В центре Тюмени планируют сделать 22 платных парковки

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Нафанаил
Инструктор
Инструктор
Награды: 1

Я езжу на: Volkswagen Golf

Рейтинг: 28 416

Сообщение Нафанаил » 28 июн 2015, 14:31

Патриот, я в городе живу и работа у меня связана с разъездами.
Если не в городе живешь то что же тебе не работается в твоей то деревне? чего в город то потянуло?

Патриот писал(а):А почему оно должно быть бесплатно? А номер в отеле тоже должен быть бесплатным? На основании чего утверждение, что площадка, для оборудования и содержание которой были потрачены деньги - должна быть бесплатной? Лавай посмотрим с этой точки зрения. Город выделил кусок земли, потратил деньги на его оборудование, тратит деньги на его содержание. Кусок земли должен приносить деньги городу, на его развитие. Мотивируй почему оно должно быть бесплатным.

бесплатным должно быть потому что это развитие инфраструктуры. По твоей логике дороги все должны быть платными - если есть деньги на машину и заправку то и деньги на езду по платным дорогам найдете. При отсутствии парковок народ просто перестанет ездить в магазины и организации (по этой причине ТЦ делают парковки бесплатными) и это не будет приносить прибыли и в итоге не будет налогов - платить то не с чего. На советской очень много дорогих магазинов которые не малые налоги в бюджет платят, но в последние несколько лет они начинают искать место для переезда (не все и не одновременно но все таки), на вопрос почему задумались о переезде отвечают "народ приезжает, места для парковки найти не может и уезжает в другие места где можно купить аналог и проблем с парковкой нет". То же самое с платными парковками - народ будет ездить туда где машину можно бесплатно поставить - как итог в центре начнут закрываться/переезжать фирмы и магазины, что повлечет за собой сильно снижение аренды, снижение прибыли арендаторов, народ будет ездить по близости от дома и меньше тратить бензина и т.д. а все это в конечном итоге налоги в бюджет. Инфраструктурные инвестиции приносят государству во много раз больше денег, но только не сразу а чуть позже. Например в Кургане место положение лучше - ближе к промышленному южному уралу, ближе к казахстану, ближе к транссибу и т.д. но инфраструктура хуже и инвестиции в виде фирм и т.д. идут в Тюмень потому что тут лучше дороги и т.д. Вот самая главная мотивировка бесплатных парковок - платные парковки в итоге уменьшат платежи в бюджет, за счет которого строятся дороги, парковки, парки, садики, школы, мосты и т.д.
Изображение
Сдается помещение в ТРЦ Премьер под кафе
Фото по объекту тут
Тел.: 94-87-15

Илья96029
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 431

Сообщение Илья96029 » 28 июн 2015, 14:40

RS писал(а):Вы вот не думаете о таких успешных людях как например Aleksandr, он честно заработав себе на самолет/вертолет почему то не кричит об ограничении его прав по причине того что ему взлетку не строят возле подезда и офиса
Всем добра лучи

Кто такой этот Aleksandr? И вообще тема скатилась хрен знает куда. В общем как и следовало ожидать - народ разделился на тех кому платная парковка ощутимо бьет по карману и тех кому нет. Понятно что вторые всеми руками за - места больше будет. А рассуждения об экологии и городе для удобства людей (хотя да, для некоторых людей определенно будет удобно) - лицемерие какое-то

Tesla72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 981

Сообщение Tesla72 » 28 июн 2015, 14:42

Илья96029 писал(а):А что он такой экологичный - не влияющий фактор

Как раз это и является решающим фактором в целях развития экологически чистого транспорта. Доля загрязнения от бензиновых автомобилей в мегаполисах доходит до 85-90%. Поездка в город на ДВС равно как сходить в туалет и выбросить ядовитый мусор на улице. Тут многие жалуются на свободу передвижения в городе, а почему все остальные люди (пешеходы, велосипедисты, детишки малые) в этом городе должны дышать "пукающими" угарными газами автомобилями. И раз мы живем в правовом государстве и при капитализме, то надо привыкнуть, что за все нужно платить.

RS, последнее +1

J70 писал(а):Давайте ликвидируем ВСЮ бесплатную медицину???!!! Я, кстати, ею не пользуюсь больше 10 лет, только платная поликлиника. Но я не кричу, что бесплатные не нужны, наоборот, я ЗА них. С парковками то же самое.

Доля бесплатных парковок в разы больше вводимых платных. Остальное голосуется рублем. Не будут рентабельны, станут бесплатными или дешевле.
Электромобили это не будущее, это настоящее!

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 3
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 28 июн 2015, 14:48

Нафанаил писал(а):почему задумались о переезде отвечают "народ приезжает, места для парковки найти не может и уезжает в другие места где можно купить аналог и проблем с парковкой нет". То же самое с платными парковками - народ будет ездить туда где машину можно бесплатно поставить - как итог в центре начнут закрываться/переезжать фирмы и магазины, что повлечет за собой сильно снижение аренды, снижение прибыли арендаторов, народ будет ездить по близости от дома и меньше тратить бензина и т.д. а все это в конечном итоге налоги в бюджет.

Дальше рассуждай.
Офисы переедут на окраины,но деятельность то свою не прекратят,значит налоги прежние платить будут.Аренда во вновь построенных офисных муравейниках сравняется с прежней.
То есть всё останется примерно по прежнему,только бонусом --свободный от стада машин центр,где можно прогуляться и даже легко поставить машину,приехав,скажем,на бульвар погулять,на стоянке,не загроможденной машинами офисных работников на весь рабочий день.
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

RS
Мастер
Мастер
Рейтинг: 11 716

Сообщение RS » 28 июн 2015, 14:52

Илья96029, народ разделился на тех кому ведро с колесами это главная ценность в жизни и на тех кто мыслит шире и позитивнее ;)

Alexander.
Директор мира
Награды: 2
Рейтинг: 23 785

Сообщение Alexander. » 28 июн 2015, 15:19

Илья96029 писал(а):Кто такой этот Aleksandr?

Тсссс ;) Это местный конь в пальто :-D

Отправлено спустя 2 минуты 55 секунд:
RS писал(а):Вы вот не думаете о таких успешных людях как например Aleksandr, он честно заработав себе на самолет/вертолет почему то не кричит об ограничении его прав по причине того что ему взлетку не строят возле подезда и офиса

Он быстрее пойдёт и построит себе взлетно-посадочную площадку сам. Ныть и роптать на государство, что оно якобы "должно" - тупик, ведущий к лавочке у подъезда, как конечной точке жизни.

Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
RS писал(а):Илья96029, народ разделился на тех кому ведро с колесами это главная ценность в жизни и на тех кто мыслит шире и позитивнее

Что мешает ездить по городу на скутере? Он в пробках идёт быстрее любого ТС, включая мотоцикл, парковка у любого подъезда, нет препятствий в виде блоков и шлагбаумов итд... Нет, будем ныть-ворчать...

Нафанаил
Инструктор
Инструктор

Сообщение Нафанаил » 28 июн 2015, 15:25

Григорьич писал(а):
Нафанаил писал(а):почему задумались о переезде отвечают "народ приезжает, места для парковки найти не может и уезжает в другие места где можно купить аналог и проблем с парковкой нет". То же самое с платными парковками - народ будет ездить туда где машину можно бесплатно поставить - как итог в центре начнут закрываться/переезжать фирмы и магазины, что повлечет за собой сильно снижение аренды, снижение прибыли арендаторов, народ будет ездить по близости от дома и меньше тратить бензина и т.д. а все это в конечном итоге налоги в бюджет.

Дальше рассуждай.
Офисы переедут на окраины,но деятельность то свою не прекратят,значит налоги прежние платить будут.Аренда во вновь построенных офисных муравейниках сравняется с прежней.
То есть всё останется примерно по прежнему,только бонусом --свободный от стада машин центр,где можно прогуляться и даже легко поставить машину,приехав,скажем,на бульвар погулять,на стоянке,не загроможденной машинами офисных работников на весь рабочий день.

вот только цена аренды на окраине ниже чем в центре, при освобождении в центре помещения будут пустовать, к тому же аренда закладывается в стоимость товаров/услуг - дешевле аренда значит и товар/услуга хоть на копейку но дешевле а значит отчисления налогов меньше. К тому же в центр отовсюду можно доехать а значит и покупателей больше чем на окраине где покупателями будут только местные потому что как минимум из половины города не поедут на окраину в фирмы (далеко, нет прямого автобуса, не по пути, не удобно и т.д.) и как итог снижение выручки/прибыли и следовательно налоговых отчислений

кстати таких как вы кто может в разгар рабочего дня
приехав,скажем,на бульвар погулять
единицы, а значит они и так нормально справляются с этой ситуацией - не гоже все подстраиваться под единицы
Изображение
Фото по объекту тут

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение Григорьич » 28 июн 2015, 15:37

Нафанаил, Почему на окраине(сейчас,потом деловой центр) цена должна быть ниже?Те же фирмы занимают ту же площадь и готовы платить те же деньги,потому что клиентов не уменьшилось,а,возможно,и прибавилось,так как подьехать свободно можно.
И почему ты считаешь,что клиентам труднее приехать в деловой центр около оз.Алебашевское сложнее(дальше,дороже,неудобнее),чем в Звезду?
Не по пути? Так в фирмы целенаправленно едут,а не заглядывают случайно.
Нафанаил писал(а):кстати таких как вы кто может в разгар рабочего дня
приехав,скажем,на бульвар погулять
единицы,

Сейчас попробуй ,именно сейчас,в половине четвертого дня,посчитать,сколько так "единиц"гуляет,и сколько по кафе сидят,и сколько из в магаза в магаз курсирует,приткнув машину где то у меня во дворе! :cherep:
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Нафанаил
Инструктор
Инструктор

Сообщение Нафанаил » 28 июн 2015, 15:46

Григорьич, так сейчас выходной и люди приехали отдохнуть - об этом уже выше писали и проблемы обсуждались "в рабочее время"

потому что цена аренды на окраине всегда ниже чем на окраинах (например на перекрестке республики-мельникайте цена арены в месяц 3000 рублей за квадратный метр, на окраине от 500 до 1500 рублей в месяц за квадрат). для инвесторов сроки окупаемости слишком велики и они сами не строят офисники на окраинах, а государство само не может заниматься строительством да и очередные смутьяны начнут бухтеть и собирать подписи против "строительства очередного бизнес центра за счет наши налогов". Разница такая же как между магазином в москве и магазином в кургане - выручка и прибыль в разы различается и соответственно налоги в разы отличаются
Изображение
Фото по объекту тут

Змейка
хладнокровная
Награды: 5

(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)

Рейтинг: 59 447

Сообщение Змейка » 28 июн 2015, 15:48

дел
Последний раз редактировалось Змейка 23 фев 2023, 14:19, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение Григорьич » 28 июн 2015, 15:52

Нафанаил писал(а):Григорьич, так сейчас выходной и

Да,я то на работе и совсем забыл о вск.Но в будни то же самое.я живу рядом.могу судить.
Нафанаил писал(а):магазином в москве и магазином в кургане - выручка и прибыль в разы различается и соответственно налоги в разы отличаются

А выручка Ленты на Алебашевской и Магнита на Одесской тоже в разы отличается?
Вот так и с офисами.
Естественно я имею в виду.когда они в массовом порядке на окраины сьезжать будут.Одинокий среди поля близ Ембаево явно арендаторов не привлечет.

Нафанаил
Инструктор
Инструктор

Сообщение Нафанаил » 28 июн 2015, 16:26

Григорьич, так Ленты и Магнита в самом центре и нет. Такие магазины как правило изначально размещаются по окраинам. потому что практически не реально найти большую площадь под магазин и парковку. К тому же в центре с логистикой хуже - не говоря о том что покупателям надо приехать на машинах чтоб много купить, так и фуры с товаром не загнать и не разгрузить

Григорьич писал(а):Естественно я имею в виду.когда они в массовом порядке на окраины сьезжать будут.Одинокий среди поля близ Ембаево явно арендаторов не привлечет.

так нужен то как раз таки подобный вариант - застроить офисниками например поля возле плеханово или около воронинских горок. Но для этого надо сделать транспортную развязку не хуже чем в центре а это сложнее чем тупо сделать платные парковки. То о чем вы говорите имеют место быть - например на перекрестке баумана-червишевский тракт (напротив ТЦ континент) построит офисник и парковок вокруг хватает (даже без учета парковки континента) однако там уже не менее двух лет не могут сдать все помещения - только-только начинают заезжать туда арендаторы и то не шипко быстро
Изображение
Фото по объекту тут

pbulashev
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 130

Сообщение pbulashev » 28 июн 2015, 17:16

J70 писал(а):Вы как понять не можете, что автомобиль в XXI веке - это уже неотъемлемая часть человека, продолжение тела или ног... Это как обувь, носки, трусы, без которых мы не можем обходиться. КОГДА-ТО без всего этого легко обходились. Сейчас жизнь без них немыслима (хотя, ходить без них можно! :cherep: ).

Да ладно. Знаю кучу людей которые обходятся без машины в 21 веке в нашем городе. Еще и продвигают мысль что содержать ее дорого и бесполезно. На такси дешевле. Зайди в любую тему с таксистами на этом форуме, они там все до копейки подсчитали уже.
И знаешь, иногда подсчитывая свои затраты, я прихожу к такому же выводу. Так что про "жизнь не мыслима", очень уж преувеличил ты.

stasurik
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 18 862

Сообщение stasurik » 28 июн 2015, 17:48

Вот будет смешно когда сделают парковки платными, все УСПЕШНЫЕ форума для которых грубо 6 тыщ не вопрос враз станут среднестатистическими людями с зар платой в 25-30 рубасов в месяц и эти самые 6 тыщ будут бить по карману. Как они тогда запоют? :cherep:
А че-так можно было?
Тише едешь, ни кому не должен.

Змейка
хладнокровная

Сообщение Змейка » 28 июн 2015, 17:54

дел
Последний раз редактировалось Змейка 23 фев 2023, 14:18, всего редактировалось 1 раз.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 28 июн 2015, 19:11

вот только цена аренды на окраине ниже чем в центре, при освобождении в центре помещения будут пустовать, к тому же аренда закладывается в стоимость товаров/услуг - дешевле аренда значит и товар/услуга хоть на копейку но дешевле а значит отчисления налогов меньше.

Нафанаил, если че, аренда списывается в расходы.. Хоть 1000 платишь, хоть мульон, в бюджет больше не отчисляется..

Вот будет смешно когда сделают парковки платными, все УСПЕШНЫЕ форума для которых грубо 6 тыщ не вопрос враз станут среднестатистическими людями с зар платой в 25-30 рубасов в месяц и эти самые 6 тыщ будут бить по карману. Как они тогда запоют?

stasurik, мне и сейчас 6 к.р. бьет по карману.. И 10 лет назад било, и через десять лет будет бить... Поэтому лично я хожу по центру пешком. Если предположить, что в центре будут платные парковки, я действительно буду в центр заезжать только тогда, когда это будет оправдано.. Сейчас могу иногда себе позволить... Поддержка идеи платных парковок никак с успехом не связана..
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

Илья96029
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Илья96029 » 28 июн 2015, 19:20

Tesla72 писал(а):
Илья96029 писал(а):А что он такой экологичный - не влияющий фактор

Как раз это и является решающим фактором в целях развития экологически чистого транспорта. Доля загрязнения от бензиновых автомобилей в мегаполисах доходит до 85-90%. Поездка в город на ДВС равно как сходить в туалет и выбросить ядовитый мусор на улице. Тут многие жалуются на свободу передвижения в городе, а почему все остальные люди (пешеходы, велосипедисты, детишки малые) в этом городе должны дышать "пукающими" угарными газами автомобилями. И раз мы живем в правовом государстве и при капитализме, то надо привыкнуть, что за все нужно платить.

А типа электромобили цветочки за собой оставляют. Я ХЗ сколько вы пикировались на тему экологичности в других темах, но дело не в этом - это сейчас пока их количество ничтожно можно делать скидки на оплату парковок и налоги, но когда их станет больше платить должны будут на общих основаниях. И за парковки и за платные дороги, и транспортный налог. И акциз на электричество. :yes:

Alexander. писал(а):Что мешает ездить по городу на скутере? Он в пробках идёт быстрее любого ТС, включая мотоцикл, парковка у любого подъезда, нет препятствий в виде блоков и шлагбаумов итд... Нет, будем ныть-ворчать...

Миллион сто первый раз: все его преимущества перечеркиваются одним жирным минусом - у нас блин наступает зима. Если бы её не было - были бы мы азиаты узкоглазые на велосипедах и мопедах :lol2: круглый год

Змейка писал(а):С удовольствием буду на лошадке ездить на работу, при возможности так и сделаю, а машину в топку :yes:

Вот приедете на работу, а там привязи платные - а то понапривязывают офисные и стоят весь день - благородным сэрам даже встать некуда.....

stasurik
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение stasurik » 28 июн 2015, 19:28

Maxx, А я живу в центре и что мне теперь делать? На своем авто почти не езжу. В центре в будний день, В рабочее время много бываем на служебных машинах в центре. Что тогда делать?

Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Вон в соседней теме про стройку вместо того чтоб парковку сделать так нет лучше под застройку отдадим. Потом руками разводят что эти парковки негде строить.
А че-так можно было?

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 28 июн 2015, 19:51

А я живу в центре и что мне теперь делать?

Ходите пешком, на велосипеде, на мопеде.. Сегвей купите.. Вариантов масса

В рабочее время много бываем на служебных машинах в центре. Что тогда делать?

О служебных машинах пусть думает руководство... Будет платно, пусть платят..

Вон в соседней теме про стройку вместо того чтоб парковку сделать так нет лучше под застройку отдадим. Потом руками разводят что эти парковки негде строить.

Жилье имеет высший приоритет перед парковками.. Очевидно же.

MYTO
Пилот
Пилот

Я езжу на: Ford Focus

Рейтинг: 12 885

Сообщение MYTO » 28 июн 2015, 19:58

_aleksey_ писал(а):Скорее бы уже сделали платный проезд что ли по улицам города... думаю вопрос пробок сразу бы решился...

Пробки? 8-O ну конечно все относительно , по сравнению с Тобольском у нас город вообще стоит) а с Питером и Москвой проходной двор)
У нас бывают временная заторы из за погоды ,из-за ремонта , но пробок нет (систематических) точно так и с парковками на 9 мая у ЦУМА не встать ,но в будни то спокойно.

stasurik
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение stasurik » 28 июн 2015, 20:03

Maxx писал(а):А я живу в центре и что мне теперь делать?

Ходите пешком, на велосипеде, на мопеде.. Сегвей купите.. Вариантов масса

Я про то что мне теперь парковаться нельзя будет безплатно? А

Отправлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Все же считаю платный паркинг по всему центру бредом.
А че-так можно было?

MyOST
Мастер
Мастер
Рейтинг: 23 012

Сообщение MyOST » 28 июн 2015, 20:09

J70 писал(а):Брать деньги за авто, за запчасти, за мойку, за тюнинг и прочее - это одно. Но за временно постоять - это дико и противоестественно. Как за воздух плату собирать. Это ничто иное как попрание естественных прав человека.

почему одно, а другое - другое?

В японии пока не купил место для авто, либо не арендовал. Хрен тебе, а не авто. И это правильно. Попрание прав человека? - человека никто не ограничивает в передвижении, человека ограничивают в передвижении на чем-то, начиная от прав на это самое, заканчивая платой за страховки, бензин, .... место для авто.

Ранее считалось нормальным, есть авто - есть гараж. Сейчас стало чуть безопасней и больше корыт, поэтому можно кидать на улице, тем более есть страховки.

_aleksey_ писал(а):Скорее бы уже сделали платный проезд что ли по улицам города... думаю вопрос пробок сразу бы решился...

Лондон решил. Хочешь в центр заехать, заплати. Хочу отметить, за то чтобы ПОПАСТЬ В ЦЕНТР на своем корыте, за парковку - отдельно

J70 писал(а):
RS писал(а):J70, в обязанности государства не входит обеспечение тебя бесплатной парковкой на крыльце всех зданий в какие ты хочешь приехать.

ВСЕХ - не надо. Несколько ключевых парковок достаточно. Как минимум оставить те бесплатными, что есть сейчас.

J70 писал(а):Вы как понять не можете, что автомобиль в XXI веке - это уже неотъемлемая часть человека, продолжение тела или ног... Это как обувь, носки, трусы, без которых мы не можем обходиться. КОГДА-ТО без всего этого легко обходились.

Хм, почему же тогда эта "неотъемлемая" часть как раз и разграничивает население по финансовому признаку? Есть деньги - есть авто. Есть деньги на осаго - есть возможность ездить. Есть нормальные деньги - есть нормальный авто.

Не находите машиноместо - аналогичным хреном привязанным к тем же принципам ? :)

stasurik писал(а):Вот будет смешно когда сделают парковки платными, все УСПЕШНЫЕ форума для которых грубо 6 тыщ не вопрос враз станут среднестатистическими людями с зар платой в 25-30 рубасов в месяц и эти самые 6 тыщ будут бить по карману. Как они тогда запоют? :cherep:

вот мне тоже новое осаго увеличило затраты, семейные, но при этом я только за, ибо я понимаю последствия, что оно лучше и для тех кто вкатил, и для тех в кого вкатили. С финансовой точки зрения, об этом никто не думает, не попав ситуацию.

У меня жена тоже против дорогих цен, но ЗА платные парковки, вопрос только в цене. Я то ладно, мне чисто по делам в центр заглядывать нужно, не более.

Змейка
хладнокровная

Сообщение Змейка » 28 июн 2015, 20:24

дел
Последний раз редактировалось Змейка 23 фев 2023, 14:18, всего редактировалось 1 раз.

Илья96029
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Илья96029 » 28 июн 2015, 20:53

stasurik писал(а):MaxxЧто тогда делать?

.

Номера левые достань, и вешай на время стоянки. А вообще-то резидентные разрешения должны быть по идее. Но например в Екб так и не ввели пока

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 28 июн 2015, 21:23

stasurik, в Дефолтсити же там есть какая-то привязка по резидентству.. Живешь рядом, можешь ставить...
Хотя мое мнение, что надо запретить парковку у домов и во дворах в принципе.. Гаражи, стоянки, продажа машины... Дворы должны быть чистыми..

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 122 292

Сообщение megan » 28 июн 2015, 21:30

ладно платная парковка, вот скоро введут платный въезд, что тогда делать?
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

Tesla72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Tesla72 » 28 июн 2015, 22:02

Илья96029 писал(а):...но когда их станет больше

... лет через 20 в лучшем случае.
Илья96029 писал(а):...И акциз на электричество.

... солнечная электростанция в коттедже дело наживное. Сейчас строим электрофургон на базе серийного. Только на том, что можно снять с его крыши оборудованной солнечными панелями можно проехать в городе не менее 5000 км в год. Электромобиль- это энергонезависимость. И да, сплошная экономия. :yes:

RS
Мастер
Мастер
Рейтинг: 11 716

Сообщение RS » 28 июн 2015, 22:03

Maxx писал(а):

stasurik, в Дефолтсити же там есть какая-то привязка по резидентству.. Живешь рядом, можешь ставить...
Хотя мое мнение, что надо запретить парковку у домов и во дворах в принципе.. Гаражи, стоянки, продажа машины... Дворы должны быть чистыми..

Лет через 20 думаю дойдем до такого

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение Григорьич » 28 июн 2015, 22:19

Tesla72 писал(а): Только на том, что можно снять с его крыши оборудованной солнечными панелями можно проехать в городе не менее 5000 км в год.

То есть 41 км
в месяц? Или 1,4 км в день?
Ну типо прогреть агрегаты при выезде и вьезде в гараж?
Сильная система! :yes:

Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
И конечно
Tesla72 писал(а):. И да, сплошная экономия.

Особенно при стоимости самих панелей! ;)

Tesla72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Tesla72 » 28 июн 2015, 22:22

Григорьич писал(а):То есть 41 км
в месяц? Или 1,4 км в день?

У вас с арифметикой проблемы.