10 тысяч рублей — новый штраф для старых машин
- VAS704
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Я езжу на: Great Wall Hover H3
-
Рейтинг: 1 286 -
- infern0
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina
-
Рейтинг: 29 437 -
A_nikolaenko писал(а):KolemBass, ссыль не дам, читал исследование пару лет назад. Где - уже не помню. Но суть его в чем: заводы подгоняют методику замеров выбросов, чтобы авто смогло уложиться в требуемые параметры. Испытывают агрегат в "тепличных" условиях и только в определенных режимах. Чего там на выходе в реальной жизни - уже никто никогда не узнает.
ну выхлоп измеряется на ТО специальным прибором, правда делается это на холостом ходу))) а чуть газу нажал и уже зашкаливает
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи
- MyOST
- Мастер
-
Рейтинг: 23 012 -
A_nikolaenko, все также как и с расходом топлива, который они пишут, безусловно. Но "подогнанный" евро 4 в разы лучше нихера не подогнанного евро 2 20летней давности.
где это? конкретней
Дак, меня как пешехода тогда получается тоже лишают этих прав конституционных? Я хочу свежего воздуха, а передо мной пердит автохлам на дороге.
Выбирать и перемещаться, заметить нужно, Вам никто не мешает, просто если запалят, то оштрафуют, но свободу-то никто не отбирает!
A_nikolaenko писал(а):ХОЧУ!!! РЕАЛЬНО ХОЧУ!!! Только по-честному. Ибо у нас сейчас налогов гораздо больше!
где это? конкретней
A_nikolaenko писал(а):С какого вообще х*# государство пытается лишить меня прав, вроде как, гарантированных конституцией? (Свобода выбора и свобода перемещения)
Дак, меня как пешехода тогда получается тоже лишают этих прав конституционных? Я хочу свежего воздуха, а передо мной пердит автохлам на дороге.
Выбирать и перемещаться, заметить нужно, Вам никто не мешает, просто если запалят, то оштрафуют, но свободу-то никто не отбирает!
- beginn
- Инструктор
-
Рейтинг: 26 076 -
A_nikolaenko писал(а): мой "вечноломающийся автохлам" выезжает в центр от силы пару раз в год. И то исключительно для участия в культурно-массовых мероприятиях.
Мы все помним те многочисленные поездки через весь город в СТО, с неработающими тормозами, поворотниками и прочими неисправностями, при которых согласно ПДД движение ТС - ЗАПРЕЩАЕТСЯ!1 Кого вы хотите обмануть, себя? Но ЗАЧЕМ?
Пройдет время.. и оно все расставит по местам..не торопите событияA_nikolaenko писал(а):А через пару лет примут новый закон, согласно которому
Кар72 - форум успешных людей! (с) by DUB-er
Вот такой он ваш, этот МОТОР СПОРТ!!:lol2:
(перевод лучше не знать)
Вот такой он ваш, этот МОТОР СПОРТ!!:lol2:

- Slava
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 14 855 -
MyOST писал(а):Хотите ЗП как в Европе? А налогов под 50% при этом не хотите?
у нас другие налоги

ну помимо подоходника в 13% есть еще
налог на прибыль организаций - 24%
единый социальный налог - с работодателя - 26%.
НДС -18%
налог на имущество, землю, транспортный можен еще какой
+ акцизы
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.
MyOST писал(а): но свободу-то никто не отбирает!
это точно!

- infern0
- АвтоГуру
-
-
Slava писал(а):MyOST писал(а):Хотите ЗП как в Европе? А налогов под 50% при этом не хотите?
у нас другие налоги![]()
![]()
ну помимо подоходника в 13% есть еще
налог на прибыль организаций - 24%
единый социальный налог - с работодателя - 26%.
НДС -18%
налог на имущество, землю, транспортный можен еще какой
+ акцизы
а еще в оконцове наши пенсионеры на свою пенсию прожить не могут а европейцы покупают дорогие тачки и путешествуют до конца своих дней
- MyOST
- Мастер
-
Slava, минуту, а причем тут налоги у организаций? Мы же про физиков, или Вы думаете в европах и прочих странах только ндфл есть? Все теже налоги есть
infern0, малоимущие слои населения отдельная тема, не касающаяся большинства тех кто тут "против" того о чем обсуждаем.
infern0, малоимущие слои населения отдельная тема, не касающаяся большинства тех кто тут "против" того о чем обсуждаем.
- infern0
- АвтоГуру
-
-
MyOST писал(а):infern0, малоимущие слои населения отдельная тема, не касающаяся большинства тех кто тут "против" того о чем обсуждаем.
а я не про малоимущих, я про средний класс, точнее даже про рабочий класс
- MyOST
- Мастер
-
infern0, ну пенсионеров в рф я не могу отнести к среднему классу, к сожалению. Увы, пенсии ничтожны.
Я просто не пойму, большинство тех кто против, ездят на авто совсем-совсем никаком по экологическому классу? Или они просто в целом не согласны, что город должен быть чище?
Наверное с этого начать надо. Штрафы, это последствия. А я про причины.
Я просто не пойму, большинство тех кто против, ездят на авто совсем-совсем никаком по экологическому классу? Или они просто в целом не согласны, что город должен быть чище?
- infern0
- АвтоГуру
-
-
вот и я про тоже, люди всю жизнь проработали а пенсия копейкиMyOST писал(а):infern0, ну пенсионеров в рф я не могу отнести к среднему классу, к сожалению. Увы, пенсии ничтожны.
MyOST писал(а):Я просто не пойму, большинство тех кто против, ездят на авто совсем-совсем никаком по экологическому классу? Или они просто в целом не согласны, что город должен быть чище?
я думаю чтобы город был чище его надо вообще перекрыть для транспорта, оставить только велосипеды и электромобили. Все вредные предприятия вынести за 50 км от города а думу и всех чинуш оставить сидеть в центре
- pachimon
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Honda Freed Spike, УАЗ 31514, Cadillac Escalade, Toyota RAV4
(до этого Лада (ВАЗ) 21099, Toyota Supra, Mercedes-Benz E-Class, Toyota Cynos, Toyota Caldina, Lexus GS300, Toyota Land Cruiser, Toyota Celica, BMW X5, Lexus GS300, Toyota Cami)
-
Рейтинг: 5 615 -
у жены праворукий пепелац четвертого года типа джимика, эко класс 3
а мой леха тоже четвертого года эко класс нулевой
\\меняй на калину с эко классом 5 с моей доплатой
а мой леха тоже четвертого года эко класс нулевой
\\меняй на калину с эко классом 5 с моей доплатой

"Кто проповедь читать захочет людям - тот жрать не должен слаще, чем они."
- J70
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 30 207 -
MyOST писал(а):_derek_ писал(а):SulFur, MyOST, так вы сделайте сначала что бы я жил как в европе . зарплата, уровень жизни, пособия, а потом уже и законы подгоняйте под уровень . А то взяли моду тыкать а вот в европе такие то законы и так то, так то,
Мы не в европе !!! И уровень жизни у нас другой !! Вот и возмущаемся!
Вы хотите жить как в европе и пособие получать?
Хотите ЗП как в Европе? А налогов под 50% при этом не хотите?
А самое главное, с чего Вы взяли, что кто-то что-то должен сделать, чтобы ВЫ жили как в европе? Как по мне, дак это нужно отрывать свою жо... и делать все, чтобы жить как в европе или конкретно в европе.
MyOST, речь не о том, что мол ДАЙТЕ нам благополучную жизнь, чтобы мы жировали. Речь о том, что ЕСЛИ вам пришла бредовая идея нас прессануть и ссылаетесь на европейский опыт, вот тогда да, тогда выньте да положьте, создайте условия, как "евроверхушка" создала "евронароду".
Сначала ДАЙ работнику достойные условия труда, хорошее рабочее место, достойное отношение к нему как к человеку, а потом ТРЕБУЙ отдачи. Так и ТОЛЬКО так. Это нормально, и это правильно.
MyOST писал(а):Хотите ЗП как в Европе? А налогов под 50% при этом не хотите?
Думаешь, ты платишь сильно меньше? Наше государство обирает нас в большем объёме, чем явные налоги (а-ля подоходный налогишко), просто всё пзц завуалировано.

