Сообщение Картер » 10 авг 2015, 21:24
Будьте осторожны в лесу. Две недели назад, когда я писал о рыжиках, я не сказал самого главного. Гриб, гриб, еще гриб. Азарт! А грибы так и прут. И постепенно мы вдвоем с Виталием ушли далеко и когда решили идти обратно, то уже не знали куда. Но делать что-то надо и мы пошли. Идем, идем и чувствуем, что места незнакомые, и здесь мы не проходили. Пошли еще, результат тот же самый, места незнакомые. Начала подкрадываться уже понемногу и паника. А лес то не боровой. Трава по колено, поваленные деревья, сучья, пни, идти непросто. А в руках полные пакеты с рыжиками. А сил становится все меньше и меньше. И все чаще возникают мысли: - да пропади они пропадом эти рыжики. Выкину сейчас их и будет намного легче. Но все как-то жалко и мы шли и шли. Что было плохо: 1. У нас не было с собой ничего, даже воды. 2. Виталий оставил свой телефон в машине (раздолбай). 3. Небо было в сплошных облаках и мы не могли определиться со сторонами света. 4. Начался и пошел дождь, мы все были мокрые. 5. Я не поставил путевую отметку на навигаторе, когда мы находились у машин (тоже раздолбай). Что было хорошо: 1. Мой телефон, одна из симок его Ростелеком все-таки был в сети. И на нем было достаточно денег. И мы могли по нему звонить. 2. Все-таки мы были вдвоем, одному в такой ситуации намного сложнее. 3. В Тюмени нашли товарища, который имеет доступ к географическим координатам. Я определял по навителлу наши координаты, мы передавили их ему и он говорил куда нам двигаться дальше. Но вся сложность была еще в том, что все небо было в облаках, и мы не могли определить стороны света. Пытались определиться по деревьям, но это тоже мало помогало. Но в итоге с помощью товарища из Тюмени мы все-таки вышли на дорогу и к машинам. Приключения заняли примерно 3-3,5 часа и стоили немало нервов нам с Виталием и нашим товарищам, которые нас искали и за нас переживали. Не повторяйте наших ошибок, не теряйтесь в лесу!