Агрессивная и дорогая машина как средство защиты от внешнего мира

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Да
104
54%
Нет
64
33%
Мне сложно судить
24
13%

Всего голосов: 192

Alexander.
Директор мира
Награды: 2
Рейтинг: 23 785

Сообщение Alexander. » 21 июн 2015, 22:42

29 писал(а):Суть обсуждения. Согласны ли Вы, что чем дороже чем агрессивнее внешне автомобиль, тем больше его сторонятся окружающее

Да.

29 писал(а):Автомобиль это средство защиты от внешнего мира?

Да.
ksmirnov писал(а):Чем дороже и агрессивнее внешне автомобиль, тем наглее и, зачастую, неадекватнее ведет себя водитель (не все)

Поправился. Если человек сам дозрел до этой машины, то его поведение не сильно изменится. Но всё-таки изменится.

Jody
Автолюбитель
Автолюбитель
Награды: 1
Рейтинг: 284

Сообщение Jody » 21 июн 2015, 22:45

Я со стороны вижу, что к дорогим машинам совершенно другое отношение на дороге:
1) для перестроения им достаточно мигнуть поворотником. Все, ряд оттормаживается - дорогое авто может спокойно менять полосу;
2) им не сигналят в случае косяков - не тронулся вовремя со светофора, подрезал и т.п.
3) если за рулем дорого авто находится мукла, то на заправке она будет доооолго открывать лючок бензобака, потом не спеша ковылять на своих козьих платформах в кассу, потом также никуда не торопясь освобождать место. Если ей в этот момент посигналить с целью ускорения процесса, то мукла вытянет свое не обезображенное интеллектом лицо в выражении неподдельного удивления: КАК, ей, КОРОЛЕВЕ, кто-то сигналит???? 8-O 8-O
Вышесказанное почти в равной степени относится к какому-нить мажору 25-ти лет.
4) Мужики средних лет на дорогих тачках зачастую ведут себя адекватно и вежливо.

Alexander.
Директор мира

Сообщение Alexander. » 21 июн 2015, 22:49

bobhot писал(а):дак он по щербакова до 130кмч разогнался чтобы меня оперкдить....опередил...зачем?

а то ты не знаешь?
"Когда у вас есть, к примеру, BMW — ездит хорошо, но не самая быстрая машина, — вы пытаетесь ехать наперегонки и обогнать всех, кто попадается на пути, только чтобы доказать, что ваша машина быстроходная. Но когда вы имеете «Феррари» или «Ламборджини» — машины очень дорогие и очень мощные, — тогда вы знаете, что можете обогнать кого угодно на дороге и больше уже ни с кем не соревнуетесь. Вы едете со скоростью 55 миль в час даже на шоссе без ограничения скорости. Каждый может вас обогнать, но вы знаете, что достаточно только чуть надавить на педаль газа, и он останется далеко позади. Вы знаете, насколько реальны ваши возможности и поэтому доказывать все это нет нужды"
Арнольд Шварценеггер

Также порой фигею. На спидометре 110, машина может 250, куча всяких систем безопасности, адаптивная пневмоподвеска, амортизаторы изменяемой жесткости, забубенная многорычажнаяподруливающаясзади подвеска, резина чуть ли не с зубами за асфальт цепляться. И тут как стоячего обгоняют Солярисы-Фиесты-Приоры... Смертники...

RS
Мастер
Мастер
Рейтинг: 11 716

Сообщение RS » 21 июн 2015, 23:03

Alexander. писал(а):Также порой фигею. На спидометре 110, машина может 250, куча всяких систем безопасности, адаптивная пневмоподвеска, амортизаторы изменяемой жесткости, забубенная многорычажнаяподруливающаясзади подвеска, резина чуть ли не с зубами за асфальт цепляться. И тут как стоячего обгоняют Солярисы-Фиесты-Приоры... Смертники...

Это все маркетинг виноват, нам внушили что без всяких помошников электронных не безопастно, раньше вон из автомата на улице лимонад пили пол города из одного стакана... :-D Короче норм на приоре 180 ехать, все пучком :cherep:

bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 46 039

Сообщение bobhot » 21 июн 2015, 23:07

Alexander., 100% высказывание...неужели он сам это сказал?
Я понять не могу зачем народ так гоняет на авто которое рассыпается от такой скорости... и обгоняют то с таким выражением, что как будто формулу1 выиграли....
Я сторонник до 80 по городу и до 110 по трассе....
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.

