C 1 июля изменения в ПДД, определяющие порядок оформления ДТП без пострадавших

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 358

Сообщение Автоновости » 26 июн 2015, 15:26

Изображение
C 1 июля 2015 года вступают в силу изменения в Правила дорожного движения, определяющие порядок оформления ДТП без пострадавших.

Согласно изменениям, оформление документов о дорожно-транспортном происшествии без пострадавших возможно без участия сотрудников полиции. Кроме того, при создании препятствий для движения транспорта, водители (после фиксации местоположения на фото или видеокамеру) будут обязаны убрать транспортные средства с проезжей части.

Сообщить в ГИБДД о произошедшей дорожной аварии нужно обязательно, если один из водителей-участников ДТП находится в нетрезвом состоянии, не имеет полиса ОСАГО, либо скрылся с места происшествия.

В остальных случаях необходимо составить схему места ДТП, зафиксировать положение транспортных средств и их повреждения на фото или видеокамеру, сообщить о совершении аварии в страховую компанию, а также записать фамилии и адреса очевидцев, принять меры к сохранению записей с видеорегистраторов. 

Если у участников происшествия при этом и вовсе отсутствуют взаимные претензии, и они не собираются обращаться за возмещением ущерба в страховую компанию, то документы о ДТП можно не оформлять. Однако, в таком случае, во избежание появления претензий в дальнейшем, ГИБДД рекомендует принять меры к подтверждению отсутствия таковых на месте, например, получить расписку.

После совершения вышеуказанных действий на месте ДТП, если виновность не вызывает у водителей разногласий, они могут обращаться в страховую компанию. Если же мнения водителей в определении виновного в происшествии расходятся – необходимо сообщить информацию в ГИБДД, для получения дополнительных указаний по его оформлению, а затем прибыть на ближайший пост ДПС или в подразделение, где производится оформление административных материалов по фактам ДТП. В Тюмени документы оформляются сотрудниками Госавтоинспекции:

- с 09.30 до 21.00 - ул. 50 лет Октября, 63 «А»;

- с 21.00 до 09.00 - СП ДПС Московского тракта, 317 км. автодороги Екатеринбург – Тюмень.

При совершении дорожной аварии, в которой пострадали люди, порядок оформления документов остается прежним – документы оформляются только с участием сотрудников полиции. При этом водители обязаны оказать пострадавшим первую помощь, сообщить информацию в подразделение полиции, записать данные очевидцев, сохранить записи видеорегистраторов. В экстренных случаях пострадавшие могут быть отправлены в больницу на попутном транспорте, а если это невозможно, водитель может доставить их на своем транспортном средстве, но тогда он обязан сообщить в медицинском учреждении свои данные, а затем немедленно вернуться к месту происшествия. Если в результате аварии движение других транспортных средств стало невозможным, допускается освободить проезжую часть, зафиксировав положение транспортных средств и их повреждения на фото или видеокамеру, но если в ДТП есть жертвы, то делать этого не рекомендуется до приезда следственно-оперативной группы органа внутренних дел.

Новый порядок оформления материалов ДТП вступает в силу с 1 июля.

ШАБЛОНЫ ФАЙЛОВ В ФОРМАТЕ WORD для оформления ДТП:

1. Составление схемы ДТП:  www.car72.ru/files/shema_dtp.doc

2. Памятка по ДТП для водителей с 1 июля 2015:  www.car72.ru/files/pamyatka_dtp_01_07_2015.doc

Изображение

Источник: Управление Госавтоинспекции Тюменской области

андрей70
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Награды: 1
Рейтинг: 844

Сообщение андрей70 » 03 июл 2015, 21:21

может после такой херни, наконец-то начнут все ездить нормально, по правилам, уважая других участников движения, перестанут тупо перет на штурм, надеясь на страховку, ну не понимаю я этого...

Jody
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 284

Сообщение Jody » 03 июл 2015, 21:35

pbulashev писал(а):Если второй участник на осмотр не является, документы ты сдать не можешь. При мне один паренек уже третий час стоял ждал второго участника ДТП, документы у него одного не принимали, так он сказал мне.

Вот это жесть 8-O а если второй участник вообще никогда не явится???

