Как вы относитесь к церкви?
- 29
- Пилот
- Награды: 2
-
Рейтинг: 24 317 -
Вопрос собственно в заголовке. И я не разделяю веру на православную, мусульманскую и другие.
В душе я верю и уважительно отношусь к религии своей и окружающих, понимаю что религия помогает людям жить и верить в будущее, когда совсем все в жизни идет под откос. Даже фраза есть "На войне атеистов не бывает".
НО! Я не хожу в церковь. Хотя в семье принято церковь посещать хотя бы изредка.
Объясню почему.
Во-первых. Человек 5-7, но священников в своей жизни видел и общался. И православных и мусульман. Не все конечно одинаковые, не подумайте. Но большинство тех с которыми я общался отнюдь не бедные люди. Вопрос - откуда деньги? Я как-то не наблюдаю обычно у церкви дорогих иномарок и очень обеспеченных людей.В основном бабушки-пенсионерки достающие последние копейки на покупку свечек. Кстати как-то весьма занимательную статью читал. На втором месте по рентабельности стоит бизнес по выпуску церковных свечей. На первом - торговля тяжелыми наркотиками. Не знаю верить этому ли нет. Просто вспомнил.
Плюс осадок на душе еще остался с тех времен, как в один прекрасный день я увидел как священник на территории церкви показывает покупателям свой автомобиль. При чем было это не за оградой, я прям перед воротами в храм. Мне тогда лет 19 было. Я как-то уже писал тут про этот случай. Это как плевок в душу был, честное слово. В церковь люди приходят душу открывать, а ты там машины продаешь.
Во-вторых не самый приятный осадок оставляет телевидение. Уже не раз смотрел передачи про то что религия это самое лучшее исцеление и все в этом духе. В общем показывали как в монастыри уходят бывшие наркоманы, сидельцы и прочие. Плюс уже давно не первый случай когда всенародной огласке придают как "батюшек" ловят пьяными за рулем во невменяемом состоянии т .п. Я как бы сам не святой человек, но после этих фактов верить в том что я прихожу в святое место, когда люди которые этому месту служат далеко сами не святые.
Ну вот такие вот мысли мои на этот счет.
В душе я верю и уважительно отношусь к религии своей и окружающих, понимаю что религия помогает людям жить и верить в будущее, когда совсем все в жизни идет под откос. Даже фраза есть "На войне атеистов не бывает".
НО! Я не хожу в церковь. Хотя в семье принято церковь посещать хотя бы изредка.
Объясню почему.
Во-первых. Человек 5-7, но священников в своей жизни видел и общался. И православных и мусульман. Не все конечно одинаковые, не подумайте. Но большинство тех с которыми я общался отнюдь не бедные люди. Вопрос - откуда деньги? Я как-то не наблюдаю обычно у церкви дорогих иномарок и очень обеспеченных людей.В основном бабушки-пенсионерки достающие последние копейки на покупку свечек. Кстати как-то весьма занимательную статью читал. На втором месте по рентабельности стоит бизнес по выпуску церковных свечей. На первом - торговля тяжелыми наркотиками. Не знаю верить этому ли нет. Просто вспомнил.
Плюс осадок на душе еще остался с тех времен, как в один прекрасный день я увидел как священник на территории церкви показывает покупателям свой автомобиль. При чем было это не за оградой, я прям перед воротами в храм. Мне тогда лет 19 было. Я как-то уже писал тут про этот случай. Это как плевок в душу был, честное слово. В церковь люди приходят душу открывать, а ты там машины продаешь.
Во-вторых не самый приятный осадок оставляет телевидение. Уже не раз смотрел передачи про то что религия это самое лучшее исцеление и все в этом духе. В общем показывали как в монастыри уходят бывшие наркоманы, сидельцы и прочие. Плюс уже давно не первый случай когда всенародной огласке придают как "батюшек" ловят пьяными за рулем во невменяемом состоянии т .п. Я как бы сам не святой человек, но после этих фактов верить в том что я прихожу в святое место, когда люди которые этому месту служат далеко сами не святые.
Ну вот такие вот мысли мои на этот счет.
- Баобабыч
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 9 198 -
(С)Религия - опиум для народа.
Посредник в общении между тобой и Богом, это, если отбросить всякую красивую шелуху,
окажется просто коммерсант, ищущий и находящий свой профит...

