Новый мост через Туру по улице Челюскинцев

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 358

Сообщение Автоновости » 26 мар 2014, 18:12

На портале госзакупок объявлен конкурс на выполнение работ по реконструкции моста через реку Тура в створе улицы Челюскинцев. Стоимость контракта почти один миллиард рублей (998127300 рублей - 998 миллионов 127 тысяч 300 рублей).
Приводим некоторые данные из проектной документации реконструкция моста через р. Тура в створе ул. Челюскинцев (г. Тюмень):
Изображение
Увеличить рисунок

Город Тюмень разделен рекой Турой и Транссибирской железнодорожной магистралью на 3 транспортных района: Заречный, Центральный и Южный. (см. рис.)
По данным на 2008 год в заречной части города проживает 160,4 тыс. человек и находится 27,9 тыс. мест работы и учебы. В центральной части города проживает 227 тыс. человек; мест работы и учебы 232,35 тыс. В южной части города проживает 209,7 тыс. человек, число мест работы и учебы составляет 49,4 тыс. Суточная миграция в центральную часть города из районов акцепторов составляет более 120 тыс. человек, из них более 50 тыс. человек из заречной части.
Изображение

Заречную и центральную части города соединяет 5 мостов через р. Туру:

1. На западном участке автодорожного обхода г. Тюмень. По причине большой удаленности от центральной части города (более 10 км) мостовой переход не обеспечивает внутригородские связи.

2. Пешеходный в створе ул. Красноармейской.

3. Мост по ул. Челюскинцев протяженностью 325 м, ширина проезжей части 9 м. Крайне перегружен внутригородскими потоками, характеризуется низкими пропускной способностью и скоростями сообщения.

4. Мост по ул. Профсоюзной протяженностью 370 м, ширина проезжей части 2х12,5 м. Основной путь пропуска пассажирского и грузового транспорта, заводящий его потоки в самый центр города, однако подходы к мосту не обеспечивают необходимой пропускной способности и являются местами скопления автомобилей в часы пик.

5. Мост по ул. Мельникайте (бывший Совмещенный, в настоящее время торфовозная узкоколейная железная дорога не функционирует) протяженностью 287 м, ширина проезжей части 7 м. Ввиду неудовлетворительного технического состояния по нему допускается пропуск только легкового автотранспорта.

Проектируемый мостовой переход является одним из трех основных путей сообщения автомобильного транспорта между заречной и центральной частью города.
Помимо внутригородского сообщения через мост идет часть транзитного транспорта по направлениям на Тобольск, Сургут, Нижнюю Тавду и Салаирку. Мостовой переход связывает три основные широтные магистрали в центральной части города:
ул. Комсомольская/ул. Осипенко – ул.50 лет Октября, ул. Республики, ул. Полевая-ул.50 лет ВЛКСМ и ул. Дружбы в заречной.

Большая загруженность мостового перехода мешает нормальному функционированию транспортных связей между заречной и центральной частью города.
Реконструкция мостового перехода жизненно необходима городу.

Основной проблемой существующего моста является его малая ширина, требуется увеличить число полос движения с 2-х до 4-х.

Вторая проблема это плохая организация движения на подходах к мосту в центральной части города. Транспорту, движущемуся из заречной части города, приходится совершать два следующих друг за другом поворота почти под прямым углом с малыми радиусами, правый поворот с радиусом 25м, левый с радиусом 60м, соответственно скорость движения на этом участке составляет не более 30 км/ч

При разработке проектной документации по объекту «Реконструкция моста через р. Тура в створе ул. Челюскинцев (г. Тюмень)» было проработано два варианта прохождения оси нового моста и участков дороги от моста до примыкания к ул. Челюскинцев и от моста до пересечения с ул. Иртышская:
Изображение

Вариант 1 предусматривает пересечение водной преграды под углом 85 градусов к р. Тура

Преимущества:
- сохраняется один перекрёсток при подходе к ул. Иртышская;
- значительно уменьшается отвод земель в постоянное пользование;
-сокращается объем работ по переустройству инженерных коммуникаций.

Недостатки:
- пересечение водной преграды под углом меньше 90 градусов.

Вариант 2 предусматривает пересечение р.Тура под углом в 90 градусов параллельно существующему мостовому переходу.

Преимущества:

- пересечение водной преграды перпендикулярно течению воды.

Недостатки:
- образуется дополнительный перекресток с ул.Иртышская, что значительно усложняет организацию движения транспортных средств;
- возникает необходимость сноса большого числа строений и выноса инженерных коммуникаций в полосе отвода;
- возрастают объёмы по отсыпке земляного полотна на подходах к мостовому сооружению;
- увеличивается граница отвода земель в постоянное пользование.

Администрацией города Тюмени принято решение о необходимости строительства нового мостового перехода, под углом 85 градусов к реке Тура, с выходом в створ ул. Челюскинцев и организацией одностороннего движения транспорта на обоих мостовых переходах и на подходах. На это решение также повлияла невозможность уширения ул. Дзержинского, с существующих 2-х полос до 4-х, непосредственно в месте выхода к мостовому переходу по причине расположения исторических памятников архитектуры с обеих сторон улицы.

Существующий мост в дальнейшем планируется реконструировать, с заменой ферм на балки, в одинаковых со строящимся мостом конструктивных и архитектурных решениях.

Так же для улучшения транспортной ситуации в центральной части города планируется пробивка ул. Первомайская на участке от ул. Советская до ул. Челюскинцев с изменением движения по ул. Первомайская и ул. Челюскинцев на одностороннее.

Реконструкция объекта предусматривается в 2 этапа:

1 этап – строительство нового моста рядом с существующим (настоящая проектная документация);

2 этап – разборка существующего моста и строительство в его створе нового моста (последующая проектная документация).

Автоновости писал(а):Открыт новый мост через Туру в створе улицы Челюскинцев
Изображение Изображение
21 октября открыт новый мост через Туру в створе улицы Челюскинцев. В едином комплексе с этим объектом запустят движение по улице Первомайской, которая теперь напрямую идет до Осипенко, а также по обновленной 2-й Луговой улице, на которой кольцо заменили перекрестком.
Изображение Изображение
Изображение Изображение
Изображение Изображение
Изображение Изображение
Изображение Изображение
Изображение Изображение
Изображение Изображение

Neksus
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 3 409

Сообщение Neksus » 09 авг 2015, 13:29

Majesti©, чьих карт снимок?

SHRUST
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 14 514

Сообщение SHRUST » 10 авг 2015, 10:43

Neksus, дак гугл.

Отправлено спустя 20 часов 34 минуты 10 секунд:
Свежие фото с Первомайской
Изображение
Изображение
Изображение

SHRUST
Инструктор
Инструктор

Сообщение SHRUST » 10 авг 2015, 15:04

Добавил фотки

Отправлено спустя 4 часа 6 минут 37 секунд:
На Первомайской начали ложить щебенку..

Lucky72
Мастер
Мастер
Рейтинг: 9 545

Сообщение Lucky72 » 10 авг 2015, 18:03

SHRUST писал(а):SHRUST, начали ложить щебенку..

Класть или ложить? –
Скрытый текст:
этот вопрос для современного русского языка можно называть извечным, ведь несуществующее в языке слово ложить в разговорной речи встречается куда чаще, чем правильное класть. И если ухо знатоков языка такой глагол задевает, то для большинства простых людей правильным кажется говорить именно ложить.

Нередко путаница возникает с использованием таких глаголов в различных временах и видах, поэтому попробуем разобраться как же нужно правильно говорить и какой глагол употреблять в тех или иных ситуациях.

Итак, запомним для начала, что глагола ложить (ложил в прошедшем времени и буду ложить в будущем времени, соответственно) нет. Отказываемся от употребления такого слова, а глагол при необходимости употребляем только с приставками (положил, положу, выложил, выложу, приложил, приложу).

Обращаем внимание, что глаголы, указанные выше, употребляются только в прошедшем и будущем времени и имеют совершенный вид.

Глагол кладу употребляется, как правило, без приставок. К примеру, слова покладу в литературном языке нет, хотя оно считается устаревшим и ранее применялось. Глагол кладу можно употреблять во всех временах и он имеет несовершенный вид: клал, кладу, буду класть.

Иными словами глаголы положил, положу и прочие следует употреблять тогда, когда действие в прошлом уже совершено или будет совершено в будущем, без акцента на его продолжительность. Например, я положил ручку на стол – акцент делается на том, что ручка лежит на столе. Глагол же класть употребляется тогда, когда действие имеет несовершенный вид и акцент делается на его продолжительности в прошедшем или будущем времени или на том, что действие продолжается в данный момент времени. Например, я кладу ручку на стол – действие продолжается сейчас. Или, второй пример, я клал кирпич в течение трех дней – предложение выражает продолжительность действий по укладке кирпича, тогда как предложение – я положил кирпич – отражало бы сам факт того, что кирпич уже положен.

Итак, ответ на вопрос: «Как правильно говорить: класть или ложить?» не так прост, как может показаться, но главное – запомнить две вещи:

1. Глагола ложить в русском языке нет, он употребляется только с приставками и отражает действие, которое уже совершено в прошло или будет совершено в будущем.
2. Глагол класть употребляется без приставок (как мне подсказывают в комментариях, употребляется и с приставками, но при определенном контексте) во всех временах и отражает продолжительное действие, которое совершается сейчас, имело место быть в прошлом или произойдет в будущем времени.

SHRUST
Инструктор
Инструктор

Сообщение SHRUST » 13 авг 2015, 14:27

В ход пошли бордюры. Обратите внимание на сколько здание и земля рядом выше дороги. Будет очередной бассейн...
Изображение

bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 46 039

Сообщение bobhot » 13 авг 2015, 14:56

SHRUST, вижу что все нормально идет, никакого криминала нет
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.

eirekinek
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 446

Сообщение eirekinek » 13 авг 2015, 15:52

SHRUST писал(а):В ход пошли бордюры. Обратите внимание на сколько здание и земля рядом выше дороги. Будет очередной бассейн...
Изображение

это называется обман зрения.

SHRUST
Инструктор
Инструктор

Сообщение SHRUST » 13 авг 2015, 16:03

eirekinek, нет там никакого обмана зрения. С уровня "стою курю на улице" еще лучше видно.

Руслан
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 920

Сообщение Руслан » 13 авг 2015, 16:15

SHRUST, было бы выше,вода в подъездах стояла бы. ливневки сделали наверное

SHRUST
Инструктор
Инструктор

Сообщение SHRUST » 14 авг 2015, 14:23

Я что-то не понимаю механизма строительства дорог. Утрамбовали подушку дороги, теперь ее раскапывают и кладут трубы, потом опять трамбуют. Нельзя что ли вначале трубы уложить, потом подушку делать?

На Дзержинского, возле остановки у универа, снимают асфальт. В сторону моста со стороны Дзержинского видимо будут заторы.

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 3
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 14 авг 2015, 14:30

SHRUST писал(а): теперь ее раскапывают и кладут трубы, потом опять трамбуют.

А теперь опять раскапывают и кладут кабели для мачт освещения! :pipec:
Конторы разные! :evil:
Дурдом,конечно!
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

Xan
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 946

Сообщение Xan » 14 авг 2015, 14:52

Григорьич,а московский тракт лучше чтоли?
Думаю о том, что дорогу расширять будут узнали не в мае месяце, однако сначала бесстраншейно каналию рыли, через весь московский тракт, а щас до нее все раскопали при укладке дороги, где логика - а хз, нет ее. стока бабла закопать.

Руслан
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 920

Сообщение Руслан » 14 авг 2015, 16:43

на Монтажников от Широтной до объездной также все было. и проезд у нас за домами также. сначала все утрамбовали,потом все нахрен раскопали чтобы трубы положить

K772
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 745

Сообщение K772 » 14 авг 2015, 17:33

Это что, вы на Харьковскую посмотрите. В июлне сделали нормальный ремонт от Елизарова до М Горького, а теперь вырыли ямы в районах распредузлов - готовятся к зиме :pipec:

Отправлено спустя 4 минуты 12 секунд:
По поводу Монтажников х Широтная. Сейчас все утромбуют, а потом будут трубы под землю спускать... Конечна это другая тема, а по поводу продолжения первомайки - уж лучше дорога с ливневками, чем под'езды и тратуары в воде, что не подойти, а подплывать придется
21 fm, позывной Технолог

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 481 139

Сообщение Majesti© » 31 авг 2015, 15:17

Сегодня заметил, что начали класть асфальт от нового моста в сторону Панамы.
Миру мир

Vitek
Пилот
Пилот
Рейтинг: 12 977

Сообщение Vitek » 31 авг 2015, 15:26

Думаю в сентябре уже запустят :up:
Нет записи со СВОЕГО видеорегистратора, САМ ДУРАК! :cherep:

SHRUST
Инструктор
Инструктор

Сообщение SHRUST » 31 авг 2015, 16:16

Majesti©, Класть начали еще в начале прошлой неделе. Одновременно делая подушку дороги.

Vitek, Ну не знаю не знаю. Что-то не верится :)

Пробивка Первомайской встала. Возле Дзержинского 15 закатали щебень и работы прекратились. Ближе к Советской роют и укладывают трубы. На Дзержинского возле корпуса ТГУ тоже раскопали и тоже как-то подзатихло.

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Сообщение Majesti© » 05 сен 2015, 22:27

Я , наверное, один из первых, кто проехался НА СВОЁМ личном транспорте по новому мосту Челюскинцев с одного берега на другой! :up: :-D
Миру мир

SHRUST
Инструктор
Инструктор

Сообщение SHRUST » 05 сен 2015, 22:36

Majesti©, Почему видео обрывается? Догнали и отпиннали? :-D

Хоть я по нему не ездил, но мне уже страшно. С одной стороны от обрыва отделяет лишь металлическое ограждение. Ни бордюра, ни еще чего-либо.

eirekinek
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 446

Сообщение eirekinek » 05 сен 2015, 23:35

и правда. будешь ехать в левом тебя подрежут и улетишь с моста в реку.

serega-tmn
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 680

Сообщение serega-tmn » 06 сен 2015, 15:35

Majesti© писал(а):Я , наверное, один из первых, кто проехался НА СВОЁМ личном транспорте по новому мосту Челюскинцев с одного берега на другой! :up: :-D

Хотел как-то(месяц назад) так же на велике проехать, но суровое лицо охранника напугало.
A(II) Rh+
Изображение
КАРКАМ Q2
Вы не моя забота, пока вы не моя работа.

Majesti©
Автолюбитель

Сообщение Majesti© » 06 сен 2015, 19:20

serega-tmn, SHRUST, нет, без проблем заехал, проехал и съехал. В конце проехал мимо будки с охранником. Из нее никто не вышел. Тогда я остановился уже на самом везде с моста у пластиковых блоков и сделал еще пару снимков. И уже собирался уезжать, как открылась дверь и он появился: "Прекратите снимать и выедите за ограждение!".
В принципе, я уже фотоаппарат выключил и уже почти уехал, так что даже ничего говорить и пояснять не стал, а просто поехал дальше )
Вот еще фото:
Изображение Изображение
Изображение Изображение
Изображение Изображение
Изображение Изображение

ВСЕ ФОТОГРАФИИ ТУТ: http://www.car72.ru/content/photo-news/view-276
Миру мир

SHRUST
Инструктор
Инструктор

Сообщение SHRUST » 10 сен 2015, 20:48

Вот так выглядит ул. Первомайская
Изображение
Изображение

SHRUST
Инструктор
Инструктор

Сообщение SHRUST » 10 сен 2015, 20:49

Сегодня работы активизировались по всех фронтам.
У нас, на Первомайской, перекладывают бордюры (забыли про заезд), кладут еще один слой щебенки. Все говорит о том, что скоро будет асфальт.
Дзержинского как было так и осталась. Яма и 1 полоса для движения.
У моста в заречной части активно делают сторону Луговой со стороны Панамы. Уже даже асфальт местами закатывают. Пробки.
Думаю максимум месяц, и все доделают :)

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 41 268

Сообщение salomat » 10 сен 2015, 21:12

SHRUST писал(а):Сегодня работы активизировались по всех фронтам.
.....
Думаю максимум месяц, и все доделают :)

А когда у нас выборы?
Может к ним стремятся успеть?

SHRUST
Инструктор
Инструктор

Сообщение SHRUST » 10 сен 2015, 22:01

salomat, через 2 дня

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 41 268

Сообщение salomat » 10 сен 2015, 22:12

Не успеют....

Majesti©
Автолюбитель

Сообщение Majesti© » 30 сен 2015, 14:12

Ограждения красят в красный цвет. Уже общая картина моста и движения начинает приобретать более законченный и готовый вид:
Изображение
И кстати, новый асфальт уже положили до Панамы.
Миру мир

ВладимВик48
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Москвич 2141

Рейтинг: 4 669

Сообщение ВладимВик48 » 30 сен 2015, 17:42

Majesti© писал(а):Уже общая картина моста и движения начинает приобретать более законченный и готовый вид

Я правильно понимаю, что перемычку со старого моста на Челюскинцев уберут? А как вот будут разъезжаться потоки с Осипенко и нового моста, по своим рядам, а дальше перестроение на Челюскинцев?

Majesti©
Автолюбитель

Сообщение Majesti© » 30 сен 2015, 17:51

ВладимВик48 писал(а):Я правильно понимаю, что перемычку со старого моста на Челюскинцев уберут?

Почему? Если ты едешь из Зареки ПО НОВОМУ МОСТУ, то можно же будет совершить разворот налево и сразу же въехать на старый мост и поехать обратно в Зареку.
ВладимВик48 писал(а): А как вот будут разъезжаться потоки с Осипенко и нового моста,

А что там разъезжаться? Там ул. Челюскинцев имеет 4 полосы. 2 ряда идут с нового моста, 2 ряда с Осипенко и все 4 уходят на Челюскинцев не мешая друг другу. :up:
А там дальше Челюскинцев же еще продлят 4 полосы аж до Хохрякова! Так что всё должно рассосаться! :yes:
Тут была схема: www.car72.ru/forum/viewtopic.php?t=115592
Изображение
А около у пешеходного перехода у ДК "нефтяник" будет светофор. Сначала на мост едут 2 ряда с Осипенко. Затем они стоят на красный и на мост едут 2 ряда с Первомайской. Поэтому больше не должно быть такого коллапса:
Изображение
2 ряда едут и без пробок и толкучки и сразу заезжают на мост и быстро едут под зеленый сигнал в Зареку.
Миру мир