Мошенники, лохотронщики, кидалово, разводы. Рассказываем.

Мошенники, лохотронщики, кидалово, разводы обсуждаются в этом форуме
Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 476 578

Сообщение Majesti© » 25 дек 2012, 13:09

Сайт, на котором можно проверить с какого региона номер телефона:
?

Сообщение от пресс-службы УМВД России по Тюменской области, ЧИТАТЬ:
Скрытый текст:
Внимание – мобильные жулики!

Когда дело касается самых близких, мы, порою, теряем голову. Отключается разум и логика, остается единственная мысль – сделать все возможное и невозможное, чтобы помочь дорогому человеку. Именно на это и рассчитывают мошенники…

Основной принцип мошенничества – ввести жертву в заблуждение и, воспользовавшись этим, побудить добровольно передать деньги, имущество, право, на что-либо мошеннику. Аферисты используют стандартный набор фраз и жестов. Каждая потенциальная жертва знает их и думает, что «Уж я-то не попадусь», но оказавшись в спланированной обманщиком ситуации, попадается, как и любой другой. Даже очень давно придуманные методы мошенничества по сей день работают прекрасно.

Мошенничество построено на знании психологии и стереотипов поведения человека, и используется людьми, которые ставят себя выше жертв, и сознательно пренебрегают моральными нормами, направленными на достижение корыстных целей. Мошенники используют ряд стандартных подходов, конкретная реализация которых может меняться в различных ситуациях:
— предоставляют только ту информацию, которая выгодна им, и принимают меры к тому, чтобы жертва не смогла или не успела получить данные из других источников. При этом используется такой стереотип, как доверчивость – люди склонны верить тому, что им говорят и, тем более, тому, что изложено в книге или средствах массовой информации;
— потенциальной жертве предлагается легкий и быстрый способ получения чего-то нужного, приятного, полезного. Предложение делается в такой форме, чтобы у человека создалось впечатление, что он наверняка получит желаемое. Предвкушение, радость, ожидание чего-то приятного нарушает психическое равновесие и снижает критичность, способность к рациональному мышлению и объективной оценке ситуации;
— с жертвой говорят доверительно, ей могут доверить якобы «закрытую информацию», «личную тайну», активизируя стереотип «доверие за доверие». Создается ситуация, в которой жертва может видеть только те выгоды, которые спланированы аферистом. Жертву убеждают, что необходимо принять решение в кратчайший срок. Все рассчитано на то, чтобы человек не успел сообразить и по инерции начал отвечать, выполнять какие-то механические действия.

Это раньше организаторы всевозможных уличных лотерей работали у вокзалов. Теперь они переместились в Интернет, широко используют мобильную связь. Сегодня жертвой мобильного мошенничества может стать кто угодно. И наша главная задача – защитить граждан, предупредить о возможных опасностях, научить, как нужно вести себя в определенных ситуациях.

Например, компания, которая зарегистрировала четырехзначный номер, продает развлекательные услуги, анекдоты, тосты и т.д. Цена минуты разговора или отправка СМС-сообщения на платный контентный номер может стоить 20, 50 и даже 100 рублей. Но представители таких компаний не предупреждают о том, что эти услуги являются платными. Тот, кто перезвонит на предложенный этими «мобильными» жуликами номер или отправит СМС-сообщение с рекомендованным ими текстом, просто потеряет деньги. Мошенники делают СМС-рассылки всем подряд, невзирая ни на возраст, ни на пол абонента.

Задолженность по кредиту: абоненту приходит SMS: «Банк Х сообщает Вам о наличии задолжности по кредиту», «Ваша банковская карта заблокирована или ее действие приостановлено». Через несколько дней, когда абонент забудет об этом сообщении, либо сразу ему звонят с незнакомого номера. Автоответчик, представившись банком Х, говорит: «Напоминаем Вам о необходимости погасить кредит или разблокировать карту. Хотите прослушать сообщение еще раз, нажмите 1. Хотите связаться с оператором, нажмите 2». Естественно, абонент выходит на оператора, который правдоподобно описывает ситуацию с задолженностью по кредиту или по состоянию банковской карты. Для более детального выяснения обстоятельств псевдооператор предлагает соединить абонента со службой безопасности банка, задачей которой на самом деле является выманивание у испуганного абонента личной информации, номеров кредитных карточек либо с ближайшего банкомата произвести определенный алгоритм действий по разблокированию карты. Неудивительно, что после этого с карточек начинают исчезать деньги.

Важно! Ни в коем случае не раскрывайте никому свои личные данные. Попросите «представителей банка» предоставить как можно больше информации о банке: телефон, адрес, контактное лицо. Обязательно проверьте информацию в открытых источниках.

Еще один вид телефонного мошенничества… Суть его заключается в том, что вечером в квартире раздается телефонный звонок, и хозяину сообщают, что его дочь или сын попали в полицию за какое-либо нарушение (кражу в магазине, ДТП и др.). Далее предлагают за определенную сумму денег оказать помощь в решении этой проблемы. Но предупреждают, что деньги необходимо передать им или перевести на определенный номер телефона сразу же, максимум через полчаса. Многие родители, испугавшись за своего ребенка, отдают деньги этим авантюристам, а позже узнают, что с их чадами ничего подобного и не происходило. Просто их бессовестно обманули. Чаще всего от аферистов страдают люди преклонного возраста, которые очень доверчивы и легко поддаются чужому влиянию.

«Поймать таких мошенников очень сложно, - поясняют сотрудники уголовного розыска УМВД России по Тюменской области. – Для своих преступных целей они используют похищенные сотовые телефоны, зарегистрированные, как правило, в других, соседних регионах. Сняв деньги со счета, мошенники легко избавляются от «засвеченной» sim-карты. Чтобы не попасть на удочку ловких аферистов, необходимо вспомнить три простых правила: набрать номера дежурной части Управления ГИБДД области (79-46-10, 79-46-36), и, представившись и объяснив суть своего звонка, проверить информацию об аварии, уточнить у звонившего абонента точное местонахождение отделения полиции, где сейчас якобы находится ваш близкий человек и самое главное – непременно позвонить самому «виновному» и выяснить у него, что же произошло на самом деле».

Ни для кого ни секрет, что на дорогах случаются аварии и гибнут люди. Спасая близкого человека, порою, мы не стесняемся обойти закон. Но каковы бы не были «неприятности», законопослушный гражданин, не уклоняющийся от ответственности за нарушение закона, никогда не станет пользоваться подобного рода «услугами», и тем самым избежит печальной участи быть обманутым на энную сумму честно заработанных денег.

Чтобы не попасться на удочку мобильных мошенников, сотрудники УМВД России по Тюменской области рекомендуют придерживаться нескольких простых правил:

• Будьте бдительны.
• Обращайте внимание на детали.
• Сохраняйте здравый рассудок.
• Перепроверьте полученную информацию

Не раскрывайте личную информацию неизвестным лицам. Ни в коем случае не разглашайте секретные коды. Не передавайте свои SIM-карты или интернет-модемы третьим лицам за вознаграждение, потому что они могут быть также использованы мошенниками. Будьте внимательны к номерам, с которых вам звонят по телефону от имени операторов мобильной связи.

Сегодня мошенники придумывают все новые и новые способы выманивания кровно заработанного капитала у граждан, во всю пользуясь малейшими человеческими слабостями. И нет гарантии, что завтра очередной ловкач не позвонит на ваш сотовый и не поманит нежданно свалившимся выигрышем или слезно попросит нажать несколько кнопок на мобильнике, в результате чего вы, так или иначе, можете лишиться наличности. Ваша безопасность – в ваших руках: при мысли о бесплатном сыре, не стоит забывать и про саму мышеловку.