Посредник в общении между тобой и Богом, это, если отбросить всякую красивую шелуху,
окажется просто коммерсант, ищущий и находящий свой профит...

Чем больше я узнаю людей,
тем больше я люблю собак.
тем больше я люблю собак.
да ни как
Отправлено спустя 41 секунду:
всех грехов не за молишь

- Динамит72
- МегаГуру
- Награды: 4
-
Рейтинг: 64 813 -
Пока "ряженые попы" будут шагать в ногу и кормиться с политикой - веры нет.
"В споре рождается истина"
- salomat
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 41 217 -
Мне посредник между мною и ИМ(богом, аллахом, будой, высшим разумом, провидением и т.п) не нужен.
А эти церковники узурпировали право быть посредниками и выступать от ЕГО имени, хотя право такого им ОН не давал.
А эти церковники узурпировали право быть посредниками и выступать от ЕГО имени, хотя право такого им ОН не давал.
- evgen985
- Инструктор
-
Рейтинг: 12 153 -
я крещеный,верю,но не фанат.ребенка крестить не тороплюсь.не такое это дело,чтобы прям ах,как надо.как то так.
уже виден свет в конце тоннеля, но тоннель ска не кончается...
- ЖанРено
- АвтоГуру
- Награды: 4
-
Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)
-
Рейтинг: 105 166 -
Есть конечно достойные уважения - где нибудь в глуши, восстанавливает вместе с прихожанами разрушенный храм, живет в построенном самолично доме, ведет свое хозяйство и.т.д....
А так как к любой торгово-закупочно-перекупочной фирме - купил майонез в Ебурге по 20 рублей, привез в Тюмень, продал по 30. За трафик - червонец....
А так как к любой торгово-закупочно-перекупочной фирме - купил майонез в Ебурге по 20 рублей, привез в Тюмень, продал по 30. За трафик - червонец....
Я не обижаюсь, я - профессионал...
- wovan
- Инструктор
-
Рейтинг: 10 920 -
как то смотрел док фильм про жизнь и там мимоходом за пару минут разнесли в прах современную религию в Хреста . просто мимоходом ! впечатлило
- Змейка
- хладнокровная
- Награды: 5
-
(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)
-
Рейтинг: 59 088 -
дел
Последний раз редактировалось Змейка 23 фев 2023, 17:07, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...
- m3ss3r
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 38 561 -
wovan писал(а):как то смотрел док фильм про жизнь и там мимоходом за пару минут разнесли в прах современную религию в Хреста . просто мимоходом ! впечатлило
У меня только один вопрос... Кто такой Хрест?!
P.S. В церковь не хожу. Дома тоже не молюсь. Однако, верю, что Бог есть.
Когда Бог хочет наказать, он лишает разума.
Мне часто кажется, что вся страна наказана! (с) 2517
Мне часто кажется, что вся страна наказана! (с) 2517
Кто такой Хрест?!
это наверное Иисус Христос
Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Мне посредник между мною и ИМ(богом) не нужен.
правильно
надо веру -верить
- wovan
- Инструктор
-
Рейтинг: 10 920 -
ну да он самый Иисус Христос кто же ещё . которого в церкви почитают . неправильно видимо написал . темный я в делах веры 

- Mauzer
- МегаГуру
-
Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)
-
Рейтинг: 23 627 -
Какая церковь? Какая религия? Все это пустое. Мы - проект инопланетян! ИМХО. 

- 345
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 602 -
364 писал(а):Мы - проект инопланетян!
а вот с этим я соглашусь
это больше похоже на реалию, чем все остальное.
Была у кого то из каровцев мудрая подпись: "Для того чтобы церкви светить/святить ей нужна темнота". Считаю, что очень остро и мудро сказано
Тише едешь - дело мастера боится
Больше всего врут после охоты, рыбалки и перед выборами.
О. Бисмарк
Все персонажи являются вымышленными, совпадения случайными
Больше всего врут после охоты, рыбалки и перед выборами.
О. Бисмарк
Все персонажи являются вымышленными, совпадения случайными
- ВладимВик48
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Москвич 2141
-
Рейтинг: 4 669 -
29 писал(а):В душе я верю и уважительно отношусь к религии своей и окружающих, понимаю что религия помогает людям жить и верить в будущее, когда совсем все в жизни идет под откос.
Вот только не понятно, зачем вы, уважаемый, замутили эту тему?
Так можно порассуждать и об отношении к коммунистам, фашистам, гомикам, пирсингам в носу и в др. местах.
Как-то умный человек сказал: "Не принимая - не отвергай".
За сим ...
- Saa_72
- Инструктор
-
Рейтинг: 39 771 -
Есть что-то большое, организованное гораздо более сложнее, чем наше бытиё.
Это большое создало наш мир.Можно называть это богом, можно природой, можно чудом.
Сознание человека достаточно примитивно для того чтобы познать эту сущность (как тараканам невозможно понять, откуда на столе появляется корм). Не надо считать человека вершиной мироздания.
Церковь же - это набор догм и людей, их придерживающихся. Часть из них, как говорится, служит церкви (за деньги). Как и везде, люди там есть разные.
Есть и простаки (они высоко не поднимаются), и чокнутые фанатики (юродивые), и деловые перцы (эти обычно на хозяйстве и в/при руководстве - по мне так обычные торгаши). Есть те, кто искренне желает помочь людям через веру в светлое будущее, через соблюдение устоев. Вот последние как-то больше на периферию церковной жизни отметаются (ибо нерентабельны).
Кому нравится таких увидеть/послушать/пообщаться, ходят в храмы. Многие ходят туда потому, что так надо, так принято.
Лично мне церковь не нужна.
Вера - она в душе верующего, а не в кулаке клирика.
Это большое создало наш мир.Можно называть это богом, можно природой, можно чудом.
Сознание человека достаточно примитивно для того чтобы познать эту сущность (как тараканам невозможно понять, откуда на столе появляется корм). Не надо считать человека вершиной мироздания.
Церковь же - это набор догм и людей, их придерживающихся. Часть из них, как говорится, служит церкви (за деньги). Как и везде, люди там есть разные.
Есть и простаки (они высоко не поднимаются), и чокнутые фанатики (юродивые), и деловые перцы (эти обычно на хозяйстве и в/при руководстве - по мне так обычные торгаши). Есть те, кто искренне желает помочь людям через веру в светлое будущее, через соблюдение устоев. Вот последние как-то больше на периферию церковной жизни отметаются (ибо нерентабельны).
Кому нравится таких увидеть/послушать/пообщаться, ходят в храмы. Многие ходят туда потому, что так надо, так принято.
Лично мне церковь не нужна.
Вера - она в душе верующего, а не в кулаке клирика.
- SDimkaG
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 697 -
Змейка писал(а):Мне в церкви становится не по себе, глаза жгёт и волосы встают дыбом.
У моей религии церквей нет.
«Московская церковь Сатаны», «Российская церковь сатаны», «Южный крест», «Чёрный ангел»

Amicos res secundae parant, adversae probant.
- ссср
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 4 465 -
Крутой бизнес. Держится уже не одну тысячу лет.( Христианство) Откололся от чисто еврейского (иудейского) 2015 лет назад. Обычный передел.(раскол) В мире много (очень много) такого рода ведения бизнеса - в том числе и мусульманство ( имеют место быть 2 мощные группировки - сунниты и шииты), Буддисты и тд и тп, вроде как более 1000 верований (читай бизнеса).
Обалденно сформированные бизнес-структуры, проверенные веками, как правили, спаянные с государством. Коррумпированные, как и госструктуры (за взятку окрестят порося в карася в постный день)
Ничего личного - просто бизнес...
Обалденно сформированные бизнес-структуры, проверенные веками, как правили, спаянные с государством. Коррумпированные, как и госструктуры (за взятку окрестят порося в карася в постный день)
Во время всеобщей лжи говорить правду-это экстремизм!
Джордж Оруэлл
Джордж Оруэлл
- ссср
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 4 465 -
Крутой бизнес. Держится уже не одну тысячу лет.( Христианство) Откололся от чисто еврейского (иудейского) 2015 лет назад. Обычный передел.(раскол) В мире много (очень много) такого рода ведения бизнеса - в том числе и мусульманство ( имеют место быть 2 мощные группировки - сунниты и шииты), Буддисты и тд и тп, вроде как более 1000 верований (читай бизнеса).
Обалденно сформированные бизнес-структуры, проверенные веками, как правило, спаянные с государством. Коррумпированные, как и госструктуры (за взятку окрестят порося в карася в постный день)
Обалденно сформированные бизнес-структуры, проверенные веками, как правило, спаянные с государством. Коррумпированные, как и госструктуры (за взятку окрестят порося в карася в постный день)
Последний раз редактировалось ссср 25 июл 2015, 17:05, всего редактировалось 1 раз.
Во время всеобщей лжи говорить правду-это экстремизм!
Джордж Оруэлл
Джордж Оруэлл
- Змейка
- хладнокровная
- Награды: 5
-
(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)
-
Рейтинг: 59 088 -
дел
Последний раз редактировалось Змейка 23 фев 2023, 17:07, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
- тролька
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 893 -
ВОТ ЧЕТКОЕ ОБЪЯСНЕНИЕ!!!!
...все мы люди,даже депутат или полицейский смертен
.

- infern0
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina
-
Рейтинг: 29 437 -
В церковь не хожу но верю что кто-то или что-то всеже есть
Раньше не обращал внимания пока при дядьке машину в воскресенье не стал чинить(в воскресенье поидее работать нельзя), так вот все что я не делал ничего не получалось а что получилось развалилось через 2 недели
Бывает забываю и делаю конечно что-то а как развалиться так начинаю вспоминать что делал это в воскресенье, и у других так же начал замечать
Ну а в церковь не хожу после того как побывал в монастыре и видел на чем и как ездят батюшки всякие
Раньше не обращал внимания пока при дядьке машину в воскресенье не стал чинить(в воскресенье поидее работать нельзя), так вот все что я не делал ничего не получалось а что получилось развалилось через 2 недели
Бывает забываю и делаю конечно что-то а как развалиться так начинаю вспоминать что делал это в воскресенье, и у других так же начал замечать
Ну а в церковь не хожу после того как побывал в монастыре и видел на чем и как ездят батюшки всякие
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи
- xebia
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 24 759 -
Вера в бога, это рента взымаемая с верующих в пользу сведущих. Без налога.

каждому времени, свой совок.

каждому времени, свой совок.
Последний раз редактировалось xebia 25 июл 2015, 21:30, всего редактировалось 1 раз.
Скрытый текст:
- Jukerman
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 165 -
тут где-то недавно было видео про не последнего человека из сферы церкви, которое само за себя говорит.
- ALEXX_72
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 20 345 -
Не знаю как относиться к церкви.... При входе и выходе из в церкви не крещусь, хотя сам крещеный.
Хожу раз в три четыре пять месяцев....Просто заеду скажу про себя что нужно поставлю свечи и ухожу.
У каждого своя вера. На попов ряженных пофиг, есть реально священники верующие с ними бы пообщался, исповедался, но в Тюмени их нет наверно. Может в какой нибудь деревенской церквушке есть.....
Хожу раз в три четыре пять месяцев....Просто заеду скажу про себя что нужно поставлю свечи и ухожу.
У каждого своя вера. На попов ряженных пофиг, есть реально священники верующие с ними бы пообщался, исповедался, но в Тюмени их нет наверно. Может в какой нибудь деревенской церквушке есть.....
- Masyan
- Профессионал
-
Рейтинг: 3 253 -
Людям во все времена нужно было во что то верить.
Кто то верит в кого-то или во что-то , а кто то верит в себя...
Кто то верит в кого-то или во что-то , а кто то верит в себя...
- xebia
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 24 759 -
Jukerman писал(а):тут где-то недавно было видео про не последнего человека из сферы церкви, которое само за себя говорит.
может это
Скрытый текст: