Добрый день, уважаемые форумчане! Я обращаюсь к вам за помощью! 12 февраля этого года мои родители попали в аварию. угол Одесской и 50 лет Октября. Так получилось, что моего отца признали виноватым в ДТП(якобы он не уступил дорогу помехе справа). Мы восстановили свою машину собственными силами(нам обошлось это в 110 тысяч). Теперь на отца подали в суд и требуют с нашей семьи 196 тысяч. Если у кого-либо есть хоть какая-то информация(видео, или вы стали очевидцем этого происшествия) пожалуйста отправьте в личку, либо на почту:
Собственно сама ситуация: Мои родители(за рулем был отец) двигались по ул. 50 лет Октября с ул. Профсоюзная в направлении ул. Одесская. Перестроились в крайний левый ряд для того чтобы повернуть на ул. Одесская в сторону ул. Харьковская. Перед нашим авто было еще две машины, готовившиеся совершить такой же маневр. Первый автомобиль проехал, второй неожиданно остановился, третьим был наш. Отец, чтобы предотвратить въезд в остановившийся автомобиль, принял чуть влево и при совершении объезда ТС, при завершении маневра был ударен в переднее правое крыло автомобилем Toyota Avensis, двигавшегося по ул. 50 лет Октября со стороны ул Пермякова по полосе, предназначенной для поворота или разворота. Удар был такой силы, что автомобиль родителей развернуло в направлении ул Профсоюзной и откатило примерно аж за пешеходный переход. На разборе моего отца "сделали" виноватым(как сказал инспектор: "У тебя, дед машина дешевая, а у него дорогая. И если я сделаю его виновным-то он на меня в суд подаст.") Выписали штраф 1000 рублей, который отцу пришлось оплатить, чтобы у него не возникло проблем с законом.