Отправлено спустя 20 минут 9 секунд:
Doktor72 писал(а):Ну надо же им казну пополнять, что-то же надо разворовывать) Примут и все с этим согласятся молча, а кто не согласится под дубинкой ляжет
Именно. Всё к этому и идёт:
В Думе предлагают принудительно госпитализировать людей в психиатрические клиники...
Депутатская инициатива отсылает нас в недалекое советское прошлое, когда человека одинаково легко могли определить хоть в вытрезвитель, хоть в психиатрическую клинику. Не секрет, что власть охотно пользовалась такой возможностью в борьбе с инакомыслящими...
Все это пока не имеет массового характера и политического окраса, но механизмы давно отработаны на многочисленных имущественных делах. Стоит власти дать сигнал — и этот репрессивный механизм обрушится на тех, кто не признает единомыслия и единодушия...
А где же суд?
А вот если его оставляют в больнице, то в течение пяти дней приезжает судебная комиссия и принимает решение. Все уже продумано и прописано. А эта депутатская инициатива подталкивает нас к тому, чтобы психиатрия выполняла чисто полицейские функции...
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
- MyOST
- Мастер
-
J70 писал(а):Сначала ДАЙ работнику достойные условия труда, хорошее рабочее место, достойное отношение к нему как к человеку, а потом ТРЕБУЙ отдачи. Так и ТОЛЬКО так. Это нормально, и это правильно.
в этом и беда, сначала дай, потом требуй. Чтобы что-то дать, нужно вложиться не хило. Я пробовал "сначала давать ЗП" хорошую, толку было столько же, даже работать хуже начинали некоторые, ибо их прожиточный "уровень достаточности" в районе 30-40 тысяч, а 50-60-70 разницы для них уже нет, ибо им и 30 хватит на прожить. Условно, работали на 30, если дать 60, увы производительность или качество в такой-же пропорции не растет

Я считаю нужно ПОКАЗАТЬ, за что нужно ДАВАТЬ.
Вот приходят люди, всем "давать" сразу - трата бессмысленная денег, проверено. Только те кто себя показал, тем можно, даже нужно улучшать условия, т.к. это вложения в конкретных людей, а не во всех кому "надо дать". Ну это мое ИМХО, конечно.
- A_nikolaenko
- Ас
- Награды: 3
-
Рейтинг: 9 366 -
MyOST писал(а):все также как и с расходом топлива, который они пишут, безусловно. Но "подогнанный" евро 4 в разы лучше нихера не подогнанного евро 2 20летней давности
Если РЕАЛЬНО разницы нет, то зачем платить больше?
MyOST писал(а):где это? конкретней
Включи мозги и посчитай. Я уже не раз это расписывал. Повторять реально надоело. Если кто-то еще наивно верит, что платит 13% - это его проблемы.
MyOST писал(а):Дак, меня как пешехода тогда получается тоже лишают этих прав конституционных? Я хочу свежего воздуха, а передо мной пердит автохлам на дороге.
Свежего воздуха я тоже хочу. Но он делается не так. Нужно для начала убрать с дорог автомобили с объемом мотора больше литра. Исправная ОКА даже с ЕВРО-0 никогда стоя в пробке не начадит столько, сколько рядом стоящий кукурузер с ЕВРО-10. Физику не обманешь. Далее - льготы тем, кто ездит не один (навроде разрешения движения по выделенкам). Расширение дорог, обустройство парковок. В общем, все, чтобы сократить пробки. А нет пробок - есть тот самый чистый воздух!
beginn писал(а):Мы все помним те многочисленные поездки через весь город в СТО, с неработающими тормозами, поворотниками и прочими неисправностями, при которых согласно ПДД движение ТС - ЗАПРЕЩАЕТСЯ!
Напомни мне, когда это было. И приведи КОНКРЕТНЫЙ пункт правил, в котором это прописано. Может, пока ищешь, выучишь их хоть маленько. И на наших дорогах станет чуточку безопаснее!
infern0 писал(а):думу и всех чинуш оставить сидеть в центре
В центре Колымы

