megan писал(а):Леха Топор, на форуме несколько лет назад уже возникал спор по поводу этих записок и я тогда высказал своё мнение, что с запиской, что без записки перекрывший чужую машину ни чем не отличается! И с тех пор я своё мнение не изменил! Что с запиской, что без перекрывший - редиска!!!
Какая разница жду я его 5 минут (при наличии записки) или пол часа (без), я трачу своё время, а написавший записку решил сэкономить время на поиске свободного времени отняв моё?
Видимо, ты никогда не возвращался с работы в 10 часов вечера и не ползал по близлежащим дворам в поисках хоть какого-то уголка для своего авто... Скажу по секрету, в некоторых ситуациях случается так, что и полчаса поисков не дают результата, поэтому из двух зол (1. Бросить авто на дороге, где тебя будут материть человек 100, 2. закрыть чужое авто, оставить номер и надеяться, что утром уедешь раньше того, кого закрыл) выбирают меньшее.
За три года, что я пользуюсь этой запиской, мне звонили всего 3 раза. Ни разу не было негатива. Выходил, извинялся, слышал в ответ с улыбкой "Да ничего, бывает". Я прекрасно понимаю, что создал неудобство человеку, поэтому по звонку накидываю пару шмоток и обувь и пулей вылетаю из дома, чтобы не держать человека. Есть намного более ненавистные люди и ситуации... Эта же - в условиях огромнейшего кол-ва а/м и извечной нехватки парковочных мест - самая безобидная и цивилизованная. И я никогда не закрою чей-то авто, если после этого буду находиться слишком далеко от места "преступления".
P.S. Мое авто тоже пару раз закрывали. Я звонил, ждал 1-2 минуты и спокойной выезжал. Зато я теперь знаю в лицо некоторых соседей по дому