ИЩЕМ СВИДЕТЕЛЕЙ АВАРИИ: Ока на боку 6 июня в час ночи

ДТП и автопроисшествия в Тюмени: фото, разборы, схемы, обсуждение
Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 571

Сообщение Majesti© » 08 июн 2015, 19:57

Версия ГИБДД:
Автоновости писал(а):Около часа ночи в субботу на улице 50 лет Октября областного центра наехал на бордюр и перевернулся автомобиль «Ока». Малолитражкой управляла 23-летняя девушка. По предварительным данным, она была трезва, но превысила безопасную скорость. В результате происшествия девушка-водитель «Оки» и 26-летняя пассажирка автомобиля получили травмы головы и конечностей.
Изображение Изображение

Версия пострадавших:
ИЩЕМ СВИДЕТЕЛЕЙ АВАРИИ!

6 июня около 1 часа ночи (ночь с пт на сб) на 50 лет октября возле дома 1а произошло ДТП. Самосвал, двигаясь по среднему ряду, начал перестраиваться в правый ряд, где ехали мы (чтобы не было лишних вопросов - мы ехали около 50 км/ч). Вначале он ударил нас бортом,а затем вытолкнул на обочину. Наша машина вылетела на тротуар, несколько раз перевернулась и осталась лежать на боку. Грузовой автомобиль скрылся с места ДТП.
В результате я и наша подруга, которая в этот момент находилась за рулем, получили травмы различной тяжести.
Свидетели видели, что после этого грузовик повернул на ул.Профсоюзную в сторону зареки. Но, к сожалению, никто не запомнил ни номера, ни модель самосвала.

Помогите нам найти этот грузовик! Водитель не мог нас не видеть: до этого мы двигались перед ним от ул.Пермякова. В районе ул.М.Горького он нас догнал и, немного опередив, начал перестраиваться. Есть подозрение, что водитель сделал это специально.
Изображение
Если вы или ваши знакомые что-то видели, просиба писать мне в ЛС или звонить:
Скрытый текст:
+7-919-95-95-404 Ольга
+7-982-982-54-71 Андрей
Миру мир

BEY
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Награды: 1
Рейтинг: 106

Сообщение BEY » 10 июн 2015, 13:55

Eskimo, да, эти все варианты в работе. Только к сожалению занимается этим не милиция, у которой есть соответствующие полномочия(и обязанности), а сами пострадавшие. А заявление пресс-службы милиции в заклавном посте темы. Получается показания трех участников ДТП ни чего не значат.
По поводу номеров самосвала. Он всю дорогу ехал позади Оки, и даже в момент ДТП только поравнялся с Окой, а не обогнал. Кто из вас в такой ситуации увидит и запомнит его номера?
Ну и про слепую зону. слепая зона актуальна если ты совершаешь обгон или долго едешь рядом с другим авто. В данном случае Грузовик начал обгон непосредственно пред ДТП. О какой слепой зоне речь?

bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 46 039

Сообщение bobhot » 10 июн 2015, 14:54

BEY, убрав эмоции у грузовика нет обгона!!! там 3 полосы...если верить фото, то я больше склонен к тому, что обозначенная царапина это последствия от попавшего под машину камня при скольжении по асфальту на боку, но не от камаза....
Представьте камаз перестраивается в Оку (у обоих авто скорость одинаковая) Вы реально считаете, что 20тонн оставят такую царапину? или Вы реально считаете, что ока настолько прочна, что получив удар достаточный для смены траектории она выдержала?
Понимаю Вас, но хз дай бог чтобы я ошибался, а не Вы наговаривали и подставляли человека
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 10 июн 2015, 15:14

Оставлю и свое мнение - Чтобы оку выкинуло вправо на бордюр удар должен быть в переднюю часть, если удар бы в заднюю часть то оку должно было выкинуть перед самосвалом
Опять же не исключаю и того что касание было, но никак не удар, т.е. самосвал шеркнул оку а водитель в панике крутанул руль и кувыркнулся
И вообще нужно срочно искать камеры на магазинах по пути следования самосвала, дольше недели никто видео хранить не станет
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

BEY
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение BEY » 10 июн 2015, 15:29

bobhot,Для смены траектории достаточно удара в район переднего колеса. Руль вывернется, а машина сменит траекторию за счёт вывернутых колёс. А вот за баранку так резко даже здоровый подготовленный мужик колёса не повернёт.
У грузовика есть опережение по соседней (второй) полосе и перестроение в полосу(первую) где едет Ока.
Следы от асфальта на боку Оки представляют параллельные, не горизонтальные линии. А царапины от самосвала как раз должны быть горизонтальны.

Наговаривать пока не на кого, второго участника никто не ищет.
И вот смотри - три человека ехавших в Оке утверждают что их вытолкнул с дороги грузовик. Зачем и с какой целью? Они взрослые люди, ехали на своём автомобиле. Зачем им придумывать виноватого?

Отправлено спустя 3 минуты 26 секунд:
infern0, Да, именно в переднюю часть должен быть удар. Но переднее крыло пострадало от контакта с асфальтом, и на ней не видно следов. И да, сильного удара не было, но даже не силиный бковой удар удар вывернет руль ни о чём не спрашивая водителя. А тут давили 20 тонн.
Последний раз редактировалось BEY 10 июн 2015, 15:32, всего редактировалось 1 раз.

Peshik70
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 687

Сообщение Peshik70 » 10 июн 2015, 15:29

BEY писал(а):И вот смотри - три человека ехавших в Оке утверждают что их вытолкнул с дороги грузовик. Зачем и с какой целью? Они взрослые люди, ехали на своём автомобиле. Зачем им придумывать виноватого?

Зато вполне понятен мотив ГИБДД. Не хочется объявлять в розыск неустановленный а/м, который вряд ли удастся найти.

BEY
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение BEY » 10 июн 2015, 15:42

Peshik70, Вот именно. Есть версия устраивающая ГИБДД, по ней и работают.
Уже даже и компания, которой предположительно принадлежит авто известна.

Eskimo
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 3 388

Сообщение Eskimo » 10 июн 2015, 16:16

BEY, Ну так то на дороге помимо оки и его еще автомобили двигались.

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 10 июн 2015, 16:30

BEY, по Вашему было как минимум 2 касания? в переднюю часть от которой Оку увело в сторону обочины и в заднюю часть от которой Оку увело в сторону обочины...
указанное место касания в случае изначального удара в переднюю часть очень мало и поэтому скорее всего девушки из-за паники начали эти разговоры!!!
Пока я убежден, что водитель сам виноват

Eskimo
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 3 388

Сообщение Eskimo » 10 июн 2015, 16:40

bobhot, Тут бы видео чтоб реально понять ситуацию. Просто при таком касании авто скорее всего бы развернуло.

BEY
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение BEY » 10 июн 2015, 17:00

Eskimo,
Только одна свидетельница. оставила номер ГИБДД не дожидалась. Выходили ли дознаватели на контакт ней я не знаю. В час ночи движение в том районе было не особо интенсивным. Пешеходы были, но они как обычно, голову повернули на шум и увидели только итоги.
bobhot, Когда машины касаются друг друга боками, следы могут быть хоть где. На предыдущей странице есть рисунок в масштабе с Окой и грузовиком. Я не знаю какими местами они соприкоснулись, но это точно была не одна точка. С левой стороны на Оке нет живого места.
Про панику девушек и прочее не надо рассказывать, это как раз эмоции без фактов.

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение infern0 » 10 июн 2015, 17:52

BEY писал(а):infern0, Да, именно в переднюю часть должен быть удар. Но переднее крыло пострадало от контакта с асфальтом, и на ней не видно следов. И да, сильного удара не было, но даже не силиный бковой удар удар вывернет руль ни о чём не спрашивая водителя. А тут давили 20 тонн.
если руль отпустить то согласен что вывернет но не вправо а влево, но от удара об бордюр правым колесом вывернет вправо
Лет в 10 пару раз загибал рычаги на отцовской копейке вылетая на препятствие похожее на бордюр

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 10 июн 2015, 17:54

BEY, ну Вы ведь как взрослый понимаете, что женщина в такой ситуации паникует....я стукался боками и поверьте повреждения были у обоих авто в разы больше...
Я к чему пишу, к тому, что даже если вы найдете 100500камер и на них не будет виден момент удара а на втором авто не обнаружите следов столкновения, то оооочень мало шансов доказать вину камаза

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение infern0 » 10 июн 2015, 18:00

bobhot писал(а):BEY, ну Вы ведь как взрослый понимаете, что женщина в такой ситуации паникует....я стукался боками и поверьте повреждения были у обоих авто в разы больше...
Я к чему пишу, к тому, что даже если вы найдете 100500камер и на них не будет виден момент удара а на втором авто не обнаружите следов столкновения, то оооочень мало шансов доказать вину камаза

я даже больше скажу, совки которые ездят каждый день в карьерах и на стройплощадках вообще все вкруг исцарапанные и найти то место которым коснулись оки нереально

BEY
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение BEY » 10 июн 2015, 19:49

bobhot, При чём тут паника? И опыт, о котором вы говорите не является предметом гордости.
Ну а про доказательства мне они не особо нужны, я дочери верю. Хочется посмотреть тому человеку в глаза.

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 3
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 10 июн 2015, 20:07

BEY, Если не секрет-каков стаж ,практический,водительницы?Именнно за рулем?

Отправлено спустя 14 минут 5 секунд:
Меньше года,я предполагаю?
Машина выдана в пользование из тех,что не жалко,с условием"Будешь правильно ездить-купим приличную!"?

Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Мне кажется,ответ на мои вопросы и для Вас несколько прояснит ситуацию! ;)
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

Тюменский
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2

Я езжу на: Nissan Leaf, Mitsubishi Minicab

Рейтинг: 14 462

Сообщение Тюменский » 10 июн 2015, 20:30

От колеса следы остаются более заметные, чем от бампера. По виду Оки и по ситуации- просто сами на бок опрокинулись, наехав на бордюр. Была Ока. Продал, так как кузов под замену после каждого дтп. Устал их менять. :)

BEY
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение BEY » 10 июн 2015, 20:38

Григорьич, Про стаж девушки, находившуюся в момент ДТП за рулём не скажу, хотя наверняка он в районе года. (Дочь и зять были пассажирами)
Машина находилась в полном ведении дочери и зятя уже года три. Про не жалко речи не было, машина осталась от моего отца, и была им просто предана без всяких условий. Другую сами купят, если захотят, люди взрослые.

Могу добавить, что на кольце Мельн. - 50ЛО водитель грузовика обсигналил Оку, так как она заглохла при трогании. Отсюда могу предположить, что своими последующими манёврами грузовик решил поучить водителя Оки жизни и указать ему его место.
Я прояснил ситуацию?

Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
по ссылке есть послеаварийные фотки авто
http://vk.com/olga_boldyreva?w=wall3629622_3234%2Fall

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение Григорьич » 10 июн 2015, 20:54

BEY писал(а):Я прояснил ситуацию?

Нет.
Я не понимаю.почему(уже ранее писал) самосвал на практически пустой дороге не обогнал.тянущуюся перед ним и постоянно глохнущую машинку.
Почему он её не обошел и не умчался вдаль,а выслеживал с целью придавить ?
Отсюда следует-а был ли самосвал,преследующий Оку?
А может,было,как bobhot, ранее предположил?Вьехала в карман,увидела бордюр,рванула влево и ткнулась в совка,который нарисовался совсем недавно около.Динамически отлетела вправо,развернулась и легла ,соотв.,на левый бок.
Чтобы не выглядеть "лохушкой",(ой!не любят этого девушки,особенно считающие себя крутыми "водилами"),тут же озвучила:"Этот козел меня бортанул!".,а мирно до того чирикающие Ваши дочь и зять,в охренении от происшедшего,выбрвашись из перевернутой машинки,естстввн.,ничего не поняв,подтвердили её версию.А ей это выгодно хотя бы по причине того,что машина не её,и в случае её вины платить придется ей,а так --ищите самосвала,такого-рассякого!
ИМХО,канешн.
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение infern0 » 10 июн 2015, 21:20

BEY писал(а): Хочется посмотреть тому человеку в глаза.

ну посмотрите и что? если он реально такой дебил что столкнул оку с дороги то скажет ему пофиг он ничего не знает, а может и реально не видел и не знает

BEY
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение BEY » 10 июн 2015, 21:23

Григорьич, На кольце полтинника самосвал остался стоять на красный. И догнал их как раз перед аварией. Может это его и взбесило.
Дурость про внезапно напавший на девушку карман даже комментировать не буду. Ну про чириканье в Оке тоже повеселил. Про деньги... кто то кому то платить должен?

Отправлено спустя 2 минуты 23 секунды:
infern0 писал(а):
BEY писал(а): Хочется посмотреть тому человеку в глаза.

ну посмотрите и что? если он реально такой дебил что столкнул оку с дороги то скажет ему пофиг он ничего не знает, а может и реально не видел и не знает
И всё. При этом я буду знать правду. И он будет знать правду.

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение Григорьич » 10 июн 2015, 22:14

Видите-ли,уважаемый BEY, (хотел бы обратиться по имени-отчеству из уважения к Вашей отцовской позиции,но формат форума не позволяет),не всегда ситуация,изложенная ДЕВУШКАМИ,соответствует действительности.
Своих трое,из них две-девушки и я знаю.как любой свой косяк они могут постараться в свою пользу повернуть.
Поэтому,для обьективного понимания обстоятельств случившегося (а свои сомнения в действительности фактов я озвучил ранее)постарайтесь быть беспристрастным,хотя и сложно это(свой ребенок,как -никак пострадал).

BEY
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение BEY » 10 июн 2015, 22:26

Григорьич, А мотив? И какая своя польза? И смысл им искать черную кошку если и знают что её нет? Поиском полностью занимаются они. Ну и обращаю внимание, там были не только девушки.
Ну а факты были мной приведены в моём первом посте. Факты эти я видел своими глазами.

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение Григорьич » 10 июн 2015, 22:30

BEY писал(а):, А мотив? И какая своя польза? И смысл им искать черную кошку если и знают что её нет? П

Снять с себя часть,или полностью,вины в аварии.
Это обьяснимо ,мотивировки легко привести.

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 10 июн 2015, 22:30

BEY, а представь на секунду, что прав я... тогда вы "козлите" совершенно непричастного человека...

BEY
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение BEY » 10 июн 2015, 22:41

Григорьич, Вины пред кем? Ну вот допустим, разбили они сами свою машину. И какой смысл искать виноватого? Передо мной оправдаться?
bobhot, А ты представь на секунду, что этот "учитель" сегодня опять по городу ездит на своём самосвале. Не боишься на перекрёстке заглохнуть?

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 278

Сообщение Holtoff » 10 июн 2015, 22:45

BEY писал(а):И всё. При этом я буду знать правду. И он будет знать правду.

За последний месяц здесь это третья тема, в которой форумчане разыскиывют авто, либо свидетелей ДТП, в котором участвовали женщины, "чтобы знать правду".
В первых двух случаях правда оказалась не совсем такой, как было написано в первых постах, написанных со слов женщин.
BEY, ты все еще уверен, что хочешь знать правду, или бох уж с ним?

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение Григорьич » 10 июн 2015, 22:48

BEY писал(а):Григорьич, Вины пред кем? Ну вот допустим, разбили они сами свою машину.

Если я всё правильно понял,то за рулем сидела не владелица машины,то тогда полный резон ей свою вину.а.значит,и расходы по восстановлению,немалые.кстати,переложить попытаться (хотя бы частично!)с себя на виртуального злодея на самосвале.

spaike494
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Toyota Corolla

Рейтинг: 13 347

Сообщение spaike494 » 10 июн 2015, 22:53

Изображение

Кто знает чья камера? Прямо на место ДТП смотрит

Дедужко
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Toyota Land Cruiser Prado
(до этого Lexus LX570)

Рейтинг: 34 351

Сообщение Дедужко » 10 июн 2015, 23:10

Григорьич, Holtoff,
а я прекрасно понимаю BEY. какая бы не была - она дочь. даже когда косячит.
если б я от своей услышал что-то типа "Вначале он ударил нас бортом,а затем вытолкнул на обочину. Наша машина вылетела на тротуар, несколько раз перевернулась и осталась лежать на боку. Грузовой автомобиль скрылся с места ДТП." - все еще бы не спал, поднимал бы всех на уши и искал того водилу.
Создать тему, в которой из десяти слов восемь матерных, потом послать весь форум в .опу и удалить самого себя в бан, мог только Дедужко. Вот где самодисциплина была (с) Cadaver

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение infern0 » 10 июн 2015, 23:10

spaike494 писал(а):Изображение

Кто знает чья камера? Прямо на место ДТП смотрит

в верхнем левом углу написано ростелеком
и судя по картинке можно увидеть как ока кувыркнулась а вот момент удара самосвала мог в кадр и не попасть
Последний раз редактировалось infern0 10 июн 2015, 23:12, всего редактировалось 1 раз.