Бросаю курить!!!Дневник бросальщика)

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
Дми
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1

Я езжу на: Rolls-Royce Phantom

Рейтинг: 5 456

Сообщение Дми » 14 июн 2015, 02:19

Так, для себя,решил бросить эту злую привычку. О табакокурении можно говорить много. Много плохого и, как ни странно, много хорошего. Но как бросить эту привычку,у нас как то не принято обсуждать.Вообщем легче сказать что это плохо,труднее помочь это бросить,впрочем как и везде. И так.
Что имеем. Стаж курения -ровно 20 лет. 1 пачка в день.Начало - "Родопи" :) -Бонд-Морэ-Лм-Винстон-Винстон синий. Вообщем как у всех набор))) Ужас как вспомню сколько и чего выкурил(((( :sad:
Бросаем, по заверениям, за 25 дней. На 5-ый день должен полностью отказаться от сигарет. Психологически и эмоционально подготовлен,также подготовлена жена :-D
Что используем. Не реклама,использую "Табекс",курс 25 дней,100 таблеток. Здесь в этой ветке,если админы не заблокируют,буду описывать мои достижения,ощущения,побочные эффекты и вообщем буду вести дневник бросальщика))) Начался отпуск,буду бросать курить,играть в ноутбук,пить пивко,помогать теще на даче,возить жену по делам,вообщем дел для "бросать курить" куча :lol2: И так,если позволите,начнем.
1-день. Проснулся в 13.00. Долго ходил и думал,начинать или нет,выпил кофейку,поел яичницу,выкурил одну(по случайности последнюю в пачке) сигаретку. В 14.00 символически, под аплодисменты и восторженные взгляды жены и тещи,выпил первую таблетку(тут и далее в таких фразах юмор :smeh: ). Далее по рецепту в 16.00 должен выпить следующую. Ни чего не помогло по моему,курить хочу а нечего. Были у тещи в гостях,в деревне,собрались с женой,собрали деревенские вкусняшки,банки и поехали...первый же магазин по дороге и я купил сигарет,выкурил еще одну. 16.00 съел колесико. Покурил в 17.00. В течении всей дороги по трассе,хочу курить волнами,то хочется,то вообще забываешь,что ты курильщик. 18.00 глотнул колесико. 19.00 покурил. 20.00 глотнул колесико. 21.00 приехали домой покурил,взял пивка. 22.00 плотный ужин,сигарета,колесико. 23.00 покурил(
00.00 последняя таблетка на сегодня,проглотил. Время 1.40 выпито 2,5 литра пива,с последнего приема таблетки выкурено ни одной сигаретки. Пока для меня это успех.
Далее не буду расписывать все по времени,буду писать сколько и в каких обстоятельствах я покурил. Так же если появятся побочки,обязательно буду описывать. В первый день приема,из побочек,были повышенное сердцебиение которые проходили через 30-40 сек. И так закончу первый день моей борьбы,осталось еще пол литра пивка,с долей 70-30 что я выкурю еще сигаретку,но буду держаться.

Пошел спать выкурил еще сигаретку))) ,кстати не забрасывайте эту ветку,дальше более интереснее будет.Начнем с табакокурения закончим алкоголем. В Древней Руси не было курящих и бухающих,нет у них был и табак и спирт,не в том виде в котром мы его привыкли видеть,но настолько злоупотребляющих не было. Вопрос,как они избавлялись от этого?
2 день.Сегодня,не пил,курил 9 сигареток за весь день и пол ночи))) Начинает появляться чувство отвращения при курении,последние 3 сигареты докурил до половины. Из побочек только голова болит,но я думаю это из за пивка вчера ;) Результатом пока доволен.
3 день. И так 3 ий день бросания курить. С 9.00 утра до 4.00 выкурено тадам 6 сигарет! :applause: Причем с 20.00 на линии в такси. По ощущениям никак не тянет,курил,чисто из психологического побуждения. Самое интересное,что я отметил,всегда просыпаясь бежал на балкон курить,в этот раз даже и не задумался,понял это только к обеду ближе. Блин реально не тянет,ощущение как будто ты не давно курил. Сегодня будет 4 тый день, количество таблеток сокращается до 5 штук,через два дня должен вовсе не курить. Сейчас надо собрать волю в кулак.Пошел спать,не покурю)))
4 день. :oops: это полный псц. Не знаю,что на меня так повлияло,но так плохо давненько не было. Встал в 11.30 утра Проспал почти 6 часов. Весь день по делам с женой,пробки,психи,банки с кредитами))) Выкурено 4 сигаретки.Вернее 3,5 сигареток. В 21.00 мне стало плохо. Хотел было выйти по таксовать. Но,головокружение,гул в голове,тошнота и просто тупость на дороге,вплоть до остановки на зеленый светофор :eek: ,сказали иди спать. Голова болит так,что как будто чешется мозг,хочется оторвать и выбросить.Пенталгин не помогает(. Тошнит от запахов,весь вечер прокатался с открытым окном,тошнило от запаха салона авто. Самое главное это "овощное" состояние,я не нервничаю,не эмоционален,мне кажется мне вообще все до лампочки. Сегодня перешел на 5 таблеток,по рецепту. Сразу скажу курить хочется,но понимаешь,что просто не затянешься,скорее это мозг говорит,выйти пора на балкон подышать,покурить. Завтра пятый день,производитель строго наказывает о полном отказе от курения,иначе отравление никотином,но я чувствую мне и без его советов не покурить,ну может днем одну если вдруг...посмотрим.Но очень плохо,думаю,без таблеток тоже так же было бы,ведь мозг не получает,то,что ему пихали в течении 20 лет,большое никотиновое похмелье :-D :rvota: :rvota:
Последний раз редактировалось Дми 17 июн 2015, 01:42, всего редактировалось 3 раза.
Знаете почему многие ездят на автомобилях? Потому что проезд на автобусах нельзя купить в кредит.

Lucky72
Мастер
Мастер
Рейтинг: 9 545

Сообщение Lucky72 » 14 июн 2015, 02:42

Дми, Я бросил 12 марта 2009. Пил Чампикс. До этого, что только не пробовал... к моменту бросания стаж курения был 25 лет и выкуривал до двух пачек в день.

gavrek
Пилот
Пилот

Я езжу на: Mazda CX-5, Nissan Note

Рейтинг: 13 605

Сообщение gavrek » 14 июн 2015, 08:08

Дми, блин жесть! Пиво, сиги, какие то колёса не понятные! :pipec: и все это одновременно! :?
В противопоказаниях ничего хоть нету! А то мотор посадите себе! :oops:

uisgeb
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 39 248

Сообщение uisgeb » 14 июн 2015, 10:08

Отец мой курил 22 года, бросил за один день в середине 80-х, когда еще не было всяких там никорет и прочих помогателей.
Товарищ мой курил лет 10, потом в течение двух-трех дней завязал. Не курил 4 года, опять начал
Дми, если пивком перебивать сигареты, то можно табачную зависимость поменять на алкогольную
Скрытый текст:
Изображение

stasurik
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 18 862

Сообщение stasurik » 14 июн 2015, 10:28

А одной темы про то кто и как бросил курить мало? Надо отдельную завести?
А че-так можно было?
Тише едешь, ни кому не должен.

ЗлойКот
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 471

Сообщение ЗлойКот » 14 июн 2015, 11:44

Дми, Думаю, зря завел тему сейчас, т.к. наоборот будешь больше об этом думать и вспоминать, а чем больше будешь думать, тем больше будет хотеться выкурить сигаретку.
Сам курил 5 лет, пару раз пробовал бросить на силе воли, потому что "надо", один раз продержался 2 недели, второй раз - 5 дней. После того, как начинал курить вновь после коротких перерывов, начинал курить больше сигарет. Дошло до того, что начал измерять время в сигаретах. Допустим, пока греется машина зимой, мог выкурить 2-3 сигареты подряд, а как докурил - можно ехать. По итогу начал просто курить и анализировать, зачем курю, когда курю и для чего, пока однажды не созрел морально к тому, что мне это не нужно и ничего для меня это не несет. Вооружившись книгой Алана Карра (во второй раз) для пущей убедительности, решил, что имеющаяся пачка сигарет будет последней. Прочел книгу взахлеб за один вечер, сходил на балкон и вдохновенно выкурил свою последнюю сигарету в жизни. Первое время снились забавные сны, где я курю и сам же во сне вспоминаю, что бросил и зачем я опять закурил и т.д. и т.п., а просыпаясь радовался, что это лишь сон. Сейчас минуло уже 4 или 5 лет, даже не считаю, но думаю, бывших курильщиков не бывает, потому что и по сию пору нет-нет а задумаешься про сигаретку, только сдержать себя достаточно легко, осознав, что одной сигаретой явно не ограничится.
Автору желаю удачи в его стремлении! Забудь про тему, забей на таблетки и если действительно решился завязать с сигами, выкури последнюю сигарету и стань "некурильщиком". Все опыты знакомых с постепенным бросанием заканчивались одинаково - они до сих пор курят :)
Парень, который изобрел первое колесо, был идиотом, но парень, который изобрел остальные три, был гением..

