Maxx писал(а):Ну допустим решили вы всё по правилам сделать, вбухали 2-3ляма за землю, а потом получили отказ......
Если делать по правилам, то сначала получают разрешительные документы, а потом вбухивают деньги...
Разрешение говорите получаете ......, на землю которая вам не принадлежит?, вы предлагаете получить разрешение на строительство ?
Вы часом не переработали ? какая контора с вами разговаривать то будет ?
если я купил землю, то это моя собственность, и это уже я решаю где что разместить, моя свобода в этом плане может быть ограничена только интересами соседей да отступами, а лэп или ещё каку фигню, они пусть у себя в огороде строють
Maxx писал(а):Ровно так же думают поцанчики, когда машины тонируют: моя машина, что хочу то и делаю, это моя собственность и все в таком духе...
Я не знаю как там думают поцанчики, сам к ним давно не отношусь , НО...
если государство оформило земли под ИЖС, то очень не правильно всё перекраивать в обратку.
Что за фигня ИЖС на ниточке, на сопельке и т.д., а они всё думают и думают.
Поцанчики тонируя машину, представляют опасность для других участников движения, и нарушают ПДД, я же ничего нарушать не предлагаю, и создавать угрозу ни для кого не собираюсь.
Maxx писал(а):Нет, нет, и еще раз нет... Есть снипы, нормы, есть планы застройки... Есть наконец интересы государства.
Я не против всего этого, только перед тем как определить эти земли под ИЖС, нужно чтоб гос-во,
хорошо подумало, а потом уже с нас не спрашивало.
Maxx писал(а):Вспомните стройку в Сочи.. Нужна земля для строительства объектов, и плевать, дом у вас там, или сарай - заберут и разместят то, что нужно..
И что хорошего в этом примере ?
После таких примеров и рождаются "нахаловки", т.к. люди начинают понимать, что разницы никакой между собственностью, и самовольно захваченой территорией.
Я вот к сожалению не помню где встречал другой пример, там была фотка огороженного куска земли,
прямо посередине улицы. Так при царе относились к частной собственности.
Невозможно строить правовое государство бесправными методами. Человек должен иметь гарантии.
Должны быть какие-то отправные точки, как аксиомы в геометрии.
Maxx писал(а):В конкретном случае автор не заявлял о планах на строительство, государство вполне могло иметь планы на неосваиваемый участок.
А что ему ещё заявлять то надо, у него в доках чётко ИЖС написано ?
Ну ладно, а когда ему это землю оформляли, то какие предположения по использованию были ?
И ещё раз, в вашей схеме, вы рискуете всадить кучу денег в участок, и будите потом на него просто любоваться, а разговор о получении разрешения до покупки это просто без коментариев.
Добавлено спустя 23 минуты 53 секунды:Holtoff писал(а):БВВ, дело ж не в опасности. Вот возьми те же "нормы отступа". Например то, что строя дом на своем участке, находящемся в категории ИЖС, ты обязан на 5 метров отступить от забора, выходящего на улицу. Ну какая опасность возникнет, если ты, строя дом, отступишь не 5, а 3 метра? Или даже 1? Да никакой. И земля у тебя в собственности, и не мешает никто, и соседям пофиг, а нельзя. И Макс правильно написал: прежде чем начинать стройку, надо получить все необходимые документы, чтобы потом не было сюрпризов. А не делать все ровно наоборот. Потому что потом нужно будет дом вводить в эксплуатацию. И - уппс.
Так что хорошую аналогию Дима привел.

Мы похоже спорим что лучше зелёное или круглое.
Вы меня хотите убедить что законы соблюдать надо ?
Я не против, надо.
Более того скажу, надо соблюдать даже те, которые нам не нравятся, но это не говорит о том, что я не могу иметь свою точку зрения о них и нести её в массы.
Я не где не призывал не выполнять закон, ну и существующую систему получения разрешений считаю
порочной.
Сами то себя представьте на месте покупателя земли.....
система устроена ровно так, что вас нахлобучат не в одном так в другом месте.
Если участок не зальёт по весне, то его может залить через 5 лет, т.к. начнут массовое строительство,
ниже вас по склону, и при оформлении документов вас об этом не предупрелят.
Если это вас минует, то вы побегаете с подключением газа, там всё ещё хуже чем с назначением земли.
Электричество тоже песня , хоть и менее проблемная чем газ
Водопровод ещё присутствует.....
А теперь попробуйте найти такой участок, который вас устраивает по площади , расположению, соседям , дорогам и на котором вы сможете проверить возможность строительства (получить разрешение), получить тех условие на подключение воды , электричества и газа, да ещё заручиться гарантиями главы района по поводу дороги........и заметьте, все эти бумаги, нужно получить не будучи собственником участка. Скажите вы знаете хоть одного кто так сделал
Думаю вопрос риторический, а те кто идут на свой страх и риск по стандартной схеме, т.е.
покупка участка, а потом все разрешения, те на ваш взгляд видимо лохи, и если они нарываются на неприятности в виде отказа на разрешение, на подключение и т.д., то они видать сами виноваты.
Пройдите эту карусель вместе с Димой сами прямым путём, а потом ткните меня носом в разрешения,
и бумаги о собственности участка, и желательно, чтоб даты в разрешениях стояли раньше.
Добавлено спустя 25 минут 16 секунд:
То Holtoff
Вы вод пишите
какая опасность если построить без отступа......
просто нельзя....
..........
Ну в общем пытаетесь донести до меня букву закона, и объяснить мне что её надо исполнять,
причём просто исполнять и всё, не подвергая сомнениям не обсуждая, просто нельзя и всё.
Это всё замечательно, пока вас лично не касается.
Вы в курсе, что в особых случаях, вы обязаны предоставить свой личный авто спец. службам ?
А то что особенность этого случая определяет чел. в погонах ?
А то что в законе нигде не прописана компенсация ущерба от такого действия вам известно ?
Завтра вас выдернут из машины, разобьют её об стенку, а вам скажут спасибо и подарят чувство патриотизма.
И что, просто молча на это смотреть ?
Что-то мне эта толерантность не нравится.
Такая толерантность обычно или у чиновников, они ей питаются, или у люмпенов, у них всеравно ничего нет.