Обсуждение корейских автомобилей

Вопросы выбора и приобретения/покупки автомобиля. Обсуждаем марки, модели, характеристики и комплектации. Мнения, опросы, советы, рекомендации, сравнения. Отчеты о своих автомобилях и об их покупках и презентация их на форуме.
Enzo72rus
Пилот
Пилот
Награды: 1

Я езжу на: Kia Rio

Рейтинг: 16 316

Сообщение Enzo72rus » 22 июл 2015, 13:56

Борисыч писал(а):29.......... Была у меня Элантра 2005 г.в. И как-то состоялся такой диалог с хозяином нового Соляриса.
- Ну и как Солярис?
-Гавно! Сейчас зима, вот приехал из Сургута - 15 литров на сотню жрет.
- Не понял?!! Моя по городу 9-10, а у тебя по трассе?! У меня по трассе то 5-6.
-А подвеску как часто трясешь?
- Ну раз в два-три года, там какие-то резинки
-А я уже все стойки поменял
- Дела...

Владея РИО (почти то же самое что и Соляра) я просто ржу с таких "диалогов с хозяином нового соляриса" :lol2: :pipec:
Я даже не знаю как надо ехать на соляре по трассе, чтоб сделать 15л/100 расход. Даже специально... Про подвеску тоже смехотворно. Напрашиваются выводы: либо хозяин соляры тот ещё хозяин и машину убил, либо история про диалог мулька. :)
У нас же Kolembass владелец Соляры вроде, хотел бы я услышать его отзыв..)

MrVova
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Я езжу на: Land Rover Range Rover Sport

Рейтинг: 1 423

Сообщение MrVova » 22 июл 2015, 14:07

limi, все чисто корейское, да, мотор 104 но не мерсовский а свой по лицензии.

bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 46 039

Сообщение bobhot » 22 июл 2015, 14:46

limi, я с НУРа если что и знаю как там что заводят... и сказок таких на севере не ходиьт... сказки появляются там где нет таких температур!!!
Про мерс и хендай посмотри сколько в то время стоил старекс лимо!! Мерс дороже, беднее и дискомфортнее!
Тем кто пишет про гарантию... парни гарантия на корейцев лучшая!
По поводу мелочей... покажите мне хоть 1 авто в котором нет косяков...
Про вины и запчасти явно пишет человек далекий от этой темы... интересно как я покупаю запчасти....везет наверно :)
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.

Skif
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 568

Сообщение Skif » 22 июл 2015, 16:06

Так.Народ.Давайте не будем опускаться до срача, взрослые же люди уже. Обсуждать обсуждаем и всё. По поводу цен то цены на мерс и старекс разнились ровно в половину. Специально мониторил тогда эту тему цен. Тоже смотрел в сторону Vito периодически. Но цена убивает теперь все желания. Поэтому теперь однозначно свежий 4 wd(овый) Гранд Старекс с предварительной подготовкой. На счёт VINов я уже раньше писал, повторятся не буду. И ещё народ, если не трудно то пишите пожалуйста у кого какая именно была машина. Дилерская или из самой Кореи.Так как это повторюсь ну очень две большие разницы. Машины ломаются все, вопрос в том как часто и как это сказывается финансово.
P.S. на счёт нового соляриса с прожорливостью в 15 литров вы меня честно убили. Ради интереса спрошу у родственника какой у него был расход на аванте, он постоянно в Тобольск гонял. В неделю по 2-3 раза. И ещё. Народ как мне этого абалдую приучить что не важно какая машина новая не новая, надёжная не надёжная. Что как минимум раз в два дня масло нужно проверять, тормозуху, уровень антифриза. Он как оказалось это раз в пол года делает.
P.S.S. Всем в личку ответил. Всегда чем могу рад помочь.
Поставки техники из Кореи. Дорожная, строительная, спец техника. Легковые авто. Новые и б\у. Для организаций возможен лизинг.

Feksik
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 58

Сообщение Feksik » 22 июл 2015, 16:49

Skif писал(а):Так.Народ.Давайте не будем опускаться до срача, взрослые же люди уже. Обсуждать обсуждаем и всё. По поводу цен то цены на мерс и старекс разнились ровно в половину. Специально мониторил тогда эту тему цен. Тоже смотрел в сторону Vito периодически. Но цена убивает теперь все желания. Поэтому теперь однозначно свежий 4 wd(овый) Гранд Старекс с предварительной подготовкой. На счёт VINов я уже раньше писал, повторятся не буду. И ещё народ, если не трудно то пишите пожалуйста у кого какая именно была машина. Дилерская или из самой Кореи.Так как это повторюсь ну очень две большие разницы. Машины ломаются все, вопрос в том как часто и как это сказывается финансово.
P.S. на счёт нового соляриса с прожорливостью в 15 литров вы меня честно убили. Ради интереса спрошу у родственника какой у него был расход на аванте, он постоянно в Тобольск гонял. В неделю по 2-3 раза. И ещё. Народ как мне этого абалдую приучить что не важно какая машина новая не новая, надёжная не надёжная. Что как минимум раз в два дня масло нужно проверять, тормозуху, уровень антифриза. Он как оказалось это раз в пол года делает.
P.S.S. Всем в личку ответил. Всегда чем могу рад помочь.

Объясни нормально какию могут быть последствия от того что он это делает намного реже от нормы.. Если не дурачок поймет все

Skif
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Skif » 22 июл 2015, 17:01

Feksik, Честное пионерское кавырнадцать раз объяснял ему. Как об стенку горох. Мне просто за технику будет обидно если он её ушатает по своей невнимательности и тупости. Может есть какая программа напоминалка "ПРОВЕРЬ МАШИНУ !" ? :smeh: :smeh: :smeh:
Поставки техники из Кореи. Дорожная, строительная, спец техника. Легковые авто. Новые и б\у. Для организаций возможен лизинг.

nark07
Ас
Ас
Рейтинг: 12 551

Сообщение nark07 » 22 июл 2015, 17:07

Feksik писал(а):Объясни нормально какию могут быть последствия от того что он это делает намного реже от нормы

Так по норме масло проверять при каждой заправке топливом, а это не чаще раза в неделю, тормозуху, антифриз - раз в полгода вполне. Может на корейцах надо слишком часто проверять, а то мало ли чо :cherep:
Skif писал(а):И ещё народ, если не трудно то пишите пожалуйста у кого какая именно была машина. Дилерская или из самой Кореи.

Ты может и гоняешь супер-крутые тачки из Кореи, но подавляющее большинство покупает и будет покупать у дилеров, поэтому чем они там отличаются, меня, например, не особо заботит, т.к. заказывать из Кореи я тачку не буду, и большинство не будет. Это уж минус корейцам, что нам хлам поставляют, не так ли?

Skif
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Skif » 22 июл 2015, 17:29

nark07, Лично я и на новой бэхе проверял. Это в меня с детства так сказать втемяшили, что за любой техникой нужно следить. А если вы проверяете всё раз в полгода то я лучше скромно промолчу. Второе я не гоняю супер крутые тачки, я привожу людям машины соответственно их запросам и возможностям. Для меня нет разницы богат ты или нет. Я ко всем отношусь одинаково.Ну а на счёт того вы и особенно большинство не будут то это пусть будет только лично ваше мнение :) Или вы готовы за всех держать ответ ;) ? Ну и третье, хлам они нам не поставляют они просто для себя делают из более качественных деталей и материалов и более современные варианты. Я другу машину привозил в 13 году, так у дилеров на неё даже в 14-ом программ не было :)))

evgen985
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 12 153

Сообщение evgen985 » 22 июл 2015, 17:50

корейцы,немцы,японцы :oops: оскомина уже.надо от наших товарищей брать Изображение :-D
уже виден свет в конце тоннеля, но тоннель ска не кончается...

nark07
Ас
Ас
Рейтинг: 12 551

Сообщение nark07 » 22 июл 2015, 18:21

Skif писал(а):Лично я и на новой бэхе проверял

Ну так ты сказал - на бэхе! Там на некоторых движках расход масла литр-два на тыщу - там приходится проверять :cherep:
Skif писал(а):Это в меня с детства так сказать втемяшили, что за любой техникой нужно следить

ну если ты с детства все знаешь, так объясни мне недалекому. Средний пробег у большинства - 15 тыщ. км. в год - это 40 км. в день. Раз в 2 дня масло проверять предлагаешь?! Ты думаешь, 0,5-1 литр за 80 км уйдет? Это на всех корейцах так?! Вот конкретно скажи, зачем проверять раз в два дня, только нормально объясни, а так, что тебе в детстве кто-то что-то говорил. Подсказка: среднемесячный пробег - 1000-1500 км, расход литр масла на 1000-1500 км - это аварийный режим, и его нераспознать сложно, а убыль масла на 1 литр из минимум четырех в картере не прикончит движок.
Skif писал(а):Или вы готовы за всех держать ответ

Сколько ты машин в год привозишь? Какой это процент от всех киа-хундай, которые есть в Тмн? 1-2% или 0,5%? Поэтому у людей и складывается мнение о корейцах не о тех, которые ты возишь, а о тех, которые продают дилеры.
Skif писал(а):просто для себя делают из более качественных деталей и материалов и более современные варианты

так большинство российских покупателей этого не знают - они покупают то, что есть у дилеров. Да и что это за модель ведения бизнеса - это у всех азиатов что ли так? :cherep:

Skif
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Skif » 22 июл 2015, 20:40

nark07, Попробую что бы быть кратким так объяснить как мне объясняли. ВЫ так уверены в двигателях и это радует но вы совсем не учитываете вариант "а вдруг". В жизни может случится всякое, об это можно спросить боле подробно у мотористов и не только именно по корейцам, а вообще про все марки. Они ВАМ как Шахерезада 1000 и 1 вариант приведут как пример что может произойти с двигателем так сказать не планово.
nark07 писал(а):Сколько ты машин в год привозишь? Какой это процент от всех киа-хундай, которые есть в Тмн? 1-2% или 0,5%? Поэтому у людей и складывается мнение о корейцах не о тех, которые ты возишь, а о тех, которые продают дилеры.

Машин я привозил много. Я больше специализировался по грузовой но и легковые не раз и не два просили привезти. Я их легковушки и возил то по большей части для друзей, знакомых и родственников потому что им это обходилось дешевле так как я просто ставил машины в кузов грузовика и привозил. Так сказать мелочь а людям приятно.
nark07 писал(а):
Skif писал(а):просто для себя делают из более качественных деталей и материалов и более современные варианты

так большинство российских покупателей этого не знают - они покупают то, что есть у дилеров.

У людей у умных людей впечатления складываются почитав отзывы на профильных форумах, а не после посещения дилерских центров ;)
nark07 писал(а): Да и что это за модель ведения бизнеса - это у всех азиатов что ли так? :cherep:

Вы не поверите но например у Японцев всё точно так же. За других не знаю , не работал.

Отправлено спустя 59 минут 44 секунды:
limi писал(а):Вот машины на которых перевозит людей ,на хендай написано старекс. Со старекса последний ряд снят когда нужно одевается.
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

У вас на фото Hyundai Grand Starex Premium, не плохая комплектация. Повторюсь. Средние сидушки точно не рассчитаны на дальние броски.Это было бы слишком жестоко :smeh: Если вы не против разрешите ещё пару вопросов. Первое, это я не совсем понял мысль на счёт "последний ряд снят когда нужно одевается" расшифруйте её пожалуйста. А второе это я так понял у вас судя по фото 6 пассажирских мест в мерсе ? Как правило и как показывает ваш опыт этого достаточно или хотелось бы что бы было больше мест ? Естественно учитывая что в машине ещё и багаж людей.

Tema72
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 192

Сообщение Tema72 » 22 июл 2015, 21:46

Чо тут реально сравнивают немецкие и корейские авто? Ну :applause: :-D

RS
Мастер
Мастер
Рейтинг: 11 716

Сообщение RS » 22 июл 2015, 21:49

У корейцев одно преимущество это цена. Юзаю старекс, в такой же комплектации и с таким же мотором смотрел и вито и т5 цена была в 2 раза дороже. По комфорту немцы лучше. По ремонту старекс проще и дешевле.

Патриот
Пилот
Пилот
Рейтинг: 16 101

Сообщение Патриот » 22 июл 2015, 21:52

Действительно! Корейцы это отличные автомобили! Руль только клинит, кпп через месяц по гарантии меняется, через 2 года гниет, а через 3 компрессор кондера дохнет. Но машина действительно хорошая! :yes: :smeh:

Shurup_tmn
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 26 494

Сообщение Shurup_tmn » 22 июл 2015, 21:58

RS, дай бог! Рад, что радует авто. Сам стоял перед выбором покупки для коммерческих перевозок D категория гранд старекс или тойота. Обе рассматривались с аукциона. Друг- продаван посоветовал тойоту, взял. А коллега в одно время взял гранд старекса (кстати ездил на нем пока он переоборудовал на В категорию). Кузов, динамика, подвеска, багажник (если переоборудован с D на В) всё на твердую 5, НО! Друг поменял ДВЕ турбины((( 2 раза притащили с межгорода на эвакуаторе (автомат). Кризис на руку, казахи приехали, забрали и даже не смотрели авто... Первые старексы жалуются, что жрут ведрами масло...
У друга микроавтобус Бонго. Уже на памяти 6 раз он менял форсунки, очень не дешевое развлечение
Не спеши! В морге места всегда есть.

limi
Ас
Ас
Рейтинг: 7 032

Сообщение limi » 22 июл 2015, 22:36

Skif, если бы мне нужно было больше мест я бы взял вито в 9 местном исполнении а не виано,или проше с белорусии купил сидушки(а если совсем стадо возить то спринтер 20 местный бы взял).По поводу гранда на фотках 9 мест ,растоможен под б категорию но когда нужно еще один ряд цыпляется они же для мяленких корейцев 12 местные))))

RS
Мастер
Мастер
Рейтинг: 11 716

Сообщение RS » 22 июл 2015, 22:39

Видимо повезло мне :)) Машина для работы и межгорода, за два года ни разу ничего не ремонтировал, хотя таскает прицепы со спортиками и летает по межгороду постоянно. Вобщем эксплуатируется и в хвост и в гриву. Масло не доливаю, но проверяю :)

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 3
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 22 июл 2015, 22:47

Патриот писал(а):Корейцы это отличные автомобили! Руль только клинит, кпп через месяц по гарантии меняется, через 2 года гниет, а через 3 компрессор кондера дохнет. Но машина действительно хорошая!

машина с 2007 года,Шеви реццо.Ничего не клинит,ничего не менял,кроме расходников(к ним же отношу стойки стабилизатора) и по регламенту замена ремня.Пробег 118 тыс км,но сцепление.тем более коробка ,позывов к замене не предьявляют.
Единственный неплановый дефект-сломались провода,часть,в жгуте между моей дверкой и кузовом-срастил.
Действительно,хорошая машина.
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

Патриот
Пилот
Пилот
Рейтинг: 16 101

Сообщение Патриот » 22 июл 2015, 22:58

Григорьич, ну, во первых шевроле не кореец, но все-таки реззо - это дэу. На базе дэу нубира, которая сделана на основе дэу нексии. А нексия, как всем известно, это немецкий опель кадет. Так что да, у немцев хорошие машины :up:

Skif
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Skif » 22 июл 2015, 23:05

Tema72 писал(а):Чо тут реально сравнивают немецкие и корейские авто? Ну :applause: :-D

Тут сравнивают цены ;)
limi писал(а):Skif, если бы мне нужно было больше мест я бы взял вито в 9 местном исполнении а не виано,

Если быть кратким то вам для работы достаточно 6 местной машины ? То есть на дальние броски не так много в машине народу собирается ?

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 3
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 22 июл 2015, 23:18

Патриот, Но моя машина сделана(собрана в Корее,крупноузловая в Калининграде) и неважно,Дэу она или Шеви(хотя фирма одна).Говорим то о корейцах.
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

limi
Ас
Ас
Рейтинг: 7 032

Сообщение limi » 22 июл 2015, 23:25

Skif, основная деятельность трасфер Тюмень Екатеренбург.да мне достаточно кокраз влазят 6 человек и их багаж,задумываюсь убрать двойку поставить тройку но вряд ли буду морочится.сфера перевозок умирает щас больше с Автосервисом морочуюсь

Skif
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Skif » 22 июл 2015, 23:32

limi, Понятно. Интересуют вопросы из этой сферы деятельности. Личка.

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 23 июл 2015, 09:10

Shurup_tmn, значит друг у тебя ушатывал авто! Турбина на корейце это гаррет, по крайней мере при мне провозили ревизию соренто... фОрсунки менял? Ну-ну прямо 6 раз по 6 форсунок.... парни из всех ваших разговоров видно, что вы совсем не понимаете что пишите... коробки летят? Ну да с 11года по 12год на 8ст стоял глючный датчик давления и температуры и их меняли\ют на усиленные модернизированные...Причем мне заменили без проблем.. 5лет гарантии рулят... а коробка у меня от ТУНДРЫ японское качество? Посмотрите на их клубе тоже полно нареканий...только им меньше повезло...гарантия 2года...стоимость короьбки почти полляма!
У меня у знакомого бонго 9лет ре онтов нет! Так что уверен дело не в авто, а в человеке...

Kapues
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 984

Сообщение Kapues » 24 июл 2015, 01:06

Skif писал(а): как минимум раз в два дня масло нужно проверять, тормозуху, уровень антифриза. Он как оказалось это раз в пол года делает.

Я этого вообще не делаю. Никогда. Меняю по регламенту. Пока жив.
По-моему трудно не заметить по поведению машины уход тормозухи, или антифриза. Для масла есть маааааленькая такая лампочка на панели приборов.

Xan
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 944

Сообщение Xan » 24 июл 2015, 07:28

Kapues, сколько было запорото двс у сузуки из за датчика давления масла, который бежал, и не сигнализировал об этом. Я проверяю у всех авто раз минимум в неделю. а у стареньких машин перед выездом всегда))

Скаут
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 507

Сообщение Скаут » 24 июл 2015, 08:06

bobhot,
bobhot писал(а):Турбина на корейце это гаррет

bobhot писал(а):а коробка у меня от ТУНДРЫ японское качество?

Дизайнер немец, дак чего же там тогда корейского?

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 24 июл 2015, 08:57

Скаут, а пичем тут это? Напимер на фф поло двигатель китайский и что дальше? Сейчас на ширпотребе нет личных разработок.... все кмк унифицировано и меняется лишь корпус...все делется одинаково

spiritus
Ас
Ас
Рейтинг: 11 523

Сообщение spiritus » 24 июл 2015, 09:02

Xan писал(а):Kapues, сколько было запорото двс у сузуки из за датчика давления масла, который бежал, и не сигнализировал об этом. Я проверяю у всех авто раз минимум в неделю. а у стареньких машин перед выездом всегда))

Если бежит что-нибудь под машиной будут следы, а это трудно не заметить. А если следов никаких нет то и проверять нечего. За два года владения приусом капот открываю только для замены масла. Остальные жидкости на том же уровне что и два года назад.
spiritus formicicus

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 24 июл 2015, 09:09

Я вот тоже проверяю масло как вспомню об этом и на дизеле масло за 7ткм никуда не уходит...а по трассе крутил движек до 4.5 и 180кмч... по нашей трассе это много поверьте...4.5для дизеля это ваще предел))))
Но знаю случай у брата когда ему перетянули маслофильтр при это под авто всегда чисто, по городу е0дил масло не смотрел...поехал отдыхать и поймал клин под Сургутом... а все потому что масло гнало на высоких оборотах, и если бы он провел то перед поездкой то все было бы нормально...а так попал на 150тр