KDAC_ZXJN
Мастер
Мастер
Рейтинг: 12 489

Сообщение KDAC_ZXJN » 14 июн 2015, 11:59

Не курю 22 года, тоесть с рождения :smeh: . Как то попробывал одну сигарету, не понравилось. И алкогольные, и энергеники и всякие кока-колы и пепси не пью, не нравиться, тока деньги на ветер и здоровья не прибывляет. Наверно я н како-то не правильный.
Тюмень - грязный город земли.

stratonavt
Пилот
Пилот

Я езжу на: Daewoo Matiz

Рейтинг: 12 447

Сообщение stratonavt » 14 июн 2015, 12:31

KDAC_ZXJN, Показ письки Зачтен... :cherep: :cherep: Не куришь и не пьешь... и прекрасно))) Флаг вам еще в руки!!! Тут тема про бросание... Сам не курил как то год...копил на лодку... как только лодку купил, то в тот же день закурил))) пока не могу бросить окончательно
Всем Привет из Неоплана

Нафанаил
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Volkswagen Golf

Рейтинг: 28 416

Сообщение Нафанаил » 14 июн 2015, 14:32

курю с 2002 года. в ноябре-декабре подвернулся повод бросить (деньги кончились даже на сигареты) да и домашние весь мозг про клевали чтоб бросил. решил что когда надо будет куда-нибудь идти то стрельну по дороге - с понедельника по пятницу утром с ребенком в садик по дороге сигаретку стрельну, вечером из садика домой - еще одна. в субботу сижу дома и понимаю что в выходные никуда идти не надо, а значит и не стрельну сигарет, а два дня не курив можно сказать что бросил - дальше уже и не захочется курить, но как назло позвонили по работе и все выходные про бегал по делам - в итоге выкурил за выходные "чужих" сигарет больше чем за всю неделю. потом дела наладились и до сих пор продолжаю курить.

кстати есть у меня три друга - три брата. все курили и все бросили. один курил вместе с женой, когда ждали первенца то жена вынуждена была бросить, а он с ней за компанию чтоб ей было легче. второй на свадьбе брата гулял и получилось что в первый день не курил, потом второй день пили - тоже не курил (говорит по пьяни не тянуло) а потом под конец третьего дня подумал "два дня не курил и нормально было - так зачем снова брать сигарету?" и до сих пор не курит. Оба не курят уже несколько лет. Третий курил наверное дольше всех из братьев, сейчас вроде бросил после прочтения алана карра - говорит психологически помогает. у них на работе раньше из 10 человек не курило только двое, сейчас из тех же 10 человек курящих осталось только 2

сам пока бросать не хочу - нахожу в основном плюсы для себя в этом
Изображение
Сдается помещение в ТРЦ Премьер под кафе
Фото по объекту тут
Тел.: 94-87-15

погранец
Ас
Ас
Рейтинг: 13 387

Сообщение погранец » 14 июн 2015, 14:37

20 лет стажа курильщика, до двух с половиной пачек в день. Достало, честно. Пьяный, просто покурил и выбросил сигареты. Вот и всё. Не верю во всю лабуду с колесами и пластырями :cherep: Не закурил по пьяне, с похмела и за рулем... Перетерпел и все. Уже лет пять и даже не тянет :up: В январе отец умер, да же мысли не возникло эту гадость... да ну на хрен :pipec:
"Лучше быть неизвестным гением, чем известной бездарностью."

ШПМ
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 12 194

Сообщение ШПМ » 14 июн 2015, 14:56

Бросил в 2008 как-то помню, (год не курил) работал на машине, так на каждом сфетофоре сигарету закуривал,две пачки в день уходило, надоело вобще трындец как. Пришел как-то домой вечером -три сигареты осталось в пачке,устал очень сильно, и лень было идти в магазин. Думаю, до утра продержусь, потом до обеда, продержался, потом до вечера,...ну так и бросил (на год!) :eek: Первые две недели тяжеловато было(ну как, конешно, если со школы курить и резко бросить))) Но потом ничё, нормально пошло, организм привыкает(токсины выходят). И чё бы совсем не бросить эту гадость?а потом с подружкой поругался,(выбесила вобще!) и снова затянул :oops: и до сих пор :oops:
Предать способен каждый..Спасти-только один!

ЗлойКот
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 471

Сообщение ЗлойКот » 14 июн 2015, 17:00

KDAC_ZXJN, самое смешное - все мы по-началу приучаем свой организм к этой гадости. Сомневаюсь, что есть на свете человек, который покурив впервые, получил удовольствие. Помню, как я еще молодым, пробуя курить, очень плохо себя чувствовал. Человек воистину ненормальное существо :-D
Парень, который изобрел первое колесо, был идиотом, но парень, который изобрел остальные три, был гением..

Дедужко
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Toyota Land Cruiser Prado
(до этого Lexus LX570)

Рейтинг: 34 351

Сообщение Дедужко » 14 июн 2015, 17:07

табекс и никоретте шняга. хочешь бросить - начни лизать батарейки. правда, с электронной сиги спрыгнуть еще сложнее, зато от раковых палочек откажешься
Создать тему, в которой из десяти слов восемь матерных, потом послать весь форум в .опу и удалить самого себя в бан, мог только Дедужко. Вот где самодисциплина была (с) Cadaver

KolemBass
Поручик
Награды: 4
Рейтинг: 56 537

Сообщение KolemBass » 14 июн 2015, 22:14

Че устроили-то? :evil:
больше не флудим
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

Lucky72
Мастер
Мастер
Рейтинг: 9 545

Сообщение Lucky72 » 14 июн 2015, 22:22

KolemBass, вам еще 18 часов назад указывали в теме про спецрейды, но вы в это время фотоприколы публиковали.
Под "Вам" я имею в виду всю модераторскую группу.
Так, что ваше: "Чо, устроили" не в тему. :down:

http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 36#2287536

ru_com
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 337

Сообщение ru_com » 14 июн 2015, 23:48

Каждый человек индивидуален...., кто-то бросает при помощи медикаментозных средств (таблетки, пластыри и т.д.), кто-то с помощью "зомби-книг" (аллен кар и т.д.), кто-то просто захотел бросить и бросил. Единой панацеи для всех - нет! Но есть кое-что одно, если человек уже захотел бросить курить, значит есть причины, по которым ему нужно бросить эту привычку. Уже осознание этого - большой плюс. Другое дело, когда??? этот человек бросит эту пагубную привычку (учитывая осознание). И если не получается сразу бросить, в этом нет ничего страшного. Например я бросил курить только со второго раза. Разница между "бросить" - 13 лет. Стаж курения - 20 лет. Главное - понимать. Без понимания, на мой взгляд, бросать бесполезно.
Первая попытка была "ради интереса", знал что плохо, хотел посмотреть сколько продержусь.
:)

Не для рекламы, интересно будет для каждого бросившего - http://ne-kurim.ru/schetchik-nekureniya/

Дми
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Дми » 15 июн 2015, 02:02

Сегодня,не пил,курил 9 сигареток за весь день и пол ночи))) Начинает появляться чувство отвращения при курении,последние 3 сигареты докурил до половины. Из побочек только голова болит,но я думаю это из за пивка вчера ;) Результатом пока доволен.
Последний раз редактировалось Дми 17 июн 2015, 01:26, всего редактировалось 1 раз.
Знаете почему многие ездят на автомобилях? Потому что проезд на автобусах нельзя купить в кредит.

ШПМ
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 12 194

Сообщение ШПМ » 15 июн 2015, 05:03

Кстати, если человек решил бросить курить, и неожиданно выкурил пол-сигареты, это еще не значит, что он сорвался....организм требует никотина, особенно, если куришь со школы :) А привычка курить как-раз со школьной скамьи (многие в школе и начинали, я вобще с 15 лет смолю, сначала думал, что просто баловство и в любой момент могу бросить, ан нет, зависимость хуже героина! :down: )
Предать способен каждый..Спасти-только один!

карасевич
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 701

Сообщение карасевич » 15 июн 2015, 09:08

Дми, бросил курить...и спился))
Хорошего человека везде накормят

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 651

Сообщение Holtoff » 15 июн 2015, 12:30

Удачи автору, ты описывай ощущения свои, даты ставь, дневник должен дневником быть, типа, "Сегодня ночью встал, не просыпаясь, жевал на кухне сигару".

Mersedes
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 811

Сообщение Mersedes » 15 июн 2015, 13:39

Дми, будешь бухать и жрать табекс- посадишь печень.
будешь жрать табекс - посадишь печень.

AxelF
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 2
Рейтинг: 68 709

Сообщение AxelF » 15 июн 2015, 18:31

Изображение
Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.

max72rus82
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 684

Сообщение max72rus82 » 15 июн 2015, 22:15

Пробовал таблетки ( не помню названия)-пока выпил не тянет, через время снова хочется, опять "заглотил"-желание пропадает. И так 2 недели. Бросил... пить таблетки. Прочитал книгу на эту тему ( тоже не помню названия)-сделал вывод, что все в нашей голове, нужно работать с самим собой. Определил момент-когда мне противно было курить ( это с похмелья, не мог день на сиги смотреть). И после нормальной гулянки на утро у меня и сигарет не оказалось...
Сарказм:
Спустя год я приобрел первый автомобиль :-D , а теперь у меня третий.
Итого 6,5 лет в рот не беру :smeh: :smeh: :smeh:

984490
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Daewoo Gentra

Рейтинг: 1 683

Сообщение 984490 » 15 июн 2015, 22:43

зря ты здесь про рот написал! есть тут умники счас набегут :nehooligan:

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 3
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 15 июн 2015, 22:49

984490 писал(а):зря ты здесь про рот написал! есть тут умники счас набегут

Пока что ты один на это пристрастное внимание обратил! :cherep:
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 3
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 15 июн 2015, 22:49

984490 писал(а):зря ты здесь про рот написал! есть тут умники счас набегут

Пока что ты один на это пристрастное внимание обратил! :cherep:
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

Перевозчик_72
Ас
Ас
Рейтинг: 36 546

Сообщение Перевозчик_72 » 16 июн 2015, 00:26

Уважаемые бывшие курильшики, сам помаленьку сокращаю потребление дыма, но есть одна проблема. Могу не курить день, два, три (бывает и такое), но это если постоянно занят. А вот как садишься в машину, встаешь в пробке, выходишь на улицу воздухом подышать от безделья, сразу рука за сигаретами (особенно пагубно влияет авто, уже и курить не хочется и выкуриваешь пол сигареты, но каждые 5 минут надо чем то себя занять). Вообщем чем себя занять?! Пробовал покупать семечки, цукаты, жвачки и тд, но сидишь жрешь, жрешь, наешься, а после еды покурить тянет. ))
Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Деньги под залог транспорта.

Дми
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Дми » 16 июн 2015, 04:40

И так 3 ий день бросания курить. С 9.00 утра до 4.00 выкурено тадам 6 сигарет! :applause: Причем с 20.00 на линии в такси. По ощущениям никак не тянет,курил,чисто из психологического побуждения. Самое интересное,что я отметил,всегда просыпаясь бежал на балкон курить,в этот раз даже и не задумался,понял это только к обеду ближе. Блин реально не тянет,ощущение как будто ты не давно курил. Сегодня будет 4 тый день, количество таблеток сокращается до 5 штук,через два дня должен вовсе не курить. Сейчас надо собрать волю в кулак.Пошел спать,не покурю)))

3Dfx
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 17 546

Сообщение 3Dfx » 16 июн 2015, 09:57

Дми, ты лучше редактируй первый пост и добавляй
1-й день
2-йдень
3-й...
иначе за флудом тебя не найти:)
я потом,после твоего опыта могу свой журнальчик выложить. Хотя, там всего дней пять из двух недель описано.лечился Чампиксом :up:

Главное правило-не жрать эти колеса на голодный желудок, надо после легкого завтрака/обеда/ужина.
Иначе Ихтиандра хочется вызвать :roll:

345
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 602

Сообщение 345 » 16 июн 2015, 10:23

3Dfx, где покупал Чампикс? Что то куда не заходил (в аптеки) нет его в продаже. И вообще скажи, он реально помогает? Давно не куришь?
Тише едешь - дело мастера боится

Больше всего врут после охоты, рыбалки и перед выборами.
О. Бисмарк

Все персонажи являются вымышленными, совпадения случайными