Suzuki Grand Vitara: верный пёс

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 358

Сообщение Автоновости » 25 июн 2015, 15:19

Изображение
Японский внедорожник Suzuki Grand Vitara уже не молод и готовится сойти со сцены, уступив место преемнику в лице Suzuki Vitara – без приставки «Grand» он превратится в кроссовер и рискует потеряться на рынке. Пока этого не случилось, мы взяли машину и отправились на ней в Ишим. Намотать за пару дней тысячу километров, чтобы опробовать автомобиль и понаблюдать за беговыми собаками – не самый плохой сценарий для тест-драйва, тем более, что такой антураж сам намекает на концепцию и заголовок текста, ведь Suzuki Grand Vitara на самом деле что твой верный пёс.

На рынке текущее поколение Suzuki Grand Vitara уже долгие восемь лет, за которые машина пережила два рестайлинга – последний буквально пару-тройку лет назад. Но он не изменил внешность внедорожника, если не брать в расчёт посвежевший передний бампер, решётку радиатора и колёсные диски нового дизайна. Кому как, а мне автомобиль нравится именно свой лаконичностью, простотой и чистотой линий. Это как последний из могикан простого и функционального экстерьера – сейчас так уже не делают, предпочитая вычурные и необычные формы. В каждом элементе чувствуется главенство функциональности, а не стиля, ну а за висящее на крышке багажника запасное колесо хочется сказать одно – во-первых, это реально джиперская фишка, во-вторых, олдскул что ни на есть! При этом Suzuki Grand Vitara выглядит очень гармонично и не вызывает отрицательных эмоций и, что самое главное, никакой классовой вражды – не воспринимают машину как дорогую игрушку.
Изображение Изображение
В салоне, правда, тоже чувствует дух старой школы – интерьер морально устарел, но и только. Да, пластик недорогой, дизайн остался где-то в прошлом, но это всё, на что можно попенять машине! Качество сборки отличное, оснащение – на высоте даже по современным меркам: мультифункциональный руль в наличии, кондиционер есть, мультимедиа с навигацией присутствует, кожаная отделка – тоже. Но возраст модели ощущается в монохромных дисплеях на центральной консоли, в отсутствии автоматического выключения фар при остановке двигателя, в качестве материалов отделки и многих других мелочах. Именно мелочах, поскольку в целом Suzuki Grand Vitara оставляет весьма позитивное впечатление.
Изображение Изображение
Мы сразу пришли к общему мнению, что аудитория этого внедорожника – взрослые люди, ведь молодёжь он не привлечёт отсутствием современных опций и модного дизайна, зато машина идеально подойдёт тем, кто каждый день ездит по городу, а в выходные вырывается на природу, будь то охота или рыбалка, где полный привод и необходимый минимум функционала весьма и весьма кстати.
Изображение Изображение
Нам на тест компания «Автоград» отрядила Suzuki Grand Vitara с пятидверным кузовом и бензиновым мотором 2.4 литра в топ-комплектации JLX-EL Nav. Сразу же определились, что в салоне жить можно – да, сзади места не вагон и двери открываются на небольшой угол, а спереди идеальную посадку мешает найти отсутствие регулировки руля по вылету, да только комфортно разместится можно весьма легко. Словом, пусть и не «пятёрка», но уверенные «четыре с плюсом».
Изображение Изображение
Чуть меньше, «четвёрку», можно поставить за поведение машины на ходу. Прямики асфальтовых трасс – не стихия внедорожника. Подвеска жёсткая, руль тяжеловат, да и педаль тормоза требует уверенного на неё нажатия, зато при съезде на бездорожье Suzuki Grand Vitara преображается и все его недостатки на твёрдом покрытии превращаются в достоинства вне асфальта. Честно говоря, порой в голову приходила мысль, что комфортнее было бы мчать по обочине, чем по трассе.

Машина лишилась полноценной рамы, которая теперь интегрирована в кузов, зато постоянный полный привод, блокировка межосевого дифференциала и понижающая передача в трансмиссии остались, что обеспечивает хороший внедорожный потенциал. Если вы часто ездите по лесам и полям, но у вас нет возможности иметь одновременно два автомобиля: комфортабельный легковой для передвижения по городу и суровый внедорожник для грязи, то всегда можно выбрать альтернативный вариант и задуматься над приобретением Suzuki Grand Vitara. На ней можно с запасом уверенности доехать туда (и выехать обратно, даже если прошел дождь), где обычные кроссоверы с полным приводом пасуют… Здесь приходят на помощь постоянный полный привод и понижающая передача для умеренного бездорожья с  одной стороны и 2.4 литра, хорошая динамика для города и уверенный  разгон на трассе при комфорте японского автомобиля с другой стороны. 
Изображение Изображение
Но компромисс, он и есть компромисс, поэтому можно закрыть глаза на  повышенный расход топлива, четыре ступени «автомата», вялую  управляемость, жестковатую подвеску и отсутствием таких мелочей, как светодиодные ДХО, подсветка зеркал в козырьках, атермальные стёкла. Со 169-сильным двигателем действительно агрегатирована не самая современная автоматическая коробка передач, что сказывается как на динамике, так и на расходе топлива.
Изображение Изображение
Suzuki Grand Vitara в меру проста и очень надёжна, в ней нет ультрасовременных «штучек», она обладает усреднённым характером и будет хороша что в городе, что на природе. При этом оснащение не назвать бедным, а цену космической – топ-версия в пятидверном кузове стоит 1 495 000 рублей, что за полноценный внедорожник по нынешним меркам просто даром!
Изображение Изображение
Прохватив по трассе для беговых собак и «пообщавшись» с самими четвероногими друзьями, мы пришли к мысли, что Suzuki Grand Vitara – это верный пёс и надёжный друг, который выручит в любой ситуации. Согласитесь, вы же не начинаете меньше любить своего питомца, когда тот стареет, так что с японским внедорожником ситуация та же – он немолод, но всё ещё хорош в своём деле. 
Изображение Изображение

bombato
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 144

Сообщение bombato » 25 июн 2015, 15:41

3х дверку 2.4 хотел, но пусть пойдут на йух с нынешним ценником, вообще попутали., собственно как и большинство предложений :pipec:

ЕКХ
Пилот
Пилот
Награды: 1
Рейтинг: 25 929

Сообщение ЕКХ » 25 июн 2015, 18:22

Автоновости писал(а):топ-версия в пятидверном кузове стоит 1 495 000 рублей, что за полноценный внедорожник по нынешним меркам просто даром!
да вы ох**ли чтоли? :eek:

craf
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Honda Fit Hybrid, SsangYong Actyon

Рейтинг: 2 638

Сообщение craf » 25 июн 2015, 19:16

даже ДХО нету за такие бабаки

DENISON
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 8 472

Сообщение DENISON » 25 июн 2015, 20:39

Что не написали, сколько расход у "старичка" по городу на 4ст. АКПП?!?
Хорошая динамика и уверенный разгон :-D
Хороший колхозник, но не за 1,5млн

AVaLAnche
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 14 095

Сообщение AVaLAnche » 25 июн 2015, 21:45

Ну как сказать - полтора мульта вон почти новый "недоприводный" Peugeot 308 стоит...
The car & drive - it is my life.

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 481 899

Сообщение Majesti© » 25 июн 2015, 21:52

DENISON, по трассе расход был около 10 литров на 100 км.
На обратному пути показывал около 9, 5 л/100 км. Меньше не видел вроде.
В городе ехал быстро, так как опаздывал и при резких торможениях и ускорениях один раз скакануло аж до 19 л/100км.
Миру мир

Joker_tmn
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Kia Sorento
(до этого Toyota Corolla Runx, Suzuki Grand Vitara)

Рейтинг: 6 478

Сообщение Joker_tmn » 26 июн 2015, 08:19

за 1,5 мульта можно мазду сх-5 в активе + взять ... и она куда богаче в оснащении будет.
П.С. пока сам на СГВ 2,0 МТ езжу. но о смене уже давно задумался.
да и собственно больше нет машин у сузуки - SX 1.6 на вариаторе - тут конкурентов много и они лучше. новая Витара тоже на 1,6 и варике - сомнительное удовольствие.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 793

