Жестокую резню ножом в патрульном авто на Алтае зафиксировала камера

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Eskimo
Профессионал
Профессионал
Награды: 1
Рейтинг: 3 388

Сообщение Eskimo » 20 июн 2015, 11:25

В распоряжении LifeNews оказалось видео жестокого нападения пьяного водителя на сотрудников Госавтоинспекции прямо в патрульной машине. В результате резни один из правоохранителей погиб после смертельного ранения в шею, за жизнь второго борются медики.

Скрытый текст:
Как ранее сообщалось, сотрудники полиции вступили в неравную схватку с неадекватным шофером в селе Харлове на Алтае. Правоохранители остановили автомобиль ВАЗ-2106 для рядовой проверки документов, однако водитель оказался пьян и повёл себя агрессивно. После нападения скончался сотрудник дорожно-патрульной службы ОГИБДД МО МВД РФ «Краснощековский» 33-летний Александр Лямкин.

Сейчас следователи изучают видео с регистратора патрульного авто. На кадрах видно, как два сотрудника составляют протокол нарушения ПДД. В этот момент мужчина сидит на заднем сидении и медленно тянется к поясу. На ремне у него находится охотничий нож, лезвие длиной приблизительно в 30 сантиметров. Неожиданно для сотрудников полиции он выдергивает холодное оружие из ножен и начинает наносить удары Александру Лямкину, сидевшему за рулем, и затем его напарнику Роману Польникову.

Польникову чудом удалось выбежать из автомобиля — он заблокировал в машине неадекватного водителя. Однако в этот момент убийца схватил сидевшего за рулем Лямкина за голову и нанес ему смертельный удар.

После убийства злоумышленник попытался выбраться из автомобиля, чтобы расправиться со вторым инспектором. Нарушитель разбил стекло и попытался сквозь него добить раненого. На помощь к Польникову подоспел прибывший экипаж, который как раз-таки и задержал мужчину. Примечательно, что агрессивным водителем оказался 38-летний местный житель, ранее судимый за совершение имущественных преступлений.

По факту случившегося Следственный комитет возбудил уголовное дело.

— Дело возбуждено по статье «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов», — прокомментировала представитель СК по Алтайскому краю Людмила Рязанцева. — Сейчас проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

У погибшего лейтенанта остались жена и двое несовершеннолетних детей. Коллеги полицейского обещали оказать всестороннюю помощь семье.

_lleopard_
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 288

Сообщение _lleopard_ » 22 июн 2015, 17:34

Skorpysha_Я писал(а):А я вот согласна с ЖанРено, сама знаю систему изнутри. И те кто тут голосит, что не стрелял и прочее, уверена что Вы бы вообще потерялись и трупа было бы 2, а не 1 (надюсь так и останетя).
Не нужно осуждать кого-то за совершенные действа ибо как бы сам повёл в подобной ситуации и сам незнаешь.

Ну по большей части осуждается халатность и распи...во, с которым сотрудники подходят к выполнению работы. Ну нельзя было такого жлоба садить назад одного.
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru

MaxXxiMEr
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 865

Сообщение MaxXxiMEr » 22 июн 2015, 17:53

_lleopard_, а в чем распи...во? обычная процедура при составлении протокола - когда нас останавливают и оформляют,мы так же сидим сзади, с ножом только не кидаемся...человек спокойно вел себя поначалу может, тот же нож - не факт,что экспертиза признает холодным оружием. Или что - при каждом составлении протокола нарушителя надо "мордой в пол" класть? тогда мы опять же заговорим о "ментовском беспределе" и ущемлении прав...

xatab10913
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 7 840

Сообщение xatab10913 » 22 июн 2015, 17:57

судьба значит такая , суждено было ему умереть в этот день , не от ножа , дык фура к примеру задавила .(профессия опасная , не только постановления выписывать ) люди вон вообще на рыбалке погибают - закинул удила на высоковольтные провода и привет , сходил на рыбалочку ... главное чтоб гос-во семье погибшего подкинуло денжат , без волокиты .

Моделист
Пилот
Пилот
Рейтинг: 11 562

Сообщение Моделист » 22 июн 2015, 18:09

xatab10913 тут дело не в судьбе. Каждый сам кузнец своей судьбы и мы сами строим эту судьбу. Если будем относится к своей жизни по распи..яйски то так долго не проживем. Отнеслись бы они поответственней и был бы жив.
Скучно, мне бы компанию. Маленькую нефтяную компанию
АвтоРадиоКлуб 21fm позывной Моделист

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 22 июн 2015, 18:11

Эт как они такой тесак у него не увидели? Что за карманы такие...

Моделист
Пилот
Пилот

Сообщение Моделист » 22 июн 2015, 18:12

Но как говорят - Поздно пить Баржоми когда почки отпали. Щас и получается что только можем обмыливать эту ситуацию. Но надеюсь те же сотрудники щас будут предусмотрительней

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 22 июн 2015, 18:28

Да не поздно. Всегда гаишники сидят спереди со склонившимися головами в протокола, а сзади сидит незнакомый им человек.
Они как на ладони. Да и честно говоря, сзади удобней им денюшку между сидений положить.
Кому безопасность, а кому денюшка важнее.
Помню экипаж по Тюмени гонял, на десятке. Заднее стекло и окна задних дверей зашторены)))

an2312
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 468

Сообщение an2312 » 22 июн 2015, 20:35

MaxXxiMEr писал(а):_lleopard_, а в чем распи...во? обычная процедура при составлении протокола - когда нас останавливают и оформляют,мы так же сидим сзади, с ножом только не кидаемся...человек спокойно вел себя поначалу может, тот же нож - не факт,что экспертиза признает холодным оружием. Или что - при каждом составлении протокола нарушителя надо "мордой в пол" класть? тогда мы опять же заговорим о "ментовском беспределе" и ущемлении прав...

Соблюдать порядок нужно. Старые "вояки" говорили: "Устав кровью написан". Это про военных, у МВД и др. силовых структур тоже самое я думаю...
Самая большая глупость — это делать одно и тоже, а надеяться на другой результат.
Альберт Эйнштейн

magic363
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 236

Сообщение magic363 » 23 июн 2015, 00:24

давид1986 писал(а):Вы меня каровцы простите, но: мы вот бля смотрим на долбанную Европу как права свободу нельзя ущемлять...демократия гребпнная..добились своего...весь европейский и пиндосский мусор хлам блядство переняли а нормальные вещи нет...менты сами виноваты что их не уважают, виноваты их начальники, потому что какой то долбпнный гребанный мудак жалобу накатал а сейчас в СМИ или Путину В.В. - ответ какой? "Наказать мента" лишь бы жалобу прикрыть...проще служивого загнуть раком премии и все такое лишить...лишь бы жалобы не было....отсюда идёт неуважение народа к ним...потому что каждый мудак имеет право нах...послать мента...да и менты сами виноваты, что позволяют так к себе относиться...у нас же демократия епти...гребаная демократия... И потом такие видео смотрим как помещали или нарик гаишников посылает...по еб...у заехали...пару ребер...и хорошо будет...я за граммотный тотаритаризм....адекватный...и нехер на Европу смотреть...простите за ошибки грамматические....

Царство небесное погибшему....второму здоровья

Такой наивный. Где это видано чтоб сотрудников увольняли по заяве гражданина РФ. Какое неуважение?
Сегодня утром был готов не просто послать идпс, а еще и с продолжением. У них вообще уважения к людям нет. Считают себя богами в погонах.

_lleopard_
Инструктор
Инструктор

Сообщение _lleopard_ » 23 июн 2015, 01:00

magic363 писал(а):
давид1986 писал(а):......

Такой наивный. Где это видано чтоб сотрудников увольняли по заяве гражданина РФ. Какое неуважение?
Сегодня утром был готов не просто послать идпс, а еще и с продолжением. У них вообще уважения к людям нет. Считают себя богами в погонах.

Где вы находите таких сотрудников? Или мне только нормальные попадаются, через раз предупреждение вместо штрафа выписывают, иногда просто отпускают, со словами, будьте осторожней. Может общаться нужно нормально и тогда люди к вам потянутся, и даже те, кто в погонах? Только тут ситуации разные, одно дело пьяный жлоб, другое дело, человек повернул не с того ряда.

magic363
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение magic363 » 23 июн 2015, 01:20

_lleopard_ писал(а):
magic363 писал(а):
давид1986 писал(а):......

