Тюменские АЗС (обсуждение и отзывы) - 2
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 478 047 -
В этой теме:
Обсуждение качества бензина, разница между заправками, качество обслуживания, разница в сгорании топлива, увеличения/уменьшения мощности/тяги, на какой километраж хватает бензина (запас хода на одном баке на разных заправочных станциях)
Выбор между АИ-92 или АИ-95, цены на бензин и прочее ОБСУЖДАЮТСЯ В ДРУГИХ ТЕМАХ!!!
p.s.
Опрос в шапке темы.
- nark07
- Ас
- Награды: 1
-
Рейтинг: 12 551 -
Diletant писал(а):Я не понимаю вашей непробиваемой логике, которую вы умудряетесь донести в неосведомленный народ...
Объясните чем газпромоский омский продукт, хуже газпромовского сургутского, или уфимский лучше омского, или пермский лучше уфимского, а в уфимскую группу входит 3 завода которые (новоуфимский, башнефть нефтехим, новойл) на каком из этих заводов эталонный бензин, а лукойловский бензин какой самый лучший, новгородский, ухтинский, или пермский???
че за бред?
Перечитал 3 раза сообщение, которое процитировал Diletant, но так и не понял, где он нашел, что snp утверждает, чтоуфимский бенз лучше остальных
- Basilio
- Инструктор
-
Рейтинг: 7 481 -
з.ы.: это только конкретно в моем случае!
- proektant
- Мастер
-
Рейтинг: 4 165 -

А эталон именно на НЗ, а на нефтебазха бодяга получается, так как завозится с разных НЗ

- nark07
- Ас
-
Basilio писал(а):Diletant, что бы ты не писал, любой бред - но факт, двигатель на моем авто, лучше всего работает на 92 башнефть (снп, 30 лет х Пермякова)
так это ни о чем не говорит - ты же бенз не возил в лабораторию

proektant, как-то он витиевато это объясняет, честно говоря

- megan
- СуперГуру
-
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)
-
Рейтинг: 121 683 -
proektant писал(а):сnark07, Дилетант утверждает что паспорт не гарантия качества, и что у потребителя есть стереотипы о высоком качестве Лукойла, хотя он может привезти топливо с разных нефтянных заводов...как то так
А эталон именно на НЗ, а на нефтебазха бодяга получается, так как завозится с разных НЗ
и даже на одной нефтебазе разное топливо может храниться в одной ёмкости, и т.к. топливо это жидкость то оно перемешивается и хорошо если нефтебаза сортирует "левый" приход от прихода с нормальных заводов...
Отправлено спустя 4 минуты 38 секунд:
Basilio писал(а):Diletant, что бы ты не писал, любой бред - но факт, двигатель на моем авто, лучше всего работает на 92 башнефть...
лучше он работает от высокого октанового числа, а вот чем они его там подняли и долго ли двигатель так хорошо проработает?
- Basilio
- Инструктор
-
nark07 писал(а):Basilio писал(а):Diletant, что бы ты не писал, любой бред - но факт, двигатель на моем авто, лучше всего работает на 92 башнефть (снп, 30 лет х Пермякова)
так это ни о чем не говорит - ты же бенз не возил в лабораторию![]()
proektant, как-то он витиевато это объясняет, честно говоря
Это говорит о том, что я в любом случае заеду на эту АЗС заправиться (а я каждый раз смотрю паспорт), если есть такая возможность, и не надо мне дугого гомна, типа сургутского зск ...
з.ы.: я свой выбор сделал, не будет этого бензина, буду искать другой ...
Отправлено спустя 2 минуты 23 секунды:
megan писал(а):proektant писал(а):сnark07, Дилетант утверждает что паспорт не гарантия качества, и что у потребителя есть стереотипы о высоком качестве Лукойла, хотя он может привезти топливо с разных нефтянных заводов...как то так
и даже на одной нефтебазе разное топливо может храниться в одной ёмкости, и т.к. топливо это жидкость то оно перемешивается и хорошо если нефтебаза сортирует "левый" приход от прихода с нормальных заводов...
Отправлено спустя 4 минуты 38 секунд:Basilio писал(а):Diletant, что бы ты не писал, любой бред - но факт, двигатель на моем авто, лучше всего работает на 92 башнефть...
лучше он работает от высокого октанового числа, а вот чем они его там подняли и долго ли двигатель так хорошо проработает?
Факты есть смешивания???
Вот именно, ОЧ - не показатель ...
- megan
- СуперГуру
-
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)
-
Basilio писал(а):..Вот именно, ОЧ - не показатель ...
не показатель, показатель то чем они его подняли и без анализа утверждать, что бенз супер, который дешевле средней цены по городу...
ещё можно бесплатно проверить залив этот бенз в канистру и через месяц его заправить в пустой бак, если все так же "двигатель на моем авто, лучше всего работает" то бенз хороший, если есть изменения то все присадки которыми поднимали тю-тю...
- nark07
- Ас
-
- infern0
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina
-
Рейтинг: 29 437 -
хорошая идея, пробовал газпромовский бенз в канистре оставлять так он отстоялся, лукойловский все лето и всю зиму стоит нормально, надо снп проверить. А лучше все 3 одновременно в тары налить и оставить на годикmegan писал(а):Basilio писал(а):..Вот именно, ОЧ - не показатель ...
не показатель, показатель то чем они его подняли и без анализа утверждать, что бенз супер, который дешевле средней цены по городу...
ещё можно бесплатно проверить залив этот бенз в канистру и через месяц его заправить в пустой бак, если все так же "двигатель на моем авто, лучше всего работает" то бенз хороший, если есть изменения то все присадки которыми поднимали тю-тю...
- megan
- СуперГуру
-
-
- nark07
- Ас
-
- megan
- СуперГуру
-
-

- Basilio
- Инструктор
-
megan писал(а):Basilio писал(а):..Вот именно, ОЧ - не показатель ...
За месяц ничего не случится, по госту срок хранения 1 год ...
з.ы.: ГОСТ Р 51105-97. Топлива для двигателей внутреннего сгорания. Неэтилированный бензин. Гарантийный срок хранения автомобильного бензина всех марок - 1 год со дня изготовления бензина.
Отправлено спустя 6 минут 9 секунд:
megan писал(а):infern0, через годик и у нормального бензина все фракции улетучатся...
Вроде взрослый человек, а такую бредятину пишешь

Сам то веришь?
- infern0
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina
-
Рейтинг: 29 437 -
в прошлом году в мае залил канистру для газонокосилки, все лето им косил и литр остался стоять на зиму, в этом году в мае размешал этот литр с маслом и им косил, никаких проблем небылоmegan писал(а):infern0, через годик и у нормального бензина все фракции улетучатся...
proektant писал(а):сnark07, Дилетант утверждает что паспорт не гарантия качества, и что у потребителя есть стереотипы о высоком качестве Лукойла, хотя он может привезти топливо с разных нефтянных заводов...как то так
Неправильно понял.
Народ давайте я вам помогу определиться с термином "бодяга""сурогат" и т.п.
Бензин отгруженный на одну нефтебазу, с разных крупнейших заводов изготовителей и слитый в одну емкость: к примеру Лукойловский 92 с перми, 92 с Уфимской группы, 92 с Омского(газпромнефть), 92 с Сургута (газпром)- ЭТО НЕ БОДЯГА это как раз тот эталонный продукт который вы ищите.
А вот другой пример. Бензин с уфимской группы отгружен на нефтебазу и слит в отдельную емкость а потом в эту емкость залит БГС (прямогон в народе) и доработанный октаноповышающими придатками , и в дальнейшем выданный за Сургутский бензин или Уфимский, с сопроводительными документами от заводов изготовителей вот это УЖЕ БОДЯГА.
Нефтебаза нефтебазе рознь.
С одно можно без потери в качестве получать нефтепродукты, а на другую лучше не ехать.
Если в тюмени или в пригороде вы видите на азс, фирменный паспорт Башнефти, то это обман!Т.к. снп правильно говорит, после того как продукт попал на нефтебазу, нефтебаза обязана выдавать свой паспорт на этот продукт.
А у Башнефти нет своих нефтебаз даже в ближ областях.
Задавайте конструктивные вопросы, я постараюсь ответить.
- megan
- СуперГуру
-
-
то же и про год хранения, не с проста же гост определяет именно год...
- Basilio
- Инструктор
-
megan писал(а):Basilio, ты хоть чуть-чуть читай то что комментируешь, я про это и писал, что если бензин хороший, то через месяц с ним ни чего не будет, а у бодяжного все китайские присадки улетучатся, осядут...
то же и про год хранения, не с проста же гост определяет именно год...
Да куда они улетучатся то? не в ведре же его хранить ...
Отправлено спустя 4 минуты 39 секунд:
Diletant писал(а):Если в тюмени или в пригороде вы видите на азс, фирменный паспорт Башнефти, то это обман!Т.к. снп правильно говорит, после того как продукт попал на нефтебазу, нефтебаза обязана выдавать свой паспорт на этот продукт.
А у Башнефти нет своих нефтебаз даже в ближ областях.
Задавайте конструктивные вопросы, я постараюсь ответить.
Вот это сейчас голословное утверждение, доказательства есть? факты? лучше с реальными примерами в Тюмени, схемы завоза на конкретную азс бодяги под именем башнефть!?
SNP прокомментирует?

- Vitek
- Пилот
-
Рейтинг: 12 977 -
Вот как понять какой там бенз, хочется узнать на объездной после тэц2 в АЗС с бензином якобы башнефть реально или нет?
Vitek писал(а):Ну вот, с коллегой по работе там заправлялись, он 92й я 95й.
Итог у него машину начало подёргивать. У меня на 95 всё ОК.
Вывернули его свечи иОн, теперь туда ни нагой
![]()
Полез свои смотреть, всё ОК![]()
Левые свечи мои на 95, правые коллеги 92й, свечи те и те иридевые, масло в машинах одно и тоже!
Выходит 92й там бадяга какая-то

- megan
- СуперГуру
-
-
тоже самое и в канистре, присадки упадут в осадок, потеряют свои свойство, так сказать "круговорот воды в замкнутом пространстве"....
- Basilio
- Инструктор
-
- Vitek
- Пилот
-
Рейтинг: 12 977 -
Basilio писал(а):Vitek, автомобили то хоть одинаковые?
Нет, но моторы простые не турбо, не форсированные, без непосредственного впрыска.

- Basilio
- Инструктор
-
Vitek писал(а):Basilio писал(а):Vitek, автомобили то хоть одинаковые?
Нет, но моторы простые не турбо, не форсированные, без непосредственного впрыска.
Просто выкрутив свечи, с разных авто, с разным состоянием - разговор ниочем ...
Вот если бы на своем поездил на разных бензинах, то потом и можно сравнить.
Vitek писал(а):Diletant,
Вот как понять какой там бенз, хочется узнать на объездной после тэц2 в АЗС с бензином якобы башнефть реально или нет?Vitek писал(а):Ну вот, с коллегой по работе там заправлялись, он 92й я 95й.
Итог у него машину начало подёргивать. У меня на 95 всё ОК.
Вывернули его свечи иОн, теперь туда ни нагой
![]()
Полез свои смотреть, всё ОК![]()
Левые свечи мои на 95, правые коллеги 92й, свечи те и те иридевые, масло в машинах одно и тоже!
Выходит 92й там бадяга какая-то
Вот вы народ странный, все таки будем верить на слово, да?)) не важно кому, знакомому который якобы в теме или у кого то ,кто то на нефтебазе какой то работал, или случайный тип на форуме чето то написал...
Вопрос то к чему, есть у них бензин с Уфимской группы или нет?
Сегодня нет к примеру, а поза вчера привозили и что?
Я же вроде описал что можно понять по цене сколько сейчас стоит бензин на заводе изготовителе, эта цена расчитывается через индекс СПБМТСБ который ты видишь по телевизору.
Может конечно и собственник или арендатель этой азс меценат или просто какой то щедрый человек, который продает продукт с Уфимской группы дешевле чем его покупает вся страна.)))
Кроме лаборатории вам не дадут объективный ответ.
Октановое число не единственный показатель в бензине, ну и порой его не могут дотянуть до нужного уровня.
ТО что машина у тебя прет после залитого по 27 руб за литр , это же не показатель, не долго ей переть придется)
- megan
- СуперГуру
-
-
Diletant писал(а):...ТО что машина у тебя прет после залитого по 27 руб за литр , это же не показатель, не долго ей переть придется)
не, ты не прав, люди же говорят
...я в любом случае заеду на эту АЗС заправиться (а я каждый раз смотрю паспорт), если есть такая возможность, и не надо мне дугого гомна, типа сургутского зск ...
им самое главное, что бы пёрло

Отправлено спустя 6 минут 40 секунд:
nark07 писал(а):megan, эти фотки из-за присадок в бензин? Там только одна красная свеча, но двигателю от этого не кранты
это то, что смог быстро найти.
Вот очень интересноая статья:
http://motorltd.ru/kak-ponyat-chto-vy-ispolzuete-ploxoj-benzin/
- Basilio
- Инструктор
-
megan писал(а):Diletant писал(а):...ТО что машина у тебя прет после залитого по 27 руб за литр , это же не показатель, не долго ей переть придется)
не, ты не прав, люди же говорят...я в любом случае заеду на эту АЗС заправиться (а я каждый раз смотрю паспорт), если есть такая возможность, и не надо мне дугого гомна, типа сургутского зск ...
Вы в крайности не впадайте - кто будет по дешевке продавать хорошый бенз, раз аргументы ваши сошли на ехидство - на этом и закончим, слились вы

А бенз на снп не самый дешевый, но по цене/качество оптимальный!
- megan
- СуперГуру
-
-
Basilio писал(а):megan писал(а):Diletant писал(а):...ТО что машина у тебя прет после залитого по 27 руб за литр , это же не показатель, не долго ей переть придется)
не, ты не прав, люди же говорят...я в любом случае заеду на эту АЗС заправиться (а я каждый раз смотрю паспорт), если есть такая возможность, и не надо мне дугого гомна, типа сургутского зск ...
Вы в крайности не впадайте - кто будет по дешевке продавать хорошый бенз, раз аргументы ваши сошли на ехидство - на этом и закончим, слились вы
А бенз на снп не самый дешевый, но по цене/качество оптимальный!

- Basilio
- Инструктор
-
Diletant писал(а):
Конкретный вопрос, чем ты предлагаешь заправлять, на какой АЗС?
- megan
- СуперГуру
-
-
Basilio писал(а):Diletant писал(а):
я вот предлагаю заправляться на заправках которых в городе больше 3-х штук

- Basilio
- Инструктор
-
megan писал(а):Basilio писал(а):Diletant писал(а):
я вот предлагаю заправляться на заправках которых в городе больше 3-х штук
Я задал конкретный вопрос и получил расплывчатый ответ ...
Так и будете дискутировать ниочем?