Сообщение Holtoff » 26 июн 2015, 10:57

Автоновости писал(а):На рынке текущее поколение Suzuki Grand Vitara уже долгие восемь лет

Небольшая ошибка - выпуск и продажи данной модели начались в 2005, у меня - 2006 гв и продана в том же году.
Вообще, автомобиль долгожитель. 10 лет на рынке - это невероятно много для японского автопрома. Двигатель и коробку начали выпускать еще раньше, это вообще привет из 90-х.

bombato писал(а):3х дверку 2.4 хотел, н

ЕКХ писал(а):Автоновости писал(а):
топ-версия в пятидверном кузове стоит 1 495 000 рублей, что за полноценный внедорожник по нынешним меркам просто даром!
да вы ох**ли чтоли?

Это топовая версия. 2.4 литра, кожа, автомат, АКПП, люк. У меня такая (только 2.0), теперь понимаю, что кожа в принципе нафиг не нужна, люком пользовался раза 2 - зимой печка, летом климат, в короткое межсезонье открытое окно удобнее - хотя бы потому, что его проще закрывать. Два литра мне в принципе хватает, все равно машина не для гонок. И что имеем в итоге? Сузуки Тюмень Автоград:
СГВ, 5 дверей, 2,0L, 4WD, - 1 199 000, скидка на сегодня 100 000, итого - 1 099 000. Если нужно АКПП - плюсуем 60 тысяч.
http://www.suzuki-motor.ru/auto/grand-vitara/
Если кто-то считает, что 1 млн 99 или 1 млн 159 тысяч - неадекватная цена за практичный автомобиль этого класса и японской сборки - то, видимо, у нас разные представления об адекватности сегодняшних цен. На мой взгляд - неадекватно платить 900 тыров за корейскую малолитражку класса В. А люди платят.

О практичности: За 9 лет эксплуатации и 90 тыров пробега в моем авто ничего не менялось, кроме расходников, и то свечи, например, я недавно поменя в первый раз в истории жизни машины, а в ГРМ еще не лазил, ибо там цепь и она меняется на 160 тырах. Машина - не пылесос денег из хозяского кармана (кроме расхода топлива). Поэтому я ее и не продаю, хотя сначала планировать поездить 2 - 3 года, и купить что-то другое, но жаба победила.

Majesti© писал(а):DENISON, по трассе расход был около 10 литров на 100 км.
На обратному пути показывал около 9, 5 л/100 км. Меньше не видел вроде.

Совершенно верно. У меня по трассе 9.8 - 10.8, в городе летом 18, зимой с прогревами 22 - 25. С удивлением читаю отзывы людей, которые пишут, что укладываются в городском цикле в 12 - 14. Я перепробовал все, включая не греть и не завить тапку, у меня не получается даже в 15 уложиться. Древний автомат и постоянный (неотключаемый) полный привод через раздатку делают свое "жрущее" дело. Если экономия топлива важна - не покупайте эту машину.

А вообще автомобиль очень странной концепции. Если вы планируете ездить только по городу, трассе и чуть-чуть на дачу, то нафига раздатка и ППП ведущие к лишнему расходу топлива? Можно купить что-то гораздо более экономичное этого класса. Если как внедор, для охоты-рыбалки (как я например), то авто надо допиливать - лифт, внедорожная резина (при таком допиле проходимость примерно равна стоковому УАЗу и чуть получше, чем у шеви-Нивы). Короче, ни богу свечка, ни черту кочерга. В общем, этот автомобиль требует от покупателя четкого понимания, как и где он будет на нем ездить (при условии, что покупается на несколько лет, а не на "чуть поездить и продать"). Скажем, я сейчас пришел к выводу, что СГВ нравится, но вот чтобы возить по утром ребенка в школу в пробках, надо покупать вторую машину - какой-нибудь хэчбек В класса. Правда, пока я раздумывал, дети школу закончили и проблема отпала сама собой :lol2:

Joker_tmn
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Kia Sorento
(до этого Toyota Corolla Runx, Suzuki Grand Vitara)

Рейтинг: 6 478

Сообщение Joker_tmn » 26 июн 2015, 12:51

Holtoff писал(а):Совершенно верно. У меня по трассе 9.8 - 10.8, в городе летом 18, зимой с прогревами 22 - 25. С удивлением читаю отзывы людей, которые пишут, что укладываются в городском цикле в 12 - 14. Я перепробовал все, включая не греть и не завить тапку, у меня не получается даже в 15 уложиться. Древний автомат и постоянный (неотключаемый) полный привод через раздатку делают свое "жрущее" дело. Если экономия топлива важна - не покупайте эту машину.

у меня средний расход летом в районе 11,7-11,8 л на сотню. зимой 12,5-13,5. прогреваю всегда, даже летом, когда спускаюсь к авто ... права у меня механика. сомневаюсь уж, что МТ и АТ имеет разницу в расходе в 6-10 литров. правда хочу отметить о своем пути следования: оборона-объездная-червяк-объездная-пермякова-нобель парк. а в выходные оборона-объездная-велижанкий тракт.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 26 июн 2015, 16:14

Joker_tmn, у тебя трех или пятидверка?

uisgeb
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 39 248

Сообщение uisgeb » 26 июн 2015, 16:20

Holtoff писал(а):За 9 лет эксплуатации и 90 тыров пробега в моем авто ничего не менялось

так мало че-то по 10 тыс. в среднем по больнице, почти гаражная консервация

driver25rus
Сердце "справа"
Награды: 4
Рейтинг: 10 920

Сообщение driver25rus » 26 июн 2015, 16:58

У меня на обоих коротышах расход такой 1,6 МКПП трасса-город 30/70 лето на 1000 руб 300км, зима (прогревы и тп) на 1000 руб 230-250км, на 2,4л АКПП коротыше ровно на 20% выше расход.
ПО поводу надежности машина конечно отличная, но косяков повылазила тьма, на 1,6 уже на 60-70тык загудели ступы (благо все 4 одинаковые), передние стойки за 70тык замена трижды (дважды по гарантии поштучно :pipec: :pipec: :pipec: ), на 2,4 на 19тыс (2 мес после окончания гарантии) побежал радиатор печки, смог подобрать от праворукого ибо 15тык платить и ждать с европы месяц как то не особо хотелось.
Но в общем и целом машины понравились. Хотя на данный момент смотрю в сторону больших американо-японских пикапов и полноразмерных внедорожников.
Да по поводу пробегов, на 1,6 2008г 79000 км, на 2,4 2010г 31000км, есесно никто ничего не скручивал, когда несколько машин в семье, мне кажется адекватно наезжать 5-10тык в год.
Новую витару без приставки гранд не рассматриваю вообще, уж больно мелкая.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 26 июн 2015, 17:48

uisgeb писал(а):так мало че-то по 10 тыс. в среднем по больнице,

Так то оно так, но железо и резинки изнашиваются даже стоя в гараже. К тому же немалую долю из этих 90 я проехал вне асфальта, это у производителя проходит по графе "тяжелые условия эксплуатации", но если бы сузукопроизводитель увидел некоторые из этих тяжелых участков, он бы называл их "сверхтяжелыми" :)

Отправлено спустя 5 минут 11 секунд:
driver25rus писал(а):Новую витару без приставки гранд не рассматриваю вообще, уж больно мелкая.

Для меня в ней вообще нет смысла. Гранд витара - это машина, на которой я могу поехать на рыбалку по грязи, а потом отмыть и поехать спокойно на работу, глядя на новую, понимаю, что на рыбалку я на ней не проеду, значит придется брать внедорожник для этого дела и другую для города - и это уже будет не новая витара, ибо дороговата как второе авто. То есть, япы из многоцелевого автомобиля сделали узкозаточенный городской кроссовер. Жаль.

bombato
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 144

Сообщение bombato » 26 июн 2015, 22:27

рэнглер лучше, но цены на него загнули еще больше чем на витару))

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 26 июн 2015, 23:26

bombato писал(а):рэнглер лучше, но цены на него загнули еще больше чем на витару))

Это машины даже по классу разные. И конструктвно. По подвеске в первую очередь.

J70
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 30 207

Сообщение J70 » 26 июн 2015, 23:37

Holtoff писал(а): в городе летом 18, зимой с прогревами 22 - 25. С удивлением читаю отзывы людей, которые пишут, что укладываются в городском цикле в 12 - 14

Как я заметил, в сообществе владельцев одной модели ВСЕГДА найдётся человек, у которого машина бензин не ест, а только нюхает. :cherep:
Причём, не на словах, а "приезжай, покажу!" :lol2:
Нездоровое удовольствие что ли таким доставляет троллинг своих же "единомышленников". :eek:
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип

pavlentiy
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 576

Сообщение pavlentiy » 26 июн 2015, 23:59

СГВ жрёт 22-25 литров .... Как ТЛК 200 бензинковый :?

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 27 июн 2015, 00:41

pavlentiy писал(а):СГВ жрёт 22-25 литров .... Как ТЛК 200 бензинковый :?

Но с нюансом: режим при таком расходе - зима, город, пробки, длительные стоянки, долгие прогревы, короткие поездки. То есть, самый неблагоприятный режим. Думаю, в таком режиме бензиновый ТЛК 200 жрет больше. :)

uisgeb
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 39 248

Сообщение uisgeb » 27 июн 2015, 00:48

J70, сегодня ехал вечером по пробкам с работы на октавии уложился в 9,5 литров

pavlentiy
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 576

Сообщение pavlentiy » 27 июн 2015, 00:55

Holtoff, так в том то и дело что ТЛК в экстремальных нагрузках 30 жрёт ..... А при капельном режиме 18-22 но это ТЛК ..... Совсем другой уазик

J70
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 30 207

Сообщение J70 » 27 июн 2015, 01:03

uisgeb, так то Октавия, лёгкая, монопривод, двиг поди какой-нибудь турбо 1,4, система старт-стоп, какие там ещё современные фишки бывают...
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип

345
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 602

Сообщение 345 » 27 июн 2015, 01:59

при чем тут октавия-пузотер асфальтовый? uisgeb, ты на ней грязь месил? Витара вполне чудный говномес, если его на живот не садить. Понятно, что ценник на новую Витару конский, как и на все новые авто сейчас, но свое он чудно отрабатывает и по снегу и грязи в силу своих возможностей конечно. А то, что бензина хавает многовато, то это дело наживное и хозяйское. Кому то по карману, а кому то нет. Машина в норме, как и весь спектр автомобилей, изобретенных в японии. Претензий к ним нет.

Отправлено спустя 3 минуты 30 секунд:
я вот вот сейчас с рыбалки приехал, ездил на сивике. Доволен его проходимостью, но хотел бы сейчас рулить хотя бы Витарой
Тише едешь - дело мастера боится

Больше всего врут после охоты, рыбалки и перед выборами.
О. Бисмарк

Все персонажи являются вымышленными, совпадения случайными

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 481 899

Сообщение Majesti© » 31 окт 2016, 23:09

Suzuki отказалась от возобновления продаж Grand Vitara в России

Копания Suzuki не планирует возобновлять продажи кроссовера Grand Vitara. Как рассказал официальный представитель бренда, в октябре этого года дилерами был продан последний экземпляр модели.
Официально о прекращении продаж Grand Vitara в России Suzuki заявила еще в прошлом году. Однако позже не раз появлялась информация, что компания может вновь начать продажи этой машины на российском рынке.

Suzuki Grand Vitara выпускается с 2005 года. Автомобиль оснащается постоянным полным приводом с пониженным рядом и интегрированной в кузов рамой. Прямого наследника у Grand Vitara нет. Новая Vitara, которая продается в России, меньше по габаритам и ее полноприводная трансмиссия устроена проще.

Что касается новинки Suzuki - компактного кроссовера Ignis, то эта модель может появится в России. Представитель компании пояснил, что такая возможность на данный момент обсуждается, как и появление на российском рынке модели Baleno.
autonews.ru

RIP :ghost: :sad:
Миру мир

pesec
градостроитель

(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)

Рейтинг: 70 596

Сообщение pesec » 01 ноя 2016, 09:34

Хороший был авто, честный, армейский :up:
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"

driver25rus
Сердце "справа"

Сообщение driver25rus » 01 ноя 2016, 09:46

у меня две гранд витары коротышки 2,4 акпп и 1,6 мкпп, одной уже 8 лет, второй 6, 2,4 коротышка обошлась в свое время дороже пятидверки, жрут примерно одинаково несмотря на разбег в литраже, 1,6 7-11, 2,4 8-13, косяков и слабых мест которые пришлось лечить немеряно - слабы передние стойки и стоят как бюджет африканской республики, слабые ступичные, на 2,4 на 30 тыс умер радиатор печки, косячные сальники переднего редуктора, лампочки в кнопка настоипали гореть и без колхоза можно поменять только в сборе узлом, передние рычаги и сайленты в них на 70 потрескались, на 90 тыс подходят к концу шаровые. Кое что удалось поменять по гарантии но дилеры не менее рукожопые чем производители, поэтому своими силами только. Новая витара вообще недразумение, хотел брать 5ти дверку из последних остатков вместо одной из трехдверок но взвесив за и против решил брать американский пикап :cherep:

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 01 ноя 2016, 09:57

driver25rus писал(а):у меня две гранд витары коротышки 2,4 акпп и 1,6 мкпп, одной уже 8 лет, второй 6, 2,4 коротышка обошлась в свое время дороже пятидверки, жрут примерно одинаково несмотря на разбег в литраже, 1,6 7-11, 2,4 8-13, косяков и слабых мест которые пришлось лечить немеряно - слабы передние стойки и стоят как бюджет африканской республики, слабые ступичные, на 2,4 на 30 тыс умер радиатор печки, косячные сальники переднего редуктора, лампочки в кнопка настоипали гореть и без колхоза можно поменять только в сборе узлом, передние рычаги и сайленты в них на 70 потрескались, на 90 тыс подходят к концу шаровые. Кое что удалось поменять по гарантии но дилеры не менее рукожопые чем производители, поэтому своими силами только. Новая витара вообще недразумение, хотел брать 5ти дверку из последних остатков вместо одной из трехдверок но взвесив за и против решил брать американский пикап :cherep:

Моя скрипит понемногу. 2006 гв, 110 тысяч пробега. Поменяны на данный момент два передних амморта (7 тыс 200 р), 1 ступичный подшипник в сборе со ступицей (6,5 тыров вместе с работой), подшипники и сальники заднего редуктора (15 тыров запчасти, работа и масло) и моторчик печки (3, 6 тыров, менял сам). Для иномарки этих лет считаю нормально.

Kapues
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 984

Сообщение Kapues » 01 ноя 2016, 10:08

Техническая часть из 80-х. Материалы салона и технические решения из первого десятилетия нового тысячелетия. Шумный двиг, неудобная посадка назад, жуткий расход...
Да, она лучше всех одноклассников лазает по говнам, но для серьезных говн она в принципе не годится, а для сердних говн нужна как минимум хорошая резина. Именно поэтому никогда не понимал меряние внедорожными пиписьками среди кроссовков. Комфорт на трассе сомнительный и очень валкая в поворотах. В общем, на мой взгляд, это выбор жителя пригорода, ездящего на работу каждый день (+ ГБО поставить).
Что касается всяких выездов на природу, - повторюсь, с этим справится любой кроссовок на ПП, - больше зависимость от резины и прокладки между рулем и сиденьем, чем от чего-то другого.
Что касается материалов, - раздражения не вызывают, но на неровностях скрипит. В принципе, я думаю, это устранимо (жутко бесит). Вопреки всеобщему мнению о дороговизне хондовских запчастей, на витару почему-то многие запчасти стоят дороже, чем на CR-V аналогичных годов, а нужны они чаще.

Опять же: сам езжу на CR-V у двух хороших знакомых гранд витары.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 01 ноя 2016, 10:23

Kapues писал(а):В общем, на мой взгляд, это выбор жителя пригорода, ездящего на работу каждый день (+ ГБО поставить).

Согласен, особенно если в поселке очень плохие дороги (как у меня, например), то вменяемой замены СГВ за эти деньги я не вижу. УАЗик и Нива не очень прельщают.

driver25rus
Сердце "справа"

Сообщение driver25rus » 01 ноя 2016, 10:35

а как же обновленный патриот :cherep: