ХК "Рубин" закрыт... #РубинЖиви

Обсуждаем мировой, российский и тюменский спорт, а так же участие нас самих в спортивных мероприятиях
pbulashev
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 6 130

Сообщение pbulashev » 12 июн 2015, 20:07

kanal80, я думаю что суть твоего поста я понял правильно. Я до тебя пытаюсь донести мысль, что 12 тысяч за год - это не та сумма из-за которой стоит просить кого-то что-то открывать и предоставлять.

И кстати насчет абонементов, тут ты точно неверно понял. 12 тысяч это за ВОЗМОЖНОСТЬ существования команды. Никакой это не абонемент, и никто абонементов не выпускает и не предлагает. За посещение ледового дворца и просмотр игр, надо будет платить отдельно. И не факт что все 4000 захотят смотреть каждую игру одновременно. Поэтому никакого тут противоречия нет.

Хм прочитал еще раз. походу таки да, предлагают оформить это как абонемент на игры. Ну тогда это вообще халява. Надабрать. Я б был фанатом хоккейным уже бы бежал.
Одно тогда остается непонятным, на что дворец ледовый будет жить.

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4
Рейтинг: 64 762

Сообщение Динамит72 » 12 июн 2015, 20:31

pbulashev,
Я до тебя пытаюсь донести мысль, что 12 тысяч за год - это не та сумма из-за которой стоит просить кого-то что-то открывать и предоставлять.

если дело касается сохранения клуба и получении доверия от болельщиков, то не только можно но и нужно раскрыть смету, чтобы люди видели - на что им предлагают скинуться
И кстати насчет абонементов, тут ты точно неверно понял. 12 тысяч это за ВОЗМОЖНОСТЬ существования команды. Никакой это не абонемент, и никто абонементов не выпускает и не предлагает.

Хм прочитал еще раз. походу таки да, предлагают оформить это как абонемент на игры

два противоречащих по смыслу вывода в одном посте. Ты уж определись что лишнее :cherep:
"В споре рождается истина"

CRAZY
Пилот
Пилот
Рейтинг: 40 686

Сообщение CRAZY » 12 июн 2015, 23:18

Дело было не совсем так, как преподносят СМИ.
Это было специальной акцией, подставой для того чтобы мы замолкли.
Недаром на встрече была "Тюменская арена", и через 15 минут после встречи все СМИ пестрели заголовками (несмотря на короткий рабочий день, и то, что встреча закончилась в 20.00).
Нам поставили ультиматумы.
1) Ищите 50 миллионов, подписывайте на себя обязательства 15 июня официально, что предоставим деньги до начала сезона.
2) Если не будет полных залов битком на играх, Рубин закроют навсегда.

4000 - это после слов в письме об избирателях, что Якушев потеряет эти голоса.
Человек явно рассердился и преподнес идею всем скинуться по 12500.

Не вопрос, мы скинемся, и наша инициативная группа тоже, но из 4000 болельщиков больше половины это подростки и молодежь и у них нет этих денег.
Мы скинемся, 1000 человек, но этого не хватит.
Мы готовы искать деньги, но под данное руководство фирмы не хотят помогать...

Плюс у нас требование сменить руководство и создать грамотный маркетинг - ЭТОГО НЕ БУДЕТ!

Плюс еще требование - сделать клуб и финансы прозрачными, руководство открытым - ЭТОГО НЕ ДЕЛАЕТСЯ!
Будь собой!

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 13 июн 2015, 07:49

CRAZY, сразу было видно, что якушев просто хочет переложить ответственность на других, на болельщиков. Ведь знает, что за 3 дня до окончания подачи заявки на сезон, в т.ч. на выходных, никто не сможет собрать озвученную сумму. Даже он сам не успеет своих озадачить(ну если только из кармана положит). Просто тупо пытался показать свою "заботу о клубе", а показал полное безразличие :automat:

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 537

Сообщение Holtoff » 13 июн 2015, 10:36

kanal80 писал(а):CRAZY, сразу было видно, что якушев просто хочет переложить ответственность на других, на болельщиков.

А он должен был переложить ее на областной бюджет? Почему?

ALEXX_72
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 20 345

Сообщение ALEXX_72 » 13 июн 2015, 11:23

kanal80, Лихо Вы ответили и за болельщиков и за Якушева. Он сказал достанет ПОЛОВИНУ суммы это 50 000 000,00, а подписавшимся нужно скинуться по 12 500,00, но тут же началось у нас денег нет, да тут часть друзей подруг до кучи подписалось, да и вообще губернатор балабол и кидала.... Вы лично уже скинулись?
Реально кто готов помочь из 4000 человек 200-300 не более и руководство клуба и манагеры судя по всему не числе этих трехсот человек.
CRAZY, если руководство меняться не будет, финансы прозрачными не будут, маркетинг не поменяется смысл всей этой заварухи с подтягиванием губернатора? Сейчас уже говорят что и 100 мультов хватит, две недели назад руководство ныло что нам и триста не хватит. ИМХО даже если вы сейчас 100 найдете, их по лихому просрут, раскидая по карманам между собой, а Вам через 2 месяца скажут, простите нерасчитали.

Выход один если нужен рубин, скидываетесь по 12500,00 + 50 000 000 дает губер, регистрируете ХК "РУБИН 2", арендуете спорт комплекс и пусть играют. Кто играть будет безработные из ХК "Рубин 1" или пацанов перспективных наберете решать Вам.
Плюсов много.
Сами руководите, сами рулите, сами распределяете деньги.

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 13 июн 2015, 15:12

ALEXX_72, ответы на твои вопросы уже были выше.
Holtoff,

С чего ты решил, что финансирование происходит через обл.бюджет. Ты ошибаешься. Обл.бюджет не страдает. Только от спонсоров, которые получают "налоговые льготы" взамен спонсорства.
Только от руководства области зависит( и никакие болельщики на это повлиять не смогут) - быть Рубину или нет. Таковы реалии. К тому же лично якушев решает - кому быть в руководстве клуба и все вопросы связанные с деятельностью Рубина решаются через якушева.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 13 июн 2015, 16:59

kanal80 писал(а):ALEXX_72, ответы на твои вопросы уже были выше.
Holtoff,

С чего ты решил, что финансирование происходит через обл.бюджет. Ты ошибаешься. Обл.бюджет не страдает. Только от спонсоров, которые получают "налоговые льготы" взамен спонсорства.

Я правильно понял из этих слов, что у Якушева просили деньги на Рубин спонсорские, как у частного лица?
kanal80 писал(а):Только от руководства области зависит( и никакие болельщики на это повлиять не смогут) - быть Рубину или нет. Таковы реалии. К тому же лично якушев решает - кому быть в руководстве клуба и все вопросы связанные с деятельностью Рубина решаются через якушева.

Или я что-то не понимаб, или ты жестко заблуждаешься. Я просто сужу о ситуации по первому посту этой темы:
ХК "Рубин" ЗАКРЫТ!!!!Уважаемые болельщики, уважаемые друзья! ..... К сожалению, нам не удалось договориться о выделении партнерами необходимой суммы для того, чтобы хоккейный клуб «Рубин» мог полноценно провести в Высшей хоккейной лиге чемпионат 2015-2016...Руководство хоккейного клуба «Рубин»

Я не увидел в этом обращении вины Якушева. Я увидел, что они денег не нашли.

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 41 163

Сообщение salomat » 13 июн 2015, 17:52

Неистребима вера россиян в "доброго барина". Надеются "вот приедет барин и рассудит".
Надеются, что "барин" Якушев вызовет потенциальных спонсоров и даст им приказ выделить деньги ХК "Рубин".
Но он не захотел этого делать, это его право.

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 13 июн 2015, 19:12

Holtoff,

к сожалению только от якушева зависело и зависит - быть Рубину или нет. Сейчас Рубин ему не нужен, но он пытался найти и другие причины, чтобы "для общественности" показать, что не только он решает судьбу команды, чтобы "общественность" не видела только в нём "корень зла". Поэтому он и пытался формально "искать пути выхода", хотя уже сразу было принято решение, что хоккея(в лице Рубина) в Тюмени не будет как минимум год. А возможно и больше.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 13 июн 2015, 19:20

kanal80 писал(а):Holtoff,

к сожалению только от якушева зависело и зависит - быть Рубину или нет. Сейчас Рубин ему не нужен, но он пытался найти и другие причины, чтобы "для общественности" показать, что не только он решает судьбу команды, чтобы "общественность" не видела только в нём "корень зла".

Я все равно не понял, при чем здесь Якушев, если Рубин не нашел спонсоров. Ты как мантру повторяешь, что "Якушев решает судьбу Рубина", но если завтра появится некая контора, которая найдет 200 млн Рубину, то у Рубина снова все будет в шоколаде. И выходит, что как раз от Якушева ничего не зависит. Все зависит от этого спонсора - найдется ли он. Не?

pbulashev
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 130

Сообщение pbulashev » 13 июн 2015, 19:46

Holtoff, Человеку просто кажется, что у Якушева в какой-то гипотетической тумбочке лежит миллиард рублей, еще наверное и налом представляет он себе эту сумму. И вот пришел Якушев на работу, захотел туда выделил, захотел сюда выделил. Каждый день направо и налево, направо и налево. По своему желанию. Или захотел - приказал каким-то гипотетическим своим партнерам, которые ему чем-то обязаны. А вот великой хоккейной команде он захотел и 100 миллионов зажал.
В жизни все конечно не так, но людям то пофиг. Кого-то же надо сделать виноватым. Напоминает известное детское нытье "мама купи...".

На самом деле команда, которая там у Якушева придумывает ответы на болезненные вопросы, не зря своих хлеб ест. Взять на слабо - это лучший способ избавиться от митингующей без повода общественности. Они там по этой теме переругаются все между собой и сами стухнут. Другая часть общественности, которым пофиг на болезненную тему, будет ржать над митингующими, и думать что вот Якушев молодец - красиво разрулил. Радоваться чужой неудаче так сказать. В итоге все довольны. Первые с флагами побегали - помитинговали, типа проявили озабоченность по болезненной теме, выразили гражданскую позицию так сказать, вторые языками почесали. Тема сама собой сошла с повестки, потому что невозможно неделями обсуждать одно и то же. Гипотетические 50 мульонов остались в тумбочке и могут быть потрачены на более интересные проекты.

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 13 июн 2015, 19:48

Holtoff,
Я все равно не понял, при чем здесь Якушев, если Рубин не нашел спонсоров

уже неоднократно было сказано, что якушев принимал самое прямое отношение в формировании руководства клуба, директора Рубина с его подачи посадили в кресло. В прошлые годы этого даже не стеснялись озвучивать, сейчас конечно помалкивают.
Перечитай пост CRAZY, и может найдешь ответ на
но если завтра появится некая контора, которая найдет 200 млн Рубину, то у Рубина снова все будет в шоколаде
.
если и найдутся желающие, то только после "одобрения барина", и имя "барина" обязательно будет маячить

ALEXX_72
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение ALEXX_72 » 13 июн 2015, 20:01

Как тут сказал Корж в первой странице темы, лучше на 50 миллионов, которые дает губернатор, выкупить абонементы во всех спортзалах города и дать молодежи и тысячам школьников возможность посещать секции бесплатно на годик, чем спустить их на тех кто заработать не может, а красиво жить привык.
А Якушева какой бы он ни был, подтягивать и обвинять в данной ситуации не за что. Команда не государственная и говорить что государство обязано им по быстрому бабла наскрести или спонсоров поискать некорректно.
П.с. руководство клуба и менеджеры, чем думали когда спускали последние деньги и на что надеялись?

Отправлено спустя 6 минут 36 секунд:
kanal80 писал(а):уже неоднократно было сказано, что якушев принимал самое прямое отношение в формировании руководства клуба

Кроме слов и слухов есть что нибудь.
Я не спорю может такое и было, но деньги кончились или что то не так пошло и он хотя бы по бумагам взять ни директор ни хозяин ни почетный член Рубина.
Если нужен прозрачный вплане денег ХК, а не кучка просирателей денег в виде руководства, вызод только один создать новый клуб. можно с теми же игроками (так как многие из них на заводы не пойдут работать) и губер еще 50 мультов подкинет. Только кому это надо.

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 13 июн 2015, 20:13

ALEXX_72, из поста CRAZY, который знает о разговоре с якушевым
Плюс у нас требование сменить руководство и создать грамотный маркетинг - ЭТОГО НЕ БУДЕТ!
Мы готовы искать деньги, но под данное руководство фирмы не хотят помогать.
Плюс еще требование - сделать клуб и финансы прозрачными, руководство открытым - ЭТОГО НЕ ДЕЛАЕТСЯ!

всё ясно и понятно. И если кому-то и так не понятно о роли якушева, то ....
Простому болельщику остаётся только ждать, что слова-ультиматум якушева
Если не будет полных залов битком на играх, Рубин закроют навсегда.

останутся просто словами

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 13 июн 2015, 21:19

kanal80 писал(а):Holtoff,
Я все равно не понял, при чем здесь Якушев, если Рубин не нашел спонсоров

уже неоднократно было сказано, что якушев принимал самое прямое отношение

"Неоднократно было сказано" - это сильный аргумент, да. Вот я в этой теме уже два раза написал, что не понимаю, при чем здесь Якушев. Напишу еще раз, а после этого смогу с честными глазами писать: "Как уже неоднократно писалось, общественность Тюмени нк понимает, при чем здесь Якушев". :)

Отправлено спустя 8 минут :
kanal80 писал(а):всё ясно и понятно. И если кому-то и так не понятно о роли якушева, то ....
Если не будет полных залов битком на играх, Рубин закроют навсегда.

останутся просто словами

Да ладно. Представь напряг с магазином "Лента". Ну, проблемы там у них. И вот я пишу тут "Если у "Ленты" в Тюмени не будет покупателей, то "Ленту" в Тюмени закроют навсегда". Логично? Логично. Нет покупателей - нет магазина.
Тоже начнешь писать про "Ультиматум Холтоффа" :) и мою роль в судьбе магазина "Лента"?

ALEXX_72
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение ALEXX_72 » 13 июн 2015, 21:47

kanal80 писал(а):всё ясно и понятно. И если кому-то и так не понятно о роли якушева, то ....

"Слова к делу не пришьешь" (с)
или как любят говорить руководство
"мне насрать о чем там сказали (наобещали) по телефону, у тебя подтверждение есть??? Письмо, переписка по электронной почте....." (с)

Слова это звук не более. В наше время можно верить только бумагам. Вы уже вторую страницу делаете упор что Якушев кому то что то должен или обещал, но ни одного подтверждения, кроме я слышал от непомню кого. Я только вижу из новостей что Якущев сказал "скиньтесь по 12500 а я достану 50 000 000.....и тут.....да ни**я тут все сразу по кустам поносить губернатора.

Сбросьтесь Вы по 12500 + вам губер даст вторую половину раз пообещал принародно, на 100 миллионов наймите этих же "безработных " с бывшего рубина на зарплату 40000,00 в месяц и то жирно будет, если откажутся идут лесом пацанов наберете очередь выстроится на кастинг от борового и назовете команду РУБИН 2, денег до жопы останется и ездить можно хоть в африку на чемпионаты.

balado123
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 1 576

Сообщение balado123 » 13 июн 2015, 21:58

ALEXX_72 писал(а):Сбросьтесь Вы по 12500 + вам губер даст вторую половину раз пообещал принародно, на 100 миллионов наймите этих же "безработных " с бывшего рубина на зарплату 40000,00 в месяц и то жирно будет, если откажутся идут лесом пацанов наберете очередь выстроится на кастинг от борового и назовете команду РУБИН 2, денег до жопы останется и ездить можно хоть в африку на чемпионаты.

ALEXX_72
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение ALEXX_72 » 13 июн 2015, 22:07

balado123, Да умиляет просто губера в говно макнули, сбрасываться никто не сбросился, ну разве что 1300,00 на их счет кто то трое скинули, но при этом РУБИН ЖИВИ :)

Любой весомый аргумент разбивается одной фразой
"И ЧО..."

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 13 июн 2015, 22:10

Да умиляет просто губера в говно макнули,

он сам себя макнул :cherep:
Holtoff,
Вот я в этой теме уже два раза написал, что не понимаю, при чем здесь Якушев.

ну если с двух раз ничего не понял, то это уже печально.
Читай тему ещё раз :-D

ALEXX_72
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение ALEXX_72 » 13 июн 2015, 22:17

kanal80, balado123, может у Вас документы есть или видео подтверждающие Якушева основателем РУБИНа?

Отправлено спустя 4 минуты 55 секунд:
Просто посчитать, сколько денег они просили две недели назад 300 000 000 рублей, при средней зарплате по области 25 000, это годовая зарплата 1 000 жителей города. И это не учитываем то что они еще за сборы в кассах заработают.
А тут два десятка людей собираются за год это спустить.
Вообщем сливаюсь с темы, губеру здоровья и бывшим игрокам удачи в поисках работы.

CRAZY
Пилот
Пилот

Сообщение CRAZY » 13 июн 2015, 22:40

pbulashev писал(а): Взять на слабо - это лучший способ избавиться от митингующей без повода общественности. Они там по этой теме переругаются все между собой и сами стухнут.
Плохо Вы меня знаете.

Отправлено спустя 2 минуты 51 секунду:
ALEXX_72, не пиши вообще, если написать нечего. Твои фразы - сплошнейшая ахинея.
Будь собой!

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 13 июн 2015, 23:09

kanal80 писал(а):

Holtoff,

Переход на личность " ну если с двух раз ничего не понял, то это уже печально" - это теперь аргумент в разговоре? Ну ладно, хотя от тебя не ожидвл. Собственно, тогда и говорить не о чем.

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 13 июн 2015, 23:19

Holtoff писал(а):
kanal80 писал(а):

Holtoff,

Переход на личность " ну если с двух раз ничего не понял, то это уже печально" - это теперь аргумент в разговоре? Ну ладно, хотя от тебя не ожидвл. Собственно, тогда и говорить не о чем.

ты обиделся что ли ? :???: Не думал что на тебя это так подействует. Ну тогда извини.
Не думал что ты такой "ранимый" :oops:

А кстати, кто знает - есть ли хоть один профессиональный хоккейный клуб, который существует на деньги от болельщиков или каких-либо спонсоров без прямого вмешательства руководителей регионов? :roll:

Saa_72
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 39 771

Сообщение Saa_72 » 13 июн 2015, 23:28

Holtoff писал(а):Вот я в этой теме уже два раза написал, что не понимаю, при чем здесь Якушев

Не надо прикидываться наивным. Хоккейный клуб - довольно заметная фенечка на костюме Тюм. области. И Якушев это прекрасно знает.
Был бы не при чём, не обсуждал бы этот вопрос, тратя своё драгоценное время и нервы. Просто эта фенечка стала не столь ценна на общем фоне остальных фенечек на костюме и её временно "отдали в стирку". Сейчас в фаворе биатлон.
А по сути, нынче капитализм. Каждый сам себе зарабатывает (кроме придворных фрейлин и шутов). Если наш Рубин хочет от области денег, то пусть пресмыкается перед властью (если не нравится глагол, то пусть будет "идёт в фарватере региональной политики"). А так как таких прихлебателей (сорри, соратников) довольно много, то тут начинают работать волчьи законы капитализма.
А 50 лимонов собрать... Простым болелам никак, а крутым - та нафига им это за просто так надо, деньги должны делать деньги.
Жалко ребятишек, их и так от интернета с трудом оторвать, а тут ещё хоккей загибается...

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 13 июн 2015, 23:31

kanal80 писал(а):
ты обиделся что ли ? :???: Не думал что на тебя это так подействует.

Да ну на. Просто реальных аргументов пока не вижу. А спор типа "Сам дурак"+"Как уже неоднократно говорилось" - это скушно и предсказуемо.

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 13 июн 2015, 23:38

Holtoff, вот скажи, чисто логически. Если губернатор лично решает кому быть во главе клуба(директором), если губернатор лично говорит, что никаких перемен в руководстве клуба не будет, если губернатор ставит условия, при которых клуб или будет существовать или будет закрыт.... являются ли такие действия губернатора прямым влиянием на "политику клуба"?

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 13 июн 2015, 23:42

kanal80 писал(а):Holtoff, вот скажи, чисто логически. Если губернатор лично решает кому быть во главе клуба(директором), если губернатор лично говорит, что никаких перемен в руководстве клуба не будет, если губернатор ставит условия, при которых клуб или будет существовать или будет закрыт.... являются ли такие действия губернатора прямым влиянием на "политику клуба"?

Три страницы этой темы речь шла о финансах клуба. Конкретно - о спонсорах.

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 13 июн 2015, 23:45

Holtoff писал(а):
kanal80 писал(а):Holtoff, вот скажи, чисто логически. Если губернатор лично решает кому быть во главе клуба(директором), если губернатор лично говорит, что никаких перемен в руководстве клуба не будет, если губернатор ставит условия, при которых клуб или будет существовать или будет закрыт.... являются ли такие действия губернатора прямым влиянием на "политику клуба"?

Три страницы этой темы речь шла о финансах клуба. Конкретно - о спонсорах.

ответь на мой вопрос, просто - влияет или нет?

CRAZY
Пилот
Пилот

Сообщение CRAZY » 14 июн 2015, 00:30

Holtoff, в личке то ответь, мне очень интересно...
Будь собой!