flower: :flower:
Не грустите, когда над вами смеются, погрустите, когда над вами заплачут (с)

Shell72
AvtoWomаn
Сообщения: 13598
Зарегистрирован: 01 авг 2008, 00:00
Награды: 3
Рейтинг: 42 284
Репутация: +104

Мы помним. Мы скорбим.

Сообщение Shell72 » 08 июн 2015, 19:28

Умерла Джуна. Неординарная женщина. И очень несчастная. :flower: :flower:
http://echo.msk.ru/news/1563334-echo.html
http://www.ntv.ru/novosti/1421786/
Изображение

uisgeb
АвтоГуру
АвтоГуру
Сообщения: 7918
Зарегистрирован: 06 мар 2013, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 39 248
Репутация: +58

Мы помним. Мы скорбим.

Сообщение uisgeb » 11 июн 2015, 17:21

Умер актёр Кристофер Ли
Изображение
http://rusnovosti.ru/posts/376400
Смотря Хоббита, думал, сможет ли как Зельдин

лог
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Сообщения: 125
Зарегистрирован: 20 сен 2008, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 125
Репутация: 0

Мы помним. Мы скорбим.

Сообщение лог » 16 июн 2015, 06:45

Изображение

Жанна не победила рак...очень жаль :flower: :flower:
Suum cuique

Shell72
AvtoWomаn
Сообщения: 13598
Зарегистрирован: 01 авг 2008, 00:00
Награды: 3
Рейтинг: 42 284
Репутация: +104

Мы помним. Мы скорбим.

Сообщение Shell72 » 16 июн 2015, 07:41

:flower: :flower: Да, жаль... Уже казалось, что она счастливое исключение... Земля пухом :flower: :flower:
Изображение

pesec
градостроитель
Сообщения: 10278
Зарегистрирован: 11 янв 2007, 00:00
Награды: 2

(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)

Рейтинг: 70 596
Репутация: +83

Мы помним. Мы скорбим.

Сообщение pesec » 16 июн 2015, 09:25


:flower: :flower:
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"

uisgeb
АвтоГуру
АвтоГуру
Сообщения: 7918
Зарегистрирован: 06 мар 2013, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 39 248
Репутация: +58

Мы помним. Мы скорбим.

Сообщение uisgeb » 16 июн 2015, 11:15

Как человека жалко, как и ребенка, который никогда не увидит мать. С культурной точки зрения - не велика потеря

Majesti©
Автолюбитель
Сообщения: 40746
Зарегистрирован: 10 авг 2005, 00:00

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 036
Репутация: +263

Мы помним. Мы скорбим.

Сообщение Majesti© » 16 июн 2015, 11:43

Жаль Жанну... :sad:
Позитивные песни пела. Особо не слушал их, но даже иногда по радио играют, и понимаешь, что ты их слышал, узнаешь и иногда подпеваешь...
Миру мир

364
Мастер
Мастер
Сообщения: 2323
Зарегистрирован: 29 янв 2015, 00:00
Рейтинг: 10 476
Репутация: +9

Мы помним. Мы скорбим.

Сообщение 364 » 16 июн 2015, 11:45

:flower: :flower: ...

aleksss_555
Местный дурачок
Сообщения: 18653
Зарегистрирован: 31 май 2008, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 58 320
Репутация: +33

Мы помним. Мы скорбим.

Сообщение aleksss_555 » 16 июн 2015, 12:22

вот как болезнь всех уравнивает , и даже 10млн пожертвований не спасли ,
при том что актёры я думаю это не самые бедные слои общества
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

AxelF
СуперГуру
СуперГуру
Сообщения: 15077
Зарегистрирован: 10 янв 2009, 00:00
Награды: 2
Рейтинг: 68 709
Репутация: +62

Мы помним. Мы скорбим.

Сообщение AxelF » 16 июн 2015, 16:19

Изображение

Последний клип Жанны Фриске с символическим названием "Навсегда".

Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.

AxelF
СуперГуру
СуперГуру
Сообщения: 15077
Зарегистрирован: 10 янв 2009, 00:00
Награды: 2
Рейтинг: 68 709
Репутация: +62

Мы помним. Мы скорбим.

Сообщение AxelF » 16 июн 2015, 16:56

aleksss_555 писал(а):вот как болезнь всех уравнивает , и даже 10млн пожертвований не спасли ,
при том что актёры я думаю это не самые бедные слои общества


У Стива Джобса были миллиарды долларов. И тоже не смог вылечится. Сколько мог продлил себе жизнь и все.
Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.

Volodya
МегаГуру
МегаГуру
Сообщения: 11362
Зарегистрирован: 04 фев 2009, 00:00
Награды: 2

Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)

Рейтинг: 63 387
Репутация: +59

Сообщение Volodya » 16 июн 2015, 18:45

Земля пухом... Никогда не слушал её песен, но тем не менее очень жаль Жанну((( как то неожиданно, казалось бы все всё забыли, ан нет... И вот так бывает...
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон

AxelF
СуперГуру
СуперГуру
Сообщения: 15077
Зарегистрирован: 10 янв 2009, 00:00
Награды: 2
Рейтинг: 68 709
Репутация: +62

Сообщение AxelF » 16 июн 2015, 19:11

Мне кажется ее песни все слышали хотя мельком по радио. В каком то году у нее с аварией хит вышел песня малинки. Все лето по радио ее крутили.
Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.

uisgeb
АвтоГуру
АвтоГуру
Сообщения: 7918
Зарегистрирован: 06 мар 2013, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 39 248
Репутация: +58

Мы помним. Мы скорбим.

Сообщение uisgeb » 26 июн 2015, 14:18

Разбился композитор музыки почти к сотне голливудских фильмов
Разбился самолет одного из самых известных композиторов современности
В результате крушения легкомоторного самолета в штате Калифорния (США) погиб один из известнейших композиторов современности, автор музыки к фильмам «Титаник», «Аватар» и «Игры разума» Джеймс Хорнер.

Как сообщает сайт телеканала LifeNews, в момент трагедии на борту спортивного самолета находился лишь сам Хорнер. К слову, личность погибшего пока не установлена, но самолет принадлежал композитору, и, по словам адвоката Джеймса Хорнера, с тех пор он не выходит на связь.

«Если бы Хорнера не было в кабине разбившегося самолета, он бы уже дал о себе знать», - приводит источник слова юриста.

Кроме указанных выше кинофильмов, 61-летний Джеймс Хорнер является автором музыки легендарной песни «My heart will go on». Композитор является обладателем премий «Оскар», «Золотой глобус» и «Грэмми».
http://news.megatyumen.ru/news/happening/156559/


Отправлено спустя 3 часа 37 минут 30 секунд:
Умер Евгений Примаков
"Автор" разворота над Атлантикой, показавший, что у России есть внутренняя политика. Исправлявший ошибки пионера Кириенко после 98 года.

Skorpysha_Я
Инструктор
Инструктор
Сообщения: 3115
Зарегистрирован: 12 май 2011, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 10 855
Репутация: +4

Мы помним. Мы скорбим.

Сообщение Skorpysha_Я » 26 июн 2015, 15:28

AxelF писал(а):хит вышел песня малинки

я до сих пор включаю а машине))))))
Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.

Дорогие мужчины! К ЖЕНЕ и АВТОМОБИЛЮ претензий быть не может - САМ ВЫБИРАЛ!

Shell72
AvtoWomаn
Сообщения: 13598
Зарегистрирован: 01 авг 2008, 00:00
Награды: 3
Рейтинг: 42 284
Репутация: +104

Мы помним. Мы скорбим.

Сообщение Shell72 » 26 июн 2015, 20:10

uisgeb писал(а):Умер Евгений Примаков
"Автор" разворота над Атлантикой, показавший, что у России есть внутренняя политика. Исправлявший ошибки пионера Кириенко после 98 года.

Очень жаль. Исключительно порядочный человек, побольше бы таких в стране.
Земля пухом :flower: :flower:
Изображение

Картер
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Сообщения: 1117
Зарегистрирован: 02 дек 2011, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 5 167
Репутация: +10

Мы помним. Мы скорбим.

Сообщение Картер » 26 июн 2015, 22:46

Это один из последних порядочных людей Советского времени. Где бы и кем бы он ни работал, всегда уважал и ценил его! Пусть земля ему будет пухом!
Скрытый текст:
Два человека сделали Россию такой, какая она есть сейчас. Егор Гайдар со своей шоковой терапией, и Евгений Примаков с национально-ориентированной промышленной политикой. Ничего другого не изобрели и не придумали. Гайдар умер несколько лет назад, Примаков ушел сейчас, 1990-е стали историей окончательно. И, увы, подводя итог, можно констатировать: «учение Примакова» принесло России громадную пользу. О Примакове и его роли на посту премьера все говорили только хорошее задолго до его кончины, но по факту его методы извлекаются откуда-то из дальнего шкафа, когда уже совсем припрет, и в очередной раз надо «спасать Родину». А методы Гайдара – хотя самого Гайдара ругают на всех перекрестках – это ежедневная, даже рутинная повестка дня для министерств и ведомств. Вот такая несправедливость.
Примаков всегда был крут, но не слишком публичен: о нем заговорили, когда он стал премьером после дефолта 1998 года. Долго не могли найти кандидатуру. Помню, обсуждал в те дни с одним высокопоставленным чиновником, он закатывал глаза:
- Только не Примаков!
Через несколько дней:
- Да пусть уж Примаков наконец.
Никто не хотел брать на себя ответственность. Я знаю одного министерского крупного работника, который в дефолт бросил ведомство, свалил в Египет (святые простые времена), и там запил, «стресс снимал». Но в основном спасали деньги, припорашивали схемочки, преступные и грязные, которые вдруг открылись после дефолта. А вот страну спасать было некому.
Примаков находился в том возрасте, когда гудеть в Египте глупо, заискивать перед людьми уровня предыдущего премьера как-то неловко, да и незачем, суперденьги уже не интересуют, и ты можешь делать то, что считаешь нужным. Но тонкость в том, что Примаков «считал нужным» совсем не то, что большинство людей его поколения.
Советская «элита» (всегда беру это слово в кавычки) раскололась вот по какому вопросу. Надо ли спасать СССР во всей чистоте жанра (как ГКЧП), или «все пропить, все продать, апокалипсис, твою мать», как поется в популярной песне, то есть рынок все вырулит, надо только пожестче, с кровью, с голодными бунтами. Примакову казалось, что то и другое как-то неуместно. Расхожие эти «идеи» родились от чудовищной необразованности «элиты» - одни бывали на Западе в командировках «по линии ЦК» и толком ничего не знали, но хотели, «как там», другие не совали носа дальше «родной проходной», а о капитализме судили по пропагандистским статьям в газете «Правда».
РИА Новости
Примаков Запад знал и понимал
Фото: РИА Новости
Примаков Запад знал и понимал, что основа той политики – не ваучеры, не приватизация и невидимая рука рынка, а жесточайший национально-ориентированный прагматизм. Вот я президент США, у меня есть моя промышленность и моя торговля, а на остальной мир я в принципе плевал. Примаков решил, что это подойдет и для России. Этим же путем потом пойдет Президент Белоруссии Александр Лукашенко.
Это же очень просто: кризис на время выводит импорт из зоны комфорта для потребителя, делает товары дорогими. Есть года два. Есть мощные еще остатки советской промышленности. Вперед! Только не надо ничего национализировать, пусть расцветают сто цветов, как говорил председатель Мао. Государство поддержит любого, кто работает на территории России на благо местного потребителя.
Итог: из кризиса 1998 года Россия вышла с таким запасом энергии, что показала ошеломляющий рост, который длился 10 лет. И не надо думать, что «нам помогла дорогая нефть» - да, и она тоже, но посмотрите на параметры экономики в 2000 году, когда сырье еще стоит копейки - впечатление, что палку вотки – расцветет, все прет как на дрожжах. Нефть просто поддержала этот рост.
РИА Новости
Увы, Примаков премьером был недолго
Фото: РИА Новости
Увы, Примаков премьером был недолго. «Спасибо, старик, а теперь мы порулим», сказали ему политики, испугавшиеся промышленного лобби, которое вдруг стало поднимать голову. Да, друзья, национально-ориентированная политика предполагает, что в стране есть сильные лоббисты. Металлургии, ткацкого дела, сельского хозяйства. И эти лоббисты заходят к министру, пинком раскрывая дверь. В США сенаторы прячутся от промышленников, если перед ними нашкодили. Наши чиновники хотели быть главными, не хотели считаться «с какими-то там директорами и колхозниками», и им вполне подошла либеральная модель управления, при которой руки развязаны, счета надежно скрыты в оффшорах, ответственности ни перед обществом, ни перед промышленно-аграрным лобби никакой, и они съели Примакова. Еще до кучи они съели и Гайдара – чтобы не мешался. Так в стране восторжествовала «бюрократократия», власть не класса, владеющего средствами производства, а класса, контролирующего распределение благ – то, о чем писали неомарксисты еще в начале ХХ века.
РИА Новости
1990-е стали историей окончательно. И, увы, подводя итог, можно констатировать: «учение Примакова» принесло России громадную пользу
Фото: РИА Новости
Результат очевиден. Если кризис 1998 года в самом деле стал, как учит нас сингапурская экономическая школа, шансом роста и источником новых побед, то кризис 2008 года, который преодолевали бездарно, заливая деньгами тех, кто умудрился обанкротиться даже в гипертепличных условиях российской экономики «нулевых» - он по большому счету не преодолен до сих пор.
Сейчас, в связи с санкциями Запада, чиновники вытаскивают фирменные приемы «от Примакова», играя терминами вроде «импортозамещение» или «опора на собственные силы», но и поезд ушел, и хватки примаковской нет. Да и самого Примакова тоже теперь нет...

AxelF
СуперГуру
СуперГуру
Сообщения: 15077
Зарегистрирован: 10 янв 2009, 00:00
Награды: 2
Рейтинг: 68 709
Репутация: +62

Мы помним. Мы скорбим.

Сообщение AxelF » 04 июл 2015, 11:39

4 июля 2000 года ушел из жизни музыкант, автор песен, композитор, основатель и бессменный лидер группы «Сектор Газа», Юрий Николаевич Клинских "Хой" (27 июля 1964, Воронеж — 4 июля 2000, Воронеж).
Светлая память!

Изображение

Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.