Где вы находите таких сотрудников? Или мне только нормальные попадаются, через раз предупреждение вместо штрафа выписывают, иногда просто отпускают, со словами, будьте осторожней. Может общаться нужно нормально и тогда люди к вам потянутся, и даже те, кто в погонах? Только тут ситуации разные, одно дело пьяный жлоб, другое дело, человек повернул не с того ряда.

Ну да, если выбежать к ним на полусогнутых и сразу доки в морду, тут и пьяного отпустят.
Они нас сами находят. Есть люди адекватные в ГИБДД, с этим не поспоришь.
А с чего вы взяли что им грубят??? Это всего лишь ваши догадки. После вопроса - я что то нарушил? ИДПС как правило начинает очень в неприятной форме разговаривать.
На каре всегда толпа делится на три группы:
- по закону
- по человечески
- и типа лояльные, сказал бы по другому,. да флуд начнется.

Kolyandro
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 796

Сообщение Kolyandro » 23 июн 2015, 08:10

magic363 писал(а):Такой наивный. Где это видано чтоб сотрудников увольняли по заяве гражданина РФ. Какое неуважение?

я вот не могу понять где вы наталкиваетесь на инспекторов которых погоны поднимают до уровня богов??? чет ни разу с такими не сталкивался и при остановке перед ними на колени не падал. останавливают меня сейчас конечно немного чаще чем раньше, но панику из этого не делаю. они делают свою работу, а вдруг я бухой еду... пускай проверяют, ловят всякое отребье и прочее. не вижу проблем остановится и показать свои документы тем более если всё в порядке

Skorpysha_Я
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 855

Сообщение Skorpysha_Я » 23 июн 2015, 08:32

_lleopard_ писал(а): Ну нельзя было такого жлоба садить назад одного.

Тоже так подумала, как начала смотреть видео.
Kolyandro писал(а):они делают свою работу

ключевое слово)))))))
Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.

Дорогие мужчины! К ЖЕНЕ и АВТОМОБИЛЮ претензий быть не может - САМ ВЫБИРАЛ!

давид1986
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 15 253

Сообщение давид1986 » 23 июн 2015, 18:36

magic363, уважаемый наивным вы мне кажетесь...либо вы мало с людьми работаете, либо вам повезло с работой...ни разу ни один гаишеик не поднимал свои погоны со мной при разговоре...я не отрицают, меня если тормозят я всегда выхожу из машины и не censored: причину остановки и все такое...будьте проще и гаишники к вам потянутся....

Отправлено спустя 2 минуты 14 секунд:
И ещё: неуважение? Говорите...приходите на работу ко мне и увидите...

magic363
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение magic363 » 23 июн 2015, 20:49

давид1986
Вот такие граждане как вы, порождают самоуправство среди инспекторов.
Свои догадки о том где, с кем я работаю, можно оставить при себе.
Что незаконного человек делает, спрашивая причину остановки?
Когда вас не должны останавливать.
В чем же моя наивность? В том что каждого сотрудника по заяве увольняют? Если пишите про наивность, то хоть прочитайте по какому поводу я об этом писал. Читайте мат. часть , за остановки и проверки доков. И не надо пропагандировать лояльность к идпс.

Моделист
Пилот
Пилот

Сообщение Моделист » 23 июн 2015, 23:02

Хотелось бы узнать какой срок вынесут этому бойцу ( если конечно доживает до зала суда)

_lleopard_
Инструктор
Инструктор

Сообщение _lleopard_ » 24 июн 2015, 01:30

magic363 писал(а):.........
А с чего вы взяли что им грубят??? Это всего лишь ваши догадки. После вопроса - я что то нарушил? ИДПС как правило начинает очень в неприятной форме разговаривать.
На каре всегда толпа делится на три группы:
- по закону
- по человечески
- и типа лояльные, сказал бы по другому,. да флуд начнется.

А со мной нормально общаются и после слов - что я нарушил или какая причина остановки. Просто пример, точнее 2. Вчера повернул налево на перекрёстке, зелёный горел только прямо. т.е. на красный. Из машины не выходил, отдал доки, сказали - проходите в машину. Я говорю: "буду в машине". Несите мол на подпись. :-D Сидеть надоело, вышел, подошёл к ним, уговорили сесть в машину. Сел молча, инспектор сам с собой поговорил, и решил, что штраф мне не нужен, т.к. за второе такое нарушение лишение. Как итог - предупреждение за переход дороги в неправильном месте. 2 недели назад, спорный случай на пешеходном переходе, пропустил я пешехода или я раньше проехал, чем он вышел. Мы немного с ним поспорили, прав я или нет. Итог - будьте аккуратней. Если вспоминать, у меня таких случаев ещё как минимум несколько. Общаться нормально, это не значит "жопу лизать", а просто адекватно общаться. А если хамить и пальцы гнуть, ну наверное, ждать обратно нормального отношения не приходится.

uisgeb
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 39 248

Сообщение uisgeb » 24 июн 2015, 12:33

magic363, ну вышел и что это значит? я не хочу, чтобы он залезал ко мне по пояс в машину, особенно когда идут проверки на алкоголь. какое самоуправство это порождает? всегда спрашиваю сперва, что случилось, потом даю документы. у меня нет времени свободного времени на фразы "документы в развернутом виде" "назовите все причины остановки", "185 приказ читали?"

Lucky72
Мастер
Мастер
Рейтинг: 9 545

Сообщение Lucky72 » 26 июн 2015, 19:24

Сюжет попал в "Человек и закон"
https://youtu.be/Al--mVedma0?t=18m10s

an2312
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 468

Сообщение an2312 » 17 ноя 2015, 21:23

Моделист писал(а):Хотелось бы узнать какой срок вынесут этому бойцу ( если конечно доживает до зала суда)

Осудили, но подробностей дела нигде не нашел.
Самая большая глупость — это делать одно и тоже, а надеяться на другой результат.
Альберт Эйнштейн

Моделист
Пилот
Пилот

Сообщение Моделист » 17 ноя 2015, 22:28

То что осудили это уже хорошо. Вопрос с каким сроком? Надеюсь не условно и не на поселение пошел

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 3
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 17 ноя 2015, 22:34

Моделист писал(а): Вопрос с каким сроком? Надеюсь не условно и не на поселение пошел

19 лет.Колония соотв. строгого режима.Всё же в репортаже сказано.
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

pavlentiy
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 576

Сообщение pavlentiy » 17 ноя 2015, 22:36

19 лет строгоча и 1 миллион компенсации родственникам выплатить должен. По нтв в выходные показывали вроде по первой передаче.

Lexa12
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 947

Сообщение Lexa12 » 17 ноя 2015, 22:41

пристрелить на месте мразь эту, хотя это слишком мягко

CRAZY
Пилот
Пилот
Рейтинг: 40 686

Сообщение CRAZY » 18 ноя 2015, 05:08

Надеюсь убьют на зоне.
Будь собой!

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 4

Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)

Рейтинг: 105 166

Сообщение ЖанРено » 18 ноя 2015, 07:46

CRAZY писал(а):Надеюсь убьют на зоне.

Или смотрящим поставят, как обладателя "правильной" статьи.. Там другие ГОСТы...
Я не обижаюсь, я - профессионал...

Tyumen_Men
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 18 852

Сообщение Tyumen_Men » 18 ноя 2015, 08:00

ЖанРено писал(а):Или смотрящим поставят

точна НЕТ :razz:
Сам же пишешь:
ЖанРено писал(а):Там другие ГОСТы...
:)
Я вышел ростом и лицом -
Спасибо матери с отцом-
Изображение

Амакан
Ас
Ас
Рейтинг: 7 728

Сообщение Амакан » 18 ноя 2015, 10:14

Я не понимаю - почему этого отброса не пристрелили на месте, как бешеную собаку?!
Лишили прав?
И правильно сделали!

fenix107
Модератор
Модератор
Рейтинг: 117 648

Сообщение fenix107 » 18 ноя 2015, 10:21

Амакан писал(а):Я не понимаю - почему этого отброса не пристрелили на месте, как бешеную собаку?!

Потому что либо самого посадят, либо замучают потом с разборами.

Vitek
Пилот
Пилот
Рейтинг: 12 977

Сообщение Vitek » 18 ноя 2015, 10:39

Надо как в штатах решётку между рядами в машины. Защита от таких психов.
Нет записи со СВОЕГО видеорегистратора, САМ ДУРАК! :cherep: