Shell72 писал(а):Я брала своего Джука одной из первых, брызговики на них стояли штатно. Дочь свой покупала через два года, брызговики шли уже допами.
Не понимаю людей, которые найдя деньги на авто не находят их на брызговики или зимнюю резину ((
Ребят, а зачем платить за то, что обязаны предоставить бесплатно!?
Пишите претензию в автосалон и они ставят брызговики бесплатно.
Если нет, то подаете иск в суд и их обязывают поставить вам брызговики бесплатно,
а ещё и неустойку можно получить и возмещение морального вреда за нарушение ваших прав.
Основано все на Законе о защите прав потребителей.
Статья 4. Качество товара (работы, услуги)
5. Если законами или в установленном ими порядке предусмотрены обязательные требования к товару (работе, услуге), продавец (исполнитель) обязан передать потребителю товар (выполнить работу, оказать услугу), соответствующий этим требованиям.
При этом требования должны быть исполнены в 10 дневный срок, а за каждый день просрочки предусмотрена неустойка в размере 1% стоимости товара.
Если из-за отсутствия брызговиков вы не успели поставить авто на учет за 10 дней, то ездить на нем нельзя, т.е.
для устранения недостатков авто надо привезти на эвакуаторе.
Доставка такого товара для устранения недостатков производится за счет продавца.
Если продавец не выполнил свою обязанность, то это может сделать потребитель.
Но продавец обязан возместить затраты потребителю в течении 10 дней после получения заявления.
За каждый день просрочки - неустойка 1% стоимости товара.
Если суммы придется возвращать по суду, то суд взыщет с продавца в пользу потребителя 150% от причитаемой суммы:
100% долга + 50% от суммы долга штраф за отказ добровольно выполнить требования потребителя.
А еще сюда можно будет добавить моральный ущерб.
Я так с одного упертого исполнителя услуг по суду взыскал 33000 руб.
Хотя за услугу заплатил всего 6000. Просто ну никак не хотел исполнитель
добровольно выполнить мои законные требования.
Правила написаны для юристов, чтобы они могли решить кто виноват в ДТП.