Камеры ГИБДД могут начать штрафовать за непристегнутый ремень
- Автоновости
- Автоновости
-
Рейтинг: 23 280 -
ГИБДД может начать штрафовать автовлалельцев за непристегнутый ремень безопасности основываясь на данных видеокамер. Об этом с ссылкой на главу центра автоматизированной фиксации административных правонарушений (ЦАФАП) Госавтоинспекции Владимира Бондарева сообщает «M24».
Сотрудник ведомства пояснил, что отдельно следить за этим правонарушением с помощью камер не планируется. Штраф за непристегнутый ремень автомобилисты будет выписываться совместно с наказанием за другие нарушения, которые фиксируют комплексы.
«Если визуально можно определить, что водитель транспортного средства или пассажир не пристегнут ремнем безопасности, у нас достаточно доказательной базы, то есть состав правонарушения. Но это побочный состав, потому что камеры работают на другие правонарушения», - отметил Бондарев.
Напомним, в России могут ужесточить наказание за езду на автомобиле с непристегнутым ремнем. С соответствующим предложением к спикеру Госдумы Сергею Нарышкину ранее обратился руководитель общественного движения «За безопасность» Дмитрий Курдесов.
Автор инициативы настаивает на ведении так называемых прогрессивных штрафов за непристегнутый ремень. Например, водитель, который регулярно попадается на таком нарушении, в первые два раза заплатит 1 тыс. руб. (как и сейчас), в третий раз штраф составит уже 3 тыс. руб., за последующие нарушения в том же году - 5 тыс. рублей.
Сотрудник ведомства пояснил, что отдельно следить за этим правонарушением с помощью камер не планируется. Штраф за непристегнутый ремень автомобилисты будет выписываться совместно с наказанием за другие нарушения, которые фиксируют комплексы.
«Если визуально можно определить, что водитель транспортного средства или пассажир не пристегнут ремнем безопасности, у нас достаточно доказательной базы, то есть состав правонарушения. Но это побочный состав, потому что камеры работают на другие правонарушения», - отметил Бондарев.
Напомним, в России могут ужесточить наказание за езду на автомобиле с непристегнутым ремнем. С соответствующим предложением к спикеру Госдумы Сергею Нарышкину ранее обратился руководитель общественного движения «За безопасность» Дмитрий Курдесов.
Автор инициативы настаивает на ведении так называемых прогрессивных штрафов за непристегнутый ремень. Например, водитель, который регулярно попадается на таком нарушении, в первые два раза заплатит 1 тыс. руб. (как и сейчас), в третий раз штраф составит уже 3 тыс. руб., за последующие нарушения в том же году - 5 тыс. рублей.
- m3ss3r
- АвтоГуру
- Награды: 1
-
Рейтинг: 38 394 -
Пора выбрасывать светлые рубашки...

Когда Бог хочет наказать, он лишает разума.
Мне часто кажется, что вся страна наказана! (с) 2517
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 476 253 -
m3ss3r, серьезно? Без ремня ездишь?
Тогда в магазинах футболок резкий всплеск продаж футболок с ремнем безопасности:
Тогда в магазинах футболок резкий всплеск продаж футболок с ремнем безопасности:
Скрытый текст:
Миру мир
- uisgeb
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 39 248 -
До этой весны ездил без ремня, т.к. последние лет пять останавливали два-три раза, но с весны взялись серьезно начали тормозить, штрафы выписывать. за три месяца привык пристегиваться
- давид1986
- Инструктор
-
Рейтинг: 15 253 -
Я вообще не люблю пристегиваться....надо будет коричневое все одевать в цвет ремня:)
- uisgeb
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 39 248 -
давид1986, сам так думал, не прокатывает, у них глаз намётан, так что на однотонном видят
- m3ss3r
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 38 394 -
Majesti©, тоже как вариант! Универсальная футболка! 

Когда Бог хочет наказать, он лишает разума.
- ganstown
- Пилот
-
Рейтинг: 9 449 -
та ну наф у большинства зад тонирован и сквозь лобовик камера морды не покажет а уж ремня и подавно, разве что если очень белая рубашка будет, в основном ничего не видно камеры , только машину и факт проезда через перекресток, кого не пропустил или какой светофор
жи бувает жи есть же
- BlackBaller
- Профессионал
-
Рейтинг: 8 792 -
Интересно... получается, что фото-видео-фиксация будет уже не в автоматическом режиме. Не так ли?
А вот как прописать алготим непристегнутого ремня в программе фиксации?
И что если на авто светлые ремни и водитель в светлом? Придется бежать в суд и доказывать свою невиновность?
Чушь какая-то...
Пожалейте законопослушных граждан. Лучше выдайте инспекторам видеокамеры и поставьте вдоль дорог. И сотрудники зарплату получат, и казну пополнят.
А вот как прописать алготим непристегнутого ремня в программе фиксации?
И что если на авто светлые ремни и водитель в светлом? Придется бежать в суд и доказывать свою невиновность?
Чушь какая-то...
Пожалейте законопослушных граждан. Лучше выдайте инспекторам видеокамеры и поставьте вдоль дорог. И сотрудники зарплату получат, и казну пополнят.

- AxelF
- СуперГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 68 709 -
У меня наоборот в машине ремни светлого цвета 

Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.
- bluebird1992
- Профессионал
-
(до этого Лада (ВАЗ) Kalina, Mitsubishi Lancer)
-
Рейтинг: 7 031 -
придумаю ремень на липучке, что бы можно было приклеивать к одежде, и запатентую его 

Когда таксисты учат меня жизни, я слушаю, а потом делаю все наоборот, чтоб не стать таксистом.
- Борисыч
- Ас
-
Я езжу на: SsangYong Actyon
-
Рейтинг: 13 226 -
Автоновости писал(а):......
А если визуально нет возможности определить водителя транспортного средства?

Я ещё помню времена, когда "полный бак" на жиге стоил 16руб, а детей во дворах было больше, чем машин(с)
- 3Dfx
- Инструктор
-
Рейтинг: 17 546 -
давид1986 писал(а):Я вообще не люблю пристегиваться....надо будет коричневое все одевать в цвет ремня:)
а мне мама сказала лет в 14-ть
-предохраняйся ,сынок!
Не люблю её расстраивать. Уж 25 лет соблюдаю её совет.
Из свежего. Купил новую машину,тормоза-звэээрь! пока с Екатеринбурга гнал, раза три носом руль поцеловал. Было больно. И это не считая того, что был пристегнут.