Общественная петиция против лживой рекламы «русских» регистраторов

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
Kononov
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 4

Сообщение Kononov » 05 авг 2015, 15:49

!!! Просим модераторов не удалять этот пост с важной общественной инициативой!!!

Всем привет!

Я представляю инициативную группу пользователей видеорегистраторов, которые составили и разместили на сайте * петицию против назойливой рекламной кампании «русских видеорегистраторов» Датакам. В последнее время реклама этих регистраторов заполонила весь рунет. Кампания построена на откровенной лжи: явном «опускании» именитых зарубежных марок регистраторов в так называемых «тест-разборах», где на территории предприятия Датакам разбираются видеорегистраторы самых популярных марок с целью показать превосходство «русского айфона среди регистраторов» (определения самого Датакама).

В своих рекламных акциях Датакам не гнушаются переходить на личности и оскорблять обычных потребителей, финансовые возможности которых не позволяют приобрести их чудо-регистратор аж за 13 тысяч рублей http://forum.zr.ru/forum/topic/596255-razborka-chto-skryvaiut-v-sebe-sovremennye-video/page-3. Помимо этого, разработчики Датакам подталкивают потребителей к безнаказанному нарушению правил дорожного движения

и во всех своих материалах активно паразитируют на теме патриотизма и импортозамещения.
Мы составили общественную петицию с требованием остановить рекламный идиотизм русских разработчиков из Датакама. Мы призываем всех здравомыслящих людей сказать «Хватит!» лживой неэтичной рекламе. Если вас тоже достали хамство и назойливость в рекламе, переходите по ссылке https://goo.gl/85sG5N и подписывайте нашу петицию!
В случае наличия необходимого числа подписей петиция против рекламной кампании Датакам будет отправлена в Федеральную Антимонопольную Службу России, Федеральную налоговую службу России и в Генеральную прокуратуру России.

Оставим рекламный беспредел!

Благодарим всех за поддержку!

pesec
градостроитель
Награды: 2

(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)

Рейтинг: 70 596

Сообщение pesec » 05 авг 2015, 16:12

Kononov писал(а):В своих рекламных акциях Датакам не гнушаются переходить на личности и оскорблять обычных потребителей, финансовые возможности которых не позволяют приобрести их чудо-регистратор аж за 13 тысяч рублей http://forum.zr.ru/forum/topic/596255-razborka-chto-skryvaiut-v-sebe-sovremennye-video/page-3. Помимо этого, разработчики Датакам подталкивают потребителей к безнаказанному нарушению правил дорожного движения http://www.youtube.com/watch?v=ZUwf2R-v10g и во всех своих материалах активно паразитируют на теме патриотизма и импортозамещения.

Если всё это действительно имеет место быть, то этим должны заинтересоваться и заниматься соответствующие органы.
А то, ишь, взяли в моду новое заморское словечко - петицию они написали :cherep:
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"

Lucky72
Мастер
Мастер
Награды: 1
Рейтинг: 9 545

Сообщение Lucky72 » 05 авг 2015, 16:13

Чота мне реклама датакам вообще не попадается. Может дело в персонализации показываемой рекламы? То есть чем больше вы смотрите про что либо, тем больше вам в рунете этого пихают...

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 332

Сообщение Holtoff » 05 авг 2015, 16:14

Kononov писал(а):петицию против назойливой рекламной кампании «русских видеорегистраторов» Датакам.

