Toyota Corolla проблема с роботом кто сталкивался ?
- MYTO
- Пилот
- Награды: 1
-
Я езжу на: Ford Focus
-
Рейтинг: 12 885 -
- Baner
- Профессионал
-
Рейтинг: 8 551 -
345, Добрый день, стоимость замены сцепления на вашем авто будет стоить 5000, в эту сумму входит замена сцепы + адаптация + замена коренного сальника и сальника первичного вала.
Цены на запчасти: комплект сцепления обычного 12100 плюс к нему выжимной 1950 ну и сам актуатор от 24 тысяч, также есть вариант поставить комплект сцепления нового образца официалы называют его усиленным так как в отличие от обычного его хватает на 150-200 пробега, обычный ходит порядка 80-90, его цена от 15 (зависит от срока поставки) и к этому комплекту идет усиленный мотор актуатора тоесть сам актуатор не меняется а просто какбы ремкомплект идет, в него входит :
1. Электродвигатель (мотор) актуатора - 1 шт.
2. Кольцевое уплотнение для него - 1 шт.
3. Пружинная шайба - 1 шт.
4. Болт - 3 шт.
5. Вилка выключения сцепления - 1 шт.
6. Подшипник выключения сцепления (выжимной) - 1 шт.
7. Опорный болт вилки выключения сцепления - 1 шт.
Цена данного комплекта от 9500
Но это при условии того что актуатор стоит не первого поколения так как там шел брак шестерни и штока, на них маркировка идет чтото типа е22 увы если стоит такой то на него ставить усиленный будет не правильно) он простой мотор и сцепу не выдерживал.
(Копипаст ответа в личку)
Цены на запчасти: комплект сцепления обычного 12100 плюс к нему выжимной 1950 ну и сам актуатор от 24 тысяч, также есть вариант поставить комплект сцепления нового образца официалы называют его усиленным так как в отличие от обычного его хватает на 150-200 пробега, обычный ходит порядка 80-90, его цена от 15 (зависит от срока поставки) и к этому комплекту идет усиленный мотор актуатора тоесть сам актуатор не меняется а просто какбы ремкомплект идет, в него входит :
1. Электродвигатель (мотор) актуатора - 1 шт.
2. Кольцевое уплотнение для него - 1 шт.
3. Пружинная шайба - 1 шт.
4. Болт - 3 шт.
5. Вилка выключения сцепления - 1 шт.
6. Подшипник выключения сцепления (выжимной) - 1 шт.
7. Опорный болт вилки выключения сцепления - 1 шт.
Цена данного комплекта от 9500
Но это при условии того что актуатор стоит не первого поколения так как там шел брак шестерни и штока, на них маркировка идет чтото типа е22 увы если стоит такой то на него ставить усиленный будет не правильно) он простой мотор и сцепу не выдерживал.
(Копипаст ответа в личку)
- 345
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 602 -
Baner, как я понял в 50 можно уложиться (з/ч + работа)? Вопрос в догонку: на холодную, пока не поездишь минут 15-20, при включении на третью передачу и обратно слышен такой приличный стук, как без сцепления. Поездишь, все норм. Зимой чаще, чем теплее на улице тем меньше стучит. Инициализация не помогает, есть подозрения что не сцена и не актуатор. Чем больше обороты в момент переключения, тем громче звук-стук. Что за хрень, можно бюджетно вылечить? Масло менял, не помогает. Особо не шарю в этом, но знаю, что в коробке есть стабилизатор (выравнивает обороты валов), думаю проблема в нем. Остальные скорости включаются без проблем.
Тише едешь - дело мастера боится
Больше всего врут после охоты, рыбалки и перед выборами.
О. Бисмарк
Все персонажи являются вымышленными, совпадения случайными
О. Бисмарк
- Baner
- Профессионал
-
345 писал(а):Baner, как я понял в 50 можно уложиться (з/ч + работа)? Вопрос в догонку: на холодную, пока не поездишь минут 15-20, при включении на третью передачу и обратно слышен такой приличный стук, как без сцепления. Поездишь, все норм. Зимой чаще, чем теплее на улице тем меньше стучит. Инициализация не помогает, есть подозрения что не сцена и не актуатор. Чем больше обороты в момент переключения, тем громче звук-стук. Что за хрень, можно бюджетно вылечить? Масло менял, не помогает. Особо не шарю в этом, но знаю, что в коробке есть стабилизатор (выравнивает обороты валов), думаю проблема в нем. Остальные скорости включаются без проблем.
То что вы описываете больше похоже на выжимной!
artory писал(а):Заезжал на Пермякова 1б. Приговорили актуатор и сцепление. Сказали, что если у них заказывать, только запчасти выйдут не меньше сотки. По-прежнему ищу бюджетные варианты
Нашли бюджетный вариант?? У меня сегодня в тойота-центре на Федюнинского тот же диагноз поставили Королле-2008гв и ценник 100тр.

А у НЕоф.дилера не напортачат со сменой актуатора, если все ж купить детали где-нить самостоятельно? ведь правильно тут ранее писали, что с роботом не всякий соображает что и как.
Добрый день форумчане . Загорелась лампа ошибка сцепления , но скорости включаются и машина едет остановка на охлаждения не помогает горит постоянно после первого нажатия на педаль тормоза . Что за беда произошла ? Читал посты , но моего случая нет . До сканера ОД боюсь не доеду это около 80 км .. Ещё в добавок не могу войти в режим инциализации , банально нет подтверждения сигнала зуммером . ПРОШУ ПОМОЩИ В СОВЕТЕ !
pavlentiy Привет . Пробег 93 тыс. , в том году осенью инцилизацию скрепкой
ездила отлично . Самое главное помощь при старте есть .

pavlentiy, понятно . Уже позвонил ОД и получил ответ по стоимости ремонта : сцепа + актуатор + работа = 68 тыс... со скидкой так как машина была у офицала 3 года назад ...
pavlentiy, в принципе если считать нулевого вложения и надёжность машины в ходовой части и стоимость ремонта , то за 3 года непрерывной эксплуатации машины 70 тыр просто пустяк ... Щя просто поменяю ЭБУ -30 руб (на новый алгоритм коробки ) , сцепа -15 руб , ремкомлект актуатора от 8-12 руб , работа 10 руб , адаптация коробки сканером нового оборудования - 2 рубля . Поделим на 3 года то всё оК! Но у всех своё мнение 

pavlentiy, понятно . Но у меня просто азарт с ней связан ... вставил поворотники с габаритами в боковые зеркала после как мне их один м...ь разбил и выталкал меня за обочину и диск в дерьмо . ХОДОВАЯ В НОРМЕ и после этого случая влюбился в эту модель ..

Прошу прощения за флуд

Прошу прощения за флуд

- 345
- АвтоСпец
-
sibboi, где ремонтировать собрался? Поделись координатами нормальных спецов, только не говори, что у ОД
О. Бисмарк
О. Бисмарк
345, у себя дома московская область и конечно не ОД 
Отправлено спустя 1 час 15 минут 56 секунд:
Всем привет . Про то как я ехал с сигналом "авария коробки" как лох !!!!! И никто мне здесь не разъяснил по этой теме ничего ..Так вот маленький отчёт .
1. Если горит индикатор "шестерёнка" и скорости переключаются и есть помощь при старте , то просто пропадает контакт на педали тормоза (типа лягушка микрик ) и не стоит сразу бежать к ОД . Просто поменять контактную группу на педали , код ошибки при замыкании перемычкой будет ( моргание "шестерёнка" 9 раз и 5 раз пауза то есть ошибка лягушки Р0703/95 и всё . Ну если я лох то поменял сцепу и актуатор , лягушку и адаптация фирменным сканером ..... итог :
1.сцепление - 12.900
2.подшибник выжимной -1.950
3.актуатор -28.000
4.адаптация -2.000
5.лягушка -1.200
6.работа -8.000
итого :54.000 рублей
Но теперь старый актуатор в ремонт и на новую замену в следующий раз

Отправлено спустя 1 час 15 минут 56 секунд:
Всем привет . Про то как я ехал с сигналом "авария коробки" как лох !!!!! И никто мне здесь не разъяснил по этой теме ничего ..Так вот маленький отчёт .
1. Если горит индикатор "шестерёнка" и скорости переключаются и есть помощь при старте , то просто пропадает контакт на педали тормоза (типа лягушка микрик ) и не стоит сразу бежать к ОД . Просто поменять контактную группу на педали , код ошибки при замыкании перемычкой будет ( моргание "шестерёнка" 9 раз и 5 раз пауза то есть ошибка лягушки Р0703/95 и всё . Ну если я лох то поменял сцепу и актуатор , лягушку и адаптация фирменным сканером ..... итог :
1.сцепление - 12.900
2.подшибник выжимной -1.950
3.актуатор -28.000
4.адаптация -2.000
5.лягушка -1.200
6.работа -8.000
итого :54.000 рублей
Но теперь старый актуатор в ремонт и на новую замену в следующий раз

- BloodStyle
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 1 -
Добрый вечер, помогите советом, я начинающий водитель, предлагают купить toyota corolla 2008 г. на роботе, вообще не понятно кто-то хвалит ее или просто говорит что на ней надо уметь ездить, а кто-то проклинает и избавляется быстрее. Вообще подойдет для новичка? И смущает этот робот...
- VL101
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 257 -
Да toyota уже не блещет качеством изделий.А робот -это не айс коробка.
- Torque
- АвтоЭксперт
-
(до этого Lexus RX350)
-
Рейтинг: 5 510 -
BloodStyle, лучше чуть чуть подкопить и взять 10 года, они уже на классическом автомате пошли.
- 345
- АвтоСпец
-
BloodStyle, если ты в технике не понимаешь, не бери, т.к. много ньансов с этим коробаном
О. Бисмарк
О. Бисмарк
- MYTO
- Пилот
-
Я езжу на: Ford Focus
-
Рейтинг: 12 885 -
BloodStyle, не бери робот, либо мех, либо с рестайлинг там обычный автомат
- Babich478
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 81 -
на вариаторе тоже можно кататься без особых заморочек. 

- Sommelier72rus
- АвтоЗнаток
- Награды: 2
-
Рейтинг: 780 -
Все нормально на роботе, если только пробег не скрученный... Сам катаю и ничего, актуатор можно гораздо дешевле найти, на форумах королловодов 

Добрый день, помогите с ремонтом и диагностикой ММТ королла 2008, переодически загораеться шестерня и N! подскажите СТО куда обратиться + если что через них же зап.части купить! Денег не много, а машина нравиться!
Здравствуйте!После замены сцепления,не набирает обороты и на панели не загораются индикаторы скоростей!Педаль газа нажимаешь и не чего не происходит!Причем горит еще значек ABS,при отключении которого все ошибки исчезают,но ни чего не меняется!Адаптация не чего не дает!Если кто сталкивался отпишитесь плизззз...
- Baner
- Профессионал
-
Osiris писал(а):Здравствуйте!После замены сцепления,не набирает обороты и на панели не загораются индикаторы скоростей!Педаль газа нажимаешь и не чего не происходит!Причем горит еще значек ABS,при отключении которого все ошибки исчезают,но ни чего не меняется!Адаптация не чего не дает!Если кто сталкивался отпишитесь плизззз...
Кто делал адаптацию? и чем делали? выполнялась ли подводка штока?
Адаптация делалась в СТО,китайским сканером Лянь Х431 и ручным способом с перемычкой.Не чего не происходит,причем сканер адекватно все видит работу двигателя и коробки...Но не каких ошибок нет.Она заводиться и работает на холостых.Ситуация вообще не понятная.При подключении блока АБС вылетает ошибка Р0725 ошибка работы двигателя.
Про подводку штока уточню.
Про подводку штока уточню.
Всем привет! Менял сцепление (корзина, диск, выжимной) на Auris роботе в сервисе(не оффициал). Потом на адаптацию повез к оффициалам. Всё заработало!!! Но радовался я не долго, на следующий день, после пары часов езды выбило в N, и загорелась шестерня. Глушишь-заводишь, проезжаешь 10-15 м. опять тоже самое. Подскажите в чем может быть дело?