Сообщение Arturukmaktu » 18 авг 2015, 04:58
В такси 7 лет.
Про людей с судимостью, ничего против не имею. Если опыт вождения есть, город знает, зачем запрещать? Бред.
Прежде, чем производить отбор среди таксистов, необходимо сделать так, чтобы профессия таксиста, стала более профессиональной по сути, а не ширпотребной как сейчас. А то, снова, наделают шумихи в СМИ, примут закон, а отдуваться будут только те, у кого ИП и разрешение. Тогда, в 2012, тоже говорили о том, что каждый второй таксист наркоман, пьяница, рецидивист, понаехали, город не знают и т.д. и т.п. В итоге, всё те же и работают, плюс некоторые честные дурачки, как я, ещё и налоги платят. Зачем?...Чтоб только кредит взять в нормальном банке, а не Хоум Кредит и т.п., и пенсию, хотя бы на прожиточный минимум заработать.
На сегодняшний день насчитывается около 20 тыс. таксистов в Тюмени, среди них только 3500 с лицензией. Много лишнего народу. Из-за чего владельцы ДИСПЕТЧЕРСКИХ СЛУЖБ позволяют себе демпинговать цены на проезд, создавая кучу подразделений в одной фирме, одно дешевле другого.
Уже сейчас выгодней заказать четверым "тачку" за 80 руб., чем тащиться до остановки. Бред. А скидки в такси - ещё больший бред. Оставить скидки нужно только пенсионерам, инвалидам, многодетным, малоимущим и т. п. "Чаевые" вообще редко дают. Даже 5 рублей сдачи забирают. Докатились. У нас на "чай", сейчас, почему-то, принято давать только официантам.
Многие приезжие отмечают у нас низкие цены на такси, при высоких ценах на продукты и вещи. Цена за проезд взята "с потолка", она не обоснована теми расходами, которые несёт таксист. При таких ценах за проезд, я даже налоги платить не хочу. За эти деньги, я лучше "резину" новую куплю или в Крым с палаткой съезжу. Нет единой формулы расчёта за проезд, как на других общественных транспортах. В отличие от такси, цены на проезд в автобусе поднимаются стабильно и регулярно, народ повозмущается и всё равно ездит, привыкают. На сегодняшний день "минималка"(2 км.) должна составлять минимум 140-150 руб. + 10 руб. за 1км., либо 130 руб. + 15-20 руб. за 1 км ( для сравнения, сейчас у нас "минималка" составляет 80-120 руб. + 10 руб. за 1 км., в столицах 250 руб. + 15-25 руб. за 1 км.)
Для этого необходимо "ВЫВЕСТИ НА ЧИСТУЮ ВОДУ" ВСЕ ДИСПЕТЧЕРСКИЕ СЛУЖБЫ. Принимаешь заказы, всё - ты такси. Принимай на работу и сдавай в аренду авто только профессионалам с лицензией. Всё. Хочешь подработать, бросай свою работу, сдавай экзамены на знание города и вперёд, добро пожаловать в наши ряды.
Также необходимо, как в цивилизованных странах, ОГРАНИЧИТЬ КОЛИЧЕСТВО ВЫДАВАЕМЫХ ЛИЦЕНЗИЙ.
И тогда цены сами нормализуются. Не будет низкой цены для водителя и высокой для клиента. Завышать необоснованнно цены смысла нет, никто ездить не будет.