Путешествия на авто, маршруты, карты, поиск попутчиков, создание колонн, места отдыха и стоянок, фотоотчеты, обсуждения, советы бывалых, Fly&Car.По пути: ищем попутчиков
Ого оказывается как давно меня здесь не было! И всё же отвечу про заправки BadManу. Заправляемся всегда: Тюмень, в Голышманово( на повороте с дороги Омск-Курган на Ишим есть газовая заправка, прим. метров 700 дальше на курган, но. раза 4 заезжали и только один раз заправились.как вариант Казанка), дальше Келлеровка(не далеко от развязки) от нас ехать слевой стороны -газ норм. не первый раз заправляемся. В Петропавловске дважды заправлялись в разных заправках .почему то машине не хорошо. Дальше Астана. первая развязка- едем через неё прямо, а не влево на КРГнду, сразу за развязкой справо стоит машина, тоже не первый раз заправляемся, норм газ. Караганда: газ везде не очень. Когда поехали в Балхаш- пришлось из Пришахтинска по объездной ехать, заправлялись на самом выезде на Балхаш. Следующая заправка в самом Балхаше. Но газ там ещё хуже. Нам потом говорили, что надо было не на въезде в город заправляться , но уж поздно. В общем нам хватает Тюмень - Казанка- Келлерово-Астана-Караганда.Баллон 100-ка стоит. На один газ ни когда не надеемся, всегда полный бак 95-го.
Как съездили? Где конкретно останавливались?
Блондинка – это не просто цвет волос. Это еще и алиби.
Народ, кто ездил в КЗ после того, как у них рванул курс? Что там сейчас с ценами? Стоит ли ехать, или лучше пересидеть смутное время дома? Хотели двинуть в конце августа, но что-то стало очково (сорри) Может, кто-то из форумчан недавно вернулся, или сейчас в Казахстане отдыхает? Достроена ли дорога от российской границы до Кокшетау, наконец? Каков курс тенге к рублю сейчас? Сильно ли изменились цены? В прошлом году литр бенза стоил 21-24 рубля на наши деньги, а что сейчас? Заранее огромное мерси за ответы!
Ведущая свадеб, юбилеев, выпускных, корпоратов в Тюмени и районе. Тел. 8-909-188 8313. Помощь в организации.
tutmara, в данный момент нахожусь в Казахстане. Курс тенге сейчас 3,2-3,7, но поменять на рубли тенге сложно, почти нигде не меняют. Насчет бензина - не могу сказать, цены не смотрю. Доллар тут потихоньку падает.
Gecmi, а как в КЗ погода? У нас дубак уже конкретный А рубли на тенге даже в больших городах и на границе не меняют? Вы бы что посоветовали - ехать или перенести на следующий год? Мы просто в том году поехали в КЗ впервые и были в восторге! Ой, забыла - а диагностическую карту обязательно надо иметь при себе?
Ведущая свадеб, юбилеев, выпускных, корпоратов в Тюмени и районе. Тел. 8-909-188 8313. Помощь в организации.
2 недели назад бензин там стоил: 92-106-108 тг, 95-115-117 тг, т.е. абсолютно ка и в прошлом году, не думаю что сейчас цена изменилась. Но в рублях конечно дороже стало. Газ - 45-50 тг. Дорогу до Кокшетау не сделали, ездил в объезд, длиннее, зато едешь 120 км/ч по свежему асфальту и ни одного полицая, только последние километров 15-20 перед Кокшетау сильно разбиты, будто бомбили
Там дорогу как раз к следующему году и сделают по ходу! 200 км нет дороги. Думаю и с погодой так же как у нас! Я когда ездил, что у нас дожди были, что там. (Бурабай, Шалкар..) Отчет и фото сдесь... http://www.car72.ru/content/travel/view-19
Эх! Жаль движку нельзя прокачать, как мышцы!А то бы 5 подходов, да по 7500 оборотов...
tutmara писал(а):Gecmi, а как в КЗ погода? У нас дубак уже конкретный А рубли на тенге даже в больших городах и на границе не меняют? Вы бы что посоветовали - ехать или перенести на следующий год? Мы просто в том году поехали в КЗ впервые и были в восторге! Ой, забыла - а диагностическую карту обязательно надо иметь при себе?
tutmara, я в Северном Казахстане, в Петропавловске, тут погода на 3-5 градусов выше, чем в Тюмени, дождей почти нет. Рубли-то как раз меняют, наоборот, тенге на рубли - сложно. Машине 2 года, диагностическую карту не спрашивали. Думаю, что ехать можно смело, главное, не менять лишнее, а то потеряете в финансовом плане