Нужно видео или свидетели дтп широтная/ткацкий проезд 10.08.15 в 19-00
- JIeBa
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 2 412 -
Дтп 10.08.15 в 19.00 между хонда цивик и санта фе. Хонда двигалась по широтной, а санта фе поворачивал с широтной на ткацкий проезд. Друг был на хонде и попросил создать здесь тему мало ли видел кто, либо заснял на рег. Разбор был сегодня и водитель на санта фе сказал, что хонда ехала на красный, друг говорит, что ехал на зеленый и разбор перенесли на 20 августа. Короче все как всегда, таких тем здесь миллион было. Номер друга 89923078136
ZA SPORT
- lol-85
- Пилот
-
Рейтинг: 41 091 -
JIeBa, если я всё правильно понял, то санта фе заворачивал налево? Тогда это ему надо доказывать красный для цивика, а заявлять, что цивик ехал на красный он не может, т.к. не видит светофор с той стороны.
- infern0
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina
-
Рейтинг: 29 437 -
нафига нам вообще это гребаное гибдд если человеку приходиться доказывать что он не верблюд, пусть докажут что ехал на красный
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи
- qwerty7s77
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 37 -
Хонда двигалась по автобусной полосе, в двух других стояла пробка, Санта Фе две полосы пересек, а автобусную не смог, всё происходило на зеленый сигнал.
Причем за 10-15 секунд до ДТП, на глазах водителя Санта Фе проскочила приора перед МЛ-кой....
Причем за 10-15 секунд до ДТП, на глазах водителя Санта Фе проскочила приора перед МЛ-кой....
вот эти ребята проскакивающие по автобусной на красный постоянно там создают аварии а виновными поворачивающих признают.1 поворачивающий видит сигнал светафора потому что он дублируется на перекрестке и движения спокойно начинаеш когда загорается красный.2 из за потока машин которые остановились не видно машину двигающуюся на обязательно большой скорости поскольку гонят на красный 3 даже если пробка какого хрена двигаются автобусной полосой.я за причинно следственную связь выехал на автобусную автоматом виноват ибо изночально нарушал и ибо его там не ждали,а кто для поворота полосу занял у тех скорость не большая и они успевают от тормозится.живу на этом углу постоянно вижу эти дтп,пару товарищей так же разбились одного признали виновным,у второго был регистратор на котором четко видно что маневр начал завершать только когда красный загорелся и признали виновным того кто двигался по автобусной.
- m3ss3r
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 38 459 -
limi, а как быть, если в среднем ряду стоит грузовик, а по автобусной едет маршрутка? (Ее из-за грузовика ж не видать)
Когда Бог хочет наказать, он лишает разума.
Мне часто кажется, что вся страна наказана! (с) 2517
Мне часто кажется, что вся страна наказана! (с) 2517
m3ss3r, ну кто с головой подбираются смотрят либо ждут когда красный загорится и завершают маневр , но сцуко тут какой ни будь горе водятел на красный проскакивает
- Partyzane
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 023 -
limi, Опять же такси имеют право ехать по А полосе, тоже маленькие и быстрые 

- lol-85
- Пилот
-
Не оправдываю проезд на красный, но выезжать вслепую, надеясь на светофор тоже безопасным маневром не назовешь. Надо подкрадываться и убеждаться до победного и неважно, что поперечные потоки уже начали движение, они должны по ПДД дать завершить маневр.
limi, ни разу не видел постановления, чтобы виновником признали только летящего на красный, максимум обоюдка или 100%-я вина поворачивающего. Нюанс в том, что для поворачивающего после выезда на перекресток сигналы светофора уже не имеют никакого значения, по ПДД он должен уступить всем справа и завершить маневр. При этом в ПДД четко не написано, ехавшим на зеленый/красный/под кирпич справа, в ПДД написано "всем". Т.е. по ПДД цивику можно выписать штраф 1500 р. за движение по полосе А, но виновником тут будет санта фе. Он щас видимо пытается подвести под обоюдку, чтобы страховка не пострадала.
limi, ни разу не видел постановления, чтобы виновником признали только летящего на красный, максимум обоюдка или 100%-я вина поворачивающего. Нюанс в том, что для поворачивающего после выезда на перекресток сигналы светофора уже не имеют никакого значения, по ПДД он должен уступить всем справа и завершить маневр. При этом в ПДД четко не написано, ехавшим на зеленый/красный/под кирпич справа, в ПДД написано "всем". Т.е. по ПДД цивику можно выписать штраф 1500 р. за движение по полосе А, но виновником тут будет санта фе. Он щас видимо пытается подвести под обоюдку, чтобы страховка не пострадала.
- Леха Топор
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 1 525 -
lol-85 писал(а):Не оправдываю проезд на красный, но выезжать вслепую, надеясь на светофор тоже безопасным маневром не назовешь. Надо подкрадываться и убеждаться до победного и неважно, что поперечные потоки уже начали движение, они должны по ПДД дать завершить маневр.
По ПДД они должны дать возможность завершить маневр, только полет прямо МАНЕВРОМ не считается, особенно на красный сигнал светофора.
Я в прошлом году попал в аналогичную ситуацию на перекрестке Широтная-Моторостроителей, правда "летчик" вылетел со средней полосы. На момент "вылета" красный сигнал горел уже 4-5 секунд. Все остальные ТС (в левой и правой полосах) уже давно остановились. Я тоже не смог найти свидетелей и доказать, что он ехал на красный.
Искренне надеюсь, что по ситуации, описанной в данном топике, правда восторжествует и виновные будут наказаны, а водителя хонды обязательно оштрафовать за движение по автобусной полосе.

Уцененные масла и спец.жидкости со склада в Тюмени (+7-9-222-624-000) Алексей
- lol-85
- Пилот
-
Леха Топор, я имел ввиду поворачивающий налево завершает маневр, если поперечный поток уже пошел, например, с Ткацкого. Но у нас ПДД не в пользу поворачивающего. Автобусная полоса не имеет отношения к ДТП, там много чего могло ехать законно, Санта Фе должен был по-тихоньку вылазить и убеждаться.
- Леха Топор
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 1 525 -
lol-85 писал(а):Автобусная полоса не имеет отношения к ДТП, там много чего могло ехать законно, Санта Фе должен был по-тихоньку вылазить и убеждаться.
может он потому и вылез, что на красный даже автобусы ездить не имеют права?
Уцененные масла и спец.жидкости со склада в Тюмени (+7-9-222-624-000) Алексей
- JIeBa
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 412 -
qwerty7s77 писал(а):Хонда двигалась по автобусной полосе, в двух других стояла пробка, Санта Фе две полосы пересек, а автобусную не смог, всё происходило на зеленый сигнал.
если вы видели, то позвоните по номеру указанному в шапке темы, либо оставьте свой телефон мне в личку я другу передам. Он тему читает, но не зареген тут. Попросил чтоб вы связались с ним.
ZA SPORT
- lol-85
- Пилот
-
Леха Топор, я исхожу из того, что автор поста и qwerty7s77, пишут про зеленый. Но даже если Санта Фе докажет красный, то будет обоюдка, т.е. он в любом случае виновник или 100% или на 50%, т.е. он будет в любом случае ремонтировать своё авто за свой счет.
Обоюдок сейчас нет , по правилам он должен уступить потоку двигающимся во встречном направлении после этого завершить маневр , соответственно когда загорается красный сигнал светафоре и на перекрестке нет других авто ты завершаешь маневр, т. Е если ты въехал за стоп линию когда загорелся красный ты виноват. Ибо в таком случае не человек завершающий маневр виноват а тот, кто выехал на перекресток на запрещающий сигнал. Упрошу ситуацию вот стою я на красный а бампер мне красить надо ,денег нет ,смотрю лол едет завершает маневр дайка я стартану бочину ему припечатаю думаешь я прав буду?
- cfyz
- Пилот
-
Я езжу на: Chevrolet Captiva, Chevrolet Lacetti
-
Рейтинг: 17 860 -
limi, есть нюанс про успел/не успел остановиться без экстренного торможения
пластиковые окна, недорого, качественно
- MяFF_13
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 403 -
cfyz,
этот нюанс действует только на желтый, здесь вроде речь про красный идет.
lol-85,
ничего такого про "всем" там не написано.
там написано "уступить дорогу тем, кто движется прямо и направо", "уступить дорогу - не вынуждать других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость." "Преимущество (приоритет)" - право на первоочередное движение"
очень даже не "всем", короче, там написано))
есть нюанс про успел/не успел остановиться без экстренного торможения
этот нюанс действует только на желтый, здесь вроде речь про красный идет.
lol-85,
Нюанс в том, что для поворачивающего после выезда на перекресток сигналы светофора уже не имеют никакого значения, по ПДД он должен уступить всем справа и завершить маневр. При этом в ПДД четко не написано, ехавшим на зеленый/красный/под кирпич справа, в ПДД написано "всем".
ничего такого про "всем" там не написано.
там написано "уступить дорогу тем, кто движется прямо и направо", "уступить дорогу - не вынуждать других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость." "Преимущество (приоритет)" - право на первоочередное движение"
очень даже не "всем", короче, там написано))
обращение на вы в интернете - это не только вежливо, это еще и помогает избежать конфуза с определением пола собеседника
- Drdiesel
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 29 751 -
с чего вы решили, что кто то на красный ехал? вот даже свидетель говорит, что все на зеленый происходило.
- USA
- МегаГуру
-
Рейтинг: 58 137 -
infern0 писал(а):нафига нам вообще это гребаное гибдд если человеку приходиться доказывать что он не верблюд, пусть докажут что ехал на красный
при разногласиях на разбор отправляют автоматичеки

Отправлено спустя 3 минуты 17 секунд:
limi писал(а):Обоюдок сейчас нет , по правилам он должен уступить потоку двигающимся во встречном направлении после этого завершить маневр , соответственно когда загорается красный сигнал светафоре и на перекрестке нет других авто ты завершаешь маневр, т. Е если ты въехал за стоп линию когда загорелся красный ты виноват. Ибо в таком случае не человек завершающий маневр виноват а тот, кто выехал на перекресток на запрещающий сигнал. Упрошу ситуацию вот стою я на красный а бампер мне красить надо ,денег нет ,смотрю лол едет завершает маневр дайка я стартану бочину ему припечатаю думаешь я прав буду?
Завершить маневр и не пропустить встречку - две большие разницы.

*здесь была реклама*
Закрепить эту тему наверху?
Стоимость этого действия: 1 500 руб.