Парковка во дворах: как защитить песочницы, тротуары, газоны

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

medic
Мастер
Мастер
Награды: 1
Рейтинг: 3 374

Парковка во дворах: как защитить песочницы, тротуары, газоны

Сообщение medic » 29 май 2006, 15:59

Спор тут с макосм возник. я паркую машину на тратуаре, руководствуясь ст. 12.2
Ставить транспортное средство разрешается в один ряд параллельно краю проезжей части, за исключением тех мест, конфигурация (местное уширение проезжей части) которых допускает иное расположение транспортных средств. Двухколесные транспортные средства без бокового прицепа допускается ставить в два ряда.
Стоянка на краю тротуара, граничащего с проезжей частью, разрешается только легковым автомобилям (параллельно краю проезжей части в один ряд, если иное не предусмотрено знаками и разметкой), мотоциклам, мопедам и велосипедам при условии, что это не будет препятствовать движению пешеходов.

он говорит что я неправ. но я считаю что я прав, так как не создаю помехи пешеходам

рассудите кто прав. кто нет
Бог придумал человека, чтобы посмеяться, а он выжил!

driver25rus
Сердце "справа"
Награды: 4
Рейтинг: 10 920

Сообщение driver25rus » 30 май 2006, 10:25

СМак, красный пансионат знаешь? газовекофф 18...вот в етом гетто мое милое децтво прошло :))) дважды получал решеткой падающей по башне 8O

driver25rus
Сердце "справа"

Сообщение driver25rus » 30 май 2006, 10:26

Патриот, ВИНОВЕН! :cherep: :cherep: :cherep: :cherep:

Патриот
Пилот
Пилот
Рейтинг: 16 101

Сообщение Патриот » 30 май 2006, 11:09

driver25rus, В том что поставил машину не нарушив ПДД?

driver25rus
Сердце "справа"

Сообщение driver25rus » 30 май 2006, 12:39

в том что создал "помеху" ...
в определении понятия "помеха" сказано, что она возникает в случае, если другие участники движения из-за вас должны изменить скорость или направление движения. Но и при правильной остановке вдоль тротуара вы всё равно занимаете часть полосы, т.е. создаете помеху. Таким образом без разницы каким образом ставить машину - вдоль или ёлочкой - помеха неизбежна, а значит и "задерживать" можно :)

Статья 12.19. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств
п.3. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на тротуаре, повлекшее создание препятствий для движения пешеходов, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от одного до двух минимальных размеров оплаты труда.

С 1 января 2004 года в пункт 12.2 Правил дорожного движения Российской Федерации внесены существенные изменения по парковке транспортных средств. С этого времени стоянка на краю тротуара разрешается только легковым автомобилям, мотоциклам, мопедам и велосипедам в местах обозначенных знаком 5.15 "Место стоянки" с одной из табличек, определяющих способ постановки.

Стоянка на краю тротуара, граничащего с проезжей частью, разрешается только легковым автомобилям, мотоциклам, мопедам и велосипедам в местах, обозначенных знаком 6.4 с одной из табличек 8.6.2, 8.6.3, 8.6.6 - 8.6.9.

[img]http://www.gibddsao.ru/images/signs/image132.gif[/img]

[img]http://www.gibddsao.ru/images/signs/image214.gif[/img]

[img]http://www.gibddsao.ru/images/signs/image213.gif[/img]

[img]http://www.gibddsao.ru/images/signs/image217.gif[/img]

[img]http://www.gibddsao.ru/images/signs/image218.gif[/img]

[img]http://www.gibddsao.ru/images/signs/image219.gif[/img]

[img]http://www.gibddsao.ru/images/signs/image220.gif[/img]

Патриот
Пилот
Пилот

Сообщение Патриот » 30 май 2006, 12:58

driver25rus, тоесть, если знака нет что остановка запрещена, то останавливаться всё-равно нельзя, так, как нет знака о разрешении стоянки?

Скорость и направление движения я никого не заставляю изменять, сегодня целый день когда курить ходил, смотрел, все пешеходы спокойно идут по тротуару, не в чем себя не ограничивая. есть некоторые кадры, которые изначально идут по дороге, но им я создам помеху, если припаркуюсь не на тротуаре.

driver25rus
Сердце "справа"

Сообщение driver25rus » 30 май 2006, 13:02

Патриот, явно что приоритет на тротуаре у пешеходов :) и если есть жалоба что машины мешают (т.е. жене приходится изменять траекторию движения и скорость и к тому же идти на проезжую часть, т.к. слишком близко к зданию страшно :), и не важно что это смешно или нет, тротуар это ее дорога и машины создают помехи для комфортного передвижения :) )... судя по новым правилам да если нет знака то запрещено 8O я сам пока вникаю, но мотивируют все этим...чуть позже ответ на запрос в гаи будет :) посмотрим что они скажут

Патриот
Пилот
Пилот

Сообщение Патриот » 30 май 2006, 13:04

driver25rus, Ответ ГАИ будет зависеть от того как ты вопро им поставил =)

а ей и ненадо подходить к зданию =) от моей машины до здания ровно 5 метров (сейчас в обед сбегал померил), так что можно идти и не напрягаться =)

driver25rus
Сердце "справа"

Сообщение driver25rus » 30 май 2006, 13:12

Патриот, в понятии создание помехи нет меры длины высоты веса и тп ;) , так же как и нет правил движения по тротуарам ;), зато в ПДД есть (снова повторюсь):
С 1 января 2004 года в пункт 12.2 Правил дорожного движения Российской Федерации внесены существенные изменения по парковке транспортных средств. С этого времени стоянка на краю тротуара разрешается только легковым автомобилям, мотоциклам, мопедам и велосипедам в местах обозначенных знаком 5.15 "Место стоянки" с одной из табличек, определяющих способ постановки. Стоянка на краю тротуара, граничащего с проезжей частью, разрешается только легковым автомобилям, мотоциклам, мопедам и велосипедам в местах, обозначенных знаком 6.4 с одной из табличек 8.6.2, 8.6.3, 8.6.6 - 8.6.9. то есть нет знака знач нет парковки на тротуаре :) возле тротуара пожалуйста если опять же нет запрещающего знака :) ты несогласен с этим? (мотивируй)

Патриот
Пилот
Пилот

Сообщение Патриот » 30 май 2006, 13:14

driver25rus, не согласен только по специфике страны, ты видел за нашим зданием есть парковка, если чуть вперед проехать, там полностью готовое место с разметкой и т.д. НО! как обычно в нашей стране, знак поешать забыли, или просто табличек пока таких нету.

А по поводу помехи. если я стану прям рядом с тротуаром, то я точно-так же создам помеху твоей жене. близко к машине подходить не хочет, и к зданию тоже =)

driver25rus
Сердце "справа"

Сообщение driver25rus » 30 май 2006, 13:18

НО! как обычно в нашей стране, знак поешать забыли, или просто табличек пока таких нету.
ну это не отменяет вины согласись :)
А по поводу помехи. если я стану прям рядом с тротуаром, рядом с тротуаром это уже проезжая часть :)... это уже из другой оперы :)

Патриот
Пилот
Пилот

Сообщение Патриот » 30 май 2006, 13:21

driver25rus, но тем не менее, потом кто-нибудь скажет что там пешеходный переход, пеешходный переезд и перелет, и я опять создаю всем помехи. а то что забыли повешать табличку, вину вполне может уменьшить или убрать, так как действительно здесь делались тротуары с учетом парковки на них (не поленился подняться и спросить у фирмы-владельца здания)

driver25rus
Сердце "справа"

Сообщение driver25rus » 30 май 2006, 13:30

Патриот,
но тем не менее, потом кто-нибудь скажет что там пешеходный переход, пеешходный переезд и перелет, и я опять создаю всем помехи.
дык ПДД для всех одинаковы (кроме спец служб :cherep: ) посему когда тебе будут тыкать на пешеходный переход то ты если на самом деле прав доказать сможешь это думаю, но в конкретном случае нарушаешь :) , а то что не повесили табличку вины ну никак не снимает, просто помимо тебя есть шанс наказать еще когото :) за то что нет таблички (если она конечно должна там быть"

Патриот
Пилот
Пилот

Сообщение Патриот » 30 май 2006, 13:32

driver25rus, :P и всё равно я прав =)

driver25rus
Сердце "справа"

Сообщение driver25rus » 30 май 2006, 13:34

Патриот, нууу если тебе закон не закон то в душе быть правым :) а согласно изменениям в статье 12.2 не прав абсолютно :P так шо остужай пиво ;) :D :D :D

Патриот
Пилот
Пилот

Сообщение Патриот » 30 май 2006, 13:36

driver25rus, Кстать, а чего спорим? я машина там вже не паркую =)

driver25rus
Сердце "справа"

Сообщение driver25rus » 30 май 2006, 13:39

Патриот, я знал что ты честный чел! :up: :) хотя проблема парковок не дает выбора :(

Сухарик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 10 540

Сообщение Сухарик » 30 май 2006, 14:22

блин парни у вас чат какой-то получился на двоих :wink:
пока в Тюмени

driver25rus
Сердце "справа"

Сообщение driver25rus » 30 май 2006, 14:28

Сухарик, да не чувак тема актуальная, я тоже узнал только год спустя об изменениях в ПДД... 8O 8O

Патриот
Пилот
Пилот

Сообщение Патриот » 30 май 2006, 16:19

driver25rus, угу... интересно, Елецкую ремонтировать будут?
Слушай, а серьезно, там вот тротуар у аптеки, а де знаки, там по виду обычная дорога, ну никогда бы не подумал что там тротуар

driver25rus
Сердце "справа"

Сообщение driver25rus » 30 май 2006, 16:20

Патриот, да там ваще непонятки, две монстра офисы открыли и поделить ремонт дороги не могут блин :( надо фотосессию устроить, пристыдить блин, а то офигеть центр города

Живу_я_тут
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 1

Сообщение Живу_я_тут » 05 ноя 2007, 08:22

Господа и дамы, уважаемые автовладельцы! Выйдя из дома рано утром, оглянитесь - во что вы превратили наши дворы, газоны и детские площадки! В автопарковку сплошную! Я понимаю, что вам начихать на Закон, на ст.36 Жилищного Кодекса, согласно которой "...для отчуждения общего имущества дома необходимо согласие ВСЕХ собственников..." (то есть - для постоянной парковки).
Но будьте же внимательны к человеческим отношениям, понимайте, что есть кроме вас кто-то еще ...
Вот чем же я и моя семья виноваты, что у нас есть гаражи, а у вас - нет. Наши машины - в гараж, ваши - на газоне под моим окном. Именно ваши машины, прогреваясь в 7 часов утра, тарахтят как "пьяные паровозы" и пускают мне в окна волны ацетонового смрада от плохого бензина! Надо признать, что и дорогие джипы, заправленные 98-м, но стоящие прямо на песочнице, тоже не особо развлекают...
К сожалению, этот убогий форум не предполагает размещение фото, поищу другой и покажу вам...
Задуймайтесь, сограждане!

Grulla
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Suzuki Ignis

Рейтинг: 1 738

Сообщение Grulla » 05 ноя 2007, 08:41

Живу_я_тут, могу объяснить почему. Нормы по машинам/человекам у нас 90х годов, да и основной жилой фонд тоже не новый. Парковки и стоянки должны закладыватся при проектировании района в необходимом количестве с учетом новых или же существующих потребностей человеко/машин. Плюс дорогие стоянки. В некотрых местах их вообще нет.

Кто выполняет и корретирует эти условия - никто!

РS я живу в центре, работаю в центре в 2х кварталах от дома. У меня большая проблема найти парковку у работы, у дома стоянка стоит от 80 до 100 р в сутки, еще идти туда минут 10. Я девушка, по вечерам проблематично туда ставить - нет мест и идти страшно. Ехать мне от работы до дома 5 минут, иногда я еду от 30 до 40 минут по пробкам. Это была одна из целей продажи машины.
Что нам стоит дом построить - нарисовал и будем жить.

stratonavt
Пилот
Пилот

Я езжу на: Daewoo Matiz

Рейтинг: 12 447

Сообщение stratonavt » 05 ноя 2007, 09:07

Живу_я_тут, Только что приехал из Заводоуковска, там перед домом раньше был зелёный двор с постройками для детворы., а щас фсё укатали в асфальт и сделали большую парковку для автомобилей...Так то мине удобно, но в этом дворе я вырос и как то противно на это смотреть и не красиво стало..
Такчто у тибя во дворе скорей всего также сделают а не для детворы, плохо конечно, но Grulla, видимо правильно сказало про машино/человеков
Всем Привет из Неоплана

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 480 321

Сообщение Majesti© » 05 ноя 2007, 09:22

Живу_я_тут, про "убогий" это ты зря, конечно...
Вот тут можешь фото разместить: http://www.files.car72.ru
Миру мир

Руслан
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 920

Сообщение Руслан » 05 ноя 2007, 11:13

да про убогий,это громко сказано!

razinat
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 62

Сообщение razinat » 05 ноя 2007, 11:27

Живу_я_тут, ты всё правильно говоришь конечно, но только вот водители в большей мере не виноваты, они просто вынужденны это делать, поскольку во дворах либо нет стоянок для машин либо они слишком малы. Этот вопрос нужно задавать в первую очередь нашей администрации и чиновникам, они только что очухались и поняли что нужно радом с домами строить ещё и паркинг. А давно уже надо было это вводить...

oksanapetr
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 239

Сообщение oksanapetr » 05 ноя 2007, 12:08

Живу_я_тут, для того, чтоб разместить фото можно было б и поискать по сайту, а не оскорблять своими выражениями....
понравилась фраза "оглянитесь - во что вы превратили наши дворы, газоны и детские площадки ... специально вышла во двор - как было лет 15 назад... так и осталось... Невзрачная песочница..., куча пакетов с мусором, которые нерадивые жильцы ленятся донести до мусорки в надежде, что дворник уберет...
в общем, если наш двор не был приспособлен под парковку-стоянку, то и народ ставит свои машины не под окна....
в общем, твои вопросы нужно не к автолюбителям направлять, а в первую очередь к ЖЭУ, к управляющей компании, в конце-концов к администрации......
Если уж затронул законодательство.... что ж мешает собственникам жилого фонда облагородить свой двор так, чтобы и людям было хорошо и глазам (ушам и носу тож) приятно?????
Что меня раздражает, так это то, что нифига не сделав лично для улучшения своей жизни, такие как ты ПРОСТО РАЗГЛОГОЛЬСТВУЮТ.... что именно сделал (а) ты для того, чтобы машины под окна не ставили??????
Я живу в центре - машины ставят на небольшую неохраняемую стоянку, которую сделали после обращения жильцов близлежащих дворов в Управляющую компанию...
Я жила в Восточном микрорайоне... да машин много, но тем не менее и газоны и детская площадка НЕПРИКАСАЕМЫ автолюбителями... ибо сами там живут...
МОЕ МНЕНИЕ - те, кто живут в доме сами создают себе уют на близлежащей территории...

Кстати... насчет шума.... ежель у нас улицу убирают в 1-2 часа ночи и в ночной тишине машины, убирающие грязь на дороге, тарахтят так, что ежель зачнул то просыпаешься... что мне делать то????? обращаться в администрацию города с просьбой о том, чтобы убирали тогда когда я не сплю?????? я б поняла твое высказывание, ежель бы в сообщении стояло не 7 утра, а 4-5 утра... в конце-концов поставь пластиковые окна и наслаждайся тишиной и чистотой воздуха.....
"А идите Вы все нах..." (ДОБРЫЙ ЗАИЦ)
Изображение

Albert
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 268

Сообщение Albert » 05 ноя 2007, 12:54

Живу_я_тут, На стене под окнами можно повесить вывеску "НЕ СТАВЬТЕ ПОД ОКНАМИ АВТО!!!!" Я много таких видел и вроде срабатывало
The greatest enemy will hide in the last place you would ever look - Julius Caesar 75 B.C.

oleeff
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 242

Сообщение oleeff » 05 ноя 2007, 21:02

Живу_я_тут писал(а):К сожалению, этот убогий форум не предполагает размещение фото, поищу другой и покажу вам...

А ещё лучше в туалете на стенах наклей и любуйся..., а форум наш не трогай...
Тише едешь, дальше будешь .

medic
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 374

Сообщение medic » 02 фев 2008, 19:38

у нас двор большой мест для парковки достаточно НО некоторые ахтунг водители ставят свои авто реально прям на песочница, сегодня чуть сына моего в санках чуть не сбили, есть фото с номерами авто, может кто знает как с такими ездюками боротся, фоты оддам беспраблем могу сюда выложыть если надо, помницца раньше тут были представители ГИБДД может их это заинтересует, может есть у них адрес куда можно эти фото скинуть

ЗЫ: постов типа вот уроды или монтажкой по стеклу просьба не писать, тема не для флуда

maxud писал(а):Добавлено: Сб Dec 06, 2008 11:55 pm Заголовок сообщения: Кто виноват? Что делать? Гадим сами!

--------------------------------------------------------------------------------

Например: ночью во дворе украли, поцарапали, и т.д. и т.п. Им тут же отвечают « надо ставить в гараж». Третьи сразу « гараж или стоянку не найдешь» и понеслось. А между тем ситуация все хреновей и хреновей. Наши дворы и многие детские площадки превратились в круглосуточные стоянки. Часто из дворов из за припаркованных машин не вывозят мусор по нескольку дней. Не надоело ВАМ по ночам слушать стоны многочисленных сигнализаций, пробираться между наставленных друг на друга автомобилей и пачкать обувь вытекшим за ночь на асфальт из чьей то арбы маслом? Кто виноват? А по списку: 1)Владельцы нескольких а/м. Зачем они все у вас под окнами? Оставь одну «дежурную», остальные в гараж. Деньги то полюбому есть. 2)Владелец одного а/м. Нет денег на стоянку или тем более гараж, на запчасти, бензина пожизни в обрез, да просто ты не можешь себе позволить содержать машину. Таким реально выгодней на такси ездить. 3) Другой владелец одного а/м. Гараж есть, даже не далеко, минут 20 прогуляться. Но лень. Такому колеса скрутят, он поматерится немного, с друзьями это обсудит (« …братан! Прикинь! Выхожу я утром…»), купит новые катки и опять под окно. А че? С баблом порядок, а то что соседский ребенок погулять не может среди машин, ему пофигу, своих то нет. Или такие же потомственные имбицилы. 4)«Колхозники». Вот тут на меня обижаться не надо, я не говорю, что «колхозник» это плохо. Вы до пенсии трудились в далекой северной деревне заработали бабла и приехали в Тюмень отдохнуть на пенсии и выучить детей. Или другой вариант, перебрались из какой нибудь Кундяевки жить в город. Молодцы! Но большинство ведет себя просто бескультурно и неуважительно в доме где он живет, во дворе, на дороге наконец. Тут не тундра! Тут много людей живет! Не впитывайте культуру вышеперечисленных граждан!
Короче! Можно перечислять долго. Что делать? А ничего! Все как жили так и будут. Типа «зачем я буду гоношиться, решать очередную проблему, соседи машину ставят а я че хуже?» Все считают, что решать это должно государство, я говорю именно государство, потому, что по всей стране такая байда. И поверьте мне оно решит! Не путем выделения денег на стоянки и принятием законов ограничивающих въезд во двор например. А шибанет по уровню жизни своих граждан так, что многие и мечтать о машине перестанут. Придешь ты однажды ставить свою новую банчу на учет а тебе скажут « за вами гараж не числится, заплатите налог 300 000 кредитов». Это конечно аллегория, гипербола и утопия, но рано или поздно каждая пиписька превращается в член. А пока ставте свои драгоценные как хотите и не жалуйтесь В КАЖДОЙ ВТОРОЙ ТЕМЕ. Имеите смелость признать свои косяки. По честному каждую третью машину есть куда прописать.

Ссылка на сообщение maxud: http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 330#425330

From sodium: Ввиду объединения двух одинаковых тем настоятельно прошу желающих высказаться ознакомиться сначала с первыми тремя страницами темы. Там многие вопросы уже были подняты и обсуждены.
Бог придумал человека, чтобы посмеяться, а он выжил!