Камаз зажал Honda Civic на кольце. Кто виноват? (ВИДЕО)
- PikSEL
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 093 -
Камаз с полуприцепом зажал Сивика на кольце
Страхование вашего имущества в любой страховой компании по вашему выбору. Индивидуальный подход
тел. 8(919)935-4996, icq 467777885
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
Рейтинг: 58 739 -
ДТП и автопроисшествия на улицах Тюмени, сводки ГАИ - 16
PikSEL, самый прикол что Камазист не винован,
как говорил мой знакомый----- Главное "голову" сунуть , а если машина лезет под прицеп то это его проблемы ,
и вообще , лично я стараюсь пропускать длинномеров на поворотах в частности на этом кольце, чтобы не оказаться на месте этого Сивика
как говорил мой знакомый----- Главное "голову" сунуть , а если машина лезет под прицеп то это его проблемы ,
и вообще , лично я стараюсь пропускать длинномеров на поворотах в частности на этом кольце, чтобы не оказаться на месте этого Сивика
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..
- marat_tngf
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 105 -
aleksss_555 писал(а):PikSEL, самый прикол что Камазист не винован,
Не согласен, он должен знать свои габариты. Так его длиномер может много чего нагадить в т.ч. и ограждение снести
- Мракор
- АвтоКонсультант
- Награды: 3
-
Рейтинг: 44 313 -
marat_tngf, вот и цивик тоже был не согласен, но теперь будет машину ремонтировать, а можно было просто включить голову
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11
Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
- Andreyt72
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 31 -
На беленькой тоже хотел присоединиться, но не повезло в этот раз...
А у Камаза справа места вагон, чтоб габарит свой убрать подальше, но видимо "профи"...
А скучная Теана скучно поехала дальше
А у Камаза справа места вагон, чтоб габарит свой убрать подальше, но видимо "профи"...
А скучная Теана скучно поехала дальше

- omer
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 2 225 -
Несколько раз пересмотрел видео, мне кажется, Камаз начал уходить из второй полосы, когда уже был на кольце (въезжал на кольцо он четко второй полосой), ну а там уже ехал цивик, причем его должно было быть видно в зеркало. И вот в виновности цивика я сомневаюсь.
Кстати, впереди идущая фура проехала это кольцо более красиво. Так что не нужно оправдывать камазиста)
Кстати, впереди идущая фура проехала это кольцо более красиво. Так что не нужно оправдывать камазиста)
- hugo_
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Subaru Outback
(до этого Ford Focus)
-
Рейтинг: 5 394 -
Мракор, еще не факт что они соприкоснулись, может осталось там расстояние между ними чуток и камазист заметил сивика, и чтоб не допустить ДТП остановился
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
omer писал(а):Несколько раз пересмотрел видео, мне кажется, Камаз начал уходить из второй полосы, когда уже был на кольце (въезжал на кольцо он четко второй полосой), ну а там уже ехал цивик, причем его должно было быть видно в зеркало. И вот в виновности цивика я сомневаюсь.
в зеркало камазист его бы точно не увидел , потому что "поезд" складывался, и в зеркало могло быть видно только внутренность прицепа , а не то что слева от "поезда", разве что камазист бы через окно выглянул бы и тогда заметил щемящегося под прицеп цивика,,
но ключевой момент ---- Главное "голову"(тягач) всунуть, а лезящий под прицеп всегда сам виноват ,
так что на будущее , лучше пропускайте длинномеров на поворотах , а также не лезьте под их морды справа, они вас просто не заметят
а то получится---- Мама меня ФУРА убила........ вызывай ГИБДД

