добрый день! Может кто сталкивался уже с таким. Подруга купила машину, соответственно надо оформлять полис осаго, опыта у нее нет, поэтому цена получилась высокая. И ей предложили лазейку, в общем прописана она в Тюмени, но оформили ей полис по прописке какой то деревни аж в Курганской области, и цена получилась ВНИМАНИЕ 6200 за неограниченную страховку для водителя без опыта и машинки со 108 лошадиными силами. А этот полис якобы настоящий а не просто видимость для гаишников, якобы он вбит в базу. Вопрос для знатоков, как такое может быть и могут ли быть потом проблемы с выплатами из за прописки при не дай бог ДТП?
делал так на двух машинах,на одной попал в аварию виновник был я. Выплата прошла, но не знаю выплатили бы мне страховку в случае моего обращения в страховую.
всё честно. возьмите родственника из деревни, и пусть он выступит страхователем вашего авто. Как сельский житель у него коэффициент намного меньше. Всё что остается это просто вписать вас. Опять же тут нужно что бы скидка у страхователя была не меньше чем ваша. Я думаю в челябинской области данный вид страхования сейчас очень популярен. При дтп страхователю не обязательно ехать в гаи. Только в страховую, при подаче заявления на выплату.
Последний раз редактировалось rush 04 июл 2015, 23:02, всего редактировалось 1 раз.
proektant писал(а):чето не понятно, причем тут Курган и как с таким полисом ездить, если человек прописан в Тюмени в полисе же пишут всю инфу о владельце
в каждом регионе своя базовая стоимость страховки. в курганской области она меньше чем в тюменской. помимо этого есть две группы граждан городские и сельские. сельские платят еще меньше. а ездить с полисом можно хоть на камчатке, и не важно если он заключен жителем Костромы в калининградской области.
скорПИОНчик писал(а):Подождите господа, разве важно где живет и прописан страхователь? В данном случае важно где прописан и живет владелец ТС, разве нет?
тоже запутался, страхователь может быть хоть кто, а разве не имеет тот факт, где стоит на учете авто?
скорПИОНчик писал(а):mehanick, Я сужу по своей машине. Владелец сестра, живет не здесь, страхователь я, но полис расчитывают согласно той местности где живет она.
rush, Ну так это само собой. А по генералке являюсь полномочным представителем в страховых компаниях. Правда в прошлом году СК начала моросить при оформлении полиса ОСАГО
Вы мне, гады, ещё за Севастополь ответите! (с) к/ф "Брат-2"
Что ж такое? Были же люди, как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!!! (с)
скорПИОНчик писал(а):mehanick, Я сужу по своей машине. Владелец сестра, живет не здесь, страхователь я, но полис расчитывают согласно той местности где живет она.
ну, все верно, по месту прописки владельца и соответственно там же на учете авто, и пофиг где прописан страхователь, если он не собственник канеш )))
Полис рассчитывается исходя из ПРОПИСКИ ВЛАДЕЛЬЦА авто. Не важно кто где ездит, живет и страховал.
Автор пишет о подлоге. Владелец прописан в Тюмени, а агент пишет якобы к Курганской области. Когда я страховался у меня брали копию паспортов с пропиской владельца и меня.
Последний раз редактировалось SHRUST 04 июл 2015, 23:31, всего редактировалось 1 раз.
нет никакого подлога, никакой левой информации нет, всё легально. в тугулыме тугулымчане пачками страхуют тюменские авто за половину сэкономленных денег. Всем выгодно. страхуют на себя а хозяина вписывают.
rush писал(а):нет никакого подлога, никакой левой информации нет, всё легально. в тугулыме тугулымчане пачками страхуют тюменские авто за половину сэкономленных денег. Всем выгодно. страхуют на себя а хозяина вписывают.
Ее не вписывали в полис. Страхователь она, машина ее, прописка Тюменская, а полис оформили как будто прописка в Курганской деревне, полис неограниченный. Агент сказал все пучком, полис в базе, поэтому я и усомнилась-две разные прописки и полис вбит в базу
rush, На основании чего страхуют на себя? Нет такого основания в законе об ОСАГО. Читаем закон об ОСАГО
Статья 9. Базовые ставки и коэффициенты страховых тарифов . Коэффициенты, входящие в состав страховых тарифов, устанавливаются в зависимости от:
а) территории преимущественного использования транспортного средства, которая определяется для физических лиц исходя из места жительства собственника транспортного средства, указанного в паспорте транспортного средства или свидетельстве о регистрации транспортного средства либо в паспорте гражданина, для юридических лиц, их филиалов или представительств - по месту нахождения юридического лица, его филиала или представительства, указанному в учредительном документе юридического лица;
rush писал(а):нет никакого подлога, никакой левой информации нет, всё легально. в тугулыме тугулымчане пачками страхуют тюменские авто за половину сэкономленных денег. Всем выгодно. страхуют на себя а хозяина вписывают.
Ее не вписывали в полис. Страхователь она, машина ее, прописка Тюменская, а полис оформили как будто прописка в Курганской деревне, полис неограниченный. Агент сказал все пучком, полис в базе, поэтому я и усомнилась-две разные прописки и полис вбит в базу
И щас проверила по базе РСА, он в базе есть действительно. Но у меня в голове такое не укладывается...получается можно оформить осаго по любому адресу якобы прописки и жить радоваться, что дешево отделался?
скорПИОНчик писал(а):rush, Тогда я ничего не понимаю. Короче нужен литр 40 градусной и Мракоп в придачу
А я вот понимаю. Видимо данная страховая не контролирует информацию агентов. При страховании агент пишет адрес прописки владельца от балды. Страховая не проверила. Все счастливы.
Masha468rv писал(а):И щас проверила по базе РСА, он в базе есть действительно. Но у меня в голове такое не укладывается...получается можно оформить осаго по любому адресу якобы прописки и жить радоваться, что дешево отделался?
Можно и украв, жить и радоваться. Если вскроется, то полис могут и аннулировать.
Masha468rv писал(а):И щас проверила по базе РСА, он в базе есть действительно. Но у меня в голове такое не укладывается...получается можно оформить осаго по любому адресу якобы прописки и жить радоваться, что дешево отделался?
Можно и украв, жить и радоваться. Если вскроется, то полис могут и аннулировать.
Но если вскроется, то там еще и пободаться можно, ведь получится, что это вина агента, он неправильно оформил полис, а клиенту сказали сумму, он оплатил и забрал полис, к нему то какие могут быть претензии
скорПИОНчик, Это не страховой наплевать, а агенту. Страховой не выгодно занижать, а агенту видимо пофиг или знакомый их.
Подлог у агентов был всегда. Раньше бонус-малус не контролировался. Писали со слов клиента. Сейчас даже спрашивать не надо. Переключись на прописку. Но это ведь подлог агента в чистом виде.
Отправлено спустя 6 минут 23 секунды:
Masha468rv писал(а):
SHRUST писал(а):
Но если вскроется, то там еще и пободаться можно, ведь получится, что это вина агента, он неправильно оформил полис, а клиенту сказали сумму, он оплатил и забрал полис, к нему то какие могут быть претензии
Кроме полиса ВЫ(а не агент) заполняете, проверяете и подписываете заявление о заключении договора страхования http://www.autoins.ru/ru/osago/policy/Zayav_OSAGO. А уже агент на основании этого заявления оформляет полис. В заявлении, опять же Вы, прописываете адрес проживания владельца. Так какие могут быть претензии к страховой?
П.С. получается это вообще подлог страхователя, т.е. Ваш, о как. П.П.С С учетом того, что перепроверять во время выплаты мне кажется никто не будет. Выплатят и не заметят. Ну а если вдруг выплатят и заметят, можете получить и иск на возмещение выплат.
SHRUST, когда я последний раз страховала машину, то агент просто взял документы и заполнил все сам, потом просто дал подписать и выдал на руки уже готовый подпись, сама я ничего не заполняла. Кто знает может во многих страховых так и делают?