Если разметки нет - руководствуешся знаками, на знаке конец полосы, автор перестраивается в левую, при перестроении цепляет авто не меняющую полосу движения => автор оплачивает банкет.
Partyzane писал(а):Если разметки нет - руководствуешся знаками, на знаке конец полосы, автор перестраивается в левую, при перестроении цепляет авто не меняющую полосу движения => автор оплачивает банкет.
даже если разметка есть то все равно руководствуешься знаками, меня так учили
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи
По правилам - тот кто справа получается виноват. Знак как бы намекает Надо было раньше его выдавливать. По сути можно попробовать надавить, что он по встречке ехал. Ибо ехали вы не в правом ряду, который со второстепенки идёт, а с главной дороги, где одна полоса.... Видео ж есть.
Сам в этом месте с опаской проезжаю, особенно если в час пик. Все щемятся в это горлышко. Но всё же предпочтительно думаю заезжать слева, т.к. то, что знак установлен некорректно еще нужно доказать (то есть фактическое отсутствие второй ( или третьей как там едут) полосы на этом участке), а так кто справа-тот и виноват. Но судя по видео автора просто хотели поучить))) как это стало модно в последнее время)) Или же водитель слева испугался сигнала и вильнул. Автору просто стоило пропустить а не лезть напролом ИМХО.
Последний раз редактировалось Lekser_89 15 июн 2015, 21:32, всего редактировалось 1 раз.
spiritus, срочно ищи каробрата Махх, он чуть ли не единственный,кто считает, что виноват в такой ситуации левый. Тема про мост по ул. Челюскинцев. И даже пытается подвести под свою точку зрения законодательную базу.
spiritus, как она могла кончится для Нексии, если она для нее не начиналась? Мельникайте-Хабаровская - перекресток. Нексия заезжает в твою полосу, которая в последствии заканчивается (судя по знаку) да, на Мельникайте нет разметки. а в отсутствии таковой что происходит? кол-во полос определяется водителями самостоятельно (как-то так. дословную формулировку не помню)
при движении в обратном направлении от Дружбы к мосту 2 полосы. верно? не помню есть ли там разметка или нет... не важно. допустим нет (затерлась, а новую не нанесли). перед мостом стоит такой же знак - "конец правой полосы". при аварии кто будет виноват? тот, кто справа! так и в твоем случае.
Когда Бог хочет наказать, он лишает разума.
Мне часто кажется, что вся страна наказана! (с) 2517
В начале видео (до знака главной дороги) только разметка 1.1, значит и полоса одна. Дальше разметки никакой нет, значит количество полос определяют самостоятельно. На мосту полоса, очевидно, только одна, а вот до него - больше. spiritus, проще было пропустить. Он вроде не борзел.
ДТП на ровном месте. Вообще в данном случае сужение дороги. На чьей стороне препятствие тот и уступает. Тот кто перестраивается тот и уступает. Здесь надо было Кию Рио пропустить и ничего бы не было. Помеха справа здесь ем причем. Дорога сужается справа, пропусти Кию Рию и всего делов. Двигаться надо было со скоростью пешехода.
salomat, две принципиально разные ситуации.. В одной просто дорога сужается (вся), здесь же указан конец полосы.. В данной ситуации автор виноват, так как его полоса заканчивалась, что обязывает его перестроиться в левую со всеми вытекающими.
Полоса кончилась для нексии передо мной. Я же двигался не меняя полосы.
Знак устанавливается в начале отгона полосы... Проще говоря, Нексия заехала перед автором еще там, где согласно знаку было как минимум более одной полосы.. И только с этого момента, начиная от знака, полоса начала заканчиваться, уменьшаясь в ширине... Разметка действительно говорит о том, что полос всего две - по одной в каждом направлении, однако, знак окончания полосы говорит об обратном. В случае если знак и разметка противоречат друг другу, руководствуемся знаками.