Как вы относитесь к церкви?
- 345
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 602 -
xebia, картинка в тему 

Тише едешь - дело мастера боится
Больше всего врут после охоты, рыбалки и перед выборами.
О. Бисмарк
Все персонажи являются вымышленными, совпадения случайными
Больше всего врут после охоты, рыбалки и перед выборами.
О. Бисмарк
Все персонажи являются вымышленными, совпадения случайными
- SantaCluster
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Citroen C4
-
Рейтинг: 1 097 -
Многие, даже большинство, путают понятия веры, религии и церкви...
Так вот вера это внутреннее и личное восприятие мира (я слегка упрощаю), религия это внешние чьи-то указания о том, как надо "правильно" верить, а церковь, это собсно, фирма, которая придумала вышеозначенные правила и открыла сеть забегаловок, где ты можешь правильно утолить свою жажду веры.
Разумные поймут...
Так вот вера это внутреннее и личное восприятие мира (я слегка упрощаю), религия это внешние чьи-то указания о том, как надо "правильно" верить, а церковь, это собсно, фирма, которая придумала вышеозначенные правила и открыла сеть забегаловок, где ты можешь правильно утолить свою жажду веры.
Разумные поймут...
- Патриот
- Пилот
-
Рейтинг: 16 101 -
Религия и церковь были необходимы человечеству в период, когда молодая и неокрепшая цивилизация нуждалась в опоре и ей нужен быль костыль, и религия отлично справилась с этой задачей. В средние века церковь преследовала все намёки на науку, борясь за то, чтоб люли продолжали держаться за костыль. Сейчас, в 21м веке, пора уже понять, что этот костыль пора оставить, космический корабль не ударится о небесную твердь.
Однако, чем ближе к старости, тем меньше атеистов, и это понятно. Никто не хочет думать, что после смерти ты просто исчезаешь. Ничего нет и на этом всё. Даже персонажи книг более реальны, чем большинство людей, они будут переживать свои приключения в воображении людей снова и снова, а большинство людей просто канут в небытие.
Однако, чем ближе к старости, тем меньше атеистов, и это понятно. Никто не хочет думать, что после смерти ты просто исчезаешь. Ничего нет и на этом всё. Даже персонажи книг более реальны, чем большинство людей, они будут переживать свои приключения в воображении людей снова и снова, а большинство людей просто канут в небытие.
345 писал(а):Была у кого то из каровцев мудрая подпись: "Для того чтобы церкви светить/святить ей нужна темнота". Считаю, что очень остро и мудро сказано
Беркут4044 -Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
- Jukerman
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 165 -
364, меня поражают ваши сообщения), наверно ваша церковь в темноте везет благо для народа в тонированной машине с кожаным салоном с налогом в 10 т.р. в год
- mono1
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 3 580 -
Тема на уровне диссидентов - интеллигентов, которые при этом являются невеждами в обсуждаемом вопросе. Все их познания о вере в бога и религии, находятся на уровне мультика с предыдущей страницы, который успешно смог пересказать Патриот.
Но когда у атеистов, не дай бог, пригорают шаньги, они забывают, что они современные, образованные люди, и почему то идут в церковь.
Но когда у атеистов, не дай бог, пригорают шаньги, они забывают, что они современные, образованные люди, и почему то идут в церковь.
- Нафанаил
- Инструктор
-
Я езжу на: Volkswagen Golf
-
Рейтинг: 28 416 -
сам крещеный, верующий но не фанатик. в церковь иногда захожу сваечку поставить.
верю что там что-то/кто-то есть
по поводу что в монастыри уходят "кто попало" - они все будут там послушниками и не более. чтоб получить минимальный церковный чин (того же батюшки или священника) нужно для начала окончить духовную семинарию, а там не один год учатся. если человек раньше был наркоманом, алканавном или еще кем-то, ушел в монастырь, окончил семинарию и служит в церкви - считаю что такой человек "все осознал" и как минимум достоин уважения, пусть служит (в семинарии живут на "полувоенном положении" так что посвящают себя целиком и полностью вере)
верю что там что-то/кто-то есть
по поводу что в монастыри уходят "кто попало" - они все будут там послушниками и не более. чтоб получить минимальный церковный чин (того же батюшки или священника) нужно для начала окончить духовную семинарию, а там не один год учатся. если человек раньше был наркоманом, алканавном или еще кем-то, ушел в монастырь, окончил семинарию и служит в церкви - считаю что такой человек "все осознал" и как минимум достоин уважения, пусть служит (в семинарии живут на "полувоенном положении" так что посвящают себя целиком и полностью вере)
- тролька
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 893 -
mono1,
ну теперь покажите нам бога,если я вас правильно понял. Тема как тема,причем она должна быть уже на уровне купить черный хлеб сегодня или белый? "Заезженно". Верить не верить дело каждого. И каждому навязывать свою точку зрения? Я не верю. Атеистом не являюсь,поскольку это определение выдумано церковными служителями,в словаре просто-неверующий. Атеист как слово не должно фигурировать у людей,что за дурная привычка делить на веры и на "не веры")
Задумайтесь, вы даже когда говорите,что не верите в бога,сами называете мифический персонаж нареченным именем? Почему? Почему-вечный и неистребимый вопрос религии.
Мне очень жаль людей,что верят в бога. Да,я тот кто в принципе не знает веры. Религия,святость,посты,иконы,идолы,образа,мирорточивость.....вы,верующие,уже превратили это в поклонение и дали им законные определения. Как и аллах так и иесус, как будда и многие поклонения были и будут грехами и счастьем тех,кто в это верит. Надо управлять людьми,иначе хаос.
Если бы не было церкви в нашем государстве - РФ.
Как ни сказать, но христианство нам навязали еще на пляжу Днепра в 998 году.Гоняло стадо не обузданных ребят по просторам средне-азитаских земель,а тут на тебе князь Владимир Святославич и всех в воду,дабы все уверовали,для особо "политиканутых",было это в Киеве.
Да захвати в то время Русь хазары,верили бы мы сейчас в аллаха. Но история дает всем нам понят,что Русский-христианство. А если от противного?
Русь захватывают хазары.И всех в мусульмансво. Все верят в аллаха.Далее Католическая церковь,негодуя на другом полушарии,дает приказ крестного хода на Русь мусульманскую))) бред? Я еще раз спрашиваю,бред? А че вы тогда в этот бред верите?))))
Отправлено спустя 9 минут 21 секунду:
И кстати и ни один церковно служитель не сможет дать вам то, что вы и так сами сможете сделать. Это касается всех религий.
mono1 писал(а):являются невеждами в обсуждаемом вопросе.
ну теперь покажите нам бога,если я вас правильно понял. Тема как тема,причем она должна быть уже на уровне купить черный хлеб сегодня или белый? "Заезженно". Верить не верить дело каждого. И каждому навязывать свою точку зрения? Я не верю. Атеистом не являюсь,поскольку это определение выдумано церковными служителями,в словаре просто-неверующий. Атеист как слово не должно фигурировать у людей,что за дурная привычка делить на веры и на "не веры")
Задумайтесь, вы даже когда говорите,что не верите в бога,сами называете мифический персонаж нареченным именем? Почему? Почему-вечный и неистребимый вопрос религии.
Мне очень жаль людей,что верят в бога. Да,я тот кто в принципе не знает веры. Религия,святость,посты,иконы,идолы,образа,мирорточивость.....вы,верующие,уже превратили это в поклонение и дали им законные определения. Как и аллах так и иесус, как будда и многие поклонения были и будут грехами и счастьем тех,кто в это верит. Надо управлять людьми,иначе хаос.
Если бы не было церкви в нашем государстве - РФ.
Как ни сказать, но христианство нам навязали еще на пляжу Днепра в 998 году.Гоняло стадо не обузданных ребят по просторам средне-азитаских земель,а тут на тебе князь Владимир Святославич и всех в воду,дабы все уверовали,для особо "политиканутых",было это в Киеве.
Да захвати в то время Русь хазары,верили бы мы сейчас в аллаха. Но история дает всем нам понят,что Русский-христианство. А если от противного?
Русь захватывают хазары.И всех в мусульмансво. Все верят в аллаха.Далее Католическая церковь,негодуя на другом полушарии,дает приказ крестного хода на Русь мусульманскую))) бред? Я еще раз спрашиваю,бред? А че вы тогда в этот бред верите?))))
Отправлено спустя 9 минут 21 секунду:
И кстати и ни один церковно служитель не сможет дать вам то, что вы и так сами сможете сделать. Это касается всех религий.
...все мы люди,даже депутат или полицейский смертен
.

- Mauzer
- МегаГуру
-
Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)
-
Рейтинг: 23 627 -
Бога нет! Нас заселили инопланетянеMasyan писал(а):Людям во все времена нужно было во что то верить.

Отправлено спустя 5 минут 25 секунд:
Требую девственниц!!!!!И бухла побольше! Остальные 3,14 *дуейте в поле работать. Приду - проверю.
Jukerman, сдай во имя бога свое жилище. Подари машину.Ну или еще чего-нибудь.
сваечку поставить
что это такое?
Mauzer писал(а):Требую девственниц!!!!Остальные 3,14 *дуейте в поле работать. Приду - проверю.
Jukerman, сдай во имя бога свое жилище. Подари машину.Ну или еще чего-нибудь.

- Патриот
- Пилот
-
Рейтинг: 16 101 -
mono1, когда у атеиста, не дай эйнштейн, пригорают шаньги - он обращается к разуму. Но когда у верующего случается болезнь, лечится он идет к врачу, а не в церковь. Почему?
- pachimon
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Honda Freed Spike, УАЗ 31514, Cadillac Escalade, Toyota RAV4
(до этого Лада (ВАЗ) 21099, Toyota Supra, Mercedes-Benz E-Class, Toyota Cynos, Toyota Caldina, Lexus GS300, Toyota Land Cruiser, Toyota Celica, BMW X5, Lexus GS300, Toyota Cami)
-
Рейтинг: 5 615 -
"ООО" РПЦ самая прибыльная компания, по производству нечего.
"Кто проповедь читать захочет людям - тот жрать не должен слаще, чем они."
- СМак
- АвтоГуру
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)
-
Рейтинг: 25 293 -
Крещеный. В церковь не хожу. Когда-то давно в церкви на меня наорал какой-то мужик, за то что я был в шапке. С тех пор и не хожу, так как не понимаю, какая ЕМУ (или ЭТОМУ, во что я верю) разница в шапке я к нему пришел или нет? Маму вожу, когда попросит.
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.
I'm no superman
I'm no superman
- serga-tyra
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 315 -
- Montagnik
- АвтоЭксперт
- Награды: 2
-
Рейтинг: 6 156 -
Соглашусь с тем что вера это внутреннее для каждого, а вой уж религия ни что иное как свод правил для веры придуманный кучкой людей. Вспомним хотя бы ныне мёртвых богов Зевса, Гермеса, Диониса и т.д. им покланялись строили храмы, во имя них совершали подвиги. И что теперь? На смену пришли другие боги. Нет гарантии в том, что не случится какое либо событие и нынешние религии канут в лета и им придут на смену другие. Бога нет, есть сила свыше, а название ей придумывает род человеческий. И от степени своего неведения дают этой силе разные имена. Понравилось высказывание на просторах интернета. Когда мне нужно поговорить с богом я иду в храм. И не важно синагога это или мечеть, церковь или католический приход. Я иду к богу, он един... А те кто разделяют веру фанатики не имеющие ее.
- wanted21093i
- Инструктор
-
Я езжу на: Nissan Almera
-
Рейтинг: 8 717 -
Ремонт пк и программного обеспечения, модернизация любого пк тел.8 905 823 36 49.
- sportsmenka
- Инструктор
-
Рейтинг: 12 052 -
- wovan
- Инструктор
-
Рейтинг: 10 920 -
СМак писал(а):Крещеный. В церковь не хожу. Когда-то давно в церкви на меня наорал какой-то мужик, за то что я был в шапке. С тех пор и не хожу, так как не понимаю, какая ЕМУ (или ЭТОМУ, во что я верю) разница в шапке я к нему пришел или нет? Маму вожу, когда попросит.
ага . так же почти было . в Тобольск как то приехали ну и церковь пошли в иху . так там бабки так не добро смотрят , типа чё вы тут шляетесь туристы

потом зашли в католическую , чуть подальше , совсем другое отношение
- pesec
- градостроитель
-
(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)
-
Рейтинг: 70 596 -
Перенимаем западные привычки.
Веры там нет, но все поголовно регулярно посещают церковь.
Чтобы поговорить с богом не нужно куда-то ходить. Но это же никому не выгодно.
p.s.: веры в надуманное сверхестественное нечто, на кого можно все свалить, не разделяю, это удел слабых.
Веры там нет, но все поголовно регулярно посещают церковь.
Чтобы поговорить с богом не нужно куда-то ходить. Но это же никому не выгодно.
p.s.: веры в надуманное сверхестественное нечто, на кого можно все свалить, не разделяю, это удел слабых.
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"
- DUB-er
- Ас
-
Рейтинг: 23 504 -
Mauzer писал(а):Masyan писал(а):Бога нет! Нас заселили инопланетяне.
Что за инопланетяне такие? Как так заселили? А кто нас сделал, чтоб потом заселить/посадить как горох там или редис? А зачем? А где они щас, почему не подсказывают ничего? Сотни вопросов!
- Montagnik
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 6 156 -
DUB-er,
а зачем им подсказывать, опыты ставят. Создают условия ситуации... И да вся загвоздка в том что у человека 5 чувств. И что происходит вокруг нас в плане энергии мы не можем почуствовать, исключение составляют единицы у которых сбой случился с восприятием, экстрасенсы которые, вот они чувствуют чуть больше, но опять в меру ограниченности познаний трактуют свои видения оперируя образами которые они знают. Ну к примеру душа, дух. Так бегать с каменным топором в эпоху цифровых технологий...

- Ramil44
- Хитрый Татарин
- Награды: 8
-
Я езжу на: Hyundai Solaris
-
Рейтинг: 142 771 -
Немного не о церкви, но из той же оперы)))
Есть один мулла)) дак он сам покойников моет 500 рублей.
Перевозка на кладбище 1000 рублей.
Почитать (сколько не жалко) но если меньше пчтихатки дашь, лицо чернеет.
Однажды на кладбище наорал на копщиков
:"Вы зачем так далеко выкопали, вы столько места У МЕНЯ забрали"
Место $$$$$$$
Но тем не менее, хером ему по губам, но когда сильно надо кто-то х.з. кто помогает...
Отправлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Отправил антисообщение, оно непрошло!!! Бог контролирует сервер?
Отправлено спустя 35 секунд:
А нет, прошло оказывецца)))
Есть один мулла)) дак он сам покойников моет 500 рублей.
Перевозка на кладбище 1000 рублей.
Почитать (сколько не жалко) но если меньше пчтихатки дашь, лицо чернеет.
Однажды на кладбище наорал на копщиков
:"Вы зачем так далеко выкопали, вы столько места У МЕНЯ забрали"
Место $$$$$$$
Но тем не менее, хером ему по губам, но когда сильно надо кто-то х.з. кто помогает...
Отправлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Отправил антисообщение, оно непрошло!!! Бог контролирует сервер?

Отправлено спустя 35 секунд:
А нет, прошло оказывецца)))
- Masyan
- Профессионал
-
Рейтинг: 3 253 -
DUB-er писал(а):Mauzer писал(а):Masyan писал(а):Бога нет! Нас заселили инопланетяне.
Что за инопланетяне такие? Как так заселили? А кто нас сделал, чтоб потом заселить/посадить как горох там или редис? А зачем? А где они щас, почему не подсказывают ничего? Сотни вопросов!
Откуда ты взял этот бред? Я не писал не про каких инопланетян.
- nashist
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 773 -
Когда человек был ещё ребенком, бабушка всегда говорила ему: «Внучек, вот вырастешь ты большой, станет тебе на душе плохо — ты иди в храм, тебе всегда там легче будет».
Вырос человек. И стало ему жить как-то совсем невыносимо. Вспомнил он совет бабушки и пошел в храм. И тут к нему подходит кто-то: «Не так руки держишь!». Вторая подбегает: «Не там стоишь!». Третья ворчит: «Не так одет!». Сзади одергивают: «Неправильно крестишься!». А тут подошла одна женщина и говорит ему:
— Вы бы вышли из храма, купили себе книжку о том, как себя здесь вести надо, потом бы и заходили.
Вышел человек из храма, сел на скамейку и горько заплакал. И вдруг слышит он голос:
— Что ты, дитя мое, плачешь?
Поднял человек свое заплаканное лицо и увидел Христа. Говорит:
— Господи! Меня в храм не пускают!
Обнял его Иисус:
— Не плачь, они и меня давно туда не пускают.
Вырос человек. И стало ему жить как-то совсем невыносимо. Вспомнил он совет бабушки и пошел в храм. И тут к нему подходит кто-то: «Не так руки держишь!». Вторая подбегает: «Не там стоишь!». Третья ворчит: «Не так одет!». Сзади одергивают: «Неправильно крестишься!». А тут подошла одна женщина и говорит ему:
— Вы бы вышли из храма, купили себе книжку о том, как себя здесь вести надо, потом бы и заходили.
Вышел человек из храма, сел на скамейку и горько заплакал. И вдруг слышит он голос:
— Что ты, дитя мое, плачешь?
Поднял человек свое заплаканное лицо и увидел Христа. Говорит:
— Господи! Меня в храм не пускают!
Обнял его Иисус:
— Не плачь, они и меня давно туда не пускают.
К черту обстоятельства, создавайте возможности!