J70 писал(а):А самое главное, с чего Вы взяли, что кто-то что-то должен сделать, чтобы ВЫ жили как в европе? Как по мне, дак это нужно отрывать свою жо... и делать все, чтобы жить как в европе или конкретно в европе.
Отрываю. Делаю. Налоги плачу. Европа где? Да, вокруг себя я могу построить участок европейского плана, с причесанными дорожками и красивым домиком. Могу купить европейский шмот, тачку, даже еду могу. И что, от этого все вокруг Европой станет? Мне же на улицу таки придется рано или поздно выйти! А там - отсутствие трижды мной оплаченных дорог, грязь, освещение непонятного качества и по праздникам (отсюда мелкие преступления под покровом ночи). Свежепостроенные здания из г*вна за большие деньги, разрушающиеся сразу после постройки. Г*веные энергоносители по цене золота. Никакая медицина. Бесконечный список на самом деле... Нет у нас Европы. И не будет с подобными инициативами никогда
Все
Зае.ло
Зае.ло
Зае.ло!!!
(с)Иван Царевич (Хой!)
Зае.ло
Зае.ло
Зае.ло!!!
(с)Иван Царевич (Хой!)
- CJIOH
- Добломан
-
Рейтинг: 15 100 -
Я так понял из новости, что их не интересует тех состояние автомобиля, главное, чтобы была отметочка в свидетельстве о регистрации с классом, ну и допустим карта тех. осмотра действующая.
suum cuique
- bobhot
- МегаГуру
-
Рейтинг: 46 039 -
A_nikolaenko, про выхлоп ты не прав...посчитай получше и сам поймешь
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.
- nark07
- Ас
-
Рейтинг: 12 551 -
A_nikolaenko писал(а):Исправная ОКА даже с ЕВРО-0 никогда стоя в пробке не начадит столько, сколько рядом стоящий кукурузер с ЕВРО-10
нормы евро не привязаны ни к объему двигателя, ни к количеству цилиндров
- A_nikolaenko
- Ас
-
Lev72rus писал(а):Так может и не надо?
Надо, Федя, надо! (с)
CJIOH писал(а):Я так понял из новости, что их не интересует тех состояние автомобиля, главное, чтобы была отметочка в свидетельстве о регистрации с классом, ну и допустим карта тех. осмотра действующая.
Так и есть. Только тех. осмотр вроде и не нужен даже. Да даже если и нужен - что такое тех. осмотр сегодня? Бред ведь, а не инициатива. Кстати, в МСК уже есть конторы, готовые за весьма скромную сумму официально вписать в ПТС и СТС любое ЕВРО на любое корыто.
bobhot писал(а):A_nikolaenko, про выхлоп ты не прав...посчитай получше и сам поймешь
А чего там считать? В стоячем режиме за полчаса 0,8 литровый движок сожжет, допустим, пол-литра. 6-литровый сожрет всяко поболее. При том полезная работа обоих будет близка к 0, ибо ж*пы седоков обоих транспортных средств переместятся на одинаковое расстояние. Ну, а раз 5-литровый сжег больше - от него и вреда больше. Нет?
nark07 писал(а):нормы евро не привязаны ни к объему двигателя, ни к количеству цилиндров
Мы же тут за экологию вроде, а не за мифические нормы и цыфирьку в бумажульке. Или нет?
Все
Зае.ло
Зае.ло
Зае.ло!!!
(с)Иван Царевич (Хой!)
Зае.ло
Зае.ло
Зае.ло!!!
(с)Иван Царевич (Хой!)
- nark07
- Ас
-
A_nikolaenko писал(а):Ну, а раз 5-литровый сжег больше - от него и вреда больше. Нет?
нет, не так. Это если у оки хотя бы евро-3 было бы, то может и прокатила бы твоя логика, а так нет.
Исправное авто с нормально работающим каталиком выбрасывает вреда меньше, чем любая ока без каталика, насколько исправна бы она ни была
- bobhot
- МегаГуру
-
Рейтинг: 46 039 -
nark07,
A_nikolaenko, ока примерно имеет в 7раз больше вредный выброс чем крузак, получаем что грубо у Оки 7 литровый движек

A_nikolaenko, ока примерно имеет в 7раз больше вредный выброс чем крузак, получаем что грубо у Оки 7 литровый движек
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.
- nark07
- Ас
-
A_nikolaenko, я уж не говорю, что современный исправный, но даже большеобъемный дизель, на холостых по всем показателям экологии твою оку обставит в 2 счета
- infern0
- АвтоГуру
-
-
nark07, вы пытаетесь сравнить автомобили их разных времен а если сравнить из одного времени? а если сравнить например мерс А и G класса? А-шка будет 1.6 а G будет 5.5 но они оба допустим евро-5
- CJIOH
- Добломан
-
Рейтинг: 15 100 -
nark07, весь вопрос в слове "исправный". А исправный он не такой и большой срок, потом начинают вырезать катализаторы, и прочие фильтра и дизельный авто выбрасывает сажи как старый камаз, но это так я понял ГИБДД не интересует. У них - НС, тонер, ксенон, перевес у большегрузов в почете:)) А так получается по докам евро 4, а по факту факту азия 0, но есть бумажка...
suum cuique
- J70
- АвтоГуру
-
Не, большеобъёмные многоцилиндровые движки запрещать низзя. У них звук работы приятный, слух ласкает.

А чтоб экологию улучшить, надо дорожную сеть с головой строить, чтобы пробки минимизировать, а не вводить очередные говнозапреты.
Отправлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Какая к едрене фене экология вообще, народ, вы о чём?
Сраная власть в очередной раз хочет развести народ, НАВЯЗЫВАЯ обновление автомобиля, вот и всё! Жалкая, убогая, позорная КОММЕРЧЕСКАЯ цель, а не забота о народе.

А чтоб экологию улучшить, надо дорожную сеть с головой строить, чтобы пробки минимизировать, а не вводить очередные говнозапреты.

Отправлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Какая к едрене фене экология вообще, народ, вы о чём?
Сраная власть в очередной раз хочет развести народ, НАВЯЗЫВАЯ обновление автомобиля, вот и всё! Жалкая, убогая, позорная КОММЕРЧЕСКАЯ цель, а не забота о народе.

СРОЧНО ПРОДАМ!!!
- vladimir147
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 609 -
я за экологические ограничения. автохлам с дорог надо убирать под любыми предлогами.
Очень приятно, Царь!
- J70
- АвтоГуру
-
MyOST писал(а):Я считаю нужно ПОКАЗАТЬ, за что нужно ДАВАТЬ.
MyOST, это ты в детали отношений работодатель-работник углубляешься. Если смотреть на отношения власть-народ, тут власть ничего и никак не покажет имхо.
Отправлено спустя 5 минут 45 секунд:
vladimir147 писал(а):автохлам с дорог надо убирать под любыми предлогами.
vladimir147, если у тебя бабла куры не клюют, то не будь эгоистом, подумай о других людях. Не все могут себе позволить хороший новый автомобиль, а если могут, то не могут позволить себе гонять этот хороший авто в хвост и гриву, и менять его каждый год-другой. Тогда и приходит на помощь отменная тележка, не новая, но с хорошими ТТХ за вполне адекватный ценник. И оф.дилеру ни копейки платить не надо, никаких "золотых" ТО1, ТО2, никакого развода.
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
- A_nikolaenko
- Ас
-
nark07, bobhot, ок, присираем на ОКУ каталик (кстати говоря, карбюраторный мотор той же ОКИ по выбросам легко укладывается в Евро-2). Не столько он и стоит, максимум 2 штрафа по 10000. На выходе авто с Евро-3, по документам с Евро-0. Но мотор 0,8. Крузак же с 5 литровкой, но евро-5. Бензина он сожрет в разы больше, а разница по выбросам там не такая и большая.
ОПЯТЬ ЖЕ МЕТОДИКА ИЗМЕРЕНИЙ ТЕХ ЕВРО!!! Сейчас меряют примерно в таком режиме, в котором автомобиль расходует минимальное количество топлива - то есть практически не нажимая на газ. Скорость и комфорт передвижения в данных тестах вторична. Да, в таком режиме авто с Евро-5 чадить не будет. Но кто будет его в таком режиме эксплуатировать? И кто фактически промерял выхлопы автомобилей с меньшим эко-классом по новой методике? Они ведь в таком режиме тоже не чадят...
Простой пример: в далеких уже 50-х годах прошлого столетия (когда тех Евро еще и в помине не было) в Союзе озадачились постановкой рекорда по топливной экономичности. Взяли для этого более чем серийный на тот момент в Союзе автомобиль Москвич-401 (это копия Опель Кадет разработки 38 года с мало-мало доработанным мотором), залили в него более чем обычный на тот момент (о, ужас!!!!) ПРЯМОГОННЫЙ 60 бензин, настроили карбюратор и поехали. Ехали забавно, но показали реальный расход в 2,8 литра на 100 км. Вопрос: намного ли больше начадил тот Москвич, чем сжегший за день стояния в пробках 10л неэтилированного бензина с экологическими присадками Крузак с 5-литровым мотором и цифиркой экологического класса в ПТСке? В какой эко-класс уложили тот Москвич?
С нами борятся не теми методами. А вы и рады, и в ладоши хлопаете
.
Так и убери свой. Чего зазря руками-то махать?
Хоть кто-то здесь еще адекватен!
ОПЯТЬ ЖЕ МЕТОДИКА ИЗМЕРЕНИЙ ТЕХ ЕВРО!!! Сейчас меряют примерно в таком режиме, в котором автомобиль расходует минимальное количество топлива - то есть практически не нажимая на газ. Скорость и комфорт передвижения в данных тестах вторична. Да, в таком режиме авто с Евро-5 чадить не будет. Но кто будет его в таком режиме эксплуатировать? И кто фактически промерял выхлопы автомобилей с меньшим эко-классом по новой методике? Они ведь в таком режиме тоже не чадят...
Простой пример: в далеких уже 50-х годах прошлого столетия (когда тех Евро еще и в помине не было) в Союзе озадачились постановкой рекорда по топливной экономичности. Взяли для этого более чем серийный на тот момент в Союзе автомобиль Москвич-401 (это копия Опель Кадет разработки 38 года с мало-мало доработанным мотором), залили в него более чем обычный на тот момент (о, ужас!!!!) ПРЯМОГОННЫЙ 60 бензин, настроили карбюратор и поехали. Ехали забавно, но показали реальный расход в 2,8 литра на 100 км. Вопрос: намного ли больше начадил тот Москвич, чем сжегший за день стояния в пробках 10л неэтилированного бензина с экологическими присадками Крузак с 5-литровым мотором и цифиркой экологического класса в ПТСке? В какой эко-класс уложили тот Москвич?
С нами борятся не теми методами. А вы и рады, и в ладоши хлопаете

vladimir147 писал(а):я за экологические ограничения. автохлам с дорог надо убирать под любыми предлогами.
Так и убери свой. Чего зазря руками-то махать?
J70 писал(а):Сраная власть в очередной раз хочет развести народ, НАВЯЗЫВАЯ обновление автомобиля, вот и всё! Жалкая, убогая, позорная КОММЕРЧЕСКАЯ цель, а не забота о народе.
Хоть кто-то здесь еще адекватен!

Все
Зае.ло
Зае.ло
Зае.ло!!!
(с)Иван Царевич (Хой!)
Зае.ло
Зае.ло
Зае.ло!!!
(с)Иван Царевич (Хой!)