ДТП. Совмещенный мост ул.Мельникайте. Кто виноват?

ДТП и автопроисшествия в Тюмени: фото, разборы, схемы, обсуждение

кто виноват?

Авто справа
64
82%
Авто слева
12
15%
Оба
2
3%

Всего голосов: 78

Моделист
Пилот
Пилот
Награды: 1
Рейтинг: 11 562

Сообщение Моделист » 15 июн 2015, 23:56

Все правильно автору говорят, не прав. Уж все популярно объяснили и рассказали но всеравно пытается навязать и доказать свою правоту. Книжка с ПДД в помощь. Там все дословно расписано. Только читать не между строк и не то что самому выгодно а очень внимательно и с представлением всей ситуации
Скучно, мне бы компанию. Маленькую нефтяную компанию
АвтоРадиоКлуб 21fm позывной Моделист

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 278

Сообщение Holtoff » 15 июн 2015, 23:57

spiritus писал(а):Holtoff, а дальше разбор в ГИБДД.

Уже был, или будет? А полицейские что говорят? А у мужика слева какая версия? Кстати, он не объяснил, почему так резко задергался влево - вправо перед самым ДТП?

spiritus
Ас
Ас
Рейтинг: 11 523

Сообщение spiritus » 16 июн 2015, 00:03

Моделист, доказывать кто прав кто виноват будет ГИБДД.
Holtoff, не знаю, может напугать хотел.
spiritus formicicus

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 16 июн 2015, 00:07

доказывать кто прав кто виноват будет ГИБДД

spiritus, ГИБДД не решает, кто прав, кто виноват.. Они решают, кто совершил/не совершил административное правонарушение...
В вашем случае нарушение п. 8.4 ПДД. Второй автомобиль можно попробовать притянуть за 9.10 и умышленное причинение ущерба, но только в судебном порядке, но у вас 8.4 тут явно.
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

Моделист
Пилот
Пилот

Сообщение Моделист » 16 июн 2015, 00:10

spiritus но я надеюсь вы потом сюда выложите ответ ГИБДД. Кстати когда разборы чтоб можно было опять заглянуть в эту тему

Vest
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 40 574

Сообщение Vest » 16 июн 2015, 00:11

spiritus писал(а):spiritus, :pipec: знатоки блин )))))))
ездюки блин
:pipec:

Alex10
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 449

Сообщение Alex10 » 16 июн 2015, 00:13

Я бы сказал, два момента:
Момент первый: руководствуемся ПДД, согласно знакам правый автомобиль реально неправ.
Момент второй (человеческий): лично я по этому мосту почти каждый день туда-обратно в часы пик проезжаю. Лично мной уже давно принята последовательность заезда на мост с любой стороны: ПО ОЧЕРЕДИ С КАЖДОЙ ПОЛОСЫ ПО ОДНОМУ автомобилю. В данном случае очередность никак не ваша.

Vest
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 40 574

Сообщение Vest » 16 июн 2015, 00:25

Мне интересно, чего автор пытался добиться темой? Показал, как накосорезил. Спросил мнение. Получил комментарии. И... И зачем? Судя по реакции - не только ничего не понял, но и не собирался ничего понимать...

DiCar
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 493

Сообщение DiCar » 16 июн 2015, 02:45

Вобщем я понял к чему ведет автор. То что ехали в три полосы. Его была правая. Тут полезли справа с Промышленной еще машины. И типа по знаку они должны пропускать автора. А левый ряд, как он думает, едет по встречке, раз там по его логике одна полоса.
И он такой видимо решил: Какого фига я буду пропускать? Я же прямо еду по единственной полосе. Буду таранить специально, все виноваты кроме меня.
Дак вот, я хочу сообщить автору что я:
Пролистал всю Мельникайте в Яндекс-панорамах начиная от перекрестка с Харьковской до места ДТП.
Знаков с обозначением количества полос там нет.
Все машины прекрасно умещаются в 2 ряда в пределах как он считает - одной полосы.
Тоесть фактически выбирают место на проезжей части, согласно габаритам транспортного средства.
Если не вылазят на встречку, нет разметки и нет знаков, значит там можно ехать в 2 полосы.
Та же картина и в обратном направлении.
Далее когда мы подъезжаем к перекрестку с Промышленной, там появился знак 5.21.1 "конец дополнительной полосы"
Дак вот на мой взгляд, этот знак стоит там как раз для автомобилей движущихся прямо по ул Мельникайте. Чтобы те кто движутся по правому ряду, а так же влившиеся в этот поток автомобили выезжающие с Промышленной съезжались в одну полосу, пропустив тех кто движется слева.
Даже если и кому-то кажется что это не так, автор все равно фактически оказался на сужающейся полосе, двигаясь по которой он должен уступать.
Тогда надо было долбить тех кто справа с Промышленной выезжал раз хотелось так долбануть когото, Нексию ту же.
Так же на видео видно, что автор идет на таран специально.
Вытолкал автомобиль слева на чуть ли не на встречку. И когда тот понадеялся что здравый ум у автора восторжествует и тот его пропускает, подав сигнал чтоб ехал быстрее, автор еще поддал газу. Хотя было очевидно что автор не проходит уже, не зацепив.
Даже подруга заверещала, чтобы тот остановился - но он был хладнокровен.
Советую автору не трахать мозги людям, и признать себя неправым.
Надеюсь в этом сложном решении тебе помогут результаты опроса, где единственным проголосовавшим за правый авто был видимо ты сам.
То что совершил ДТП специально - это вобще капец конечно. А это очевидно.
Создал пробку и проблем другим водителям, которые стояли в пробке, и кто-то куда-то не успел, опоздал из-за упертого дятла.
И подругу до усрачки напугал.
Поменьше бы таких баранов на дорогах.
Я бы прав такого лишил вообще, хоть это и не предусмотрено законом.
Ну и не сомневаюсь что награда найдет своего героя, хотя бы в виде ремонта своей машины и бесполезной беготни, которой еще можно избежать.
Последний раз редактировалось DiCar 16 июн 2015, 03:16, всего редактировалось 5 раз.

jokercoi
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 199

Сообщение jokercoi » 16 июн 2015, 03:05

Ещё одно злополучное место, как на Челюскинцев. Как раз на челюскинцев меня и не пропустили...а ответ - "я же справа", а знак сужение кому? - "дак это просто сужение, ничего не значит, я же справа".
На счёт автомобиля слева, его вытесняли с его ряда на встречку, для того что бы не пересечь сплошную и не совершить ДТП с встречным автомобилем ему пришлось вывернуть руль вправо...как то так.

@#$, таких бы отправляли на пересдачу экзамена и лишали бы прав на месяц.

SWINDLERr
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 960

Сообщение SWINDLERr » 16 июн 2015, 06:39

Мне тоже всегда хотелось поразмыслить над этим местом. До пешеходного перехода влазят по две машины легковых в каждом направлении. И того 4 ряда. Однако. Даже на видео видно, что при закруглении дороги, места для 4-х авто не хватает. Кое как для трёх. Отсюда следует, что ряда два уже. Получается тот кто слева, должен уступить проезд тому кто справа, чтобы не оказаться на встречке. Знака поворота главной дороги нету, значит смещаться в крайнее левое положение не надо. Таким образом, прав должен быть тот, кто изначально едет в крайнем правом положении. Ещё одна полоса появляется на перекрёстке и относится она к выезду с второстепенной дороги. Именно она, затем (после знака), заканчивается. И с этой полосы перестраиваются влево и тоже уступают. Я на месте автора сразу смещаюсь влево, чтобы водитель сзади понял, что для него я не оставлю места. А автор зачем то сместился вправо. И так получилось, оказался на полосе, которая заканчивается. Ударил бы его посреди дороги, может и был бы прав. НО ПОСМОТРИМ, что и как будет в ГИБДД :yes:
Ах да... ещё есть вероятность, что автору надо было ехать прямо до бордюров, вероятно, его ряд идёт именно так. А затем ему надо перестраиваться влево т.к. его ряд закончился. А виноваты в этом те кто выезжает со второстепенки. Они создают вид того что там их полоса для выезда и едут без остановки и срут на всех.
Последний раз редактировалось SWINDLERr 16 июн 2015, 06:45, всего редактировалось 1 раз.

Volodya
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 2

Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)

Рейтинг: 63 438

Сообщение Volodya » 16 июн 2015, 06:39

jokercoi, херасе, т.е. всю дорогу ехал пол корпуса на встречается - это нормально, а сейчас тот, кто тихо-мирно ехал в своём (прошу заметить - единственном) ряду надо прав лишать?
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 16 июн 2015, 08:38

SWINDLERr писал(а):НО ПОСМОТРИМ, что и как будет в ГИБДД :yes:.

Думаю, что ГИБДД приехала, произвела что? Правильно, замеры. И составила схему расположения машин на проезжей части с указанием ее ширины и расстояния от автомобилей до бордюров с обеих сторон. И схема окажется неожиданной для проголосовавших за первый пункт в опросе. :)

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 41 164

Сообщение salomat » 16 июн 2015, 08:41

Holtoff писал(а):

Думаю, что ГИБДД приехала, произвела что? Правильно, замеры. И составила схему расположения машин на проезжей части с указанием ее ширины и расстояния от автомобилей до бордюров с обеих сторон. И схема окажется неожиданной для проголосовавших за первый пункт в опросе. :)

Тонкий намёк, что левый ехал по встречке? Хотя бы частично, а правый четко в единственной полосе?

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 16 июн 2015, 08:45

salomat писал(а):
Holtoff писал(а):

Тонкий намёк, что левый ехал по встречке? Хотя бы частично, а правый четко в единственной полосе?

Толстый. Просто видео с этой точки не дает понимания расположение машин на ПЧ, но я то 20 лет там рядом прожил и ДТП этих видел массу, особенно после того, как Мельникайте от Харьковской до Совмещеного моста реконструировали. Причем ответ на вопрос водителю левой машины "Почему так?" будет скорее всего "А все так ехали". Кстати, тоже самое однажды сказал водитель маршрутки, ехавший несуществующим средним рядом с разметкой между колесами по путепроводу Мельникайте, когда притер меня, ехавшего справа. На что получил ответ "Ехали все, а в ДТП попал ты".
Последний раз редактировалось Holtoff 16 июн 2015, 08:50, всего редактировалось 1 раз.

Фдуч
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 974

Сообщение Фдуч » 16 июн 2015, 08:50

Че размышлять, ГИБДД нарисовало схему. где схема ?

Если авто слева находился в правой полосе (в своем ряду) то виновен будет, авто справа. Если левое авто на встречке (даже частично), виноват сам, так так как выехал из занимаемой полосы.
И исходя из опыта заезжая на данный мост, как авто слева, часто в этом месте авто уже частично на встречке, надо было либо бить раньше пока находишься в свой полосе, либо дождаться когда пропустят.

Виноват тот кто слева, так как находится на встречке. КОАП 12.15.1

lexa35
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 4 475

Сообщение lexa35 » 16 июн 2015, 09:03

На сколько твердят ПДД, при перестроении водитель обязан уступить, тем кто не меняет направление. По знаку конец полосы.( отсюда-если рио зарядила топикстатеру в задний бампер то вина рио. А так получается, автор быканул. ИМХО ) На челюскинцев мосту сложнее, знак сужение полос. Очерёдность проезда определяется на "глаз".

ИннаК
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 427

Сообщение ИннаК » 16 июн 2015, 09:14

Мой коллега пару недель в этом же месте попал в ДТП, он двигался слева, были разборы, виновником аварии признали водителя, который двигался справа от коллеги. В этом месте каждый день аварии, практика у ГИБДД уже сложилась на этот счет .виновник аварии серьезно настроен на обжалование, но сначала ему, видимо, придется признать незаконной установку знака

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение salomat » 16 июн 2015, 09:49

Судя по видео, там ни сплошной, ни прерывистой полос не нанесено. Поэтому доказать, что левый вылез на встречку трудно, тем более, его ударили в правый бок, скажет, это его отбросило от удара.

zimberlman
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Гранта

Рейтинг: 2 384

Сообщение zimberlman » 16 июн 2015, 09:52

1.03 отличный кадр.
т.е. как бы две полосы, а машины три.
т.е. кто то явно на встречке.

хотя доказать нереально.

фактически кто не уступил справа тот и виноват.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 16 июн 2015, 09:55

salomat писал(а):Поэтому доказать, что левый вылез на встречку трудно, тем более, его ударили в левый бок, скажет, это его отбросило от удара.

Доказать просто. Он там и стоит. А вообще посмотри внимательно видео до удара. Обрати внимание на джип перед рио, и как он разъезжается со встречными. Обрати внимание, что чтобы потом ехать по мосту, джип ныряет ВПРАВО. То есть, и он, и рио, чтобы нормально встать в колею на совмещенке, были вынуждены сдвигаться вправо. Вопрос - а где они находились в этот момент? Ответ - на встречной (не полностью, но большей частью). ГИБДД этого видео и схемы с к расположением авто на проезжей части хватит для принятия решения более чем, и доказывать ничего не надо.

Дедужко
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Toyota Land Cruiser Prado
(до этого Lexus LX570)

Рейтинг: 34 351

Сообщение Дедужко » 16 июн 2015, 09:58

автор, не затруднись выложить результаты разбора. как минимум дважды в день испытываю дискомфорт в этом месте, уже даже надоело учить дятлов, выжимающих справа на встречку.
Создать тему, в которой из десяти слов восемь матерных, потом послать весь форум в .опу и удалить самого себя в бан, мог только Дедужко. Вот где самодисциплина была (с) Cadaver

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение salomat » 16 июн 2015, 10:03

Holtoff, Дык от удара и отбросило.
А так согласен, действительно нужна схема расположения машин на ПЧ.

omer
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 225

Сообщение omer » 16 июн 2015, 10:08

А что там вообще делает знак 5.15.5?
Вот вы все говорите о сужении проезжей части с двух якобы полос до одной, не логично ли будет там находиться знаку 1.20.2?
В моем понимании, знаку 5.15.5 должен предшествовать знак 5.15.3. Этими знаками, как правило, выделяют полосу для разгона/торможения, например. Но в любом случае, они стоят в паре там, где дополнительная полоса явно начинается и затем она также явно заканчивается. Перед мостом я вижу сужение проезжей части, о какой заканчивающейся дополнительной полосе идет речь? Когда она появилась?
Последний раз редактировалось omer 16 июн 2015, 10:09, всего редактировалось 1 раз.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 16 июн 2015, 10:08

Дедужко писал(а):автор, не затруднись выложить результаты разбора. как минимум дважды в день испытываю дискомфорт в этом месте, уже даже надоело учить дятлов, выжимающих справа на встречку.

Тут понимаешь в чем дело... Вот если бы мужик на рио решил проучить автора в момент начала "выжимания", и шоркнулся бы там, то по ПДД он был бы прав. Но когда это можно было сделать, он попу мял, а когда решил показать свою принципиальность и дернулся вправо, было уже поздно - автор ролика был в полосе, а рио - на встречке. Автора не оправдываю. По идее он мог пропустить рио в полосу, как машина впереди пропустила джип, кода тот скорректировал свое направление и нырнул вправо. Просто еще раз видео пересмотри.

pesec
градостроитель

(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)

Рейтинг: 70 596

Сообщение pesec » 16 июн 2015, 10:22

По всем статьям виновен тот, который зарядил справа. И даже вот это:
Holtoff писал(а):Но когда это можно было сделать, он попу мял, а когда решил показать свою принципиальность и дернулся вправо, было уже поздно - автор ролика был в полосе, а рио - на встречке. Автора не оправдываю.
можно трактовать как уходил от столкновения , но когда выпихнули на встречку пришлось выбирать из двух зол меньшее.
И вообще удивляет эта быковатость водительская. Ситуация яйца выеденного не стоит, но каждый мнит себя тут проявить. Уступать то когда все разучились? ради собственного же покоя и комфорта.
Сам езжу там правым рядом и спокойно включаю поворотник для перестроения в этом месте. И ведь всегда спокойно пропускают, не первый так следующий. Равно как и с противоположной стороны.
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"

Basilio
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 7 534

Сообщение Basilio » 16 июн 2015, 10:31

Holtoff писал(а):
Дедужко писал(а):автор, не затруднись выложить результаты разбора. как минимум дважды в день испытываю дискомфорт в этом месте, уже даже надоело учить дятлов, выжимающих справа на встречку.

Тут понимаешь в чем дело... Вот если бы мужик на рио решил проучить автора в момент начала "выжимания", и шоркнулся бы там, то по ПДД он был бы прав. Но когда это можно было сделать, он попу мял, а когда решил показать свою принципиальность и дернулся вправо, было уже поздно - автор ролика был в полосе, а рио - на встречке. Автора не оправдываю. По идее он мог пропустить рио в полосу, как машина впереди пропустила джип, кода тот скорректировал свое направление и нырнул вправо. Просто еще раз видео пересмотри.

Не буду все комментировать, с этим постом согласен! :up:
Езжу много в этом месте, стараюсь заранее занять полосу так, что б слева авто был на встречке ...
Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.

pesec
градостроитель

(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)

Рейтинг: 70 596

Сообщение pesec » 16 июн 2015, 10:34

Basilio писал(а):Езжу много в этом месте, стараюсь заранее занять полосу так, что б слева авто был на встречке ...

Соглашусь с тем, что там можно заранее встать так, чтобы ни слева, ни с права не могли залезть. Но не у каждой машины это получится. У нас то паркетники.
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"

Дедужко
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Toyota Land Cruiser Prado
(до этого Lexus LX570)

Рейтинг: 34 351

Сообщение Дедужко » 16 июн 2015, 10:41

Holtoff
я внимательно посмотрел, правильно тебя понял и солидарен с твоим мнением. сам ни при каких обстоятельствах на встречку не вылажу. тупо морду кирпичом и пру, как трамвай, ни миллиметра в сторону, только газ-тормоз. вправо даже не смотрю, чтоб соблазна не было. меня просто интересует позиция ГИБДД по поводу вариативности происходящего, насколько зашоренно выносятся решения, учитывая систематические проблемы на этом участке.
Создать тему, в которой из десяти слов восемь матерных, потом послать весь форум в .опу и удалить самого себя в бан, мог только Дедужко. Вот где самодисциплина была (с) Cadaver

Моделист
Пилот
Пилот

Сообщение Моделист » 16 июн 2015, 10:45

А не пробовали ездить по ЧЕЛОВЕЧЕСКИ чтоб ни кто ни кого не на встречку не на бордюры не выжимал, так как это происходит каждый день, ехать через одного с каждого ряда и не быковать(а потом доказывать свою правоту, тратя свои нервы и других) Это как в той истории про двух баранов на мосту, нашли же блин друг друга. Один бы кто нибудь уступил не зависимо прав или нет и не было бы этой темы, были бы целы машины и нервы