Сообщение mvv31 » 01 ноя 2007, 23:49
Я знаю то место. Самого ДТП не видел, только результаты, но полагаю, что EvgenT прав.
Конечно, сердцем я понимаю ниссановодительницу - там обычно такая дорожная обстановка, что ожидать кого-то слева, да ещё такого быстрого, на встречной полосе практически невозможно. Узенькая улочка со скверным дорожным полотном, огромная очередь перед светофором, перекрывающая выезд (слева направо относительно выезда), обычно некоторое количество довольно медленно движущихся машин справа налево относительно выезда.
Предположения:
Когда кто-то пропустил ниссановодительницу, она вряд ли могла видеть мазду - обзор был закрыт очередью машин. А водитель мазды, скорее всего, пытался по опустевшей ненадолго полосе поскорее проскочить к стоянке слева и из-за той же очереди вряд ли видел ниссан.
Решение маздоводителя было, мягко говоря, рискованным - узкая улочка, большие бордюры. Появись встречная машина, ему бы некуда было деваться. Только двигаться задним ходом, возможно, до перекрёстка и дальше.
Однако по ПДД водитель мазды имел право двигаться по той полосе, а ниссан был обязан уступить дорогу. Не видишь, куда едешь - не имеешь права ехать, или будь готов расхлёбывать последствия. Вот и всё.
Вывод:
Не пытаться в том месте при выезде со двора сквозь очередь автомобилей поворачивать налево - это может слишком дорого обойтись. Лучше уж всегда поворачивать направо и при необходимости делать крюк.
Уточнения:
1) Улочка, на которой это произошло, называется не Магнитогорская, а почему-то Московский тракт (странно и нелогично, но факт). Т.е., Московский тракт - аномальная улица, он T-образен.
2) Насколько мне известно, ниссановодительница выезжала с другой стороны 76-го дома.