Реклама настолько "назойливая", что если бы не эта тема, то я никогда бы не узнал о существовании таких регистраторов. :)
Думаю, в этом и есть смысл темы. Отличный рекламный ход.

jakik
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Hyundai Elantra, Hyundai Grand Starex

Рейтинг: 9 874

Сообщение jakik » 05 авг 2015, 16:36

Holtoff, беспонтовый рекламный ход. Я бы на месте модератора этого господина Кононова наказал орально и анально за скрытую рекламу. Петицию они блин составили. Достали спамеры! Когда уже депутаны примут этот долбаный закон, разрешающий казнить спамеров?! :automat:

Мракор
АвтоКонсультант
Награды: 3
Рейтинг: 44 313

Сообщение Мракор » 05 авг 2015, 18:21

это называется "вирусная реклама" )) но она работает, и иногда даже лучше чем обычная
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11
Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности

Kononov
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Kononov » 05 авг 2015, 18:53

Ребят, это не реклама( Чо ж все такие недоверчивые.
Мы действительно сейчас хотим пройтись по всем крупным автомобильным сообществам, где (как мне изначально казалось) сидят вменяемые и понимающие люди. Способные оценить, что к чему. И помочь нам "опустить" зарвавшихся рекламистов ДУТОкама, тупо паразитирующих на теме импортозамещения. По их утверждению устройства у них собирают не роботы под управлением китайцев, а типа "русские инженеры". Хотя я не понимаю, как можно 10 человек шуруповёртов, сидящих в Москве и собирающих всё из китайских запчастей называть "отечественным производством", как они регулярно и везде делают.
Потому что вот так вот (http://morena-morana.livejournal.com/450468.html) общаться с людьми нельзя.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 05 авг 2015, 19:02

Kononov, вы не патриот что ли? Всего каких-то тринадцать российских тысяч рублей, и вы поддержали отечественного производителя, рабочие места, детские сады, пенсионеров и прочее-прочее..
Нет же.. вы лучше потрите 250 импортных денег и купите китайское барахло..
Более того, надо действительно делать импортозамещение, а не бумагу петициями марать..
Даешь всем датакамы!!!
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

Lucky72
Мастер
Мастер

Сообщение Lucky72 » 05 авг 2015, 19:05

Kononov, Люди то здесь "сидят" вменяемые и понимающие, чего не скажешь об авторах инициативы про видеорегистраторы.
Ну не нравится что-то так не бери, пройди мимо.
Далси вам этот датакам...
Вы еще петицию против Чивас Ригал откройте...
Кста вы в курсе, что петиции на * никто не обязан даже читать, не то что рассматривать.
Это все равно что писать в Спортлото.
В нашей стране рассматриваются петиции поданные на этом ресурсе https://www.roi.ru/
Но ваша идея если не реклама, то просто бред.

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 4

Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)

Рейтинг: 105 166

Сообщение ЖанРено » 05 авг 2015, 19:18

Э - эх! Походу не прокатило - подумал Kononov, и стал проходить процедуру регистрации на следующем портале.... :cherep:
Я не обижаюсь, я - профессионал...

Kononov
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Kononov » 05 авг 2015, 20:42

Maxx писал(а):Kononov, вы не патриот что ли? Всего каких-то тринадцать российских тысяч рублей, и вы поддержали отечественного производителя, рабочие места, детские сады, пенсионеров и прочее-прочее..
Нет же.. вы лучше потрите 250 импортных денег и купите китайское барахло..
Более того, надо действительно делать импортозамещение, а не бумагу петициями марать..
Даешь всем датакамы!!!

Если это сарказм - то очень толстый. Если вы на полном серьезе так думаете... Ясно.
Я лучше за 7к какой нибудь мио китайский куплю, там то точно понятно, откуда ноги растут.

Нафанаил
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Volkswagen Golf

Рейтинг: 28 416

Сообщение Нафанаил » 05 авг 2015, 21:24

Цирк уехал а клоуны остались? :lol2:
Если действительно в рекламе ведут себя не достойно, то смело пишите заявление в правооханные органы и прикладывайте "не достойный" ролик - пусть разбираются.
По поводу назойливости - без этой петиции я бы не узнал о существовании такой марки видеорегистраторов и их цене
По поводу борьбы - есть вероятность что после этой петиции запретят все импортные, соответственно датакамам не надо будет рекламироваться и это будет ответом на вашу петицию - либо покупаешь датакам (но уже не по 13 крублей а по всем 25 крублям) либо ездишь вообще без регистратора, т.к. это будет единственный отечественный регистратор не запрещенный к продаже и использованию :cherep:
Изображение
Сдается помещение в ТРЦ Премьер под кафе
Фото по объекту тут
Тел.: 94-87-15

ЕКХ
Пилот
Пилот
Рейтинг: 25 929

Сообщение ЕКХ » 05 авг 2015, 23:14

jakik, вот так поворот! модераторы анально и орально наказывают нарушителей на car72?? :???:
я думал это всего лишь форум автолюбителей :lol2:

jakik писал(а):Я бы на месте модератора этого господина Кононова наказал орально и анально

Тюменский
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Nissan Leaf, Mitsubishi Minicab

Рейтинг: 14 462

Сообщение Тюменский » 06 авг 2015, 09:19

Первый раз слышу о такой модели. Каждый день смотрю тв, слушаю радио, сижу в интернете, в среднем часа по три. Это просто пи ар акция. :oops:

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 332

Сообщение Holtoff » 06 авг 2015, 09:28

Тюменский писал(а):Первый раз слышу о такой модели. Каждый день смотрю тв, слушаю радио, сижу в интернете, в среднем часа по три. Это просто пи ар акция. :oops:

+1. Если выстрелит, войдет в учебники по рекламе, как акция, раскрутившая "с нуля" новый товар неизвестного потребителю бренда путем отправки петиции президенту и размещения информации о ней на автофопумах страны за очень смешной рекламный бюджет (всех затрат - составить петицию, да платить людям, которые раскидывают по форумам).

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 06 авг 2015, 09:55

Я лучше за 7к какой нибудь мио китайский куплю, там то точно понятно, откуда ноги растут.

Kononov, Сталина на вас не хватает.. Посмотрели бы мы, как Вы купили бы китайский регистратор в 51-м...
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

Enzo72rus
Пилот
Пилот

Я езжу на: Kia Rio

Рейтинг: 16 316

Сообщение Enzo72rus » 06 авг 2015, 10:29

Пойду куплю себе DATAKAM. У нас в городе дилеры есть? В ПоПути ещё не торгуют? А то мой каркам уже окончательно начинает загибаться.
З.Ы
Я представляю инициативную группу пользователей видеорегистраторов

Вот людям заняться то нечем.. лучше бы создали инициативную группу, чтоб остановить рекламный беспредел во время матчей Сборных России, а то надоели уже всякие аликапсы, усатые мужики в трусах, Шнуровы...

Montagnik
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 156

Сообщение Montagnik » 06 авг 2015, 12:41

На какие только уловки не идут рекламщики. Раскручивать товар критикуя его. На счёт того что не слышали многие про него. Марка уже давно на рынке, качество сьемки достаточно высокое, но ценник за такие характеристики завышен я уж лучше на Али клон закажу.

Kononov
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Kononov » 06 авг 2015, 15:17

Нафанаил писал(а):Если действительно в рекламе ведут себя не достойно, то смело пишите заявление в правооханные органы и прикладывайте "не достойный" ролик - пусть разбираются.

Заявление само по себе рассматривать не будет никто, а если вместе с этим заявлением против Дутокама подпишутся еще 1000 человек хотя бы, тогда да, другое дело.

Montagnik
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 156

Сообщение Montagnik » 07 авг 2015, 12:42

Kononov, Вам в ГД нужно баллотироваться, там такой фигней любят заниматься.

Lucky72
Мастер
Мастер

Сообщение Lucky72 » 07 авг 2015, 13:11

Kononov писал(а):Kononov,
Заявление само по себе рассматривать не будет никто, а если вместе с этим заявлением против Дутокама подпишутся еще 1000 человек хотя бы, тогда да, другое дело.
вашу петицию в любом случае никто рассматривать не будет.
Еще раз для вас процитирую:
"Кста вы в курсе, что петиции на * никто не обязан даже читать, не то что рассматривать.
Это все равно что писать в Спортлото.
В нашей стране рассматриваются петиции поданные на этом ресурсе https://www.roi.ru/"

AlimovDB
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 270

Сообщение AlimovDB » 09 авг 2015, 02:20

Montagnik писал(а):На какие только уловки не идут рекламщики. Раскручивать товар критикуя его. На счёт того что не слышали многие про него. Марка уже давно на рынке, качество сьемки достаточно высокое, но ценник за такие характеристики завышен я уж лучше на Али клон закажу.

Полноценного клона Датакама ни на Али, ни на Ебей не найти. Регистратор их реально русский и без ковычек, как заголовке поста. Их даже собирать последнее время стали в России. По НТВ не очень давно был про них сюжетик.

pachimon
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Honda Freed Spike, УАЗ 31514, Cadillac Escalade, Toyota RAV4
(до этого Лада (ВАЗ) 21099, Toyota Supra, Mercedes-Benz E-Class, Toyota Cynos, Toyota Caldina, Lexus GS300, Toyota Land Cruiser, Toyota Celica, BMW X5, Lexus GS300, Toyota Cami)

Рейтинг: 5 615

Сообщение pachimon » 09 авг 2015, 07:44

алиэкспресовские регики по 500р
в новом рАссийском корпусе за 13 Крублей
"Кто проповедь читать захочет людям - тот жрать не должен слаще, чем они."

Vitek
Пилот
Пилот
Рейтинг: 12 977

Сообщение Vitek » 09 авг 2015, 16:57

AlimovDB писал(а):По НТВ не очень давно был про них сюжетик.

Отправлено спустя 6 минут 30 секунд:
Имхо, этот датакам грубит ценой. их регик за 13к можно купить аналог по характеристикам менее 10к именитых брендов.
Теже полу русские адвокам, дексп, техет и т.д. предлагают теже характеристики за более дешёвую цену.
Нет записи со СВОЕГО видеорегистратора, САМ ДУРАК! :cherep:

AlimovDB
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение AlimovDB » 09 авг 2015, 19:26

Vitek писал(а):Имхо, этот датакам грубит ценой. их регик за 13к можно купить аналог по характеристикам менее 10к именитых брендов.
Теже полу русские адвокам, дексп, техет и т.д. предлагают теже характеристики за более дешёвую цену.

Дороговато, согласен. Но цена на датакамы не самая и большая. Есть куча других регистраторов среди премиума, которые на порядок отстают от датакама, но стоят дороже.
Тем более для тех же адвокамов, тексетом, декспов можно подобрать на китайских сайтах их прородителей (оригинальные модели) и купить дешевле, а у датакама сам датакам и является оригиналом и прородителем.

3Dfx
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 17 546

Сообщение 3Dfx » 09 авг 2015, 20:01

когда забанят эту тему? или чуваку надо срочно сменить калину на мерседес?

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter

Рейтинг: 38 374

Сообщение Беркут4044 » 10 авг 2015, 20:35

Если на этих региках, микроконтроллеры и ЖКашки Российского производства, то цена достойная, если же там микроконтроллеры китайские , то цена сильно завышена. И вообще грош цена их патриотизму. А ещё, можно спроектировать печатные платы, с Русскими надписями и пометками, корпуса, заказать сборку и производство в китае, а при получении загрузить свое программное обеспечение. Будет ли это считаться сделанным в России, не знаю, Но я так и делаю.
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ

AlimovDB
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение AlimovDB » 11 авг 2015, 21:35

Беркут4044 писал(а): А ещё, можно спроектировать печатные платы, с Русскими надписями и пометками, корпуса, заказать сборку и производство в китае, а при получении загрузить свое программное обеспечение.

Примерно тоже самое у Датакам и есть. Только сейчас еще сборку перенесли на территорию РФ. Проектирование и разработка от платы до корпуса + сборка + своё ПО = достаточно для того, чтобы считать продукт российским. Имхо.
Беркут4044 писал(а):Но я так и делаю.

Чем занимаешься?