Выбор GPS навигатора

Спутниковая навигация, GLONASS навигация, GPS навигация, GPS-приемники и программы навигации. Карты Тюмени, России и других городов и стран, обмен опытом
SERGIK72
Ас
Ас
Награды: 1
Рейтинг: 5 918

Сообщение SERGIK72 » 19 май 2014, 14:45

братцы.. ну вот чО сразу выкинуть то... включал я его на минутку в 23:10 возможно просто не успел законектится... )))))

azik1317
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 1

Сообщение azik1317 » 12 сен 2014, 23:42

не знаю зачем навигаторы, большие сразу в глаза бросаются, у меня в машине стоит зеркало заднего вида и навигатор. Фотку бы добавил но не добавляется, ко мне зайдите посмотрите. Ручаюсь за этот сайт сам там заказывал, все отлично доставили. Купил на этом сайте [url] http://arenaproduct.ru/

Jody
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 284

Выбор GPS навигатора

Сообщение Jody » 25 июн 2015, 16:02

Народ, подскажите девушке, которая дерево-дуб в технике. :eek:
Итак, купила я навигатор Lexand SA5 HDR, у которого родной аккум должен заряжаться от прикуривателя (зарядка в комплекте). Сразу после покупки навик в автономном режиме отказывался включаться (вернее, экран на несколько секунд загорался и гас). Сегодня я воткнула его в прикуриватель и ездила около получаса. После того, как питание отключила, навик погас. Забрала домой, дома немного поработал в автономном режиме (буквально несколько минут, то есть подольше, чем вчера).
Вопрос: это он так медленно заряжается? И сколько вообще его надо от прикуривателя заряжать, чтобы он в автономном режиме поработал хотя бы полчаса?
Спасибо! :)

sant
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 130

Выбор GPS навигатора

Сообщение sant » 25 июн 2015, 16:12

Jody, у меня Prestigio до полной зарядки может и 8 часов заряжается от прикуривателя, а если нужно дома включить заряжаю от компьютера, сделав предварительно настройки. чтоб не в режиме съемного диска определялся.

Jody
Автолюбитель
Автолюбитель

Выбор GPS навигатора

Сообщение Jody » 25 июн 2015, 16:21

sant писал(а):Jody, у меня Prestigio до полной зарядки может и 8 часов заряжается от прикуривателя, а если нужно дома включить заряжаю от компьютера, сделав предварительно настройки. чтоб не в режиме съемного диска определялся.

мерси :)
а если в режиме съемного диска определяет, то заряжать не будет, правильно я понимаю?
и еще, чтоб два раза не вставать, настройки-то где делать - в навигаторе или в компе? :roll:

DeNToN
Ас
Ас
Рейтинг: 3 506

Выбор GPS навигатора

Сообщение DeNToN » 25 июн 2015, 20:31

2 года назад переехал в Спб на ПМЖ, сразу по приезду купил себе 8-и дюймовый планшет, покупал с прицелом как для работы, так и как навигатор (С 3G).
Сейчас в нем стоит 3 навигационные программы, Навител, Яндекс, СитиГид, ну и можно еще Гул юзать, плюс стоит 2 Гис

Так вот расскажу о преимуществах. Планшет у меня не слабенький, так что многозадачность на ура, а соответственно при постоении сложного маршрута делает это быстро, попадать по кнопочкам даже на ходу (в пробке) проще, на большом дисплее видно маршрут на перспективу, а значит можно заблаговременно готовиться к маневрам.
Из минусов только одно, все таки ограничивает немного обзор, я то привык уже, а вот жене с непривычки бывает сложно смотреть вперед.

Есть планшетики поменьше дагональю, или хорошие смарты с дисплеем 5 дюймов.

у обычных навигаторов слабенькие процессоры, мало оперативочки.
доставка автомобилей автовозами из Тюмени в МСК и обратно, а так же в других направлениях по договоренности
http://tandemtrack.ru/auto/index.php
Доставка американских авто прибывших морем в порты Финляндии.
http://tandemtrack.ru/auto/usa%20auto.php

MyOST
Мастер
Мастер
Рейтинг: 23 012

Выбор GPS навигатора

Сообщение MyOST » 25 июн 2015, 21:00

Лександ брать нельзя. Навигатор хороший, но сервис не доступен. Обратился по замене экрана - не меняют. В офиц сервисе. Это плохо :(

sant
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 130

Выбор GPS навигатора

Сообщение sant » 26 июн 2015, 15:34

Jody писал(а):
sant писал(а):Jody, у меня Prestigio до полной зарядки может и 8 часов заряжается от прикуривателя, а если нужно дома включить заряжаю от компьютера, сделав предварительно настройки. чтоб не в режиме съемного диска определялся.

мерси :)
а если в режиме съемного диска определяет, то заряжать не будет, правильно я понимаю?
и еще, чтоб два раза не вставать, настройки-то где делать - в навигаторе или в компе? :roll:

заряжаться будет только навигатор не посмотреть, настройки в самом навигаторе но нужно чтоб был заряжен, или включить навигатор (нажать на клавишу включения) уже с подключенным кабелем в usb порт на экране навигатора появится картинка съемный диск или зарядка.

Jody
Автолюбитель
Автолюбитель

Выбор GPS навигатора

Сообщение Jody » 27 июн 2015, 22:25

sant писал(а):заряжаться будет только навигатор не посмотреть, настройки в самом навигаторе но нужно чтоб был заряжен, или включить навигатор (нажать на клавишу включения) уже с подключенным кабелем в usb порт на экране навигатора появится картинка съемный диск или зарядка.

Спасибо за разъяснение :)
Вчера разобралась более-менее, кстати, у меня от компа одновременно и заряжается, и можно смотреть.

Зато у меня появился второй вопрос залу :)
Сегодня ездила по навигатору. И вот, когда подъезжала к дому своим привычным путем, то навигатор предупреждал , что "сбилась с пути" (ну думаю, пофиг, щас подъеду к дому и он мое местоположение определит). Но! Навик почему-то неправильно определил мое местоположение, по его данным я находилась не возле своего дома, а через улицу 8-O , хотя я четко задала адрес.
Это нормально??

moroz311077
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 174

Выбор GPS навигатора

Сообщение moroz311077 » 28 июн 2015, 10:19

Вы где все эти навигаторы берете?всех навигаторы заводят куда то не туда,показывают не то и т.д. ???у меня было всего 2 навигатора,1. Подарили в магазине при покупке телевизора-самый дешёвый из всех в магазине,2года без проблем,умер естественной смертью и то,наверное можно было прошить и реанимировать))
2.купил на всем известном сайте в Китае ноунэйм,за 1500руб,2 года полёт нормальный,в прошлом году решил путь сократить до Саратова,он такими колхозами меня вывел,каких у меня в атласе не было:)единственный минус-аккум,работает только от прикуривателя.что я делаю не так?

Borismaz
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 13

Выбор GPS навигатора

Сообщение Borismaz » 10 мар 2016, 17:40

А портативные навигаторы кто то использует? Че б такого прикупить получше и подешевле?

Yurasm
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 9

Выбор GPS навигатора

Сообщение Yurasm » 11 мар 2016, 15:12

Сейчас есть три в одном комбайны. Он и навигатор, и телефон и рация. Может такое что то лучше купить?

gridmax
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 827

Выбор GPS навигатора

Сообщение gridmax » 11 мар 2016, 17:07

Borismaz писал(а):А портативные навигаторы кто то использует?

Что вы имеете ввиду под портативным? Они вроде как все портативные.

Borismaz
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 13

Выбор GPS навигатора

Сообщение Borismaz » 11 мар 2016, 17:35

Yurasm писал(а):Сейчас есть три в одном комбайны. Он и навигатор, и телефон и рация.

Это наверное телефон-рация-навигатор Outfone BD351G? Я на него в службе снабжения регионов набрел http://www.ssr-russia.ru/catalog/gps-gl ... ?PAGEN_1=2 Надо бы в нём с рацией разобраться. На какое расстояние бьёт...
gridmax писал(а):Что вы имеете ввиду под портативным?

Портативные- они как телефоны. В кармане носишь. Но они как правило не тонут, не бьются. Покажут тебе и место нахождения, и высоту и давление, темнературу и многое другое...

fenix107
Модератор
Модератор
Рейтинг: 117 648

Выбор GPS навигатора

Сообщение fenix107 » 11 май 2016, 14:20

А лучше прото в телефоне своем иметь навител и не париться

Damir-Tob
Ас
Ас

Я езжу на: УАЗ Patriot
(до этого УАЗ Patriot)

Рейтинг: 13 881

Выбор GPS навигатора

Сообщение Damir-Tob » 11 май 2016, 15:43

courier писал(а):
SERGIK72 писал(а):вчера включил вечером навик гпс/глонас... что то он мне гпс не показал.. только глонасс 3 штуки...

значит выкинуть его пора :D у меня и навигатор и смарт с прогой Mapcam.info по GPS вчера работали без проблем

SERGIK72 писал(а):братцы.. ну вот чО сразу выкинуть то... включал я его на минутку в 23:10 возможно просто не успел законектится... )))))

На покатушках и прочих случаях навител в сони иксперия зет. Отдавал в ремонт, связь теряла, сделали. Но барахлить начал GPS, то ловит спутники то нет. Отклеил феном заднее стекло, а там плата не прикручена, два болтика просто вставлены в гнезда :pipec: Прикрутил, всё заработало :up:
Почему по арбузам можно стучать, чтобы проверить хороший он или нет, а по людям нельзя?
Неужели зима :mad:

SERGIK72
Ас
Ас
Рейтинг: 5 918

Выбор GPS навигатора

Сообщение SERGIK72 » 11 май 2016, 16:44

Damir-Tob писал(а):
courier писал(а):
SERGIK72 писал(а):вчера включил вечробитнавик гпс/глонас... что то он мне гпс не показал.. только глонасс 3 штуки...

значит выкинуть его пора :D у меня и навигатор и смарт с прогой Mapcam.info по GPS вчера работали без проблем

SERGIK72 писал(а):братцы.. ну вот чО сразу выкинуть то... включал я его на минутку в 23:10 возможно просто не успел законектится... )))))

На покатушках и прочих случаях навител в сони иксперия зет. Отдавал в ремонт, связь теряла, сделали. Но барахлить начал GPS, то ловит спутники то нет. Отклеил феном заднее стекло, а там плата не прикручена, два болтика просто вставлены в гнезда :pipec: Прикрутил, всё заработало :up:

Да там навик глючный был.. Поменял по гарантии ... Обновил.. Досих пор робит

oleg98
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 2

Выбор GPS навигатора

Сообщение oleg98 » 22 янв 2017, 17:04

Хмм...интересные рассуждения )