J70
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 30 207

Сообщение J70 » 21 июн 2015, 23:40

bobhot писал(а):Я сторонник до 80 по городу и до 110 по трассе....

Во, вот это тема. :up:
Плыть по дороге в расслабушечку, наслаждаться атмосферой салона авто, приятной музычкой, радоваться красотами природы за окном (если на трассе).
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 21 июн 2015, 23:46

Не понимаю тех, кто увидев, что его хотят обогнать, придавливает на газ. Ехал себе ехал, не торопился и вдруг резко ускоряется, только чтобы не дать обогнать. Зачем?
Лично я и приторможу, чтобы дать обгоняющему возможность вернуться в свою полосу. Зачем рисковать своей и чужой жизнями ради какого-то никчемного самоутверждения?
PS Еду 110, Ока хочет обогнать :eek: Да, ради бога, пусть обгоняет, если сможет :smeh:
Изображение

Alexander.
Директор мира

Сообщение Alexander. » 22 июн 2015, 00:09

Shell72 писал(а):Не понимаю тех, кто увидев, что его хотят обогнать, придавливает на газ.
Опять-таки, при виде в зеркало агрессивной морды большинство стремятся пропустить.

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 479 334

Сообщение Majesti© » 22 июн 2015, 01:45

Еще я заметил, например, едешь по второму ряду по 50 лет ВЛКСМ 79 км/ч на грани нарушения ПДД и неспеша опережаешь тех, кто едет в первом ряду примерно 60-70 км/ч, и тут тебе в жопу... Пардон, в корму, прижмется какая-нибудь Приора или праворукая Япошка. И едет от тебя на расстоянии 1-2 метра. Типа подгоняет! Типа, ускоряйся, освободи 2-й ряд, я тут 90-100 км/ч еду, а ты тут плетешься! :-D Я аж в зеркало его в упор вижу ) Иногда даже приходится просто педаль тормоза коснуться, чтобы просто СТОП-сигнал загорелся на секунду. Чтобы он отлип от кормы.
Моей машине не моргают, ни разу не замечал. Но вот такие прижималки случается. И мне кажется, если бы впереди ехал какой-нить Х5 или типа того, вряд ли бы они так к корме прижимались.
Миру мир

MyOST
Мастер
Мастер
Рейтинг: 23 012

Сообщение MyOST » 22 июн 2015, 02:20

Majesti©, да, к дорогой машине сзади не пристраиваются так, ибо легкое прикосновение может стоить с пол машины прикоснувшейся, а если не только прикосновение....

Тема понятна и так оно и есть. У меня манера езды не меняется, но элементарно садясь на женский авто или средний по классу, допустим солярик или жук, ощущаю на себе в полной мере все "подрезалки" и "пристраивания" сзади, хотя манера езды у меня не меняется совершенно (ну разве что скорость на них не набрать). Как только садишься на норм машину, сразу ситуация меняется, как только на норм машину и большую, даже на объездной не приходяится моргать, заранее уходят с левого ряда. При этом, когда я с такой-же скоростью еду по этому же ряду на чем-то малом, там просто усраться, извиняюсь, некоторые готовы, главное не пропустить. Дебилизм короче, но оно так и есть. :automat:

AcnupuH72
Пилот
Пилот
Рейтинг: 28 061

Сообщение AcnupuH72 » 22 июн 2015, 06:42

MyOST писал(а):MyOST, Majesti©, да, к дорогой машине сзади не пристраиваются так, ибо легкое прикосновение может стоить с пол машины прикоснувшейся, а если не только прикосновение....

Не только к дорогим...
Езжу когда на своей бюджетной иномарке постояно обочечники, которых я принципиально не пускаю обратно в ряд, пытаются внаглую выдавить с полосы или резко подрезать, чтобы вклиниться передо мной.
Но стоит только пересесть на рабочую побитую со всех сторон Газель с разбитыми бамперами - даже не пытается никто отжать полосу.
Видимо авто выглядит достаточно агрессивно, чтобы понять что это не прокатит. :)
Правила написаны для юристов, чтобы они могли решить кто виноват в ДТП.

