ДТП и автопроисшествия на улицах Тюмени, сводки ГАИ - 16

ДТП и автопроисшествия в Тюмени: фото, разборы, схемы, обсуждение
Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 480 297

Сообщение Majesti© » 09 фев 2015, 00:22

Здесь будут появляться и обсуждаться ДТП, Автопроисшествия и т.п. на улицах Тюмени.
Не интереса ради, и не для устрашения. А только для информации. И что бы не засорять остальные форумы этими сообщениями.

Если у вас есть фото или видео ДТП или другой интересный материал - присылайте его к нам на почту: wwwcar72ru@mail.ru
Мы обязательно постараемся разместить присланное видео на нашем сайте.

Если у вас есть фотографии ДТП, свидетелям которых вы стали, то вы можете разместить их в этой теме.
Закачать фотографии можно в разделе "Фотоальбомы" или в "На дорогах"
Изображение Изображение

Для схематического изображения схемы ДТП используйте этот сервис:
Скрытый текст:
http://www.sxemka.com/
Изображение

Подборка видео ДТП с тюменских регистраторов:
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Миру мир

jakik
Инструктор
Инструктор
Награды: 1

Я езжу на: Hyundai Elantra, Hyundai Grand Starex

Рейтинг: 9 874

Сообщение jakik » 05 авг 2015, 15:54

Muscle, 25 метров в секунду = 90 километров в час. В городе можно 60 км/ч = 17 м/с

Starikoff
Мастер
Мастер

Я езжу на: Subaru XV

Рейтинг: 10 641

Сообщение Starikoff » 05 авг 2015, 16:09

Muscle, тормозной путь при скорости 60 км/ч составляет около 20-25 метров, по сухой дороге. За 10 метров тормозного пути скорость упадет до относительно безопасной для пешехода и последствия будут не такими печальными. В данной ситуации конечно пешик не прав, но и пилот, еслиб соблюдал скоростной режим, мог бы избежать таких последствий, по крайней мере у мужика было бы больше шансов выжить.
spiritus, а вы посмотрите на запись с регика. Когда регистратор ехал 55, мотоциклист его обогнал как стоячего.

Muscle
Мастер
Мастер
Рейтинг: 10 434

Сообщение Muscle » 05 авг 2015, 16:17

jakik, cпасиб что поправил
Водитель,помни, тебя ждут дома!

jakik
Инструктор
Инструктор

Сообщение jakik » 05 авг 2015, 16:22

Starikoff, Вспоминается резонансное ДТП, когда на Немелькайте на спуске с моста две девчонки перебегали дорогу, и одну девочку "пилот" недоделанный натурально порвал на части... Те же самые расчёты были. Ехал бы 60 - наверное другой был бы результат. Наверное...

Баобабыч
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 9 198

Сообщение Баобабыч » 05 авг 2015, 16:40

Меня сейчас наверное "заплюют", но первопричина этого ДТП, появление пешехода, там где его
быть ну никак не должно...

А задавить "наглухо" можно и на 20км/ч.
Чем больше я узнаю людей,
тем больше я люблю собак.

jakik
Инструктор
Инструктор

Сообщение jakik » 05 авг 2015, 16:44

Баобабыч, Ни кто мужика и не оправдывает. Да - дурак, да - не должен был там быть. Но смерть - слишком высокая цена за эту ошибку... Он же не кусок мяса в конце концов, он же отец чей-то.. брат, сын.. Просто поверни ситуацию в мозгу, что это родственник твой или друг. И что теперь? Сам виноват, закопать как собаку на обочине?... :pipec:

Баобабыч
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Баобабыч » 05 авг 2015, 16:48

jakik, да все понимаю - у людей горе, причем с обеих сторон...

Но, лично мне больше жалко мотоциклиста...

Starikoff
Мастер
Мастер

Сообщение Starikoff » 05 авг 2015, 16:49

jakik, стоит заметить, что и в том и в другом случае присутствовали как превышение скоростного режима, так и перебегание в неположенном месте. В итоге, пешеход в могиле, а у водителя поломанная жизнь.

13th_warrior
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 353

Сообщение 13th_warrior » 05 авг 2015, 16:49

jakik писал(а):Ехал бы 60 - наверное другой был бы результат. Наверное...

Ключевые слова выделены! Вы сами не уверены в написанном!
Я могу спать на раскладушке и жрать баланду, но приехать к пацанам на Запорожце просто не имею права. Не поймут!

jakik
Инструктор
Инструктор

Сообщение jakik » 05 авг 2015, 17:00

13th_warrior, да потому что не судья я. И в отличие от многих не смогу сказать стопроцентно, что ни когда не окажусь ни на месте "пилота", ни на месте пешехода. На одно надеюсь лишь, что б удача улыбнулась, и в тот момент, когда я, или мой близкий, оказался на проезжей части, что бы не знаю, бензин там кончился, катушка сдохла, цепь порвалась, в общем что бы повезло всем...

Andrea_Moda
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 14 118

Сообщение Andrea_Moda » 05 авг 2015, 18:09

Баобабыч писал(а):Меня сейчас наверное "заплюют", но первопричина этого ДТП, появление пешехода, там где его
быть ну никак не должно...

А задавить "наглухо" можно и на 20км/ч.

Вероятность задавить наглухо при 20 км/ч - 10%, при 80 км/ч - 95%(выжить можно только случайно). Разницу улавливаешь? Летишь низенько по городу = потенциальный убийца. А еще дождь. Улица Чаплина ужасна, вся в дырах-заплатках, лужах, с обоих сторон тротуара-ограждения для/от пешеходов нет. Слива нет. В дождь заливает всю улицу. Там такие перебегают каждый день и не по разу. КУДА ЛЕТИШЬ?! КУДА!? :pipec:
....
Солнечный день в ослепительных снах.

Баобабыч
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Баобабыч » 05 авг 2015, 18:36

Andrea_Moda писал(а): Летишь низенько по городу = потенциальный убийца

Перебегаешь дорогу где попало и не глядя = потенциальный самоубийца. Логично ?
Andrea_Moda писал(а):КУДА ЛЕТИШЬ?! КУДА!?

Этот вопрос будет уместен и для пешехода... только ему теперь все равно...

P.S. Я вовсе не считаю, что можно "летать низенько"...

cfyz
Пилот
Пилот

Я езжу на: Chevrolet Captiva, Chevrolet Lacetti

Рейтинг: 17 982

Сообщение cfyz » 05 авг 2015, 22:23

при равных условиях на водиле все равно ответственности больше ибо управляешь средством повышенной опасности, но - побольше бы судов, чтобы пешики в неположенном месте сбитые восстанавливали а/м: попал под бэху - бампер, капот, лобовуха, крыша(да, водила тебе лечение оплачивает, а ты ему ремонт(рублей 200)), и бегать где попало желание отпадет. но есть в этом деле обратная сторона - пр-во фиху чухнет и в скором времени начнет обязательно страховать пешиков(осаго :cherep: ), ходишь по дорогам - застрахуйся :automat:
пластиковые окна, недорого, качественно

spiritus
Ас
Ас
Рейтинг: 11 523

Сообщение spiritus » 06 авг 2015, 11:02

Вчера.Одесская-50ЛО.
Изображение Изображение
spiritus formicicus

Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 357

Сообщение Автоновости » 06 авг 2015, 11:29

В минувшие сутки на дорогах Тюменской области зарегистрированы две дорожные аварии, обстоятельства трагического происшествия в Тобольском районе устанавливают сотрудники полиции.

В пятом часу утра на 245-м километре федеральной автодороги Тюмень – Ханты-Мансийск съехал в кювет и перевернулся автомобиль «Шевроле Лачетти». По предварительным данным, 40-летний водитель автомобиля выбрал небезопасную скорость и не справился с управлением. В результате ДТП водитель автомобиля не пострадал. Однако, в ходе осмотра места происшествия, сотрудники Госавтоинспекции обнаружили на противоположной стороне дороги труп 30-летнего мужчины. По словам водителя автомобиля, он ехал один, пассажиров в его машине в момент аварии не было, пешехода он также не сбивал. Обстоятельства гибели мужчины предстоит установить сотрудникам полиции в ходе следственных действий.

Изображение Изображение

В городе Ишиме на улице Артиллерийской автомобилем «Киа» сбита 65-летняя женщина. По предварительным данным, женщина переходила проезжую часть вне пешеходного перехода. В результате аварии она получила ушибы и травму головы.

Изображение Изображение

Дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими в них людьми в областном центре в минувшие сутки не зарегистрировано.

Константин Заикин
Госавтоинспекция Тюменской области

Баобабыч
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Баобабыч » 06 авг 2015, 13:04

Автоновости писал(а):Дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими в них людьми в областном центре в минувшие сутки не зарегистрировано.

:up: Почаще бы так.

Muscle
Мастер
Мастер
Рейтинг: 10 434

Сообщение Muscle » 06 авг 2015, 13:25

Баобабыч, в продолжение дискуссий о пешеходах на дороге - ДТП с пострадавшими нет, лишь труп пешехода гулявшего по дороге...
:sad:
Водитель,помни, тебя ждут дома!

lol-85
Пилот
Пилот
Рейтинг: 41 093

Сообщение lol-85 » 06 авг 2015, 13:27

cfyz, дак и так планируется вводить обязательное страхование жилья и жизни, ток неизвестно когда.
Andrea_Moda, еще по ПДД пешик имеет право переходить дорогу вне ПП, если в зоне видимости нет ПП, а том месте как раз нет ПП в зоне видимости, там часто переходят. Т.е. переходить там он имел право по ПДД, но при этом должен был уступать движущимся ТС, но так как мото летел минимум 80 км/ч с ускорением, то пешик неверно оценил расстояние до мото. На лицо нарушили оба, причем мото нарушил больше, тут и 10.1 и превышение скорости. Виновника установит следствие.

Баобабыч
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Баобабыч » 06 авг 2015, 13:28

Muscle,
Автоновости писал(а):на 245-м километре федеральной автодороги Тюмень – Ханты-Мансийск

Как бы не совсем "областной центр" :???:

Starikoff
Мастер
Мастер

Сообщение Starikoff » 06 авг 2015, 13:30

Muscle писал(а):Баобабыч, в продолжение дискуссий о пешеходах на дороге - ДТП с пострадавшими нет в областном центре, лишь труп пешехода гулявшего по дороге...

Нафанаил
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Volkswagen Golf

Рейтинг: 28 416

Сообщение Нафанаил » 06 авг 2015, 13:31

lol-85 писал(а):Andrea_Moda, еще по ПДД пешик имеет право переходить дорогу вне ПП, если в зоне видимости нет ПП, а том месте как раз нет ПП в зоне видимости, там часто переходят. Т.е. переходить там он имел право по ПДД, но при этом должен был уступать движущимся ТС, но так как мото летел минимум 80 км/ч с ускорением, то пешик неверно оценил расстояние до мото. На лицо нарушили оба, причем мото нарушил больше, тут и 10.1 и превышение скорости. Виновника установит следствие.

там что в одну сторону, что в другую метров по 150 до светофоров с ПП - буквально по полтора двора
Изображение
Сдается помещение в ТРЦ Премьер под кафе
Фото по объекту тут
Тел.: 94-87-15

lol-85
Пилот
Пилот
Рейтинг: 41 093

Сообщение lol-85 » 06 авг 2015, 13:37

Нафанаил, зрение у всех разное, пешеходу вот 61 год был, может плохо видеть, никто не докажет, что он видел ПП, как и не докажет обратное. Но то, что переходят постоянно в том месте, в том числе перебегают из-за плотности движения по Чаплина, факт, значит до ПП реально далековато. Я каждый день там ни по разу проезжаю, ехать там 80 очень беспечно и явно противоречит 10.1, особенно в дождь.

Starikoff
Мастер
Мастер

Сообщение Starikoff » 06 авг 2015, 14:16

lol-85, на республике от максима горького до холодильной тоже далековато, но заборы все же установили, чтоб не бегали. ИМХО, так же надо поступать и на других оживленных улицах. А как иначе, если народ не понимает по-другому?

Peshik70
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 687

Сообщение Peshik70 » 06 авг 2015, 14:35

Starikoff писал(а):lol-85, на республике от максима горького до холодильной тоже далековато, но заборы все же установили, чтоб не бегали.

Конечно, ведь главное - для галочки отчитаться, что забота о пешеходах проявлена, забор поставлен. Логика какая-то вывернутая наизнанку: по идее, если народу много бегает в каком-то месте, значит, именно там переход людям нужен и надо придумать, как его безопасно организовать. Но нет, у нас логика обратная: если слишком много где-то народ бегает - надо забор поставить "для их же блага".

Starikoff писал(а):А как иначе, если народ не понимает по-другому?

Цивилизация придумала пешеходные переходы с кнопкой, причём очень давно придумала. Но, наверное, боятся, что будут под колёса попадать на таких переходах, ведь проще запретить пешеходам ходить, чем заставить автомобилистов соблюдать ПДД. :down:

spiritus
Ас
Ас
Рейтинг: 11 523

Сообщение spiritus » 06 авг 2015, 15:05

Starikoff писал(а):на республике от максима горького до холодильной тоже далековато, но заборы все же установили, чтоб не бегали. ИМХО, так же надо поступать и на других оживленных улицах. А как иначе, если народ не понимает по-другому?

Заборы с колючей проволокой под напряжением, чтоб перелезать не захотелось :-D
Peshik70 писал(а):Логика какая-то вывернутая наизнанку: по идее, если народу много бегает в каком-то месте, значит, именно там переход людям нужен и надо придумать, как его безопасно организовать.

А давайте везде понаставим светофоров, чтоб пешеходам удобней было. И чем больше тем лучше. Метров эдак через 10. Вот заживем!!!
spiritus formicicus

Starikoff
Мастер
Мастер

Сообщение Starikoff » 06 авг 2015, 15:08

Peshik70, на оживленных дорогах избыток ПП создает помехи движению. Не, нуачо, давайте 5 переходов на 100 метров, а в частном секторе для каждого дома свой.
Светофор с кнопкой - неплохое решение, но заборы все равно нужны, иначе им никто не будет пользоваться.

Peshik70
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Peshik70 » 06 авг 2015, 15:12

spiritus писал(а):А давайте везде понаставим светофоров, чтоб пешеходам удобней было. И чем больше тем лучше. Метров эдак через 10. Вот заживем!!!

Промежуточных-то вариантов нету? Зачем дурака включать? От М.Г. до Холодильной - 500 метров. 500 метров, Карл!

Starikoff писал(а):Peshik70, на оживленных дорогах избыток ПП создает помехи движению.

Кнопка, между прочим, не мгновенно срабатывает после нажатия, ничто не мешает настроить задержку разумную.
Какую помеху движению создаёт светофор, на котором горит зелёный 90% времени?

Starikoff
Мастер
Мастер

Сообщение Starikoff » 06 авг 2015, 15:19

Peshik70, а сколько тогда между профсоюзной и орджоникидзе? И ведь все равно бегают, и сбивают там регулярно, мб и там кнопку? Наставят переходов - начинается крик, что ездить невозможно, пробки и коллапс. Уберут переходы и все, ходить невозможно, что за дискриминация пешеходов. Мб тогда голосованием решать? ИМХО, ходить пешком полезно, и от лишнего крюка в сотню метров никто не пострадает.
У нас и так большие проблемы с транспортной сетью, и уменьшение количества наземных ПП хоть немного, но увеличивает пропускную способность дорог.

Peshik70
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Peshik70 » 06 авг 2015, 15:23

Starikoff писал(а):Peshik70, а сколько тогда между профсоюзной и орджоникидзе? И ведь все равно бегают, и сбивают там регулярно, мб и там кнопку?

Разумеется, и там. Если, конечно, есть желание делать город удобным для людей.
Starikoff писал(а):ИМХО, ходить пешком полезно, и от лишнего крюка в сотню метров никто не пострадает.

Сам-то пробовал со спящим ребёнком на плече и тяжёлой сумкой в другой руке лишних 300 метров пройти, чтобы дорогу перейти? А каково бабулькам, которые с продуктами тащатся с рынка в обеих руках? Налегке, да молодому и здоровому, конечно, никаких проблем. Мне вот до работы 3.5 км пешком пройти не напрягает, и обратно тоже.

uisgeb
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 39 248

Сообщение uisgeb » 06 авг 2015, 15:33

Автоновости писал(а):пассажир «Грет Волла»

"Грет Волл", "Фредлайнер" - Мутко тексты пишет: "Лет ми спик фром май харт"