Елена Черкашина, пресс-служба УМВД России по Тюменской области

Тема за 2005-2012 года закрыта, ссылка на неё:
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... start=2070
Миру мир

СМак
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 1

(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)

Рейтинг: 25 188

Сообщение СМак » 08 авг 2015, 11:28

Jes писал(а):девушки зарабатывают себе на жизнь $, обыкновенный рекламный ход, как я понял ... сигарет winston, взамен на другой марки, потому как многие переходят на (ротманс и пр.).

450 рублей в час, если мне память не изменяет. В парламенте было так, по крайней мере. Обычная промоакция. Думаю, девочки из Теле2, по всему городу которые стоят, получают меньше.
Enzo72rus писал(а):они паспортные данные берут, ещё и образец подписи.

Заполняли как-то такую анкету. Попросили паспортные данные: написали цифры от балды на память - никто не сверял. Расписались, тыкая пальцем в планшет. Пальцем, Карл! Лично моя подпись, написанная пальцем на планшете и ручкой на листе бумаге отличается разительно.
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.

I'm no superman

nark07
Ас
Ас
Рейтинг: 12 551

Сообщение nark07 » 09 авг 2015, 13:28

Кстати, американские юмористы обсуждают поступок чеченок :cherep:
http://bocharik.livejournal.com/612660.html

zhanatnadya
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 247

Сообщение zhanatnadya » 09 авг 2015, 13:43

:-D

energetik-2009-2009
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 3 107

Сообщение energetik-2009-2009 » 10 авг 2015, 16:09

Остерегайтесь этого чела..... Чагин Антон.
Может предложить изготовление, установку и мойку окон.Номера тел меняет часто очень.Изображение...
Изображение

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 627

Сообщение Mauzer » 12 авг 2015, 19:43

Наткнулся на одном из сайтов.... может опечатка, а может и нет....
http://www.*.ru/obvl/cat_129/ad_247346.html
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

wanted21093i
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Nissan Almera

Рейтинг: 8 717

Сообщение wanted21093i » 12 авг 2015, 20:12

Mauzer, 2 раза full hd :down: :lol2: :lol2: :lol2:
Ремонт пк и программного обеспечения, модернизация любого пк тел.8 905 823 36 49.

volgovod
Ас
Ас

Я езжу на: Kia Cerato

Рейтинг: 4 917

Сообщение volgovod » 12 авг 2015, 20:19

Mauzer, А что тебя смутило? Цена? :lol2: но он хочет за него 26 989 руб.
Последний раз редактировалось volgovod 12 авг 2015, 20:24, всего редактировалось 2 раза.
"...Если я попался вам на встречу,значит вам со мной не по пути..."

nark07
Ас
Ас

Сообщение nark07 » 12 авг 2015, 20:20

Mauzer, а что не так с объявлением?

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter

Рейтинг: 38 374

Сообщение Беркут4044 » 12 авг 2015, 20:29

stratonavt писал(а):
nark07 писал(а):
Lucky72 писал(а):воевать за чуждые настоящему исламу идеи

так вроде как идеи вовсе не чуждые исламу
У меня вот какой вопрос - сотрудники МВД их задержали из-за жалобы потерпевшего? То есть, человек позвонил в полицию, и сказал: "Я вербовщик ИГИЛ, меня обманули чеченки"? :eek:

Ну конечно, а как по другому??? он плакал и рыдал когда писал заяву, что последние деньги украли, людей не хватает... жить не за что.. Идеалы разрушены :cherep:

Задержали видимо за общение с ИГИЛ, а то, что они игиловцев на бало разводили, выяснилось потом. :cherep:
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 627

Сообщение Mauzer » 12 авг 2015, 21:27

volgovod, nark07, 27 тысяч за панас с 84 дюймами. Причем не указан телефон.
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

nark07
Ас
Ас

Сообщение nark07 » 12 авг 2015, 21:36

Mauzer, ну может у него пульт потерялся, вот и скинул 600 тыс. :cherep:

cfyz
Пилот
Пилот

Я езжу на: Chevrolet Captiva, Chevrolet Lacetti

Рейтинг: 17 806

Сообщение cfyz » 12 авг 2015, 23:12

по фото он работает как зеркало :lol2: , может не включается :-D
пластиковые окна, недорого, качественно

volgovod
Ас
Ас

Я езжу на: Kia Cerato

Рейтинг: 4 917

Сообщение volgovod » 13 авг 2015, 19:03

Вы не поверите :lol2: Мне сегодня улыбнулась удача :pipec:
Поздравляем Вас! Вы получили шанс жить и работать в Соединенных Штатах. Ваше местоположение в Россия, Уральский ФО, Тюменская обл., Тюмень, Вам 45 лет и Вам будет оформлена Green карта для получения американского гражданства. Используйте Ваш уникальный номер заявки ......Перейдите по ссылке наш сайт http://yourm...........ig для завершения процедуры оформления.

Но я не поддамся на уловки проклятых капиталистов :lol2:
"...Если я попался вам на встречу,значит вам со мной не по пути..."

Мракор
АвтоКонсультант
Награды: 3
Рейтинг: 44 263

Сообщение Мракор » 13 авг 2015, 21:50

volgovod, ну а ч0, а вдруг ты мечтаешь жить в штатах, весь такой в "шоколаде" )))
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11
Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности

YurMix
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 11 429

Сообщение YurMix » 13 авг 2015, 22:04

volgovod, Умоляю...уступи мне Greenку... :roll:
Не надо бояться большого расхода,надо бояться малого дохода.
Если ваше яйцо в утке, то это еще не значит, что вы Кощей Бессмертный; возможно вы просто упали с больничной койки.

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Сообщение Majesti© » 17 авг 2015, 16:11

Сообщения про рассылку фишинговых писем жителями Тюмени от "тюменской налоговой" выделены в эту тему:
"Мошенники рассылают фишинговые рассылки от якобы налоговой!"
Миру мир

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Беркут4044 » 17 авг 2015, 16:19

Переодически приходят СМС от сотового номера, что якобы балан пополнен на 200 - 400р, следам СМС с того же номера, в духе с извинениями, перепутали номер верните деньги :smeh: :smeh: :smeh: . Я вот поражаюсь.. они сами так от жизни отстали или людей так за лохов держат??? :pipec:
ZZ.0Z.ZZ

Alexx7
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 765

Сообщение Alexx7 » 17 авг 2015, 16:31

Беркут4044 писал(а):Переодически приходят СМС от сотового номера, что якобы балан пополнен на 200 - 400р, следам СМС с того же номера, в духе с извинениями, перепутали номер верните деньги :smeh: :smeh: :smeh: . Я вот поражаюсь.. они сами так от жизни отстали или людей так за лохов держат??? :pipec:

Это выгодный бизнес. "Лох не мамонт, не вымрет" (с) какой то зек
Возьми свет!

nextnicetry
Мастер
Мастер
Рейтинг: 17 605

Сообщение nextnicetry » 17 авг 2015, 19:07

Не история, но замысел не такой уж и невинный...
Изображение

nark07
Ас
Ас

Сообщение nark07 » 17 авг 2015, 19:09

Беркут4044 писал(а):Я вот поражаюсь.. они сами так от жизни отстали или людей так за лохов держат???

все руки чешутся в ответ прислать "Сам ты лох" :cherep:

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Беркут4044 » 17 авг 2015, 20:52

nextnicetry писал(а):Не история, но замысел не такой уж и невинный...
Изображение

За такое надо казнить, причем не за мошеничество, а за унижение человеческого достоинства :lol2: :lol2: :lol2:
ZZ.0Z.ZZ

Foxobor
Злая личность
Награды: 2
Рейтинг: 56 308

Сообщение Foxobor » 18 авг 2015, 18:22

Мошенники и Альфа-Банк украли деньги.
1. Мошенники могут украсть с карты Альфа-Банка даже те деньги, которых на ней нет.
2. Если Вы стали жертвой мошенников, Альфа-Банк отказывает в компенсации, даже не став разбираться. Естественно деньги, (даже те, которых у Вас не было) банк заставит возвращать Вас!
Проверено лично! А теперь обо всем по порядку.
Я являюсь активным клиентом Альфа-Банка уже более 5 лет. Пользуюсь большим количеством услуг: дебетовые и кредитные карты, кредиты наличными, страхование, активно использую карты в поездках за пределами РФ, расчётный счет для бизнеса открыл в свое время именно в этом банке. Изначально понравился технический уровень предоставляемых услуг – интернет-банк у Альфа-Банка действительно выполнен на высоте. Однако ещё тогда, 5 лет назад, слышал достаточно негативные отзывы об этом банке от людей, работающих в финансово-банковской сфере. Они говорили и предупреждали меня примерно об одном же: всё с этим банком хорошо, пока у тебя не возникнут какие-то проблемы. Если они возникнут, Альфа-Банк оставит тебя с этими проблемами «один на один» и не постесняется поступится как принципами, так и законом, ради собственной выгоды. Я не придавал этому большого значения. Как оказалось – зря.

13.08.2015 года в 23:56 я находился на работе, в своем магазине в Ростове-на-Дону по адресу Б. Садовая, д. 63. На телефон пришло смс с уведомлением о снятии наличных с помощью моей дебетовой карты в размере 160 000 рублей в одном из банкоматов Альфа-Банка (как выяснилось позже, банкомат в одном из центральных офисов банка по адресу Красноармейская, 170). Тут же проверил на месте ли карта, она оказалась на месте. Сразу же позвонил на горячую линию, чтобы заблокировать карту и разобраться в ситуации. Уже тогда меня посетила мысль, что я стал жертвой скиммеров. Пока оператор блокировал карту, мне одна за другой продолжали приходить смс (7000 рублей, 35000 рублей, 15000 рублей, 10000 рублей). С момента получения смс мне потребовалось 4 минуты, чтобы заблокировать карту, 4 минуты потребовалось мошенникам, чтобы снять с моих счетов порядка 227000 рублей + проценты и комиссии за снятие, которые начислил банк.
Поясню, что у Альфа-Банка в банкомате при наличии дебетовой карты можно получить доступ ко всем своим счетам – как кредитным, так и дебетовым. Возможно, это удобно, но, судя по всему, не отработано с точки зрения защиты информации. Остаток у меня был на 4 счетах (3 кредитных, 1 дебетовый). Здесь начинается самое интересное. Получив первую смс, я даже подумал, что это ошибка, так как ни на одном из счетов у меня не было суммы и близкой к 160000 рублей, а значит снять такую сумму было невозможно. Оказалось, что каким-то образом злоумышленники сняли со счета кредитной карты с лимитом 54000 рублей – 160000 рублей, а затем еще 15000 рублей. То есть банкомат дважды разрешил злоумышленникам совершить по карте перерасход.

Вот и получилось, что мошенники украли с карты сумму порядка 106000 рублей, а еще 121000 рублей им отдал Альфа-Банк. Отдал он, а платить должен я – гениально!

Тут же мне начали звонить из управления мониторинга Альфа-Банка. Они часто блокировали абсолютно белые оплаты моих заказов в сети, блокировали мою карту за границей, но так и не смогли заблокировать ту самую единственную операцию, которая была мошеннической. На мой вопрос, как же они так, мне ответили, что снятие производилось в моем «домашнем» банкомате, которым я пользуюсь постоянно, поэтому они не придали этому большого значения. Видимо, кратный перерасход по счёту – для них тоже мелочь и этому значения также не придали.
На горячей линии рекомендовали обратиться в полицию, а не следующий день идти в банк и писать «претензию по оспариваемым суммам». В отделении полиции с распечатками всех мошеннических операций мы были уже через 35 минут после первого снятия. Заявление было составлено и подано, талон -уведомление получен.

14.08.2015 года, на следующий день, я отправился в то самое отделение Альфа-Банка на ул. Красноармейской, 170, чтобы составить претензию. Оператор, выслушав меня, сказала, что она не может составить претензии, пока я не подал заявление в полицию и, видимо, очень расстроилась, когда узнала, что заявление уже подано. Затем распечатав все выписки, она отказала мне в составлении претензии по еще заблокированным операциям (HOLD), написать письменный отказ от составления претензии также отказалась. После недолгого спора со мной оператор громко на все отделение заявила следующее: «Ой! Всё! Я больше в это отделение не выйду никогда!!!» и ушла куда-то. Вернулась через некоторое время с женщиной, видимо руководителем отделения или старшим по должности сотрудником и передала меня ей. Женщина оказалась более уравновешенной и дружелюбной, не пыталась меня обмануть и смогла помочь мне составить претензии, отдельную по каждому счёту. Кстати, претензию на заблокированные суммы она составила без всяких проблем, а копию талона-уведомления из полиции сделала «на всякий случай» только когда я спросил, нужен ли этот талон им в банке вообще?
Четыре претензии (номера: 1508140776, 1508140792, 1508140822, 1508140831) были составлены и приняты примерно в 14:00. В 17:14 все они были объединены в одну (номер: 1508140776). В 18:00 ровно по этой претензии было принято отрицательное решение. Отказ мне зачитали по телефону. Суть его сводилась к тому, что снятие наличных производилось с помощью пин-кода, а значит снятие полностью законно. Тот факт, что ни самой карты, ни меня не было и рядом с банкоматом – Альфа-Банк не волнует. Всю сумму, которую сняли мошенники, я должен выплатить.
Итак, Альфа-Банку потребовалось всего 4 часа, чтобы принять отрицательное решение по объективно сложному делу с непонятно откуда взявшимся перерасходом и всеми фактами, указывающими на мошенничество. Полная и безоговорочная победа над бюрократией! Нокаут. Но на этом история не заканчивается.

15.08.2015 года проснувшись, я прочитал смс от Альфа-Банка следующего содержания: «Уважаемый клиент! 14.08.15 возник перерасход по вашему счету. Необходимо оплатить до 14.09.15. На 15.08.15 сумма 119972.85 рублей». С ума сойти, банку хватило наглости требовать вернуть им деньги, которых у меня никогда не было даже по кредитному договору, да ещё я должен поспешить сделать это в течение месяца. Тут же зашел в Интернет-Банк, где узнал, что в отличие от смс-оповещения, деньги за перерасход я должен вернуть в этот же день, больше того Альфа-Банк уже самовольно снял в счёт погашения перерасхода с дебетового счета 414 рублей: остаток, который не успели украсть мошенники. Бедолаги-мошенники, им ещё учиться работать!
Надо сказать, что все это время у каждого сотрудника банка, с которым я общался как лично, так и по телефону, я спрашивал: откуда возник этот перерасход, и по какой причине банк позволил мошенникам дважды снять наличные на сумму больше, чем это по идее возможно. Все как один отвечали, что понятия не имеют, как такое могло случиться, и что это очень странно и такого не должно происходить.
Я решил позвонить на горячую линию («Премиальная линия обслуживания», как они себя называют) и ещё раз попробовать во всём разобраться. Оператору был задан вопрос: «Почему банк выдал мошенникам по карте наличных, больше, чем они могли получить, почему вместо 54000 рублей, доступных на счету, было снято 175000 рублей? И почему из-за какой-то внутренней ошибки, я должен выплатить всю сумму перерасхода, причём немедленно?» Оператор долго пытался разобраться в проблеме, после выдал просто феноменальный ответ: «Возможно, у Вас были заблокированы средства каким-нибудь интернет-магазином, а потом они разблокировались и поэтому их сняли с карты». На мое возражение, что ни один магазин не может заблокировать сумму, в несколько раз превышающую доступный лимит по карте, да и вообще на этой карте не было заблокированных средств, оператор не смог ничего ответить. Я продолжал задавать вопросы, как услышал следующее: «Александр Дмитриевич, Вы меня слышите?», «Александр Дмитриевич, Вас не слышно» и т.д. Оператор таким глупым и наглым образом прервал со мной разговор. Перезваниваю еще раз, попадаю на другого оператора, объясняю ситуацию и говорю: «Я понимаю, что это сложная ситуация и Вам сложно в ней сейчас самой разобраться. Я уже не прошу этого, просто дайте какую-то возможность поговорить хотя бы с ведущим специалистом, начальником какого-нибудь отдела, кем-нибудь, кто может все оценить, принять какое-то решение, помочь мне». В моей просьбе девушка мне сразу отказала, мол, как бы я не старался, дальше Горячей Линии я никуда не пробьюсь. Отказав, она попросила подождать на линии, через некоторое время, видимо после проверки моего профиля, история повторяется: «Александр Дмитриевич, Я Вас не слышу! Александр Дмитриевич! Александр Дмитриевич, я вынуждена отключится!» Опять! Такой наглости я не ожидал ни от одного банка в России, а уж тем более от солидного Альфа-Банка! Видимо, где-то для себя операторы уже поставили пометку «С этим придурком не разговаривать!» Перезванивать я больше не стал, смысла в этом не было.
Прошу обратить внимание: я ни слова не написал о записях видеокамер, которые, по идее, должны быть установлены на банкомате и в отделении. Писать просто нечего: эта тема, вероятно, Альфа-банку неинтересна.

Итого на сегодня я имею:
1. Требование немедленно вернуть банку сумму перерасхода с пеней в размере 3650% (!) годовых, каждый день на сумму долга начисляется 10%. Это огромные деньги! Наверное, у бандитов проценты меньше. Ну и долги по всем картам, с которых также были сняты средства.
2. Испорченную кредитную историю и отсутствие возможности пользоваться своим дебетовым счетом. Все деньги, которые на него поступают, тут же самовольно перечисляются банком в счёт погашения суммы перерасхода.

Мои планы:
1. Юристы, вместе со мной готовят все документы для подачи дела в соответствующие органы. Говорят, что дело выигрышное и правда на моей стороне, но длиться все будет долго.
2. Местные СМИ, которых заинтересовала эта история и несколько журналистов, которые хотят помочь составить пресс-релиз и разослать его по всем федеральным СМИ. Говорят, что тема: «Как у клиента Альфа-Банка украли денег, которых у него никогда не было» будет очень интересной.
Буду идти до конца, и стараться добиваться правды! Хотя, конечно, хотелось бы решить этот вопрос мирно. Я все еще верю, что меня отфутболили некие «отдельно взятые нерадивые сотрудники», и если достучаться до руководства банка, они во всем разберутся и смогут помочь.

Вопросы банку:
1. Почему Альфа-Банк позволил мошенникам установить скиммер в одном из центральных отделений в г.Ростове-на-Дону?
2. Почему сотрудница Альфа-Банка в отделении вела себя вызывающее, под любым предлогом отказывалась принимать претензию?
3. Почему на разбор сложной претензии и отказ Альфа-Банку потребовалось всего 4 часа?
4. Почему по претензии был дан столь быстрый отказ, хотя операции имеют все признаки мошеннической и попадают под закон «О национальной платежной системе»?
5. Почему банкомат Альфа-Банка дважды выдал мошенникам сумму, которая превышает максимальный лимит по кредитному счету?
6. Почему сотрудники Горячей Линии дважды позволили себе самовольно прервать разговор с клиентом под совершенно глупым предлогом?
7. Будут ли мне возвращены украденные мошенниками и Альфа-Банком деньги с учетом всех комиссий, пеней и прочего в досудебном порядке?
8. ГДЕ ЗАПИСИ С ВИДЕОКАМЕР? Почему при разборе претензии, их никто не просмотрел и не провел внутреннее расследование?

http://nashaplaneta.su/blog/moshenniki_ ... 8-17-79075

Majesti©
Автолюбитель

Сообщение Majesti© » 18 авг 2015, 18:41

Foxobor, офигеть так-то... Странно всё... У нас в Тюмени вроде у всех банкоматов камеры стоят везде. Можно легко найти тех, кто скиммер поставил.
Ну и отношение банка, конечно, удивляет! Да и снятие суммы больше, чем можно вообще иметь )
Интересно, чем всё закончится... Если будут еще подробности - сообщай в этой теме.
Миру мир

marushin
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 3 122

Сообщение marushin » 18 авг 2015, 20:18

Вот не удивлюсь ни разу насчет альфабанка.. на всякий случай позакрываю всё что там есть..
Был опыт с ними негативный, именно в части общения со службой поддержки.
Прежде чем тыкать другим в их интеллект за своим проследи.(с) stasurik

new_Oksya
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 17 469

Сообщение new_Oksya » 18 авг 2015, 21:02

Хорошо,что я перешла на Сбер)))Что-то Альфа-банк стал мутить...
ИзображениеВсё,что вы скажете, будет исковеркано чужим больным разумом и использовано против вас!

SHRUST
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 14 514

Сообщение SHRUST » 18 авг 2015, 21:42

Foxobor, Вот Вы пишете "Проверено лично" вне цитаты. Можете прокомментировать?
Да и можно ли доверять блогу на сайте, который позиционируется как "Прошлое, настоящее и будущее нашей планеты, новости космоса, науки, экологии, природные катаклизмы, тайны истории, мир непознанного, гипотезы и факты." :pipec: На сколько можете поручиться за данную новость?

Foxobor
Злая личность

Сообщение Foxobor » 18 авг 2015, 21:48

SHRUST, Я процитировал,вставил ссылку на первоисточник.Так какого ты меня спрашиваешь за текст?Если тебя что-то не возбуждает в данном контексте - так обращайся к источнику,регайся и спрашивай.Всегда раздражают подобные "Петросяны".
SHRUST писал(а): На сколько можешь поручить за данную новость?

В Альфа-банке что ли робишь? :smeh:

SHRUST
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 14 514

Сообщение SHRUST » 18 авг 2015, 22:00

Foxobor, Про "П.." это ты про себя? :)
Цитаты выделяются кавычками. Часть текста у тебя выделена, это цитата, т.е. не твои слова. Перед этим часть текста без кавычек, а значит это твои слова.
Тебе надо либо весь текст в кавычки брать, либо идти опять в школу изучать русский язык и не путать остальных :down:

Foxobor
Злая личность

Сообщение Foxobor » 18 авг 2015, 22:05

SHRUST, :lol2: У тебя со зрением все в порядке?Вводную часть видишь?Ссылку в конце текста видишь?Нажми на нее.
SHRUST писал(а): и не путать остальных

Остальные- это ты.

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Беркут4044 » 18 авг 2015, 22:06

Альфа банк по сути такая же шляпа как ренессанс/ "русский"стандарт/ хоум кредит/ :cherep: :cherep: :cherep:
Одна сотрудница, руководитель филиала, одного из вышеперечисленных банков, как то раз, в очередной раз поругавшись с клиентами, у себя в кабинете поделилась со мной высказыванием: "Задолбало это бичье, им в сбербанке как нормальным людям кредиты не дают, мы даем, они ещё и недовольны" :smeh: :smeh: :smeh: :smeh: П.С. я туда не за кредитом ходил, по делам :roll: А вообще про альфобанг можно и отдельную тему создать, чтобы им жизнь медом не казалась.
ZZ.0Z.ZZ