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 481 139

Сообщение Majesti© » 03 июл 2015, 22:18

pbulashev, срочно пиши в понедельник в электронную приемную ГИБДД и Лоточкину. Пускай разберутся с этим инспектором.
Капец так-то :pipec:
Раньше люди на дорогах ждали стояли их, теперь люди сами "разруливают" ДТП, и должны еще ждать в кабинетах. :down:
Миру мир

pbulashev
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 130

Сообщение pbulashev » 03 июл 2015, 22:51

Majesti©, сомневаюсь что что-то произойдет. Непонятно сколько он вообще должен тратить времени на оформление, по задумкам ГИБДД. Но не торопится он прям откровенно, типа ездили бы нормально, сюда бы не попали, такая мысль.
Может я еще мало простоял. По идее этот инспектор должен сравнить повреждения на двух машинах и внести их в справку о дтп, у кого машины раскурочены немало времени занять может. Ну и классика тоже присутствует, заставляют например тонировку отдирать, один отдирал сегодня, остальные стояли.
Устроено это все на бывшей площадке осмотра транспорта на 50 лет октября, по тому же принципу, Т.е едешь по кругу в своей машине, еще и топливо жжешь, хорошо хоть не жарко сегодня.
Надо там еще инспектора садить, а лучше двух.

Отправлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Jody писал(а):Вот это жесть 8-O а если второй участник вообще никогда не явится???

Понятия не имею, у парня того приехала потом второй участник, между собой ли они там не договорились или он приехал не вовремя, я уж не знаю.

Ну и как бы неочевидное, но если твоя машина после ДТП не может ехать сама, то похоже ее придется переть туда на эвакуаторе. Тоже лишние деньги, которые никто не вернет.

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 03 июл 2015, 23:50

pbulashev, раньше тоже документы не принимали без второго участника, одного утырка там больше часа ждали а он оказывается жену на работу увозил
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

Jody
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 284

Сообщение Jody » 04 июл 2015, 00:20

infern0 писал(а):pbulashev, раньше тоже документы не принимали без второго участника, одного утырка там больше часа ждали а он оказывается жену на работу увозил

а я когда второго участника ждала, ко мне подошел какой-то мужик, на парковке возле ГИБДД, и дал бланки заявлений, сказал, чтоб я обращалась, если не смогу заполнить (за денежку, естественно, типа бизнес у него такой). Я у этого мужика поинтересовалась, а как быть в случае, если второй участник не приедет. Он ответил, что надо будет поехать в службу аварийных комиссаров (у нас ДТП комиссар оформлял), взять там фото и схему (хотя у меня свой экземпляр схемы был) и с этим приехать на разбор одной. Заверил, что меня примут и оформят ДТП без второго участника.
Но поскольку у меня второй участник подъехал, то проверить слова дядьки не получилось.
А так это ж пипец... Даже не знаю, что в такой ситуации делать - вызванивать второго участника? Так если он виноват, нафига ему ехать за протоколом и штрафом?

Мракор
АвтоКонсультант
Награды: 3
Рейтинг: 44 313

Сообщение Мракор » 04 июл 2015, 07:38

pbulashev, так было всегда, кто оформлял дтп без участия гибдд
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11
Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности

Фунтик1
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 624

Сообщение Фунтик1 » 04 июл 2015, 09:15

Я так понял, что если виновник признал вину, то можно не обращаться в ГИБДД, а сразу в страховую. Верно?

Starikoff
Мастер
Мастер

Я езжу на: Subaru XV

Рейтинг: 10 641

Сообщение Starikoff » 04 июл 2015, 09:25

Фунтик1, Нет, справку о ДТП все равно надо в ГИБДД получить.

