Привет всем. По воле случая моя историческая родина в прекрасном городе Шадринске, по этому часто туда мотаюсь. И удалось сформировать относительно развернутое мнение о качестве дороги от границы с Курганской областью. Дорога - Г**но
Точнее 108км этой субстанции.
А если по серьезному, то научился достаточно быстро ездить даже по этой дороге (У МЕНЯ НЕ ДЖИП!). Клиренс 15см.
Так вот

Для себя отметил самые опасные участки для подвески ЛЮБОЙ!!! машины, будто самосвал или Феррари.
1. Участок от Тюмени до знака Курганская область можно назвать если неидеальным, то пожалуй очень хорошим, совершенно не вынуждающим вас совершать какие то резкие движения. Просто едим мух ловим.
2. От знака до заправки АЗС Роснефть в Камышевке. Вот он пожалуй самый СТРАШНЫЙ УЧАСТОК!

длинной в 22 км. И даже не думайте разгонятся, потому как внезапно посередине дороги вас ждет кратор размером от обочины до обочины. Здесь держим скорость в 60км/ч (максимум!!!) и не торопясь не взирая на потерю времени едем медленно!!! и тогда нас ждёт успех.
3. Участок после заправки до Мехонки не стал разделять, т.к качество смешанное, но всё же удалось выявить. Примерно первые 5 км можно вжарить даже по быстрее, но потом появление некоторых ям тоже непредсказуемо. По этому остальные 15 км до мехонки нужно быть очень осторожным, но в принципе ехать 90 можно.
4. Мехонка до кольца. Что тут сказать. Честно обычно держу здесь даже 110-120

. НО!!! будьте внимательны. Примерно за 5 км до кольца где-то в районе знака Зауралье вас может ожидать нечто страшное - Посередине дороги огромный ГРЕБЕНЬ!!! я один раз шоркнул его, было страшно, но судя по следам я не первый))))
5. От кольца до Шадринска хорошей дорогу врядли назовешь. Видел там ремонт ямочный делать начинали. Но больше похоже На то, что асафальт как г***но на дорогу накидали для вида и всё. А вообще первые километры в лесу есть шанс наткнуться на ямы-колодцы. То есть тупо дыры в асфальте глубиной до 30-40см (т.е подвеске сразу смерть). Не разгоняйтесь в первом лесу, если не знаете эту дорогу. А дальше в принципе можно ехать 90-120, всё от уверенности зависит.
Жаль конечно, что эта тема получился такой большой резонанс и приходится обсуждать эту ужасную дорогу, но мы вынуждены приспосабливаться к этому. Удачи всем на дорогах!