ИЩЕМ СВИДЕТЕЛЕЙ АВАРИИ: Ока на боку 6 июня в час ночи

ДТП и автопроисшествия в Тюмени: фото, разборы, схемы, обсуждение
Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 568

Сообщение Majesti© » 08 июн 2015, 19:57

Версия ГИБДД:
Автоновости писал(а):Около часа ночи в субботу на улице 50 лет Октября областного центра наехал на бордюр и перевернулся автомобиль «Ока». Малолитражкой управляла 23-летняя девушка. По предварительным данным, она была трезва, но превысила безопасную скорость. В результате происшествия девушка-водитель «Оки» и 26-летняя пассажирка автомобиля получили травмы головы и конечностей.
Изображение Изображение

Версия пострадавших:
ИЩЕМ СВИДЕТЕЛЕЙ АВАРИИ!

6 июня около 1 часа ночи (ночь с пт на сб) на 50 лет октября возле дома 1а произошло ДТП. Самосвал, двигаясь по среднему ряду, начал перестраиваться в правый ряд, где ехали мы (чтобы не было лишних вопросов - мы ехали около 50 км/ч). Вначале он ударил нас бортом,а затем вытолкнул на обочину. Наша машина вылетела на тротуар, несколько раз перевернулась и осталась лежать на боку. Грузовой автомобиль скрылся с места ДТП.
В результате я и наша подруга, которая в этот момент находилась за рулем, получили травмы различной тяжести.
Свидетели видели, что после этого грузовик повернул на ул.Профсоюзную в сторону зареки. Но, к сожалению, никто не запомнил ни номера, ни модель самосвала.

Помогите нам найти этот грузовик! Водитель не мог нас не видеть: до этого мы двигались перед ним от ул.Пермякова. В районе ул.М.Горького он нас догнал и, немного опередив, начал перестраиваться. Есть подозрение, что водитель сделал это специально.
Изображение
Если вы или ваши знакомые что-то видели, просиба писать мне в ЛС или звонить:
Скрытый текст:
+7-919-95-95-404 Ольга
+7-982-982-54-71 Андрей
Миру мир

Enzo72rus
Пилот
Пилот
Награды: 1

Я езжу на: Kia Rio

Рейтинг: 16 316

Сообщение Enzo72rus » 09 июн 2015, 10:34

хмм..
Enzo72rus писал(а):примерно в 23-00 7 июня, во дворе дома по ул. Широтная 129 к1 пьяный водитель самосвала при попытке разворота задел два авто и протаранил 3 раза третий авто (туарег) разбив ему пол бочины... Если бы ему не открыли дверь и не вытащили, то хз что бы было с туарегом и другими машинами

Может это тот же самый самосвал, начал куралесить в субботу ночью, а закончил в воскресенье... :-D

Eskimo
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 3 388

Сообщение Eskimo » 09 июн 2015, 10:41

ColdWave, Ну я написал, что это мое предположение так как я не эксперт. Вполне могу предположить, что если водитель оки поворачивал на 50 км/ч в поворот и налетел на бордюр мог так перевернуться. А вы ездили на автомобиле Ока?? Про бывали одним колесом заезжать на бордюр? Вот у меня когда я ехал и по грунтовой дороге и одна сторона была выше другой всегда было ощущение,что я положу его на бок и руку машинально было желание поставить.

Дедужко
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Toyota Land Cruiser Prado
(до этого Lexus LX570)

Рейтинг: 34 351

Сообщение Дедужко » 09 июн 2015, 10:58

KolemBass писал(а):Ну если верить автору -

и я склонен верить автору в любой ситуации. просто нужно четко осознавать, что возле грузовика клювом щелкать не получится, особенно, если находишься у него в мертвой зоне.
Создать тему, в которой из десяти слов восемь матерных, потом послать весь форум в .опу и удалить самого себя в бан, мог только Дедужко. Вот где самодисциплина была (с) Cadaver

уважаемый
Пилот
Пилот
Рейтинг: 34 655

Сообщение уважаемый » 09 июн 2015, 11:06

Простите за ОФФ, но тоже не смог сдержаться от ответа.
project72 писал(а):так то походит на правду, у грузовиков правая сторона - слепая зона, меня вчера на кольце мельникайте у нефтегаза мудло на фуре чуть на бордюры не загнало. Я ехал от Одесской по крайней правой а фура метров 12 по средней, ехали через кольцо оба на полтиник, кто ездит там понимает какое там узкое кольцо и многие на легковых то тупят, а тут на фуре козел.

Сам же пишешь
у грузовиков правая сторона - слепая зона
, значит осознаешь это прекрасно. Так какого же :censored: сам же лезешь, в эту слепую, мертвую зону?
Уходя, гасите всех...

AVaLAnche
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 14 095

Сообщение AVaLAnche » 09 июн 2015, 11:19

Версия пострадавших не выдерживает никакой критики по сравнению с версией ГИБДД. "Ока" практически не повреждена - о каких нескольких переворотах, особенно по асфальту, можно говорить? Левым боком она на асфальте лежит, так что про "вытолкал" тоже не сказать так уверенно... Такое ощущение, что собственный косяк хотят списать на кого-то... Я бы автору может и поверил, если бы не
Majesti© писал(а):машина вылетела на тротуар, несколько раз перевернулась
The car & drive - it is my life.

Eskimo
Профессионал
Профессионал

Сообщение Eskimo » 09 июн 2015, 11:22

AVaLAnche, Скорее всего она просто при повороте зацепила бордюр и положила машину на бок. Вот этому я поверю.

project72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 262

Сообщение project72 » 09 июн 2015, 11:36

уважаемый, я еду по своей полосе так то, и то что эти мудаки на своих сараях не ориентируются в габаритах своих авто и полосах не дает им преимущества ехать на две полосы. Все аварии с фурами в городе как не посмотришь правой стороной при перестроении вечно кого нибудь да зацепят + ко всему когда я обогнал его - сидит еще и по телефону лыбится трындит.
Последний раз редактировалось project72 09 июн 2015, 11:38, всего редактировалось 1 раз.

nextnicetry
Мастер
Мастер
Рейтинг: 17 605

Сообщение nextnicetry » 09 июн 2015, 11:38

AVaLAnche, поддержу. Еще бы написали
машина вылетела на тротуар, несколько раз перевернулась и взорвалась

Eskimo
Профессионал
Профессионал

Сообщение Eskimo » 09 июн 2015, 11:39

project72, А вы реально понимаете, что угол поворота фуры отличается от других авто?? Или вы можете показать мастер класс и выполнить поворот на фуре так же как и на легковой?

slart
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 3
Рейтинг: 4 334

Сообщение slart » 09 июн 2015, 11:40

project72, по такой логике и пешеходам можно переходить дорогу на зебре, не глядя.
"не, ну а чо - я же прав!" только вот поломатые ноги-руки будут у вас, а не у водителя, сбившего вас.

надо немного ощущать "погоду" на дороге. где-то уступить, даже если у тебя преимущество
живот не от пива, а для пива!

project72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 262

Сообщение project72 » 09 июн 2015, 11:46

Ваша взяла, дальнобои. Бессмысленный диалог исчерпан.

Eskimo
Профессионал
Профессионал

Сообщение Eskimo » 09 июн 2015, 11:50

project72, Я вот водителем фуру не являюсь даже категория не открыта. Но прекрасно понимаю, что угол поворота у фуры другой и прижиматься к ней не стоит, так как зацепит. И когда в автошколе обучали это объясняли на занятиях, но и учился на ВС, может при обучении на категорию В этого и не говорят.

spiritus
Ас
Ас
Рейтинг: 11 523

Сообщение spiritus » 09 июн 2015, 12:04

Господа. Создайте себе новую тему "Особенности передвижения на длинномерном транспорте" и обсуждайте там все нюансы.
spiritus formicicus

RM2
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 568

Сообщение RM2 » 09 июн 2015, 12:39

project72 писал(а):уважаемый, я еду по своей полосе так то, и то что эти мудаки на своих сараях не ориентируются в габаритах своих авто и полосах не дает им преимущества ехать на две полосы. Все аварии с фурами в городе как не посмотришь правой стороной при перестроении вечно кого нибудь да зацепят + ко всему когда я обогнал его - сидит еще и по телефону лыбится трындит.

Все аварии из-за людей которые не думают когда едут. вам любой гаец скажет что вы не правы если под фуру на развороте залезли, а еще есть индивиды которые между фурами на светофоре вклиниваются и удивляются за что их с обоих сторон сплющило, ведь это его не волнует сколько времени надо чтоб 20 тон остановить.
Думать надо в первую очередь мозгом шевелить на дороге и гонору поменьше ибо дороги стоятся в первую очередь для доставки грузов именно этими сараями из пункта А в Пункт Б.

Отправлено спустя 19 минут 24 секунды:
project72 писал(а):уважаемый, я еду по своей полосе так то, и то что эти мудаки на своих сараях не ориентируются в габаритах своих авто и полосах не дает им преимущества ехать на две полосы. Все аварии с фурами в городе как не посмотришь правой стороной при перестроении вечно кого нибудь да зацепят + ко всему когда я обогнал его - сидит еще и по телефону лыбится трындит.

Все аварии из-за людей которые не думают когда едут. вам любой гаец скажет что вы не правы если под фуру на развороте залезли, а еще есть индивиды которые между фурами на светофоре вклиниваются и удивляются за что их с обоих сторон сплющило, ведь это его не волнует сколько времени надо чтоб 20 тон остановить.
Думать надо в первую очередь мозгом шевелить на дороге и гонору поменьше ибо дороги строятся в первую очередь для доставки грузов именно этими сараями из пункта А в Пункт Б.

Стерх
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 231

Сообщение Стерх » 09 июн 2015, 13:23

Там вроде самосвал ищут, а тут уже фуру обсуждают ))) А пострадавшие, столько ехали рядом с этим самосвалом и не могут дать его описание? Чет как то странно. А в итоге мне кажется не найдут виновника. Т.к. на этих самосвалах кто попало ездит. Машина на хозяина оформлена или организацию, а ездит водитель наемный. Как это не печально. Но пострадавшим выздоровления и удачи в поисках.
Минипогрузчики Mustang (США) и др. спецтехника www.cmm72.ru

Eskimo
Профессионал
Профессионал

Сообщение Eskimo » 09 июн 2015, 13:25

Стерх писал(а):А пострадавшие, столько ехали рядом с этим самосвалом и не могут дать его описание?

А был ли самосвал тогда?:)

RobertEdwardLee
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Skoda Rapid
(до этого Лада (ВАЗ) Kalina)

Рейтинг: 16 492

Сообщение RobertEdwardLee » 09 июн 2015, 15:32

сегодня как раз встретил самого "внимательного" водителя самосвала. Он ехал груженный по пермякова в сторону микрорайонов, и от самой энергетиков до спуска под мост моргал поворотником. Многие, включая меня, думали что он хочет перестроиться правее, пропускали его (как проспукали, оставляли место, думали человек маневр совершить хочет). Показал ему характерный жест о том, что у него включен поворотник - ноль реакции. Опередив, показал еще раз, в открытое окно, так, что невозможно заметить - не помогло... Тут либо полное незнание водительских жестов, либо нахождение в астрале. :pipec:
обочечникам - место на обочине жизни!
Изображение

Deess
Пилот
Пилот
Рейтинг: 13 795

Сообщение Deess » 09 июн 2015, 15:42

При скорости 50 км/ч машина не переворачивается несколько раз ... или это была скорость 50 +/- 100 ))).
Официальный представитель АО "ГЛОНАСС", GPS/ГЛОНАСС мониторинг, РНИС ТО, спецсигналы :gibdd:

Eskimo
Профессионал
Профессионал

Сообщение Eskimo » 09 июн 2015, 15:44

Deess, Если она повернула на право наскочив на бордюр, то вполне могла перевернутся на скорости 50 км/ч. Учитывая место нахождения авто.

Deess
Пилот
Пилот
Рейтинг: 13 795

Сообщение Deess » 09 июн 2015, 15:55

Eskimo, в описании она перевернулась несколько раз, а не один.
Официальный представитель АО "ГЛОНАСС", GPS/ГЛОНАСС мониторинг, РНИС ТО, спецсигналы :gibdd:

Eskimo
Профессионал
Профессионал

Сообщение Eskimo » 09 июн 2015, 15:57

Deess, Ну по фото почему то такое не скажешь. Такое ощущения что легла на бок.

Peshik70
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 687

Сообщение Peshik70 » 09 июн 2015, 16:11

Судя по её расположению, её начало крутить на проезжей части по часовой стрелке, после чего она зацепилась левыми колёсами за бордюр и покатилась через газон.

Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Eskimo писал(а):Deess, Ну по фото почему то такое не скажешь. Такое ощущения что легла на бок.

Попробуй представить траекторию, по которой надо двигаться, чтобы лечь в этом месте на этот бок.

Eskimo
Профессионал
Профессионал

Сообщение Eskimo » 09 июн 2015, 16:23

Peshik70, Траекторию можно в принципе представить если скорость была 50 км/ч резко вывернула руль в право чтоб уйти от столкновения с грузовиком который
Majesti© писал(а):догнал и, немного опередив, начал перестраиваться.
то вполне могла положить на бок машину. Просто если меня не обманывать зрение то с левым колесом, что то не так, как будто был удар.

Peshik70
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Peshik70 » 09 июн 2015, 16:54

Eskimo писал(а):Траекторию можно в принципе представить если скорость была 50 км/ч резко вывернула руль в право чтоб уйти от столкновения с грузовиком

И легла бы на проезжую часть, на которую идёт поворот направо, а не на участок тротуара закрытый с двух сторон газонами.
Eskimo писал(а): Просто если меня не обманывать зрение то с левым колесом, что то не так, как будто был удар.

Скорее всего, именно им она и ударилась об бордюр. Потом сделала полтора оборота и остановилась на левом боку. Удар смягчил багажник на крыше и газон.

Eskimo
Профессионал
Профессионал

Сообщение Eskimo » 09 июн 2015, 17:01

Peshik70, То есть если она летела через газон то на нем должны остаться следы? Очень уж она аккуратно кувыркалась. По фото не сильно заметны изменения по передней части вроде телевизор на месте. Хотелось бы увидеть видео данной ситуации, там камеры с магазинов же есть вроде.
Последний раз редактировалось Eskimo 09 июн 2015, 17:04, всего редактировалось 1 раз.

Peshik70
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Peshik70 » 09 июн 2015, 17:03

Eskimo, я согласен, что очень аккуратно. Для более точных выводов качества фоток недостаточно.
Но как туда в таком положении залететь другим способом, я не представляю.

Eskimo
Профессионал
Профессионал

Сообщение Eskimo » 09 июн 2015, 17:05

Peshik70, Ну смотрите перед авто на тротуаре есть какое то пятно. Может туда она воткнулась колесом? И после этого уже легла набок. Видео надо попробовать у магазинов попросить.

Igor13
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 6

Сообщение Igor13 » 10 июн 2015, 00:34

Возможный ход событий:
Изображение
Сопоставление повреждений:
ИзображениеИзображениеИзображение

BEY
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 106

Сообщение BEY » 10 июн 2015, 12:46

Я был на месте аварии, но не во время, а после.
Сначала факты:
Ока совершила 1,25 оборота вокруг своей оси. В правом ряду, по которому двигалась ока есть следы от её колес. По этим следам видно, что автомобиль резко сменил траекторию. Видны следы только левой пары колёс, правые колёса следов не оставили. Переднее колесо идет по внутренней дуге, а заднее колесо по наружной. Это говорит о том, что автомобиль двигался юзом. Направление движения примерно градусов 30 от осевой линии дороги. Двигаясь боком Ока наскочила на бордюрный камень парковочного кармана. А вот после этого уже был кувырок. На газоне остались следы. от крыши и бока автомобиля.
Это то, что видно по следам, на месте ДТП.
Дальше будут предположения.
У Оки не замяло стойки видимо потому, что первую часть полёта Она летела, после удара об бордюр. Легла машина на левый бок, и на этом боку проскользила какое-то расстояние по асфальту. В этот же бок был контакт с грузовиком, следы его видны на фотке от Igor13. У Оки нет ГУР, поэтому ход руля достаточно большой. Изменить траекторию на ту, которая была у Оки, без посторонней помощи невозможно. Контакт с грузовиком был, но не очень жесткий, так как автомобили двигались по почти параллельным траекториям и на близких скоростях. Но этого контакта была достаточно, что бы ока "поехала" в сторону обочины.
ПС. Являюсь заинтересованной стороной, так как в Оке находилась моя дочь.

Eskimo
Профессионал
Профессионал

Сообщение Eskimo » 10 июн 2015, 13:33

BEY, Рядом много магазинов может, что на камерах есть.