а так же проявляйте солидарность , пропустите гружёную фуру выезжающую с погрузки , ибо это реально сложно выехать с территории ,
мало того надо в "окно " попасть , дак ещё и по зеркалам смотреть чтобы ничего не зацепить при выезде
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
- marat_tngf
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 105 -
- Shell72
- AvtoWomаn
-
Рейтинг: 42 284 -
Что толку доказывать, ЧТО должен был сделать водитель длинномера? Вам легче от этого, если ума не хватило не залезть под прицеп? Правило трех Д никто не отменял.
Рассуждаете, как пешеход, который, не глядя, выходит на переход, считая, что он всё равно прав, даже если на него наедут.
PS Больше уважения к длинномерам - целее будете.
Рассуждаете, как пешеход, который, не глядя, выходит на переход, считая, что он всё равно прав, даже если на него наедут.
PS Больше уважения к длинномерам - целее будете.
- МаксимZ
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 4 336 -
Некоторые и на легковых по кольцам ездят: с первого ряда в третий, а на выезде с кольца с третьего в первый.
На длинномере нужно ехать по первому ряду, как предписывают правила и на кольце не перестраиваться.
На длинномере нужно ехать по первому ряду, как предписывают правила и на кольце не перестраиваться.
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
МаксимZ писал(а):На длинномере нужно ехать по первому ряду, как предписывают правила и на кольце не перестраиваться.
удобнее ехать средним рядом, потому как на той же 50летОктября правый занят припаркованными , а на длинномере совершать перестроения это вам не пописать сходить , к тому же тихохода мало кто пропустит , вот они и тошнят обычно в среднем ,
даже если предположить , что на кольце было перестроение в данном случае,
то обычно даже если головой ехать как положено , прицеп то всё равно будет смещаться, 12 м всё таки ,
- lexa35
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 4 475 -
omer писал(а):omer, .
Кто знает у впереди идущего "большого" задняя пара подруливает, вот и проехал на ура. А у старенького полуприцепа нет такого функционала, вот и смещается по оприоре к центру. А сивик не думал и хотел проскочить. Я тридцать лет за рулём у меня не проскочищь... ©
- Shell72
- AvtoWomаn
-
Рейтинг: 42 284 -
Длинномерам ПДД разрешает поворачивать со среднего ряда (п.8.7)
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 478 571 -
А вот и видео от водителя Хонды Сивика:
Чисто мое мнение: я бы сразу увидел бы длиномера и мне очевидно, что надо его пропустить, а не мчаться в эту дырку. Даже не по ПДД, а чисто из ДДД и из-за чувства самосохранения автомобиля.
Или опыта не хватило, или торопился или еще что.
Я даже обычные фургончики и обычные грузовички не обгоняю и не опереджаю на этом кольце! Еду синхронно с ними, чуть позади!
Ну его нафиг! Узковатое же кольцо для 3-х рядов с траекторией поворота, особенно для длиномеров.
Странно, что люди этого не понимают...
Чисто мое мнение: я бы сразу увидел бы длиномера и мне очевидно, что надо его пропустить, а не мчаться в эту дырку. Даже не по ПДД, а чисто из ДДД и из-за чувства самосохранения автомобиля.
Или опыта не хватило, или торопился или еще что.
Я даже обычные фургончики и обычные грузовички не обгоняю и не опереджаю на этом кольце! Еду синхронно с ними, чуть позади!
Ну его нафиг! Узковатое же кольцо для 3-х рядов с траекторией поворота, особенно для длиномеров.
Странно, что люди этого не понимают...
Миру мир
- Скаут
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 558 -
Виноват КАМАЗ, но машина помята у сивика, думать надо легковушке, а не лезть под прицеп!
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
ИМХО, уже вот в этом месте Хондовод должен был остановиться, так как глазомером видно, что или ты по бордюру поедешь, или Камаз поедет по тебе. Иначе никак не проехать. То есть давить на педаль тормоза надо еще раньше метров на 5-10.

У нас же многие ездят так: мол я в своему ряду двигаюсь и "ничё не волнует"! А за других водителей тоже надо думать.
Надеюсь, эти видео и эта тема будет уроком для тех, кто еще не знает про особенности движения длиномеров на кольцах и при поворотах.

У нас же многие ездят так: мол я в своему ряду двигаюсь и "ничё не волнует"! А за других водителей тоже надо думать.
Надеюсь, эти видео и эта тема будет уроком для тех, кто еще не знает про особенности движения длиномеров на кольцах и при поворотах.
Миру мир
- Скаут
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 558 -
посмотрел видео от PikSEL, сивик дерзко, не думая тем местом что над плечами, шел к успеху(((
Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Majesti©, к сожалению, многие просто, ездят, а думать на дороге не надо, это лишнее. Сивик получил урок жизни!
Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Majesti©, к сожалению, многие просто, ездят, а думать на дороге не надо, это лишнее. Сивик получил урок жизни!
- Мракор
- АвтоКонсультант
-
Рейтинг: 44 313 -
вот о чем я говорил.
Мракор писал(а):но теперь будет машину ремонтировать, а можно было просто включить голову
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
- lol-85
- Пилот
-
Рейтинг: 41 093 -
По ПДД конечно виноват Камаз, но торопыга на цивике будет теперь бегать по страховым и ремонтировать своё авто, не говоря о том какую он там пробку создал в час пик...
- USA
- МегаГуру
-
Рейтинг: 58 137 -
Не зря в билетах ПДД есть вопрос от том по какой траектории движется прицеп. У нас инструктор на этом особо заострял внимание, так как он паралельно С и Д преподавал.
Кто купил права его проблемы 

*здесь была реклама*
- SWINDLERr
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 960 -
Кстати - по новым правилам - они должны были освободить проезжую часть после дтп. Интересно - освобождали ли? Водитель камаза надеялся на адекватность водителей. Увы. Нервы лишь трепать теперь и восстанавливать....
- frostoff
- АвтоЗнаток
-
Я езжу на: Toyota Chaser
-
Рейтинг: 4 464 -
Вина Камаза - справа места вагон! А Цивик просто нажил себе проблем не подумав наперёд в спешке.
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
Majesti©, а что водитель цивика сообщил ? ведь если к вам попало видео значит связь была, ---- кого Гайцы виновным обозначили ?
- jeka1981
- Ас
-
Рейтинг: 20 117 -
напомнило случай :лет 5 назад наблюдал такую ситуацию по этому маршруту Камаз зажал Honda Civic на кольце ураган (Маз 537) на трале везет огромый ведеход витязь ,чтобы проехать кольцо перед сфетофором маз стоит в крайней левой полосе ,рядом с право пристраиваеться джип ,видимо у мужика на джипе включается мозг ,он бежит к водителю урагана и показывает что там с права он стоит ,и ехать (водителю урагана не надо пока он не отъедет )
P.S видимо у водителя хонды мозг не работает (купил камаз и не жалею ,ни кого не жалею
)
P.S видимо у водителя хонды мозг не работает (купил камаз и не жалею ,ни кого не жалею

- bobhot
- МегаГуру
-
Рейтинг: 46 039 -
Ппц парни какой справа места много...вы хоть понимаете что такое маневр длинномера?
Ппц жалко что длинномер дальше маневр не продолжил чтобы цивика под списание отдать!
Ппц жалко что длинномер дальше маневр не продолжил чтобы цивика под списание отдать!
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.
- Majesti©
- Автолюбитель
-
-
aleksss_555, цитата:
"Давно известно, что бревно в чужом глазу виднее... "А судьи кто?.." Видео от первого лица прилагается.
P.S. Всем авторам нелестных комментариев, содержащих "ДБ", "ТП" и т.д. -"
Миру мир
- PikSEL
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 093 -
Как мне кажется, водитель Камаза при въезде на кольцо увидел что легковые машины есть только справа,просто решил что слева никто не успеет догнать и не поедет его объезжать, поэтому взял чуть левее, я его догнал больше 60кмч ехал и был первый в потоке.
Страхование вашего имущества в любой страховой компании по вашему выбору. Индивидуальный подход
- kuller
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 584 -
Зачем он (Цивик )интересно притормозил, перед светофором, а потом дал газу
.

Создание и продвижение сайтов
- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 972 -
У обоих вижу нарушение.... У одного 8.4, 9.10. У второго 10.1
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик