09.07.15 ДТП со скутером на 50 лет Октября у "Максимыча" (ВИДЕО)
Сегодня подмял под себя хрустик на 50 лет октября возле ресторана Максимыч, при правом повороте с крайней правой полосы, решил обойти меня хрустик справа между моей машиной и бордюром, не увидели мой поворотник. Ищу видео тех кто двигался в сторону Пермякова в 16:45 и мог заснять ДТП
Добавлю видео с моего регика чтоб было понятней, может кто все таки заснял
Добавлю видео с моего регика чтоб было понятней, может кто все таки заснял
- alexey800
- АвтоЗнаток
- Награды: 1
-
Рейтинг: 548 -
olegleo. Хрусты те ещё уроды,а сам то зевнул,причём эта ситуация была ожидаема.
Оне-хрусты с кольца ещё не адекватно двигались,причём в зеркалах наверняка маячили.
Оне-хрусты с кольца ещё не адекватно двигались,причём в зеркалах наверняка маячили.
- Himer
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 956 -
Дополнительно можно ссылаться на пункт 9.10 ПДД "Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения."
- Ghosteverest
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 6 517 -
Su-33 писал(а):pbulashev, это логично, что он ехал быстрее. У машины скорость была около нулевой, ведь она поворачивала.Holtoff писал(а): но на месте пьяного скутериста без ву был пьяный скутерист без ву. Точка.
просто фигею от такой логики. Лучше его сразу расстрелять на месте. И дом его снести вместе с семьей.
Судя по вашей логике, она напрочь отсутствует.
Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Su-33 писал(а):olegleo, ты виноват, надо смотреть в зеркала и не только, их на кольце уже было видно. Если только примут во внимание, что они бухие были, может тебе повезет. Но причина ДТП не в этом.
И еще, пока будешь называть их хрустиками, так и будут для тебя незначащими и невидимыми помехами.
Порви свое ВУ!
- stasurik
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 18 862 -
Считаю что: велосипедам можно двигаться в полосе как можно ближе к краю проезжей части справа, значит их нужно пропускать в случае если он едет в ровень или чуть впереди авто. Скутер/ мотоцикл мех. транспортное средство должен ехать в ряду а не между. Соответственно их справа между бордюром и авто быть не должно. Можно закрыть глаза когда допустим на светофоре все стоят и аккуратно проползти между рядами, но когда едут будь добр двигайся в полосе.
А че-так можно было?
Тише едешь, ни кому не должен.
Тише едешь, ни кому не должен.
- Змейка
- хладнокровная
- Награды: 5
-
(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)
-
Рейтинг: 59 088 -
дел
Последний раз редактировалось Змейка 23 фев 2023, 16:25, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...
- Патриот
- Пилот
-
Рейтинг: 16 101 -
stasurik,
Ну, или авто, как любит выражаться Maxx должно ехать вдоль правой кромочки как можно правее и занимать крайнее правое положение на проезжей части перед поворотом направо. Если между АВТО и Бордюром поместилось ещё одно ТС - значит крайнее положение не занял.
stasurik писал(а):Скутер/ мотоцикл мех. транспортное средство должен ехать в ряду а не между. Соответственно их справа между бордюром и авто быть не должно.
Ну, или авто, как любит выражаться Maxx должно ехать вдоль правой кромочки как можно правее и занимать крайнее правое положение на проезжей части перед поворотом направо. Если между АВТО и Бордюром поместилось ещё одно ТС - значит крайнее положение не занял.
- Змейка
- хладнокровная
-
-
дел
Последний раз редактировалось Змейка 23 фев 2023, 16:25, всего редактировалось 1 раз.
- Constantin0806
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 3 158 -
Ребята, не разводите срач. Эти вопросы давно разбирали. Таких аварий не по одной в каждом летнем месяце. Водителю скутера не запрещено ехать в одной полосе с автомобилем, если есть безопасный боковой интервал (который в расстоянии не оговорен), то он может ехать рядом. Водитель авто не занял крайнее правое положение, тем самым нарушил ПДД. Спасет его только то, что скутерист был пьяным. Был бы трезвым вся вина легла бы на него.
- kinarh
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 711 -
по мне так если бы автор включил поворотник более чем заранее, и при условии что скутер ехал сзади а не на ровне он бы его увидел и принял бы меры, даже находясь в НС.
а так получается автор включил поворотник в момент поворота, а скутер ехал в "мертвой зоне" или чуть чуть сзади что не успел с реагировать.
отсюда вопрос.
1. в какой момент был включен поворотник ?
и потом понятно что скутерист в НС, но место положения скутериста это крайнее правое положение, так как это мопед по сути, он не может более 60км/ч ехать, и место ему не по середине дороги а крайнее правое положение. то что автор допустил место под еще одно ТС справа это его вина! ведь там также мог ехать и велосипедист.., а велосипедист обязан ехать крайним правым положением по дороге, так как велодорожек нету. и в любом случае виноват автор видео.
просто не то место и не то время. не смотрит по зеркалам, и еще советую автору видео, открыть кат. А, или купить себе скутер чтобы поездить на данных ТС и понять суть данной проблемы, что проблема как раз так и в невнимательности автолюбителей.
а так получается автор включил поворотник в момент поворота, а скутер ехал в "мертвой зоне" или чуть чуть сзади что не успел с реагировать.
отсюда вопрос.
1. в какой момент был включен поворотник ?
и потом понятно что скутерист в НС, но место положения скутериста это крайнее правое положение, так как это мопед по сути, он не может более 60км/ч ехать, и место ему не по середине дороги а крайнее правое положение. то что автор допустил место под еще одно ТС справа это его вина! ведь там также мог ехать и велосипедист.., а велосипедист обязан ехать крайним правым положением по дороге, так как велодорожек нету. и в любом случае виноват автор видео.
просто не то место и не то время. не смотрит по зеркалам, и еще советую автору видео, открыть кат. А, или купить себе скутер чтобы поездить на данных ТС и понять суть данной проблемы, что проблема как раз так и в невнимательности автолюбителей.
- Su-33
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 873 -
Змейка писал(а):По правилам мотоциклист не должен ехать в ряду по центру за машиной. Либо правее, либо левее центра ряда.
нет такого в правилах.
Мопед я не защищаю, они как минимум, уже себя сами наказали.
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 156 330 -
Su-33 писал(а):Holtoff писал(а): но на месте пьяного скутериста без ву был пьяный скутерист без ву. Точка.
просто фигею от такой логики. Лучше его сразу расстрелять на месте. И дом его снести вместе с семьей.
Не надо фигеть. Виновность пьяного в ДТП - общеприменительная практика в РФ (а не "понятия"), и случаи, когда водителя в НС признали невиновным - единичны среди десятков тысяч случае, когда признали виновным.
Про расстреллы и снос домов вместе с семьей лиц, находившихся в момент совершения ДТП в нетрезвом состоянии я пока не слышал. Но твоя фантазия производит впечатление

- Su-33
- АвтоЗнаток
-
Змейка писал(а):Su-33, не надо раззоряться из за пьяного скутериста, они действительно все едут, как ошалевшие и не адекватные
можно подумать, что кто то здесь раззоряется. Я против того, что надо подойти после ДТП и ногами добить скутериста, потому что он пьяный.
- Constantin0806
- АвтоЗнаток
-
stasurik, Как не выдержал? он же влез, он посчитал его безопасным. И почему скутер не выдержал боковой интервал? Предположим, скутер двигается на ровне с автомобилем в одном ряду, правее автомобиля. Автомобиль начинает поворачивать направо, тем самым щемит скутер. Скутер должен выдерживать при этом боковой интервал? А не должен ли автомобиль пропустить транспортное средство, двигающее в попутном направлении, если автомобиль собрался совершить маневр?
kinarh, был у меня скутер в 16 лет, когда еще не нужны были права, всегда ездили посередине, прижимались правее когда видели сзади машину,
Последний раз редактировалось olegleo 10 июл 2015, 10:35, всего редактировалось 1 раз.
- Constantin0806
- АвтоЗнаток
-
Скутериста я не защищаю, не подумайте. Согласен что он виноват в том что пьяный, в том что не предугадал ситуацию. Но по ПДД считаю виновным водителя авто, надо быть внимательнее просто.
- Змейка
- хладнокровная
-
-
дел
Последний раз редактировалось Змейка 23 фев 2023, 16:24, всего редактировалось 1 раз.
- Su-33
- АвтоЗнаток
-
Holtoff писал(а):Su-33 писал(а):Holtoff писал(а): но на месте пьяного скутериста без ву был пьяный скутерист без ву. Точка.
Не надо фигеть. Виновность пьяного в ДТП - общеприменительная практика в РФ (а не "понятия"), и случаи, когда водителя в НС признали невиновным - единичны среди десятков тысяч случае, когда признали виновным.
я в курсе, не первый день живу. Общеприменительные понятия, я бы назвал. Выезжая трезвым на встречку или красный свет, не считаю правильным убивать другого человека, даже если он пьяный за рулем. Пусть он отвечает по закону, срок получает уголовный, прав лишается и т.д.
- Патриот
- Пилот
-
Рейтинг: 16 101 -
stasurik,
И тут с тобой опять поспорит Maxx, который легко тебе объяснит, с помощью конвенции о дорожном движении, что ТС должны двигаться как можно ближе к правому краю на проезжей части, а не посередине
Виноват, я не спорю, но потому что пьян, а не потому что не выдержал боковой интервал. Для движения скутера\мотоцикла между автомобилем и бордюром необходимо КАК МИНИМУМ 1 метр. Ты считаешь, если между автомобилем и бордюром метр, это Крайнее правое положение на проезжей части?
stasurik писал(а):по середине должны быть эти транспортные средства.
И тут с тобой опять поспорит Maxx, который легко тебе объяснит, с помощью конвенции о дорожном движении, что ТС должны двигаться как можно ближе к правому краю на проезжей части, а не посередине
stasurik писал(а):Патриот, Так по такой логике нужно правыми/левыми колесами тогда по бордюру ехать чтоб уж наверняка крайнее положение было.
Скутер виноват, не выдержал безопасный боковой интервал.
Виноват, я не спорю, но потому что пьян, а не потому что не выдержал боковой интервал. Для движения скутера\мотоцикла между автомобилем и бордюром необходимо КАК МИНИМУМ 1 метр. Ты считаешь, если между автомобилем и бордюром метр, это Крайнее правое положение на проезжей части?
Последний раз редактировалось Патриот 10 июл 2015, 10:35, всего редактировалось 1 раз.
- kinarh
- АвтоЗнаток
-
stasurik писал(а):kinarh, Да с чего бы скутер должен ехать только правее?
Прально змейка пишет что правилами не оговорено для мотоцикла/спутник правее, левее, по середине должны быть эти транспортные средства.
Это общая рекомендация, в правилах нету, но рекомендуют чтобы не создавать помех, быстродвижущимся ТС.
дело не в том что скутерист был пьян. дело в том что авто включил поворотник в момент поворота и допустил заезд между собой и бордюром скутериста. если бы посмотрел бы он заранее перед поворотом.. до того как включил поворотник.. мог бы и притормозить и пропустить скутериста.
по идее должно было быть так.
включил поворотник. смотрю в зеркало, вижу скутер , притормаживаю, пропускаю, поворачиваю..
а было все так.
надо повернуть, посмотрел в зеркало, скутер далеко, включил поворотник за 3 метра до поворота и повернул. скутер за 3 метра это пара секунд даже среагировать не успеет.а проедет он метров 10 пути точно... которые в зеркале авто.. казались так далеко..
- Su-33
- АвтоЗнаток
-
Змейка писал(а):Su-33 писал(а):Змейка писал(а):Su-33, не надо раззоряться из за пьяного скутериста, они действительно все едут, как ошалевшие и не адекватные
можно подумать, что кто то здесь раззоряется. Я против того, что надо подойти после ДТП и ногами добить скутериста, потому что он пьяный.
А я на видео не увидела, чтоб его там ногами добивали.![]()
но, было бы не плохо, да?

- kinarh
- АвтоЗнаток
-
9.5. Транспортные средства, скорость движения которых не должна превышать 40 км/ч или которые по техническим причинам не могут развивать такую скорость, должны двигаться по крайней правой полосе, кроме случаев объезда, обгона или перестроения перед поворотом налево разворотом или остановкой в разрешенных случаях на левой стороне дороги.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 N 67)
скутер канечно и больше может ехать... но все же... дешевые китайские скутеры.. больше 50 не ездят
(в ред. Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 N 67)
скутер канечно и больше может ехать... но все же... дешевые китайские скутеры.. больше 50 не ездят
- Constantin0806
- АвтоЗнаток
-
stasurik, Каков он безопасный боковой интервал?
- kinarh
- АвтоЗнаток
-
stasurik писал(а):kinarh, Как узнал когда был поворотник включен?
предположил.. иначе скутер, бы успел среагировать. инстинкт самосохранения никто не отменял
- REMY111
- Профессионал
-
Рейтинг: 9 672 -
olegleo писал(а):kinarh, был у меня скутер в 16 лет, когда еще не нужны были права, всегда ездили посередине, прижимались правее когда видели сзади машину,
Не накручивайте себя и ни кого не слушайте. Ждите решения. Водителя поддерживаю полностью.

- kinarh
- АвтоЗнаток
-
предлагаю рассмотреть ситуацию без учета трезвый или пьяный. а по существу.