Братцы, какую несущую трубу покупать для ворот? ворота будут из профиля 40\20\1,5 + профнастил. Створка шириной 2100 высотой 2000. Насколько заглублять столбы? (верхней перетяжки у ворот не будет) Где оптимальнее покупать профиль и трубу?
Yastrebov72 писал(а):Где оптимальнее покупать профиль и трубу?
На забор на даче и калитки в гараж оба раза брал в Левше. Все в одном месте (трубы, навесы, уголок, профиль....) удобно и по ценам как везде, а может и ниже
КАМЧАТСКАЯ, 185, после мониторинга , цены ниже даже чем в левше , брал у них трубы и на столбики и профильку,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет — Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..
Yastrebov72 писал(а):А 76я труба пойдет? Заглублять буду на 1000 или 1200....
А может у кого есть труба на продажу недорого?! надо четыре штуки по 3 или 3,5 метра....
3Dfx, снизу перемычки это как?
конечно пойдет! она даже получше ИМХО,чем профильная труба. Труба тонкостенная, а НКТ-ка ппц мощная. Брал здесь у айкона по 130руб/м 3м трубы Профильная просто смотрится эстетиченее. У них же можно профиль 40х20 взять. Плохо,что больше из металла они ни чем не торгуют. Снизу, это значит прокопать и стойки снизу распереть, а потом щебнем закопать. Когда столбы гуляют (пучит), они могут сходится внутрь или расходится в стороны. Начинаются проблемы, то ворота закусывает, то перекашивает и засовы не совпадают.
Я у себя перемычек не делал. Ворота хозяйственные, сделаны для пользования раз в сто лет. А трубы от предыдущего хозина торчали, около 300мм.
на столбики обычную НКТ 73 вроде ,по 130/метр , профилька тоже стандарт 20*40, по цене не помню, но точно дешевле , Левши Феррума, это которые на Лесобазе , а также дешевле СПК Yastrebov72, по адресу в Гисе телефон есть , позвоните они цены скажут , а также там сайт с прайсом есть , обновление ежедневное
Отправлено спустя 4 минуты 46 секунд: хотя нет , прайс старый от 1мая, так что лучше звонить
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет — Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..
Верхнюю перемычку на ворота лучше сделать, но сделать её съёмную, подойдет уголок 45х45х5 + приварка точёных навесов с каждой стороны, так что бы перекладина снималась со столбов. Это защитит ворота от сильного/ ураганного ветра, когда откидной запорный механизм в виде профиля 20х40 просто переламывало/перегибало пополам, от сильных порывов ветра, проверено на горьком опыте. С верхней перекладиной есть жёсткий упор что не дает воротам играть на ветру, плюс постоянная надежная фиксация столбов При необходимости выбил перемычку и убрал, лично мне это нужно не чаще чем несколько раз в год.
"Единственное высокоточное оружие России - это телевизор. Поражает мозг, даже когда его нет"
aleksss_555 писал(а):КАМЧАТСКАЯ, 185, после мониторинга , цены ниже даже чем в левше , брал у них трубы и на столбики и профильку,
Спасибо за наводку по Камчатской! Взял и трубу и профиль там. Не выходя из дома. Рассчитался при получении, с водилой. С доставкой вышло так же как в других местах без доставки!
По поводу монтажа забора обзвонив несколько фирм где мне озвучили стоимость работы в 20 т.р. за установку столбиков с бетонированием(с моим материалом) и приварки к ним прожилин (длина забора 85 м) без установки профиля, учитывая что ямки под них у меня пробурены мотобуром на глубину 60 см D300 в прошлом году решил, что за день работы очень много просят и начал работы своими силами в количестве 3 чел. 1 день - с 9 до 19 установили столбики(забили их на 50 см в землю плюс те 60 см что были пробурены забетонировали). 2 день покрасили прожилины и трубы. 3 день - почти выпал учитывая ужасный сервис со стороны металопрофиля(ТУДА БОЛЬШЕ НЕ НАГОЙ) который в рощино с 9 часов машина стояла на загрузке, а ее только загрузили в 15.30 в итоге метал привезли только в начале пятого, но немного поработали и закрыли 20 метров. 4 день не торопясь все доделали. Сильно не перетрудились и еще сэкономили.
лихой писал(а):По поводу монтажа забора обзвонив несколько фирм где мне озвучили стоимость работы в 20 т.р. за установку столбиков с бетонированием(с моим материалом) и приварки к ним прожилин (длина забора 85 м) без установки профиля, учитывая что ямки под них у меня пробурены мотобуром на глубину 60 см D300 в прошлом году решил, что за день работы очень много просят и начал работы своими силами в количестве 3 чел. 1 день - с 9 до 19 установили столбики(забили их на 50 см в землю плюс те 60 см что были пробурены забетонировали). 2 день покрасили прожилины и трубы. 3 день - почти выпал учитывая ужасный сервис со стороны металопрофиля(ТУДА БОЛЬШЕ НЕ НАГОЙ) который в рощино с 9 часов машина стояла на загрузке, а ее только загрузили в 15.30 в итоге метал привезли только в начале пятого, но немного поработали и закрыли 20 метров. 4 день не торопясь все доделали. Сильно не перетрудились и еще сэкономили.
в том то и фишка, если руки не из плеч или лень...то плати, хочешь сделать но своими руками и еще и сэкономить....то делай сам.
лихой писал(а):1 день - с 9 до 19 установили столбики(забили их на 50 см в землю плюс те 60 см что были пробурены забетонировали). 2 день покрасили прожилины и трубы.
Приваривали прожилины в какой день
снайпер81 писал(а):в том то и фишка, если руки не из плеч или лень...то плати, хочешь сделать но своими руками и еще и сэкономить....то делай сам.
Своял я ворота, а отписаться то забыл.. Все делал сам, от ямы до засова.
Вспоминая юношеский опыт, когда мы собирали ворота на земле и потом ставили из в лунки, я решил погуглить более простые пути решения. и нагуглил. Вообщем все собирается по месту. В расчетных местах копаются лунки, на дно песок, щебень, трамбовка. Траншейка мд труб для нижней обвязки. Усатанавиливаем столб, кирпичиками ровняем по двум вертикалям. Бетонируем. Так три столба. Прежде чем доливать лунку до края, укладываем в траншейку нижнюю обвязку, привариваем к трубе. Бетонируем лунку до края и бетонируем траншейку. Траншейку я решил именно бетонировать, чтоб собакин не делал подкоп под воротами. Итак, столбы стоят. Дальше болгарка, сварка, уровень, карандаш, рулетка. О! Еще струбцины (стяжки) понадобятся, кто в одну каску строится. Отпиливаем нижний горизонтальный профиль, по размеру от левого столба до правого. Приставляем по уровню и наживуливаем его сваркой к столбам. Без фанатизма, чисто чтоб держалось. Так же наживуливаем верхний горизонтальный профиль. Итак, первый профиль горизонтально соединяет 2 столба снизу (у меня в 10 см от грунта), а верхний выше на 200см (это высота профлиста). минус 1 см. Потом между этими горизонтальными профилями, вертикально, вплотную столбу приставляем и наживуливаем к столбу на сварку вертикальный профиль. К горизонтальным профилям привариваем его капитально. аналогично у второго столба. Далее находим середину горизонтальных профилей, отмечаем. Под середину нижнего гориз. профиля подкладываем кирпич. Берем вертикальный профиль, такой же как наживулен у нас по краям у столбов. Отступаем от нашей серединной отметки 5мм. Ставим там наш горизонтальный профиль, фиксируем струбциной. Уровнем ровняем верх по вертикали и тоже на струбцину. Теперь капитально провариваем. Рядом, только отступив от серединной отметки 5 мм в другую сторону, ставим аналогичный вертикальный профиль. Понимаете, да. Мы сварили рамку ворот. но створки у нас пока единое целое. Мд ними зазор 1 см. позже надо будет лишь сделать 2 реза сверху горизонтального профиля, и 2 реза снизу. Далее я приварил горизонтальные профиля на середине высоты створок. Потом раскосины. И на каждую створку наварил еще по 2 касынки. К створкам, в местах где будут петли, наварил по небольшой пластинке. Приложил и приварил петли. С приваркой петель очень важно, чтоб верхняя и нижняя петли находились на одной линии. Если они не будут по одной линии то створка потом тупо не откроется. Потом изготовил и приварил запорный механизм. И вот козалось бы надо разрезать наши створки мд собой и скорее проверять створки на открывание, ан нет. Надо еще по верху растяжку сделать. Я решил делать ее съемную. На столбы наварил болты, в профиле прожег отверстие, насадил профиль на болты и закрутил. Верхняя распорка получилсь внахлест к столбам. Теперь момент истины. Разрезаем створки мд собой и убираем кирпичик снизу. Наживульки на столбах резать даже не надо, само оторвалось при первом открывании. Выдохнул. Не провисли, открываются четко. С калиткой аналогичная история. Но там к столбу, противоположному от столба с петлями наварил профиль. Это и ограничитель закрывания калитки и чтоб щели не было. Калитку варим так же по месту, но с зазором 1 см к вышеупомянутому столбу. Потом пляски с врезанием и регулировкой замка. Все каркас готов. Обезжирил, покрасил, полюбовался, еще раз покрасил. Высохло. Монтирую профлист. Профлист будет снаружи, а открывание у меня во внутрь. Это радует, не надо вырезать профлист под петли. Тут без сложностей. Под створку кирпич. На кирпич профлист, сврху его фиксирую струбцинами. Шуруповерт, саморезы и погнали. У нас помните, мд створками зазов 1 см. Вот на одной створке у меня профлист заподлицо с каркасом, а на второй сделан вылет профлиста 2 см. Те получается что в месте, где зазор мд створками профлист одной створки немного нахлествается на другой, тем самым закрывая щель. В местах, где профлист прилегает к столбам, можно не скромничать, и делать нормальный нахлест на столбы. И щели не будет и профлист при подвижности створки не пострадает (если открывание вовнутрь). Что еще. А. У калитки помните есть ограничитель закрывания. Там профлист закрывает лишь половину профиля каркаса. Когда профлист смонтирован, прикрутил упоры.
Ну и пара советов тем, кто ни разу не делал, но собирается: 1) Если кровельный саморез хренова закручивается в профильную трубу, ну очень уж долго и муторно.. Хреновый не саморез, хреновый шуруповерт! Варианты: а) мучиться и крутить хреновым; б) предварительно засверливаться тонким сверлом по металлу; в) Изыскать хороший шуруповерт (я испробовал оба три) 2) Красить много веселее краскопультом. И по расходу краски и по времени и по качеству прокраски. (Я красил и врукопашную кисточкой и краскопультом. В последнем случае использовал электрический (даже не знал что такие бывают ).. Это просто песня! ) 3) Саморезов берите в 1,5 раза больше чем рассчитали изначально (я рассчитывал крутиться чз волну. взял с небольшим запасом, потом немного докупал) 4) К упору закрывания калитки лучше приклеить резиновый дверной уплотнитель. 5) Механизм замка смазывать не положено. 6) Смазку в петли лучше закладывать после приварки и окраски. При этом не надо снимать створку полностью. Очень тяжко одному одевать, и шарик постоянно теряется в траве, собака.
Чтобы легче было ловить петлю при установке створок,нужно при изготовлении сделать палец конусным с небольшой площадкой для опоры шарика. Если петли куплены готовые-на наждаке сделать конус совсем несложно.
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!
Yastrebov72, в Крепыже очень плохие саморезы.Тупые сами по себе, в картонных коробках. Кровельный тоньше,чем по металлу на 1мм. Надо брать 5,5мм (вроде). Иначе шуруповерт скрутит ему голову.
Yastrebov72, зачет На воротах упоры что ли ? Под калиткой есть бетон, а то собакин уже выглядывает
У меня вот так внутри сделаны - высотой на уровне руки, что бы не нагибаться за ними. Концы заострены - при открывании в землю в любом месте надежно задавливаются. В закрытом положении ворот, в бетоне дырки под них - зимой заливаю их тосолом, иначе примерзают
Делая в одну каску(забор, не ворота) - прожилины подцеплял на проволоку за верх столбов, ставил уровень, мерял рулеткой и приваривал. Листы делал так - ставил на доску(доска поперек забора, по середине устанавливаемого листа), под доску кирпич и доской регулировал высоту, ну и влево вправо тоже двигается. Дошло до того, что одной ногой приподнимал, а носком другой ноги кирпич двигал Очень удобно если шурик на поясе, ну или на шнурке на шее будет - я таскал за собой ящик, т.к с земли поднимать шурик держа установленный по всем параметрам лист не очень удобно.
Кстати, мне надо УГОЛ закрыть - листы не очень встали. Где купить эти уголки можно и сверху планку тоже бы надо )
Продольно волне, профлист легко гнется! Реж, гни, прикручивай.. А если уголки.. Уголки купишь в любом магазине.. Их называются "ветровая планка"... Ну если совсем сердито, то "Коньковая планка"..
Yastrebov72, один угол сделали загнув лист - положили на прожилину, закрепили струбцинами и загнули, в принципе получилось нормально, а на 2 угол помощника не было и гнуть я не стал, теперь надо закрыть уголком ) Ок, буду смотреть в магазах
Всем привет! Собираюсь огораживать участок своими силами 30х50м(15соток). Соседей пока нет. Света нет,возможно проведут в конце года. Грунт: 50см плодородный слой(копается легко), затем суглинок, который очень тяжело копается и налипает на лопату. Уровень грунтовых вод очень низко, через участок у человека погреб 2м вниз с земляным полом сухой. Столбы через каждые 2.5 метра итого 64шт. Копать лунки под столбы планирую на 1-1.2м, ручным буром - не вариант, либо нанимать таджиков, либо брать в аренду мотобур(1. где посоветуете арендовать и каким диаметром?) От улицы, понятно, нужно оградиться по максимуму - будет 2-х метровый забор из профлиста, а вот от соседей как? самому скрывать нечего, да и голым по участку ходить не планирую, в идеале бы хотелось плетень http://ru-house.com/landshaft/ograzhden ... leten.html , но как к нему отнесутся соседи х.з.(2.Если ставить деревянные столбы, как долго они простоят и чем их следует обработать перед установкой в лунку?) 3. Нужно ли бетонировать столбы в такой почве, не выдавит в переходный период или лучше хорошенько трамбовать песком с щебнем?
DTM72, если не лень плести плетень.. Мне понравилась пластиковая сетка. Не дорого, красить не надо. У себя делал небольшую загородку. закопал три старых столба с уголками под прожилины. на уголок кинул длинный брус,примерно 20х40. натянул с дедом сетку. Вторым брусом пришуруповертил. Снизу через ячейки пропустил длиииную арматурину. Она тяжелая, собака не подкопает. Арматурина лежит на земле. лепил из того что было. Можешь что-то аналогичное придумать. Деревянные столбы долго не простоят,надо каким-нибудь битумом намазать. Если соседям есть что скрывать, то пусть и сами городят чем угодно. Можно ставить через 3м, ничего не случится. Я забурил на 1метр, просто выставил и засыпал щебнем с песком. Пока не знаю как себя поведут.