Патриот писал(а):Трудовая инспекция или прокуратура еще ни разу, на моей памяти, не вставали на сторону работодателей и через суд обязывали восстановить уволенных работников и оплатить зарплату за все время незаконного увольнения.
нормальный такой расклад - обратился в правовое поле - потерял работу, пусть и расчет получил соответствующий, но работы лишился. ах да..восстановят же, вопрос лишь - на долго ли? или другой вопрос - а будет ли куда восстанавливаться (вполне могут должность сократить)
Патриот писал(а):Но работник не хочет идти в правовое поле, работник хочет "по тихому"
то есть сам факт того, что работодатель
сознательно плюет на ТК и заставляет работника искать варианты вне правового поля (иначе - потеряет единственную работу) - это как бы теперь считается вполне по правовому...
на моей памяти (а я был и стой и с другой стороны баррикад) у работодателя заведомо больше возможностей законно " загнобить" любого работника, ну а уж в судебных разборках, работнику придется не мало сил и финансов потратить (коих понятное дело, не у всякого работника в необходимом достатке) чтобы хоть что то доказать, чем кстати работодатель успешно пользуется.
исключение появляется лишь тогда, когда происходит несчастный случай, вот тогда - начинают проверять, что как и сколько, сколько работал, сколько отдыхал и т.п.