АвтоФИФА
Автолюбитель
Автолюбитель

Я езжу на: УАЗ Patriot

Рейтинг: 49

Сообщение АвтоФИФА » 22 июн 2015, 07:42

Периодически езжу на ВАЗ 21124, уважения ноль, не видят как будто, очень редко пропускают, и то только когда увидят что девушка за рулем, машина как нивидимка, а частенько пересаживаюсь на Патриот, ну люблю я эту машину, далеко не Гелик или Крузак, сразу отношение другое, и пропускают и мигают, ни разу не подрезали, так что не всегда дело в цене авто, больше играют габариты, но это из моей практики, личной. Особенно меня смущает отношение мужчин к тому, что за рулем Патриота девушка, смотрят порой с восхищением, порой как на ненормальную, ощущаю себя как будто я по улице еду на паровозе, а не на машине. Обычная машина, для меня легка в управлении. Высказалась, спасибо если выслушали.

LapinM
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 423

Сообщение LapinM » 22 июн 2015, 08:05

АвтоФИФА, У меня вобще пока Калина, и что? Езжу по правилам, напористо, мне свою машинешку не жалко, ес ли там чё, Мэрсы и ЛендРоверы свои жалейте!)))

давид1986
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 15 253

Сообщение давид1986 » 22 июн 2015, 10:04

Королла 170 максимум смог и то на спуск...может 1.8л. Сможет но не моя дизельна

Змейка
хладнокровная
Награды: 5

(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)

Рейтинг: 59 088

Сообщение Змейка » 22 июн 2015, 10:32

дел
Последний раз редактировалось Змейка 23 фев 2023, 14:15, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...

Shell72
AvtoWomаn

Сообщение Shell72 » 22 июн 2015, 10:44

Majesti©, в корму прижимаются, - неприятно, а уж если в кАрму, - просто караул ;)
Изображение

nemetz
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

(до этого Subaru Forester)

Рейтинг: 5 416

Сообщение nemetz » 22 июн 2015, 10:55

На машине жены под капотом 50 лс, и значок сзади желтенький)) Как сажусь на этого микроба, как будто в другой город попал :smeh: Не будешь наглеть- зажмут в первые 10 минут езды))
На старичке моем 250 под капотом, куда комфортней передвигаться, просто комфортней и все, никто не пытается "подопнуть", резануть, и т.д. парадокс..
Хотя , погоняться иногда пытаются))
Думаю, люди подсознательно воспринимают "мелочь", как помеху на дороге, причем это не лишено правды, новички на таких микробах часто очень мешаются и из за отсутствия опыта, и из за того, что имея маломощный моторчик, куда сложнее держаться в потоке так, чтобы не мешаться ...
На мощных авто такая проблема отсутствует..

Mkoljan
Ас
Ас
Рейтинг: 16 248

Сообщение Mkoljan » 22 июн 2015, 11:06

Змейка писал(а):
Maxx писал(а):Змейка, разгонится... Проверял..

Макс, Макс! Вот фу-ка, да ты ж как идеалист должен не больше 59 и только по правой кромочке, а ты оказывается тот еще хулиган :smeh:

Он после этого проснулся и ГИБДД вызвал, чтоб штраф выписали :cherep:.

uisgeb
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 39 248

Сообщение uisgeb » 22 июн 2015, 11:21

nemetz, мы по одному и тому же городу ездим? ездил на матизе, так на нём я передвигался с большей средней скоростью. с шириной, по-моему, меньше 1,5 метров, в любую дырочку пролезешь, на пяточке развернешься и припаркуешься почти в любом месте, при этом никто намеренно не зажимал, не подрезал.

TDD
Мастер
Мастер
Рейтинг: 17 303

Сообщение TDD » 22 июн 2015, 12:19

каждый видит то, что хочет видеть :-D Пропускают и сам пропускаю если просят, без каких либо проблем. Пропущу 100% какой нить эксклюзив либо, что нить дорогое от 10+ мульонов, для того чтоб полюбоваться самим авто, а другими кредитопомойками за 1-5 мультов ща не кого не удивишь, их на дорогах больше чем приор ездит :cherep: У меня коллега на работе х5 за 400к продаёт, так что приора новая еще и подороже будет :lol2:

A_nikolaenko
Ас
Ас
Рейтинг: 9 366

Сообщение A_nikolaenko » 22 июн 2015, 12:35

Ездил с годик на шибко битой-ободраной-гнилой, но технически бодрой машине. Так вот - ПРОПУСКАЛИ ВСЕ!!! :cherep: И красота - к ж*пе никто не притирается (битая вхлам), подрезать не пытаются, ряд дают. Видимо, понимают, что мне терять нечего, в случае типичного городского ДТП-пошеркушки я ну никак не проиграю, а вот оппоненты... Садишься на чего получшее - уже начинаешь мозг включать, аккуратничать. И вот тут-то появляются всякие подрезальщики-прижимальщики. Но да, с ростом стоимости-размера ведра, они опять уходят в тень.
Все
Зае.ло
Зае.ло
Зае.ло!!!

(с)Иван Царевич (Хой!)

frostoff
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Я езжу на: Toyota Chaser

Рейтинг: 4 464

Сообщение frostoff » 22 июн 2015, 12:46

Согласен, от машины многое зависит. Внешний вид тоже на многое влияет. В семье 2 машины - отношение к обоим как небо и земля)

Прадик
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 660

Сообщение Прадик » 22 июн 2015, 13:18

Лично у меня ко всем автомобилям и даже тракторам на дороге отношение одинаковое. Бывает, что Матиз или Пиканто на дороге ведет себя намного адекватнее дорожной обстановке, чем какой-нибудь "АМГ" или "М" без поворотников или прогноза дальнейшей ситуации буквально через 30 секунд. Может ктото посмеется, но я часто останавливаюсь и пропускаю "ассенизаторов", которые пытаются вывернуть из полигона на Мельникайте в сторону Дружбы, когда идет сплошной поток со стороны совмещенки, или какой-нибудь тралл, самосвал, тягач, и не потому, что они меня БОЛЬШЕ, а потому что мужики на них работают, и если их не пропустить - то по другому им просто не вывернуть!
Покажи мне как ты водишь машину, и я скажу кто ты

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 22 июн 2015, 13:20

Змейка писал(а):
Maxx писал(а):Змейка, разгонится... Проверял..

Макс, Макс! Вот фу-ка, да ты ж как идеалист должен не больше 59 и только по правой кромочке, а ты оказывается тот еще хулиган :smeh:

Змейка, движение по автобану в Германии не рассматривается? Кстати, мы шкодовку фабию с пихлом 1.2 там разогнали до 160... А ты про короллу и 180 сумневаешься..
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

MsSherlocK
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 311

Сообщение MsSherlocK » 22 июн 2015, 13:23

пока ездила на довольно большом японском седане много чего натерпелась: не пропускали (как будто принципиально), зажимали, подрезали, то стритсракер какой-нибудь привяжется :pipec: а сейчас перед крохотной баварской малышкой даже на объездной все очень быстро в правый ряд сваливают :eek:
стоимость у авто примерно одинаковая, мощность тоже...почему этого мелкого немецкого клопа уважают больше...не понятно
Последний раз редактировалось MsSherlocK 22 июн 2015, 13:26, всего редактировалось 1 раз.

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 479 334

Сообщение Majesti© » 22 июн 2015, 13:24

Shell72, спасибо, поправил :) Что-то протупил в 2 ночи, когда писал сообщение )
По теме: вспомнил, как во дворе загородил проезд в ожидании человека на Jeep Grand Cherokee. Места не было, и решил что буду пропускать, если кто появиться.
Так сзади встала машина и стояла ждала пока я уеду (не сразу ее заметил), и даже не сигналила и не моргала(!). Пока я её сам в зеркала не увидел и не пропустил.
Миру мир

Drdiesel
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 29 858

Сообщение Drdiesel » 22 июн 2015, 13:54

Shell72 писал(а):Лично я и приторможу, чтобы дать обгоняющему возможность вернуться в свою полосу. Зачем рисковать своей и чужой жизнями ради какого-то никчемного самоутверждения?
а вот это зря делаете. если вас обгоняют нельзя ни газу прибавлять, ни тормозить.

Alexander.
Директор мира

Сообщение Alexander. » 22 июн 2015, 14:06

Majesti© писал(а):на Jeep Grand Cherokee.

Теперь представляешь, как трудно владельцу ГЧ оставаться человеком? :lol2:

Shell72
AvtoWomаn

Сообщение Shell72 » 22 июн 2015, 14:10

Drdiesel, если увидишь, что обгоняющий не успевает безопасно уйти со встречки, неужели не дашь ему такую возможность, слегка сбросив газ?
Изображение

_EvgeN_
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Mercedes-Benz E-Class
(до этого Chrysler Sebring)

Рейтинг: 3 532

Сообщение _EvgeN_ » 22 июн 2015, 14:21

Shell72, может так получиться, что он видя, что не успевает, тоже начнет сбрасывать скорость, чтобы за тобой войти в свою полосу, а тут ты скорость сбавляешь...
Живи как хочешь, не мешая жить другим.©