Генпрокуратуру попросили проверить сервисы онлайн-заказа такси

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 358

Сообщение Автоновости » 24 июл 2015, 17:49

Генпрокуратуру попросили проверить сервисы онлайн-заказа такси «Яндекс.Такси», Gett и Uber
Изображение
Генпрокуратура РФ в скором времени может приступить к проверке сервисов онлайн-заказа такси «Яндекс.Такси», Gett и Uber, сообщают «Известия». С соответствующей просьбой выступил зампредседателя комитета Госдумы по транспорту Александр Старовойтов. Парламентарий уже направил письмо с обращением генпрокурору Юрию Чайке. 

В документе депутат высказывает подозрение, что администрация сервисов нарушает налоговое законодательство, а также может быть замешена в коммерческом подкупе. Письма с таким же текстом в Генпрокуратуру, ФАС и Общественную палату отправил руководитель Федерации автовладельцев России (ФАР) Сергей Канаев.

«Владельцы агрегаторов занимаются коммерческим подкупом руководителей некоторых служб такси, поэтому я написал письмо в Генпрокуратуру. Моя основная претензия - к американскому Uber, который работает на территории России, опираясь на законодательство иностранного государства. Я прошу проверить, платят ли они налоги», - пояснил Старовойтов. 

По словам Канаева, «Яндекс.Такси», Gett и Uber фактически «давят» обычные диспетчерские службы. Он отметил, что онлайн-сервисы ставят очень низкие цены на перевозки пассажиров, а так как компании крупные, то они имеют возможность доплачивать водителю. 

«Вы таксист, вы берете заказ за 350 рублей. Чтобы вы работали не через диспетчерскую службу, они доплачивают, например, 40 рублей сверху. И говорят, что когда с рынка уберут всех, будут работать за 500 рублей», - добавил руководитель Федерации автовладельцев России (ФАР). 

Balsing
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Награды: 1
Рейтинг: 1 501

Сообщение Balsing » 24 июл 2015, 21:10

По словам Канаева, «Яндекс.Такси», Gett и Uber фактически «давят» обычные диспетчерские службы.

Трактора задавили лошадей с полей, а обычные автомобили - заменили лошадей при путешествии на дальние расстояния.
Доплачивают/не доплачивают - эти фирмы современнее, у них есть преимущество и нужно идти в ногу со временем, а не ограничивать развитие законами.
При одинаковых прочих условиях я поеду там, где дешевле, и любой другой человек поступит так же, а таксист повезёт где дороже. Закон рынка.
И если обычные диспетчерские службы не могут ничего предложить потребителям/перевозчикам, значит они не нужны.

Deess
Пилот
Пилот
Рейтинг: 13 795

Сообщение Deess » 24 июл 2015, 22:45

Можно долго спорить, но это прогресс ... и его не остановить. Можно лишь подстроиться и как вариант подстроить законодательство.

П/С кучер на лошадях то же ругал железные повозки (автомобили).
Официальный представитель АО "ГЛОНАСС", GPS/ГЛОНАСС мониторинг, РНИС ТО, спецсигналы :gibdd:

Maguk
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Volkswagen Passat

Рейтинг: 4 325

Сообщение Maguk » 25 июл 2015, 08:19

А что они у нас в Тюмени работают???

nextnicetry
Мастер
Мастер
Рейтинг: 17 605

Сообщение nextnicetry » 25 июл 2015, 08:49

Не знаю, работают ли они в Тюмени, но в Москве эти сервисы меня очень выручили, там как раз пришлось услугами такси воспользоваться.