Fe-JI-iX
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 484

Сообщение Fe-JI-iX » 08 июл 2015, 20:29

Фунтик1, да, оба едете в страховую потерпевшего и все там оформляете
Звезда всегда на высоте...

pbulashev
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 130

Сообщение pbulashev » 08 июл 2015, 20:49

Majesti© писал(а):Схемка:
Изображение

схема неверная. хоть есть согласие, хоть нет согласия, если нет пострадавших гибдд не ездит.

romario323
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 185

Сообщение romario323 » 08 июл 2015, 22:17

пришли к тому же от чего и ушли десять лет назад!!!
раньше ведь на месте так и разбирались без страховок и щас принуждают людей не обращаться в страховые "вставляя палки в колеса"
:bita: 8-) :tipa: :smoke: :krut:

Soder
Ас
Ас
Рейтинг: 19 924

Сообщение Soder » 08 июл 2015, 22:37

по сути заставляют вызывать аварийных комиссаров, кто уже попадал, к схемам самонарисованным докапываются?

ONEGIN636
Ас
Ас
Рейтинг: 13 427

Сообщение ONEGIN636 » 14 июл 2015, 10:50

Ну что, уже у кого-нибудь был живой опыт? поделитесь!
"по пацански... менты не в зачет" berdov77,

alexey800
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 548

Сообщение alexey800 » 14 июл 2015, 11:01

Затрещат страховые от выплат.Лёгкие деньги для мошенников.

Мракор
АвтоКонсультант
Награды: 3
Рейтинг: 44 313

Сообщение Мракор » 14 июл 2015, 15:17

я вроде на 1ой или на 2ой странице отписывался, что 01.07 довелось составлять и схему и фотографировать
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11
Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности

ONEGIN636
Ас
Ас

Сообщение ONEGIN636 » 15 июл 2015, 18:01

Вчера тоже довелось столкнутся с нововведением, благо я не участник..
Вызвали комиссара.. 600 рублей взял он за вызов и сказал приехать сегодня, доки забрать.. Так вот, сегодня еще 600 попросили типа за фотки и объяснительные.. :pipec: был послан :evil:

Отправлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Благо свои нафотографировали..
Обязательно сами фотографируйте на телефон! :mad:

zhanatnadya
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 247

Сообщение zhanatnadya » 15 июл 2015, 18:19

ONEGIN636, здравствуйте. А в какую компанию Вы обращались?

Lis
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 158

Сообщение Lis » 16 июл 2015, 04:01

Попал на днях в ДТП. Виновник признал вину и вызвал аваркома. Тот нарисовал схему. Росписались в ней участники. Оплатил ему 600р. Схему не отдал :oops: , сказал получите на 50 лет, 63а в павильоне под флагом. Фотки -там же. Прикол: пока стояли, еще два аваркома предлагали свои услуги, проезжали мимо. Один предлагал дешевле - "за 500р". Конкуренция!

На завтра поехал на 50 лет к 9:00. Там нужно всомнить кто аварком, на какой машине, скажут за какой стол. Они предлагаю за 200р за бумажку заполнить доки. Это можно сделать самостоятельно ( где бланки брать? У них? Повреждения не заполнять!). Ничего сложного, тем более если уже бывали в ДТП. В моём случае заполняли они. Виновник оплатил 600р: объяснение каждого участника и справка о ДТП. Не советую там к женщинам за стол садиться. Стажерки что-ли? Очень долго, ошибались, переписывали заново, и всё равно штрихом замазывали, исправляли. Пара участников передо мной три раза возвращалась. Их с осмотра возвращали из-за ошибок в бумагах. Мужик рядом троих оформил за это время!
Сыкотно было. Время 9:00, а второго участника - нет. И телефон выключен. Что делать если не приедет? Документов - никаких. Извещение о дтп не заполняли. Но мой порядочный. Перезвонил, задерживался.

Со справкой о ДТП, объяснениями, схемой и фотками (4 фото на одном листе выдали) переезжаем под навес на осмотр. Там - 5 минут. Инспектор проверяет правильность заполнения документов, вписывает в справку о ДТП повреждения и отправляет в здание, на 1 этаж. Там несколько окон. Очередь живая. 26-е окно по записи на завтра работает. Там заверяют справку о ДТП. Без фоток не принимают! Дают постановление со штрафом виновнику. Проверяют штрафы. Посылают сделать по две копии через дорогу по 20р. Для виновника это финиш. Его расходы 2280р= 600+600+штраф 1000+4*20 копии. Штраф потом в банке оплатит. Время 12:00.
Еду в страховую свою. Она у нас общая - Росгосстрах. ЦУУ на 30лет Победы, 38 стр.10. Там порядок такой: за шлагбаум не пускают (я проехал, говоришь на осмотр талон - есть, а народ паркуется где попало у АЗС Лукойл) получаешь талон на осмотр (уже закончились, приходите завтра). Нужен паспорт. На завтра приехал, получил талон, ждал час своего времени. Машина должна быть чистая. Осмотрели. Теперь талон надо получить на сдачу документов. Они уже опять закончились, приходите опять завтра.
Пока - всё. Завтра поеду за талоном.

Схему аварском нарисовал без размеров. Перекрёсток, расположение машин, ближайших улиц и угол ближайшего дома с указанием адреса, знаки и описание кто куда ехал. Время составления, время и дата ДТП. С обратной стороны - что оба трезвы и кто признаёт вину. Данные на машины.

ИМХО, если небольших повреждения, лучше на месте договариваться, писать расписки и не оформлять ничего, время не терять. Теперь ТАК можно.

Отправлено спустя 4 минуты 50 секунд:
Изображение
Езжу на Nissan Serena, 2008г (MR20DE, NC25). Была Toyota Corona Premio, 1996.

zhanatnadya
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение zhanatnadya » 16 июл 2015, 08:20

Lis, что за схема нарисована?

SantaRain
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 22

Сообщение SantaRain » 16 июл 2015, 08:58

жестя, ну и волокита..... говорил мне один мой товарищ - нет машины - нет проблем! :yes:
всё уже придумано до нас

kadet007
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 212

Сообщение kadet007 » 16 июл 2015, 09:06

по мне дак это край уже.... платить за страховку по 15 тысяч в год и столько проблем возникает.... такие деньги за страховую еще и дополнительные расходы блин... это ладно если вину признают сразу... а если нет...то это еще затянется не на один день...ИМХО БРЕД полнейший :automat:
Было бы желание-способ найдется!

Ghosteverest
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 517

Сообщение Ghosteverest » 16 июл 2015, 09:21

Пздц! Сделали мля дороги без пробок! Упростили мать их! Может нашу госдуру тоже упростить, распустить к чертовой матери, все равно толку нет от их просиживания.

Lis
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Lis » 16 июл 2015, 09:31

Это схема на 50 лет Октября, 63а от аварийного комиссара.
Флаг - там забирать схему им нарисованную и фото. По желанию заполнят объяснения и справку о ДТП. Раньше это ГИБДД делало. Теперь сами участники.
Видимо, схему сразу не отдаёт аварком, чтоб потом к ним пришли и с большей вероятностью денег заработать на объяснениях.
Потом осмотр тут же, под навесом и в здание заверить, получить постановление.

Баобабыч
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 9 198

Сообщение Баобабыч » 16 июл 2015, 09:33

Как я понимаю, опять все "для людей"...
Видимо при любом малюсеньком ДТП, нужно "кричать" о повреждении чего-нибудь
(руки, ноги, сотрясении и т.д.) получится "с пострадавшими" и всем оформлением
будет заниматься тот, кому положено... так ?
Чем больше я узнаю людей,
тем больше я люблю собак.

Lis
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Lis » 16 июл 2015, 09:38

Утром талон на сдачу документов получил на обеденное время. Времени, счтитай, три по полдня потратил пока. Росгосстрах! На парковку у здания не пускают. Есть слева от АЗС парковка.
В Альфастраховании всё за один везит делал.

zhanatnadya
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение zhanatnadya » 16 июл 2015, 09:58

Lis, а что за компания, в которую Вы обращались?

alexshipin
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 211

Сообщение alexshipin » 16 июл 2015, 10:05

Фальсификации и обманы будут повсеместно... беспредел.

ONEGIN636
Ас
Ас

Сообщение ONEGIN636 » 16 июл 2015, 10:32

zhanatnadya, Вызывали по номеру 70-30-50
А у вас что дешевле? или лучше??
Баобабыч, До ДИБДД не смогли дозвонится в течении часа, мне кажется, что сейчас при аварии с пострадавшими ГИБДД едут только после того как приедут медики или спасатели.. :mad: :evil: :automat: :automat: :automat: