дача: советы, обмен опытом, веселые истории,ФОТО

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
aleksss_555
Местный дурачок
Награды: 1
Рейтинг: 58 522

Сообщение aleksss_555 » 15 июн 2015, 14:35

ШПМ писал(а): У меня сосед такой болван, бросит свою "кочку" как попало :down:

может подскажите куда обратиться,
всё думал как таких личностей наказать можно , а то на нашей улице в 20 участков, обычно машин 10 так стоят ,
вот допустим запустить учебную пожарную тревогу , типа пожар со стороны леса, и надо пожарке проехать до леса, и засекать время за которое все эти 10 машин куда нибудь денуться, ибо там на легковушке то мимо коекак проезжаеш , а Урал то пошире будет ,
и вот после посмотреть контрольное время и сопоставить с временем распространения огня,
а далее натянуть председателя, а он уже штрафанёт владельцев машин .
Думаю после наказания рублём сразу на участках появятся парковки

Отправлено спустя 3 минуты 25 секунд:
ШПМ писал(а):aleksss_555, Ага :-D Обгоришь весь...спина черная, брюхо белое))) Нахрен такой загар :-D

а не задумывались что соседи вас таким знают
Скрытый текст:
Изображение
так что по спине и узнавать будут
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

ШПМ
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 12 194

Сообщение ШПМ » 15 июн 2015, 14:40

aleksss_555, я ему просто сказал однажды :-D "Если еще свою машину будешь бросать как попало, я тебе колеса проколю!" :-D Задолбал ты уже! Ни заехать, ни выехать!" :smeh: Всё, больше не ставит перед воротами :-D Жестковато, конешно, да и колеса прокалывать не собирался))) Но эффективно)))
Скажу по секрету, только никому!!Тсс, я так на соседку заглядываюсь :-D (ну как на фотке, которую ты привел)
Предать способен каждый..Спасти-только один!

nark07
Ас
Ас
Рейтинг: 12 551

Сообщение nark07 » 15 июн 2015, 14:46

aleksss_555, когда у меня на даче был поваленный забор и трава по пояс, а потом шло возведение нового забора, надоело посылать этих учителей, указывающих, как лучше машину ставить. Можешь проехать - проезжай. А не можешь, водить научись. Особенно бесили, когда новый забор ставил. Ты чо, не видишь, что тут все железом завалено, куда я тебе ее поставлю?!

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 15 июн 2015, 14:49

ШПМ, одному из 10 тоже подобное сказал ,
так он ближе к забору стал ставить , типо проезд шире сделал , :pipec:
а для себя сделал вывод пид :censored:сы вообще то тоже люди , и хоть их бей хоть ругай, они всё равно так жить будут , так что решил смириться, и
нашёл другой вариант заезда :razz:

зато прикольно со стороны наблюдать как они в своём "петушатнике" ссориться начинают когда также разьехаться не могут ,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

ШПМ
Инструктор
Инструктор

Сообщение ШПМ » 15 июн 2015, 14:53

nark07,
Ты чо, не видишь, что тут все железом завалено, куда я тебе ее поставлю?!
Хочешь поставить- поставишь! Было бы желание...Я же нахожу место...и на дороге моя "лошадка" не торчит :no2:
aleksss_555, И не говори :-D Прикольно за ними наблюдать))) Особенно, когда машинешки одна круче другой. Чувство собственной важности прям зашкаливает :lol2: А посмотришь на них, так два барана на мосту! :lol2:

nark07
Ас
Ас

Сообщение nark07 » 15 июн 2015, 14:55

ШПМ, так я не хочу туда ставить, и не ставлю, все прально :cherep:

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 15 июн 2015, 14:55

nark07, аналогично на парковках ГиперМаркетов,
сложно зад донесли до своего участка оставив машину к примеру на широченной центральной улице ? а как сделал забор парковку загнал и живёш спокойно ,
а насчёт
Можешь проехать - проезжай. А не можешь, водить научись.
это вы круто , :pipec:
проехать всегда можно , но есть вариант зеркалами цепануться, или другой бок об кусты поцарапать , и почему же изза соседской машины я должен свою царапать ?
тоже отдельная тема , при итак не широких , всего три метра боковых улицах ,
каждый считает своим долгом либо забором оттяпать с полметра от дороги , либо вдоль забора раскапать и посадить пару рядков картошки,
а ещё лучше кустов насадят , и в итоге , не три метра остаётся, а совсем чуть чуть

pesec
градостроитель
Награды: 2

(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)

Рейтинг: 70 596

Сообщение pesec » 15 июн 2015, 14:57

nark07 писал(а):aleksss_555, когда у меня на даче был поваленный забор и трава по пояс, а потом шло возведение нового забора, надоело посылать этих учителей, указывающих, как лучше машину ставить. Можешь проехать - проезжай. А не можешь, водить научись. Особенно бесили, когда новый забор ставил. Ты чо, не видишь, что тут все железом завалено, куда я тебе ее поставлю?!

Меня бесил сосед, у которого и ворота красивые, и площадочка ровная отсыпана, а машина всё за забором приткнута. Все думал с гвоздиком по вдоль проехать. Вроде исправился.
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 15 июн 2015, 15:04

nark07, неее, просто вы насрали на остальных , и улица это не ваше личное пространство а общее , и служит оно не для стоянки а для проезда и прохода

вот изза подобных соседей я ни с кем не общаюсь , сижу за металлическим забором и на солнышко любуюсь , слушая как эти.... между собой ссорятся, и поминаю добрым словом тех кто машины на участке ставит , никому при этом не мешая

Отправлено спустя 5 минут 14 секунд:
с одним тоже было , подошёл про машину мешающуюся сказать на что ответ , дак у нас одна стоит во дворе а это сын приезжает , :pipec:
вот значит как , получается сыну можно мешаться на дороге ,
а сами не догадаться что надо было парковку на 2 машины делать , если 2 машины в семье, лично видел и такие есть , и на три машины и на четыре , но там постоянно пьянки гулянки , зато не мешают не кому их машины , сидят на своей территории , пьют кушают , даже музыку не громко слушают , и криков пьяных почти не слышно , разве что громкие тосты , за Здравие соседей по даче, О как , :razz:
вот таких людей реально уважают ,

spiritus
Ас
Ас
Рейтинг: 11 523

Сообщение spiritus » 15 июн 2015, 15:12

Это просто вам не повезло с шириной улицы))))) У нас вот две легковушки со свистом разъезжаются, ну если одна у забора стоит :)
Кто может дать попользоваться газонокосилкой в выходные? В районе боровских дач, по маршруту 119 автобуса.
spiritus formicicus

nark07
Ас
Ас

Сообщение nark07 » 15 июн 2015, 15:15

aleksss_555, ничо у тебя бомбануло, аж 2 сообщения накатал :cherep: ты не кипятись, в отпуске как никак :cherep:

там короче уймись со своими фантазиями про картоху воле забора и кусты, об которое ты свое драгоценное ведро можешь поцарапать. Ничего этого у меня нет. Вызывает удивление, когда кто-то на джипе пролетает со свистом без проблем, а другой на своей шестёре выходит и мне чо та выговаривает. Такие всегда были посланы. Если человек просит по-человечески подвинуть машину, чтобы большегруз проехал, то без проблем. Если выходишь лечить мне куда машину ставить, то идёшь куда следует.

aleksss_555 писал(а):улица это не ваше личное пространство а общее , и служит оно не для стоянки а для проезда и прохода

А с чего ты взял, что это место не служит для стоянки? Или ты так решил? Давай я решу, что улица - не место для проезда соседов-дибилов, мне сразу полегчает

dachnikcs
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 994

Сообщение dachnikcs » 15 июн 2015, 19:52

Идеальная дача по мнению мужчин и многих женщин :lol2: , еще туда рыбки запустить- развести и :up:
Изображение
]Изображение[/url]
Последний раз редактировалось dachnikcs 16 июн 2015, 00:08, всего редактировалось 1 раз.

снайпер81
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 718

Сообщение снайпер81 » 15 июн 2015, 20:07

dachnikcs писал(а):Идеальная дача по мнению мужчин и многих женщин :lol2: , еще туда рыбки запустить- развести и :up:
]Изображение[/url]

пруд это сразу куча комаров и мошек.

Я бы лично предпочел чтоб пруд был с конце улицы в шаговой доступности.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 15 июн 2015, 20:27

nark07, ну вот видимо с моими соседями вы одного разлива,
тут как бы дело не в наездах, а в человеческих отношениях, вас значит надо просить по человечески(а с чего собственно решили что вас надо просить ?) , а вы вон как барин такой, попросите отгоню, начнёте лечить пошлю,
только потому что вы приехали раньше его и бросили своё драгоценное ведро как вам удобнее ?
вот что вам что моим соседям бесполезно чтото обьяснять , поэтому я и смирился , причину описал выше :cherep: :cherep: :cherep:
могу ещё случай рассказать как одного проучали ,
Скрытый текст:
у товарища на даче такая же проблема, и если с другими более менее решили вопрос, по крайней мере они "дежурили" возле ворот , и при виде машины товарища тут же выходили и освобождали проезд , а один ни в какую,
и тут раз случилось , катались по городу и в 3 ночи вместо поездки домой решили заночевать на даче,
приезжаем машина соседа стоит мешая проезду, би биии фа фаааа, выходит заспанный сосед ,----- Вы бы ещё позже приехали , на что стандартный ответ--- Ставь на участке , никто будить не станет :cherep: , сел и молча отогнал машину ,
через пару дней ситуация повторилась , также под утром, отогнал без разговоров,
в третий раз , сходу загнал на участок, и по сей день на дороге машину не бросает
так что любого можно перевоспитать
nark07, читали про пример с пожаркой ? вот допустим случится на вашей улице такое, пожарка мимо вас не проедет , надо выезжать назад , ключи в панике забыли где лежат или машина почему то не завелась , забыли клемму обратно накинуть , да мало ли чего , в итоге огонь подступил , и что пожарок тоже пошлёте куда следует , а также погорельцев потому что изза вас пожарка не смогла проехать ,

Отправлено спустя 40 секунд:
dachnikcs, подкорректируйте сообщение, картинка не раскрывается

Отправлено спустя 6 минут 41 секунду:
spiritus писал(а):Это просто вам не повезло с шириной улицы))))) У нас вот две легковушки со свистом разъезжаются, ну если одна у забора стоит :)

у нас только по Центральной так можно разьехаться, а боковые по разметке 3 метра ,
плюс каждый сосед по полметра оттяпал , и вдоль забора полметра кусты картошка, вот и остаётся для проезда 2 метра,

spiritus
Ас
Ас

Сообщение spiritus » 15 июн 2015, 21:37

aleksss_555 писал(а):боковые по разметке 3 метра ,
плюс каждый сосед по полметра оттяпал , и вдоль забора полметра кусты картошка, вот и остаётся для проезда 2 метра,

Вот и получается сами себе проблемы устроили.
spiritus formicicus

black013
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 19 765

Сообщение black013 » 15 июн 2015, 21:51

Tyumen_Men, aleksss_555,
Парни, в ГОСТе прописана температура горячей воды - помнится, что комфортной температурой горячей воды считается 55-60 градусов.

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 3
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 15 июн 2015, 22:23

black013 писал(а):комфортной температурой горячей воды считается 55-60 градусов.

Если я не ошибаюсь,то такая температура должна быть у подаваемой к крану воды.
А комфортная та,которую не ощущаешь на теле,то есть ок.37град.
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

dachnikcs
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение dachnikcs » 16 июн 2015, 00:09

снайпер81, а у нас на даче комаров мало, так что думается от пруда ненамного больше было бы
да и такой отдых тоже на любителя
а " по плескаться в водичке" на даче можно и так
Изображение

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 16 июн 2015, 01:19

dachnikcs, в инете видел картинку, сделали бассейн из теплицы крытой поликарбонатом, а чё нормально так, бассейн 6Х3, солнце светит , воздух влажный горячий, если надо можно дверь и форточки открыть , тоже есть мыслишка такую"тепличку" на даче поставить
spiritus, как я сам себе проблемы устроил ? :eek: :???: 3 метра это при разметке участков было , я там участие не принимал ,
а вот про картошку и насаждения, а также установка забора с выносом на дорогу в полметра это уже по факту, не я а соседи сделали , а я всего лишь мимо них проехать не могу

Отправлено спустя 4 минуты 54 секунды:
насчёт озера на участке, если на одном из трёх :svist: такое замутить , вещь конечно интересная, только вот как те же соседи отреагируют , почему то есть мнение , что когда у нас рядом копали пожарные водоёмы , то якобы из колодцев вода ушла , и людям пришлось скважины бурить ,
на что ИМХО , какая разница сколько дырок в земле , уровень мирового океана всё равно же один ,
хотя для чегото же делают дренажные канавы, может и эти водоёмы как дренаж сработали забрав воду из колодцев, :???: :???: :???:

dachnikcs
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение dachnikcs » 16 июн 2015, 02:20

aleksss_555,
У меня знакомый есть, дача по Велижанскому тракту, соток 25 земли, но в конце улицы ( не кому не мешает ) так он таи такооой шикарные водоемчик организовал даже карасики ловятся красота . . . и рыбалка с утречка и купание вечерком.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 16 июн 2015, 02:23

dachnikcs, а с водой как ? никто не возмущался что колодцы высохли ?

dachnikcs
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение dachnikcs » 16 июн 2015, 09:39

aleksss_555, Точно не знаю, вроде все нормально, потому ребятишки соседские даже на рыбалку приходят, но на Велижанском же воды хватает

zahar_740
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 852

Сообщение zahar_740 » 16 июн 2015, 09:41

aleksss_555, пока уровень вроде держится, тоже переживаю т.к. все запитано на колодец, не хотелось бы заморачиваться со скважиной...

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 16 июн 2015, 10:43

ах да , Велижаны , место болотистое, тогда может соседи ещё и спасибо сказали за такой дренаж, :smeh: :smeh: , а у нас вот вода низко , метра 2
а если ещё такое сборище воды выкопать , наверно точно вся вода туда и стечёт,
но хотя не может же такого быть , уровень ведь везде один , не может же так быть что у одного колодец высох а у соседа через край хлещет

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 3
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 16 июн 2015, 10:58

aleksss_555, Вода из колодцев пропадет или опустится уровень в том случае,если будет выкопана дренажная (мелиоративная)канава.
А она,если правильно сделана.имеет сток в реку,вот туда и уйжет вода.
Если просто водоем рядом с колодцами,то он наполнится водой в уровень с колодцами и так будет стоять.
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

Aleshka429
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Citroen DS4
(до этого Peugeot 206, Peugeot 308)

Рейтинг: 3 560

Сообщение Aleshka429 » 16 июн 2015, 11:51

spiritus, дам погонять на выходные газонокосилку.
Не женское это дело-МОЛЧАТЬ

spiritus
Ас
Ас

Сообщение spiritus » 16 июн 2015, 12:21

Aleshka429, вот спасибки :clapping: отправьте в личку координаты для связи.
spiritus formicicus

Chocoladka
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 835

Сообщение Chocoladka » 19 июн 2015, 15:08

Люди, кто где двери в баню брал??? Поделитесь координатами... плизззз
Никогда не жалей своих сил, чтобы совершить то, во что веришь!
http://www.glonass-72.ru/

ШПМ
Инструктор
Инструктор

Сообщение ШПМ » 19 июн 2015, 15:17

Chocoladka, А зачем дверь в бане вобще?))) Девччонки когда там моются, так вобще интересно посмотреть :smeh:
Анекдот:
Скрытый текст:
Жена мужу говорит:
-Вася, ты когда на туалет дверь то навесишь уже?
-Дак а чё там воровать то? :???: :eek:
:lol2:

Chocoladka
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 835

Сообщение Chocoladka » 19 июн 2015, 15:20

ШПМ, :lol2: :lol2: :lol2:
Чтоб тепло не выходило))))
Никогда не жалей своих сил, чтобы совершить то, во что веришь!
http://www.glonass-72.ru/