Советы/памятка для поездки на юг или дальние расстояния

Путешествия на авто, маршруты, карты, поиск попутчиков, создание колонн, места отдыха и стоянок, фотоотчеты, обсуждения, советы бывалых, Fly&Car.По пути: ищем попутчиков
Перевозчик_72
Ас
Ас
Награды: 1
Рейтинг: 36 546

Сообщение Перевозчик_72 » 16 июн 2015, 00:32

Lucky72, Сейчас у 70% домкрата и балонника то нет (а если есть то только потому что его туда предыдущий хозяин либо автосалон положили)) Да и че случись кроме как вызвать эвакуатор большинство ничего больше и сделать не смогут...
Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Деньги под залог транспорта.

Lucky72
Мастер
Мастер
Рейтинг: 9 545

Сообщение Lucky72 » 16 июн 2015, 00:57

Перевозчик_72, +1

moroz311077
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 174

Сообщение moroz311077 » 16 июн 2015, 06:45

Lucky72, а что ещё Вы собрались в поле ремонтировать?поршневую менять или коробку снимать?даже если ступичный подшипник развалится то на колене ничего не сделаешь,для этого надо багажник ключей и приспособлений возить)))не на фуре на юга едем, а если вдруг понадобится какой то экзотический ключ,рация в помощь,это раньше карбюраторы с трамблерами с собой возили)Имхо.

Kina
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 256

Сообщение Kina » 16 июн 2015, 06:55

moroz311077 писал(а):Lucky72, а что ещё Вы собрались в поле ремонтировать?поршневую менять или коробку снимать?даже если ступичный подшипник развалится то на колене ничего не сделаешь,для этого надо багажник ключей и приспособлений возить)))не на фуре на юга едем, а если вдруг понадобится какой то экзотический ключ,рация в помощь,это раньше карбюраторы с трамблерами с собой возили)Имхо.

:smeh: :smeh:
Я люблю..... :) путешествовать.

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 121 619

Сообщение megan » 16 июн 2015, 07:42

Перевозчик_72 писал(а):...Да и че случись кроме как вызвать эвакуатор большинство ничего больше и сделать не смогут...

представляю я картину, стоит на обочине тачка премиум класса со спущенным колесом, а докатку из багажника одной рукой достаёт блондинка в миниюбке на 20-ти сантиметровых каблуках, а во второй руке, так играючи балонник вертит, достала и начала колесо мнят...
"да и че случись" разное бывает...
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

zimberlman
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Гранта

Рейтинг: 2 384

Сообщение zimberlman » 16 июн 2015, 08:31

Перевозчик_72 писал(а):Открываете правила перевозки пассажиров СССР

чето ниче там такого не нашёл.

Перевозчик_72
Ас
Ас
Рейтинг: 36 546

Сообщение Перевозчик_72 » 16 июн 2015, 08:56

megan, блондинок в миниюбках в расчет не берем, вообще девушкам не грех остановиться помочь ;) Причем зачастую хотя бы задом выехать не говоря о ремонте, у ГАИ наблюдал картину, пока я минут 20 бегал документы сдавал, одна бедолага между рядами в тупик забралась, а как назад змейкой выехать ума не хватает. Дак рядом 5! мужиков стояли курили, и ехидно похихикивали. Ну я подошел, сел за руль и выехал, дак у девочки аж глаза округлились как такое возможно :smeh: Но на то они и девушки, чтоб мы им помогали, а вот когда знакомый попав в яму пробил колесо и в результате не сумев осилить домкрат и балонник, вызывал эвакуатор ДО ДОМА, там с кем то снял колесо, свозил его на шинку, ему сказали ремонту не подлежит, дак он не растерялся, съездил до меня за 2мя летними колесами и по левой стороне прикрутил летние на штампах, оставив на другой стороне зимние на литье, поехал дальше...короче 2 или 3 суток решал проблему, поставить запаску в голову не пришло ни разу, как и поменять колеса хотя бы по осям на одинаковые :automat: . Другому ниппель подвыкрутили, дак тоже была вселенская проблема, часа на 4 !!! :pipec:

Отправлено спустя 18 минут 18 секунд:
zimberlman, тоже найти не могу, была где то книжка советская, найду, скан выложу
Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Деньги под залог транспорта.

Kina
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Kina » 16 июн 2015, 09:49

[quote="Перевозчик_72"]megan, блондинок в миниюбках в расчет не берем, вообще девушкам не грех остановиться помочь ;) одна бедолага между рядами в тупик забралась, а как назад змейкой выехать ума не хватает. Дак рядом 5! мужиков стояли курили, и ехидно похихикивали. Ну я подошел, сел за руль и выехал, дак у девочки аж глаза округлились как такое возможно :smeh: Но на то они и девушки, чтоб мы им помогали:pipec:
Бывает, ведь никто из наз с баранкой (руЛЁМ) не родился :no2: . Бывает и мужчины ездят хуже. :yes:

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Сообщение megan » 16 июн 2015, 09:58

Kina писал(а): Бывает, ведь никто из наз с баранкой (руЛЁМ) не родился :no2: . Бывает и мужчины ездят хуже. :yes:

это не мужики, а "блондинка" в штанах :cherep:
а по теме, брать в дальнюю дорогу нужно самое необходимое, а вот остальное, то, что "а вдруг пригодиться" каждый решает сам! Я даже своего отца ни как не могу переубедить, что возить с собой набор ключей, два насоса (электрический и ручной, вдруг электрический сломается), по полтора литра масла, охлождайки и тормозухи, кучу разных лампочек..., на современном автомобиле нет необходимости даже в дальнюю дорогу, а он всё равно всё это всегда, даже в городе с собой возит, старая закалка так сказать...

wovan
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 920

Сообщение wovan » 16 июн 2015, 11:48

сейчас наверно с собой тока деньги надо брать , почти всё остальное можно купить на трассе

Илья96029
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 431

Сообщение Илья96029 » 16 июн 2015, 12:00

Ага, и где же ты купишь буксировочный трос к примеру на перегоне между Талицей и Пышмой ночью, когда помочь тебе согласился только такой же незапасливый водитель....

A_nikolaenko
Ас
Ас
Награды: 3
Рейтинг: 9 366

Сообщение A_nikolaenko » 16 июн 2015, 13:48

wovan, а, скажем, приводной ремень на современнную пузотерку, оборвавшийся на перевале, где ты собрался покупать? В лучшем случае тебя дотащат до ближайшего городишка, где, может быть, даже СТО есть, возможно, даже EXIST, но пару дней из своего отпуска ты в этой дыре потеряешь. А оно надо?
Все
Зае.ло
Зае.ло
Зае.ло!!!

(с)Иван Царевич (Хой!)

Denver
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Volkswagen Atlas
(до этого Лада (ВАЗ) 2114, Лада (ВАЗ) Priora, Skoda Octavia)

Рейтинг: 29 441

Сообщение Denver » 16 июн 2015, 13:52

A_nikolaenko, Вот это я и пытался донести до людей здешних :) Но видимо у всех новые автомобили, которые практически без пробега, на гарантии...Ничего не вечно, даже каким бы ни был надежным автомобиль и до этого года 3-5 служивший верой, правдой (только расходники менялись)

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 16 июн 2015, 13:59

A_nikolaenko, Denver, если так рассуждать то нужно готовиться к поездке капитальней:
Скрытый текст:

Denver
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Volkswagen Atlas
(до этого Лада (ВАЗ) 2114, Лада (ВАЗ) Priora, Skoda Octavia)

Рейтинг: 29 441

Сообщение Denver » 16 июн 2015, 14:05

В крайности впадать не надо. Я уже говорил, что минимальный комплект займет минимум места (какую-нибудь нишу в багажнике, которая всё равно не используется толком). Но ещё раз повторюсь каждый сам решает: подстраховаться или нет :yes:

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 16 июн 2015, 14:10

Denver писал(а):В крайности впадать не надо...

вот именно, зачем брать то, что пригодиться с вероятностью 0,1%, с таким успехом, для подстраховки можно на всякий случай зонтик от метеоритного дождя взять...

wovan
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 920

Сообщение wovan » 16 июн 2015, 14:12

за машиной следить надо ! просто так не с того не с чего она не ломается ! если канечно слушать сказки про неламучесть иномашин то можно встрянуть . купят наполированный авто без пробега - девушка в садик ребенка возила а по сути уставший авто и имеют потом кучу проблем в том числе и с приводными ремнями :-D

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 322

Сообщение aleksss_555 » 16 июн 2015, 14:16

дополню темку,
Скрытый текст:
было как то гонял в отпуск за 1000км, и собираясь в дорогу складывая вещи попался мне на глаза ремень ГРМ от 2109, а так как свой недавно поменял то этот кинул в багажник на всякий случай,
и вот недоезжая до места 200км, вижу стоит на аварийке в поднятым капотом 14ка, с неместными номерами,
остановился узнать причину , понятно что поломка, оказалось обрыв ремня ГРМ , который в запасе как раз лежал в моём багажнике,
водила ботанический очкарик, всё порывался провести замену , хотя даже не знал с какой стороны ремень находится,
на что видя уставшее состояние его спутницы предложил отбуксировать машину до ближайшей СТО , дорога заняла минут 20 , заехали в деревню, местные сказали что есть 2 СТО по концам деревни но сегодня выходной они закрыты,
и вот оглядевшись вокруг заметил возле ворот частного дома камаз с поднятой кабиной и вокруг много колючей,
поняв что там идёт ремонт отправил водителя договариваться,
водила договорился машину отбуксировали , ремень отдал , получил в качестве поощрения 1000р , и с чувством выполненого долга продолжил свой путь ,

так же могу сказать , что если ехать в жаркую погоду то обязательно иметь запас воды, желательно минералку, ей как бы и жажду можно утолить , и умыться при необходимости , и в крайнем случае вместо сбежавшего тосола залить , чтобы хотя бы до СТО доехать
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

Димасик
Пилот
Пилот
Рейтинг: 15 082

Сообщение Димасик » 16 июн 2015, 14:17

Покупали сыну поиграться рацию voxtel mr190 в Связном кажется зимой за 1000 р., но оказалась что берет прилично :cherep: 2км в городской застройке. Думаю на трассе будет брать, судя по отзывам, до 5 км.

Не, не будет 5 км брать. Кузов машины экраном получается и они метров на 500 работают. Если выйти обоим из машины, то тогда 3-4 км. может и получится выжать.

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 16 июн 2015, 14:18

Denver писал(а): Вот это я и пытался донести до людей здешних

Но как то ненароком от советов перешел к настоятельным рекомендациям.
Брось,зряшное это дело!
Если человвек дома ничего с машиной сам не делает,то сложно от него ожидать,что в дороге умения появятся.Тогда зачем ему инструмент?
Он толком и не знает,что нужно брать.
А достаточно "набора автомобилиста"(знак,огнетушитель,аптечка,трос) в стандартной сумке и штатного домкрата и баллоника.
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 16 июн 2015, 14:29

Димасик, а через стёкла переднее и заднее сигнал не будет пробивать ? или тонировка помешает ? :lol2:
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

stasurik
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 18 862

Сообщение stasurik » 16 июн 2015, 14:49

Не знаю кому как, я перед поездкой провожу подготовку авто.
Меняю то что нужно. Осмотр колодок, чистка кондера, проверка колес, лампочек.
В багажнике будет лежать: трос, домкрат, огнетушитель, знак аварийный, канистра с бензом и воронка, хороший набор инструмента, компрессор. Пусть крупный ремонт мотора или коробки не сделаю но по мелочи что то починить в поле смогу.
Считаю пусть будет и не нужно, чем нужно и нет.
А че-так можно было?
Тише едешь, ни кому не должен.

Димасик
Пилот
Пилот
Рейтинг: 15 082

Сообщение Димасик » 16 июн 2015, 15:04

aleksss_555, не силён в радиосвязи, но так называемые мыльницы, продающиеся в салонах связи и гипермаркетах (Моторола, Вокстел) на природе могут километра на 3 ловить друг друга, а в машине дальше примерно полукилометра не ловят ... тонировка или стёкла там влияют, я не знаю :razz:

Отправлено спустя 10 минут 50 секунд:
stasurik писал(а):Не знаю кому как, я перед поездкой провожу подготовку авто.
Меняю то что нужно. Осмотр колодок, чистка кондера, проверка колес, лампочек.
В багажнике будет лежать: трос, домкрат, огнетушитель, знак аварийный, канистра с бензом и воронка, хороший набор инструмента, компрессор. Пусть крупный ремонт мотора или коробки не сделаю но по мелочи что то починить в поле смогу.
Считаю пусть будет и не нужно, чем нужно и нет.

Подготовка авто - звучит устрашающе :-D Если человек ежедневно пользуется машиной, то её тех состояние должен более менее знать. Канистру брал в самый первый раз, но после этого понял, что нужды в ней нет, заправок навалом. Воронку вообще из пластиковой бутылки можно сделать (может не так удобно как с воронкой, но если уж вообще приспичит бензин с канистры лить, то вполне нормально).
Хотя соглашусь, что человек волен брать всё что захочет, лишь бы ему комфортно было. Просто у меня родственник в Гетце, с его небольшим багажником, постоянно возит гору инструмента и всяких тех жидкостей, при это не помню чтоб он в дороге чего нить делал или доливал. При этом ковыряется с машиной дома и каждый раз всё это достаётся из багажника, чтоб найти нужную фигню.

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 16 июн 2015, 15:53

Вообще есть примета-в дороге сломается именно та деталь,кторую в путь не взял!
[/spoiler]Вспоминаю,как на восьмерке первый раз на юг поехал.Они тогда сырые были,поэтому взят был коммутатор,трамблер в сборе,катушка,свечи,провода.
Подумавши и вспомнив как часто на замену ступичных подшипников люди приезжали,взял оба подш.,оправки для запрессовки и выпрессовки и домкрат Камазовский 25 тонн плюс кувалда! :-D
А так как мотор был1.3л,то из боязни ,что лопнет ремень и соотв.загнет клапана,был загружено:ремень,прокладки все,клапана,втулки ,,рассухарка,помпа.и....чемодан с шайбами регулировочными! :smeh: Соотв инструмента было столько,что перечислять лень и пальцы устанут!
Если учесть,что машина была на газе(баллон в багажнике),то часть непоместившегося барахла лежала на полу в салоне. :cherep:
Ну и что вы себе думаете??
Вся эта походная мастерская благополучно скаталась нетронутая на море.
Зато на Урале влетел в яму и погнул рулевую тягу,да так,что к Тюмени колеса годились только на выброс![spoiler]
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 16 июн 2015, 15:58

Григорьич писал(а):Вообще есть примета-в дороге сломается именно та деталь, которую в путь не взял!

во-во :cherep:

moroz311077
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 174

Сообщение moroz311077 » 16 июн 2015, 23:10

megan, Григорьич, это не примета,это "закон подлости" :lol2:

Автокондиционер
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 254

Сообщение Автокондиционер » 16 июн 2015, 23:52

wovan, как раз купить при таком многообразии марок и моделей будет сложно. В наличии быстроизнашиваемые детали-(например приводной ремень агрегатов) и тот нужно поискать в нашем довольно крупном городе. А если к примеру ремешок порвался или ролик натяжной заклинило где нибудь за Исетским в сторону Шадринска, когда куда ни кинь везде пару сотен км до крупного города. Тут либо фантазировать по месту или ждать пока привезут
Диагностика, ремонт, обслуживание и заправка автокондиционеров легковых, грузовых автомобилей от 1200 руб. Промывка печки без снятия в Тюмени
8(3452) 932102
Подробности: Заправка АВТОкондиционеров
Ремонт автокондиционера
Промывка печки без снятия

A_nikolaenko
Ас
Ас
Рейтинг: 9 366

Сообщение A_nikolaenko » 17 июн 2015, 15:10

У меня в багажнике сумка небольшая есть - в ней огнетушитель тусуется с тросом. Я как на Байкал собрал себе НЗ из запчастей в эту сумку в 2013 году, так она со мной и ездит в неизменном виде. А чего, сумка-то в размерах не увеличилась, хай себе ездит.

А лежит в ней то, без чего мой чермет либо с места двигаться не захочет, либо уедет недалеко. Бензонасос, катушка зажигания, комплект свечей, приводной ремень с роликом, герметик, моток провода, бензошланг, набор хомутов, предохранителей, датчик электровентилятора, провода для прикуривания, ДПКВ, ДТОЖ, интегралка. Минимальный набор инструмента тоже круглогодично катается в нише багажника.

Даже в родной Тюмени мне содержимое этой "аптечки" разок пригодилось. На подъезде к Рощино у меня кончается газ. Авто переходит на бензин, насос жалобно взвывает и авто встает. Не будь у меня с собой этого насоса - пришлось бы искать эвакуатор или удавку до гаража и там менять. Часа 2-3 бы потерял. И денег маленько. А так всего 15 минут и едем дальше!

Григорьич, эт да, закон подлости в действии! На Байкал когда поехали, не взял только генератор, будучи уверен в том, что на ГАЗовском моторе он сюрпризов не преподнесет. Итог - мы в поле без зарядки, до цивилизации в обе стороны по 300км...
А вот на следующий год в Питер катались - так до этого машина обкаталась, все детские болячки были излечены, косяки устранены, брали с собой только "аптечку". Не пригодилась - и то хорошо.
Все
Зае.ло
Зае.ло
Зае.ло!!!

(с)Иван Царевич (Хой!)

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 17 июн 2015, 15:14

A_nikolaenko, может стоит ремень заменить ? как лекарства аптечке ,
а то 10 лет лежания , может резина уже того

Kina
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Kina » 18 июн 2015, 06:32

Димасик писал(а):
Покупали сыну поиграться рацию voxtel mr190 в Связном кажется зимой за 1000 р., но оказалась что берет прилично :cherep: 2км в городской застройке. Думаю на трассе будет брать, судя по отзывам, до 5 км.

Не, не будет 5 км брать. Кузов машины экраном получается и они метров на 500 работают. Если выйти обоим из машины, то тогда 3-4 км. может и получится выжать.

Собственно ручной проверено в городской застройке ловит до 2 км. Одна рация была в движущейся машине, а другая в квартире.

Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
aleksss_555 писал(а):Димасик, а через стёкла переднее и заднее сигнал не будет пробивать ? или тонировка помешает ? :lol2:

:up: :yes: