Куда обратиться по нарушению ТК, мягко без крови?

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
Дми
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1

Я езжу на: Rolls-Royce Phantom

Рейтинг: 5 456

Сообщение Дми » 09 июл 2015, 11:00

Здравствуйте,вообщем не нашел куда писать написал сюды,тема смежная с авто. Итак история.
Предприятие "Н",работает несколько водителей на газелях,"Бычках". Работают с развозкой продукции предприятия. Предприятие находиться в 400 км от Тюмени. Водители выезжают ночью,часа в 2.00 и к утру прибывают в город. Также часто поездки в Омск,Казахстан, Ялуторовск, Ишим,Заводуоуковск и прочее. В городах производиться развозка продукции по точкам или тупо Ярмарка выходного дня. В этот же день назад. Водитель приезжает домой часов в 18.00 или 22-00. Едет на базу разгружает продукцию,и загружает новые точки или прочий груз. Едет домой спать. В 1.30 или в 4.00 он встает и едет на предприятие и все по новой и заново. :sad: По моим скромным подсчетам при графике 6\1 водители спят иногда за сутки по 3-4 часа (!!!). Иногда разрыв между приездом и отъездом составляет 2(!) часа :eek: Спят по дороге по 20-30 минут. Сельское поселение,работы больше нет,зарплата для села нормальная,20-22 т.р.
У меня водителем работает родственник ему примерно 45 лет. Уже раза 4 засыпал за рулем 8-O :eek: все обходилось. Он как в рейс в ночь мы на иголках,звоним ему каждые 20 минут. Вот данные,вообщем никуда не деться,а жрать и кредиты платить надо.
Вопрос куда так мягко "стукануть"на это предприятие? Оно кстати на хорошем счету у губера и входит в "Покупай Тюменское". Все попытки урезонить пыл,директор указывает на дверь и говорит,что за воротами желающих куча. :oops: :sad:
Знаете почему многие ездят на автомобилях? Потому что проезд на автобусах нельзя купить в кредит.

Змейка
хладнокровная
Награды: 5

(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)

Рейтинг: 59 088

Сообщение Змейка » 09 июл 2015, 11:05

дел
Последний раз редактировалось Змейка 23 фев 2023, 16:28, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...

VAS704
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Great Wall Hover H3

Рейтинг: 1 286

Сообщение VAS704 » 09 июл 2015, 11:09

Дми, это нарушение режима труда и отдыха водителей, контролирующие органы транспортная инспекция, трудовая инспекция, прокуратура.

Дми
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Дми » 09 июл 2015, 11:32

Змейка, всмысле?! Так предприятие физически не дает выспаться! :???: У них порой бывает домой приехал,поел,чай попил узнал как у всех дела и в путь.Поменять не получиться,это единственное нормально оплачиваемое предприятие в селе,и возраст 45 ,вы вообще мой пост читали?
VAS704, Я понял,но это проверка предприятия,а как следствие и увольнение всех подозреваемых(((
Знаете почему многие ездят на автомобилях? Потому что проезд на автобусах нельзя купить в кредит.

скорПИОНчик
Мастер
Мастер
Рейтинг: 9 092

Сообщение скорПИОНчик » 09 июл 2015, 11:43

Дми, ГТИ (государственная инспекция труда) - это половина пятого этажа дармоедов. Проверенно на личном опыте :down: Они ничего не могут, на работодателя никак не влияют, рекомендуют обращаться в суд.
А если предприятие с губером вась-вась, выход один - увольнение, пока плачевно не закончилось (3 тьфу). Просто 45 это не 20, и не 25 лет.
Последний раз редактировалось скорПИОНчик 09 июл 2015, 11:45, всего редактировалось 1 раз.
Вы мне, гады, ещё за Севастополь ответите! (с) к/ф "Брат-2"
Что ж такое? Были же люди, как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!!! (с)

Lucky72
Мастер
Мастер
Рейтинг: 9 545

Сообщение Lucky72 » 09 июл 2015, 11:44

Знакомая делала так, просила друзей, те звонили директору, представлялись трудовой инспекцией и уговаривали директора не доводить до крайних мер в виде проверок и наказаний, ссылались, что их тоже начальство не гладит по головке за плохую статистику по нарушениям трудового права, после мягко спрашивали о сроке, в течение которого должны устранить. Директора как подменили и больше задержек с выплатами не было.

364
Мастер
Мастер
Рейтинг: 10 476

Сообщение 364 » 09 июл 2015, 11:45

директор указывает на дверь и говорит,что за воротами желающих куча.

директор прав

Змейка
хладнокровная

Сообщение Змейка » 09 июл 2015, 11:47

дел
Последний раз редактировалось Змейка 23 фев 2023, 16:28, всего редактировалось 1 раз.

скорПИОНчик
Мастер
Мастер

Сообщение скорПИОНчик » 09 июл 2015, 11:48

Lucky72, Возможно такой рычаг поможет, если у работодателя еще какая-то совесть осталась. Если совести нет совсем, а судя по посту ТС, так и происходит, то какали они на ГТИ, а тем более на какие-то непонятные звонки.

Что ж такое? Были же люди, как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!!! (с)

ПростоВасилий
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 016

Сообщение ПростоВасилий » 09 июл 2015, 12:04

Дми может поднять волну в соц.сетях, назовите предприятие, ФИО директора, все равно все узнают, т.к. в случае резонансного ДТП он первый попадет под арест и хороший счет у губернатора не поможет(желательно донести эту информацию до его ушей), правда есть и другая сторона: руководство изменит график работы(соответственно измениться и з/п в меньшую сторону), а водилам это понравиться?

ЕКХ
Пилот
Пилот
Рейтинг: 25 929

Сообщение ЕКХ » 09 июл 2015, 12:13

как я понял. хотят и на буй сесть и рыбку съесть. не работать и получать бабосы. так не бывает

скорПИОНчик
Мастер
Мастер

Сообщение скорПИОНчик » 09 июл 2015, 12:20

ЕКХ, Миш, если сторона медали такова как описал ТС, то 20тр. не те деньги, чтоб вот так по 20 часов в сутки убиваться и потом заснуть где-нибудь на трассе.

Evteon
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 757

Сообщение Evteon » 09 июл 2015, 12:20

Вы беспокоитесь, а родственник беспокоится???
1. беспокоящийся берет трудовой договор
2. идет в трудовую инспекцию и пишет заявление
3. Если ТД нет - то и спросить нечего
4. По поводу - дармоедов на 5 этаже - неправда.
5. Работают, причем успешно, нашу фирму дергают без остановок, но у нас полное соответствии тк и с кого можно взять с того и берут, а если ваш родственник работает в "Рога и копыта" не имея никаких документов на руках - то сам виноват. Получает денежку и рад ,а вы со своим беспокойством лезете. Освободите его от работы и выплачиваете сами ему зп.

364
Мастер
Мастер
Рейтинг: 10 476

Сообщение 364 » 09 июл 2015, 12:28

родственник работает в "Рога и копыта" не имея никаких документов на руках - то сам виноват. Получает денежку и рад ,

вот зерно правды :up:

скорПИОНчик
Мастер
Мастер

Сообщение скорПИОНчик » 09 июл 2015, 12:39

Evteon, Нет, правда. Я был официально трудоустроен по трудовому договору. Фирма не "рога и копыта". Уволился в начале февраля, зарплату не получал с декабря. В апреле плюнул на обещания и уговоры и обратился в ГТИ. Они развели руками и посоветовали идти в суд (а то я без них не знал :lol2: )

Дми
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Дми » 09 июл 2015, 12:39

Lucky72, можно попробовать им намекнуть может получиться.Пока единственно дельный совет :oops: Змейка вообще впечатлят сегодня :eek:
Я еще раз говорю,что в селе работу не найти,еще и в таком возрасте.Они то крепятся,работают,мы родственники обеспокоены. Это получается так,Змейка отправляете своего мужа на работу с таким графиком,сами ему говорите сам виноват,что такую работу нашел,вроде и деньги платят и кредиты платим и покушать есть, а вроде завтра можешь и домой по частям приехать :pipec: :oops: :oops:

Змейка
хладнокровная

Сообщение Змейка » 09 июл 2015, 12:45

дел
Последний раз редактировалось Змейка 23 фев 2023, 16:27, всего редактировалось 1 раз.

Дми
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Дми » 09 июл 2015, 12:49

ЕКХ, кхм,попридержите коней.Почитайте внимательно мой пост выше.Я нигде там не написал,о том,что не хотим работать. Я спросил о неком рычаге давления,написал о том,график работы на убой. За рулем это не за компом сидеть сутками(
ВО свежие новости вот вам пример: жена звонила только ,что вот он сегодня выехал в 2.00 в Тюмень,сейчас в Тюмени,37 точек по городу(сам разгружает),в ночь снова в Тюмень! Это ж п** какой то!!! :evil: :evil:
Змейка, Устроен по трудовой книжке,в рейсовых листах,их заставляют писать карандашиком часы работы,потом видимо ручкой пишут 8 ми часовой рабочий день.Соответственно при устройстве на работу все по ТК.Но на деле. Где в селе устроиться мужику 45 лет на работу с зарплатой 20 т.р? Если в нем из предприятий свинарник,пару магазинов и это предприятие????

ЕКХ
Пилот
Пилот
Рейтинг: 25 929

Сообщение ЕКХ » 09 июл 2015, 13:00

скорПИОНчик, это все понятно. но и забывать не нужно, что за забором очередь из желающих. и так почти везде сейчас (
Дми, я резко написал, прошу прощения. но в такой ситуации надавить не получится, другой случай. :???:

Змейка
хладнокровная

Сообщение Змейка » 09 июл 2015, 13:01

дел
Последний раз редактировалось Змейка 23 фев 2023, 16:27, всего редактировалось 1 раз.

moto72rus
Мастер
Мастер
Рейтинг: 9 807

Сообщение moto72rus » 09 июл 2015, 13:03

Настучите на фирму, которой и так в кризис не легко. Пусть Якушев свои запреты снимет, пусть забудет планы дать рабочие места в Тюменском районе. Работодатель вашего родственника вместо 10 газелей купить один МАН 15тонник с прицепом, как у Магнита и наймет 2 хохлов. Тогда всех местных водил в шею на улицу питаться с огорода...Тогда строители заводоуковского р-на ЗАО Загрос вместо деревенских наймут таджиков, Агрофирма КРиММ приютит киргизов. А местные участковые за откат внезапно станут слеповаты и глуховаты...

Почему у таджиков, киргизов, и прочих восточных национальностей один родственник работает в городе, то другие едут к нему поближе работать. А у русских как бы на кого настучать, обвинить власть или директора ,Путина. Но помочь родственникам найти работу и переехать в Екат или Тюмень, да куда там... :down: :pipec:

Evteon
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Evteon » 09 июл 2015, 13:21

Сейчас сезон, сельское хозяйство, либо в рейс, либо на больничный, но тогда ничего не получит кроме оклада, возможно вы зря всё таки беспокоитесь за взрослого человека, если бы его это беспокоило, он бы пришел к управляющему или директору и сообщил, что так и так, засыпаю за рулем, давайте что-то делать, все люди. А по поводу путевых листов - ну смысл давить на работодателя, вы понимаете, что с трудовой точки зрения, с точки зрения закона водитель не может работать более 9 ти часов, каждые 4 аса он должен отдыхать, спать, но, сельскохозяйственный сезон идет, пока он спит, солнце сменилось на дождь - и все, спите дальше, а Вы останетесь без хлеба, овса и гречки на весь год, все посевы зальет и прочее, а если следовать полностью нормам закона, то штат надо раздуть до неприличных размеров и садить в одну машину три водителя, что бы сезон не сорвать, но тогда ваш родственник получит не 20 ть а восемь тысяч.

А в трудовую инспекцию надо идти и писать заявление, и сроки есть определенные, в течении месяца претензии, иные в течении трех.

карандашиком пишут часы работы - потому, что зарплату и сдельщину считают по факту отработки. а 8 часов ставят что бы в табеле можно было отразить, потому как нельзя - НЕЛЬЗЯ написать водителю 24 часа работы в день, или по закону - отработал 9ть часов с перерывом и гуляй - получишь за свои 9 часов, только не нужен такой работник никому, работать надо - время поджимает.
Последний раз редактировалось Evteon 09 июл 2015, 13:34, всего редактировалось 1 раз.

автовладелица
Пилот
Пилот
Рейтинг: 23 993

Сообщение автовладелица » 09 июл 2015, 13:33

Evteon, вы что-то попутали с работой...здесь чел возит и разгружает товар, а не в поле трудится...
Если не можете быть джентльменом, так не будьте хотя бы свиньей.
Чарльз Буковски

Изображение

Evteon
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Evteon » 09 июл 2015, 13:35

я не попутала, в сельском хозяйстве все завязано на сезон и товар этот может быть, как удобрения, как зерно, как с/х продукция, которая не терпит нарушения сезона.

автовладелица
Пилот
Пилот
Рейтинг: 23 993

Сообщение автовладелица » 09 июл 2015, 13:35

moto72rus писал(а):Настучите на фирму, которой и так в кризис не легко. Пусть Якушев свои запреты снимет, пусть забудет планы дать рабочие места в Тюменском районе. Работодатель вашего родственника вместо 10 газелей купить один МАН 15тонник с прицепом, как у Магнита и наймет 2 хохлов. Тогда всех местных водил в шею на улицу питаться с огорода...Тогда строители заводоуковского р-на ЗАО Загрос вместо деревенских наймут таджиков, Агрофирма КРиММ приютит киргизов. А местные участковые за откат внезапно станут слеповаты и глуховаты...

Почему у таджиков, киргизов, и прочих восточных национальностей один родственник работает в городе, то другие едут к нему поближе работать. А у русских как бы на кого настучать, обвинить власть или директора ,Путина. Но помочь родственникам найти работу и переехать в Екат или Тюмень, да куда там... :down: :pipec:

странная психология....значит из боязни потерять работу по 20-22 часа в сутки !!! сидеть и молчать в тряпочку ? пока не задавишь кого-то или сам не погибнешь, уснув за рулём ?
Если не можете быть джентльменом, так не будьте хотя бы свиньей.
Чарльз Буковски

Изображение

ПростоВасилий
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 016

Сообщение ПростоВасилий » 09 июл 2015, 13:57

Судя по расстоянию и количеству торговых точек, подозреваю что речь идет об Ишимском мясокомбинате...

Дми
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Дми » 09 июл 2015, 14:45

Тему можно закрывать из всего,что я понял это: ему надо работать! :???: Ну а Lucky72, спасибо за хитрость,будем,что то думать. Ну и всем ура-рабочим,смотрите почаще на трассах,что бы вам в лоб 5-ти тонник не прилетел,а то че кризис же и урожай собирать надо :cherep: Ах нет,вы потом будете в новостях о "ДТП и автопроишествия в Тюмени",комментить типа водила, черт, уснул за рулем... :pipec: А так , ни кто не пойдет в суд,все мы работать хотим,и эти предложения я и сам бы додумал.Просто хотел узнать как им нервы пощикотать,что бы урезонить.

Отправлено спустя 5 минут 51 секунду:
О еще вопрос у них Глонасс стоит,данные с него я так понимаю не публичные да? то есть отследить его передвижение допустим мне ни как не удастся? Ну и соответственно копию сделать?

Elwin
Мастер
Мастер
Награды: 3
Рейтинг: 41 222

Сообщение Elwin » 09 июл 2015, 14:49

Дми, смысл обращаться в трудовую инспекцию есть и обязательно письменно. Чтоб в случаи, не дай бог конечно, ДТП, у работодателя не было возможности уйти от ответственности и свалить всю вину на водителя.
Хороший работников, к тому же ответственных и не выпивающих на селе очень сложно найти. К тому же готовых работать на износ. Себе цену нужно знать.

Но прежде чем предпринимать какие-либо действия, переговорите с родственником, чтоб не оказать ему медвежью услугу.

Змейка
хладнокровная

Сообщение Змейка » 09 июл 2015, 14:55

дел
Последний раз редактировалось Змейка 23 фев 2023, 16:26, всего редактировалось 1 раз.

Дми
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Дми » 09 июл 2015, 15:25

Змейка, :pipec:
Змейка писал(а):Родственник твой видимо сам себя не уважает, а ты "помощник", зря печешься

все остановите землю я сойду. Вы понимаете о чем я вам пишу? О том,что человек подвергает себя и остальных опсаности из за того,что предприятие не вывозит зарплаты большим сотрудникам чем есть в штате? А на таких ответственных работах как водитель грузового тс ,он забивает на ТК? Суть даже не в самом законодательстве,суть в том,что он знает,что у него водители не досыпают,но ему до лампочки. Кто себя не уважает?! В том,что он не бухает,работает,содержит семью в деревне(!) в этом не уважение? А, вы его на другую работу отправляете,точно,простите,сейчас зайду в банк вакансий и распечатаю ему предложения,думаю пачки бумаги хватит. :pipec: Извините вы дальше указателя"конец населенного пункта Тюмень" выезжаете? Вы знаете об обстановке сейчас на рабочем рынке труда в деревнях? Вы знаете,что "после 40" работу трудно найти будь ты хоть трижды деревенским богатырем? Во вторых,он,впрочем откуда я и знаю о ситуации о вакансиях на селе,уже искал и хотел свалить,но..... Кстати пока он работает у них 3 водителя сменилось,настойчивый ага? Да не просто тряпка мужик,пошел бы да нашел себе работу,так не уважать себя,ужас :pipec: :pipec: :pipec: :pipec:

Отправлено спустя 10 минут 49 секунд:
Змейка писал(а):но зато как настучать или проучить директора, ты понял, и это круто. А потом удивляемся, почему у нас в стране происходят не понятные события и люди гадкие вокруг... печааааааль
Настучать или проучить,блин нет я буду полностью на стороне директора! Однобоко как то вы рассуждаете. Т е из за работающих по 18-20 часов водителей ,у нас в стране все будет хорошо,а вот из за таких как я "помощников" все будет плохо,попахивает Ольгинскими замашками.