процесс покупки и оформление квартиры.

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
osina
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 7

Сообщение osina » 28 мар 2012, 13:54

хочу купить квартиру, но не какого опыта в преобретении жилья нет, подскажите с чего начать: (лишних денег нет чтоб обратиться в агенство недвижимости).,
1 выбрал район
2 выбрал застройщика
3 выбрал квартиру
дальнейшие действия? как производить оплату нал? безнал? какие документы необходимые для оформления и как и где оформить квартиру в собственность?

ник122
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Награды: 1
Рейтинг: 354

Сообщение ник122 » 28 мар 2012, 13:59

меня тоже интересует этот вопрос. летом думаю заморочиться тоже с преобритением квартиры

Basilio
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 7 534

Сообщение Basilio » 28 мар 2012, 14:24

osina, идешь к застройщику, заключаешь договор (если устраивает всё), платишь, хоть наличкой, хоть через банк (+ проценты за перечисление), идешь с договором в регпалату и регишь там его (если доля), или на собственность подаешь (если готовая) ...
Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.

Ma4oman
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 258

Сообщение Ma4oman » 28 мар 2012, 14:28

Basilio, :up: :yes:

weisman
Ас
Ас
Рейтинг: 8 946

Сообщение weisman » 28 мар 2012, 23:08

osina, при покупке квартиры в новостройке комиссию большинство агентств не берет. А те кто думает что застройщик им на прямую продаст дешевле то глубоко заблуждаются. Тем более что без агентства есть риск попасть на застройщика-кидальщика

Vitek
Пилот
Пилот
Рейтинг: 12 977

Сообщение Vitek » 28 мар 2012, 23:30

Насколько знаю что застройщик уже включил в стоимость квартиры работу агента и по этому стоимость квартиры везде одинакова в разных агенствах.
Хотите или нет но платить придётся, застройщик не скинет с квартиры цену если сам продаст на прямую, просто получит лишние деньги и всё. ;)
По этому если берёте новую квартиру то смело можно идти к любому крупному агеству города.
Главное чтобы агент нормальный не ленивый попался, сам ходил занимал для вас очереди и сам бегал с бумагами за вас где ваше присутствие не нужно.
А то есть наглые приди к нему скажи что купить хочешь и сделай всё сам а ему так просто заплати.
Нет записи со СВОЕГО видеорегистратора, САМ ДУРАК! :cherep:

weisman
Ас
Ас
Рейтинг: 8 946

Сообщение weisman » 28 мар 2012, 23:33

Vitek, ну про то что заложено уже в цену то с этим я не согласен. Большинству застройщиков просто выгодней продвигать свой товар через агентства чем самим тратиться на хорошую рекламу

Нафанаил
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Volkswagen Golf

Рейтинг: 28 416

Сообщение Нафанаил » 17 апр 2012, 08:15

не суть важно заложены агентские в цену застройщика или нет - главное что у всех цена на квартиру одинаковая!
у мне есть договорные отношения не со всеми застройщиками, но есть предложения в практически во всех районах города,
порядок оформления - приходишь к застройщику, читаешь договор, подписываешь, потом оплачиваешь его, после этого идешь в палату вместе с представителем застройщика и регистрируешь его там, получаешь зарегистрированный договор и ждешь сдачи дома в эксплуатацию, потом принимаешь квартиру и подписываешь акт приема-передачи, потом берешь этот акт и договор и снова идешь в палату где сдаешь их на получение собственности, через месяц забираешь свидетельство собственности на квартиру.

если есть более конкретный интерес то звоните
Изображение
Сдается помещение в ТРЦ Премьер под кафе
Фото по объекту тут
Тел.: 94-87-15

bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 46 039

Сообщение bobhot » 17 апр 2012, 09:40

я покупал в АН "Апельсине" так
1. выбрал дом который мне нужен(лучше 2-3 дома)
2. узнал какие квартиры есть и по чем ( узнавал у застройщика, агенства, частников)
3. созвонился со всеми 3 продавцами и сбил цену (снизился только частник, у компаний цена была одинаковая и ниже намного чем у частника порядка 500тр)
4. сказал частнику чтобы он шел лесом с накруткой в 350тр
5. догвоорился с риэлтором (как потом выяснилось из АН " Сова")
6. риэлтор показал квартиру
7. подумал еще пару недель над имеющимися предложениями
8. созвонился с риэлтором и снова посмотрел уже другую квартиру в томже доме
9. подумал еще пару недель
10. опять попросил риэлтора показать квартиру
....
20 спустя 7месяцев выбирания квартиры остановились и выбрали.
21. С риэлтором заключили договор бронирования, договор БЕЗВОЗМЕЗДНОГО оказания помощи в покупке жилья у АО "Апельсин"
22. из-за личных проблем договорились что деньги отдам через 11 дней, и тогда заключим основной договор на покупку с АН"Апельсин"
23. приехал через 11дней в АН "Апельсин" взял основной договор, поехал в ЗАпсибкомбанк и оплатил все\ю стоимость, в этот же день риэлтор занял очередь в рег.палату, приехали в регпалату и сдали документы.
Через 1 месяц я получил свидетельство из рег.палаты.

Вот впринципе и все.
ПС мне очень повезло с риэлтором, т.к. денег он с меня не взял ни копейки с ним расчитывался апельсин, кроме того цены пока я собирал деньги выросли на 500тр примерно, дак вот риэлтор убедил директора апельсина, что я эту квартиру выбирал по старым ценам и соответственно на меня повышение не должно распространяться. благодаря ему купил квартиру за 3.177р а не за 3650 как продают сейчас)))
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4
Рейтинг: 64 813

Сообщение Динамит72 » 17 апр 2012, 10:33

osina, если вторичка интересует, то примерн через месяц буду продавать свою 1-ю квартиру на Ватутина. От тебя только наличка. Весь процесс оформления беру на себя :yes:
"В споре рождается истина"

osina
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 7

Сообщение osina » 19 апр 2012, 10:21

kanal80, нет спасибо. зареку вообще не рассматриваю.

Slava
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 753

Сообщение Slava » 19 апр 2012, 10:59

как вариант у субподрядчиков еще поспрашивать, бывают варианты подешевле, я год назад купил на 200 тыс. дешевле у субподрядчика, чем у застройщика (и это с учетом агентских сборов).
Одно но, сложно самому найти субподрядчика.
osina, если выбрал дом, то знаешь цену квартиры, говоришь реэлтору куплю у вас, если предложите мне тото тото за определенные деньги, не предложат дешевле чем у застройщика, ну тады у застройщика покупай.
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.

Анечка_Ниссан
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 808

Сообщение Анечка_Ниссан » 19 апр 2012, 11:05

Квартира не колготки, вообще-то. Прежде, чем купить у любого застройщика, необходимо проверить его право продавать эту квартиру. Говорю так, потому что обычной практикой в тюмени является строительство на чужой земле чужими руками по договору совместной деятельности. Поэтому право продавать вы обязаны проверить до приобретения доли.

Нал-безнал - все фигня, способы оплаты это просто и зависит от вашей конкретной ситуации.

Sergeika
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 12 264

Сообщение Sergeika » 13 июл 2015, 12:27

Подниму старую темку.
Загорелся я идеей приобрести свое жилье. Время идет, надо определяться уже :yes: Естественно в ипотеку. Есть деньги на первоначалку. Просмотрел варианты в интересном мне районе (вторичка, КПД). Эти варианты в двух агентствах (Этажи и Адвекс). В Адвексе варианты визуально лучше.
С чего мне начать?
Сначала сходить в банк за ипотекой или можно параллельно смотреть квартиры?
А если я обращусь в одно агентство, то они мне будут предлагать только свои объекты?
А вот эти ипотечные брокеры что делают, с чем их едят? Они смогут помочь оценить мою платежеспособность? Или самому в банк топать?
Какое впечатление от Этажей и Адвекса? (профильную тему об отзывах уже прочитал :) )
Жду советов от наших экспертов.
Если тебе плюют в спину - значит ты идешь впереди (Конфуций)

ALEXX_72
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 20 345

Сообщение ALEXX_72 » 13 июл 2015, 13:10

Sergeika, Обращаешься в несколько агентств, они находят нужную тебе квартиру может сразу, а может и через месяц...
После этого идешь в банк (сбер, запсиб) и подаешь заявку и них самые адекватные условия ИМХО.
В течение двух дней они все рассматривают и дают тебе ответ. Если Ваша кредитная история без косяков и ЗП нормальная, без проблем Вам банк все одобрит.
И все пакетом бумаг из банка, риэлтором и продавцом топаете в регпалату (управление росреестра или как его там сейчас) и оформляете сделку.
ИМХО Агентство ЭТАЖИ с их хотелками показались мне зажравшимися дармоедами, т.к. когда сказал сколько они возьмут за продажу однокомнатной моей и одновременную покупку двухкомнатной через них же мне озвучили минимум 200 000,00. Считаю многовато за работу одного риэлтора.

Slava
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 753

Сообщение Slava » 13 июл 2015, 13:16

Sergeika писал(а):Сначала сходить в банк за ипотекой или можно параллельно смотреть квартиры?

как душе угодно :)
сходи в банк, пусть тебе одобрят ипотеку, заодно сумму знать будешь, тебя же при походе в банк никто не заставляет сразу её брать и платить, одобрят и месяца 3 она действительна, т.е. этот срок тебе на поиски квартиры, как только банк перечислит деньги (налом тебе ипотеку не дадут :-D ), только с того момента и начнешь платить.
Sergeika писал(а):А если я обращусь в одно агентство, то они мне будут предлагать только свои объекты?

так обратись в 5 агенств, тут все от агента зависит, а не от агенства
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.

moto72rus
Мастер
Мастер
Рейтинг: 9 807

Сообщение moto72rus » 13 июл 2015, 14:38

Sergeika писал(а):Просмотрел варианты в интересном мне районе (вторичка, КПД).
С чего мне начать?

Начать с мысли не рухнет ли ваш будущий дом на КПД времен 1965-1970 года рождения. К концу ипотеки дому будет уже 70-80лет, он живого Брежнева видел ... Дома зачастили рушиться последнее время.

Svoy85
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 406

Сообщение Svoy85 » 13 июл 2015, 15:06

Sergeika, действительно, прошвырнись сначала по всем нормальным застройщикам (Сбербанк обычно даёт при одобрении заявки список аккредитованных объектов), возможно есть что-то что тебя устроит.
В агенстве придётся платить агенту, считаю что отдавать 50 тыс. за то чтобы тебе подыскали квартиру (что ты и сам вполне можешь сделать) и очередь заняли в рег.палате - это нереально много.
Сам брал от застройщика, там всё подсказали и рассказали что и как, трудностей не возникло и доплачивать никому не пришлось.

Sergeika
Профессионал
Профессионал

Сообщение Sergeika » 13 июл 2015, 15:15

moto72rus, качество нынешних монолиток тоже под вопросом...
Svoy85, устраивать то может многое, но порядок цен на новое жилье другой. Плюс черновая отделка. Где деньги на ремонт брать? Да, и мы с семьей уже привыкли к нашему району. Микрорайоны не хочется :no2:

Aleshka429
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Citroen DS4
(до этого Peugeot 206, Peugeot 308)

Рейтинг: 3 560

Сообщение Aleshka429 » 13 июл 2015, 15:21

moto72rus писал(а):
Sergeika писал(а):Просмотрел варианты в интересном мне районе (вторичка, КПД).
С чего мне начать?

Начать с мысли не рухнет ли ваш будущий дом на КПД времен 1965-1970 года рождения. К концу ипотеки дому будет уже 70-80лет, он живого Брежнева видел ... Дома зачастили рушиться последнее время.

На КПД дома (панельные) еще многие новострои перестоят, ибо делали их на совесть. У меня в 1996 году подъезд рухнул от взрыва, специалисты сказали - повезло, что дом панельный и старой застройки (1963 года)- новый бы сложился от такой мощности полностью. Так что не пугайте человека зазря. Сети там, правда, были не ахти какие - и трубы и электро :oops:
Не женское это дело-МОЛЧАТЬ

catenok
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 91

Сообщение catenok » 13 июл 2015, 15:31

я рассматриваю вторичку на покупку, реально ли без агентства оформить всё в ипотеку без первоначалки?
как быть с оценкой квартиры, банки ведь вообще не дают без первонач. взноса, а в агентсве говорят можно взять.
может кто подскажет банк по вторичке, не молодая семья.

nark07
Ас
Ас
Рейтинг: 12 551

Сообщение nark07 » 13 июл 2015, 15:34

Aleshka429 писал(а):У меня в 1996 году подъезд рухнул от взрыва, специалисты сказали - повезло, что дом панельный и старой застройки (1963 года)- новый бы сложился от такой мощности полностью

Очень интересная история, но как она поможет Sergeika? Ваша история произошла 20 лет назад, дому было уже 30 лет. Через 10 лет, когда Sergeika закончит платить ипотеку, вашей панельке будет 60 лет - он от обычного пука рухнет

Svoy85
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Svoy85 » 13 июл 2015, 15:51

Sergeika писал(а):moto72rus, качество нынешних монолиток тоже под вопросом...
Svoy85, устраивать то может многое, но порядок цен на новое жилье другой. Плюс черновая отделка. Где деньги на ремонт брать? Да, и мы с семьей уже привыкли к нашему району. Микрорайоны не хочется :no2:

Ремонт в старой хрущобе мне кажется выйдет дороже чем в новострое. Многие застройщики сейчас сдают дома с улучшенной черновой, финишную отделку сделал и заезжай.

Sergeika
Профессионал
Профессионал

Сообщение Sergeika » 13 июл 2015, 15:56

nark07, кто сказал, что она рухнет. Стоят и будут стоять. :yes:
Svoy85, сейчас есть неплохие варианты с ремонтом нормальным, за хорошие деньги.

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 13 июл 2015, 16:05

В хрущевках электрика не рассчитана на современные нагрузки - или стирай, или гладь, или телевизор смотри. Если всё сразу, то пробки выбивает (или, что там сейчас стоит?)
Подруга из-за этого продала свою трешку и купила двушку в новой панельке. Естественно, с доплатой.
Изображение

Svoy85
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Svoy85 » 13 июл 2015, 16:11

catenok писал(а):я рассматриваю вторичку на покупку, реально ли без агентства оформить всё в ипотеку без первоначалки?
как быть с оценкой квартиры, банки ведь вообще не дают без первонач. взноса, а в агентсве говорят можно взять.

Без первоначалки вроде как не получится, а где есть такие предложения, то там первоначалка идёт в пакете с ипотекой и называется "Кредит на первоначальный взнос". Вроде так было.
По банку, как писали выше, Сбер или Запсиб лучше всего.

nark07
Ас
Ас
Рейтинг: 12 551

Сообщение nark07 » 13 июл 2015, 16:14

Svoy85 писал(а):По банку, как писали выше, Сбер или Запсиб лучше всего.

втб24 еще добавить можно

dachnikcs
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 994

Сообщение dachnikcs » 13 июл 2015, 16:21

catenok писал(а):я рассматриваю вторичку на покупку, реально ли без агентства оформить всё в ипотеку без первоначалки?

Если сможете договориться с продавцом квартиры об увеличении стоимости квартиры на сумму первоначального взноса, то как раз в банке просто предоставите расписку от хозяев квартиры, что вы уже выплатили продавцам первоначальный взнос в качестве задатка за квартиру.

catenok
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 91

Сообщение catenok » 13 июл 2015, 16:34

dachnikcs, как с оценкой, какие документы нужно оценщикам предоставить

Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Svoy85, заемщикам по 50 лет, в Сбере нагрузка в первые годы большая, ежемесячный платеж высокий, ВТБ маленькую сумму дает, нехватает.

dachnikcs
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 994

Сообщение dachnikcs » 13 июл 2015, 16:38

catenok, сейчас в личке объясню