Электронные сигареты, все о них

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
KolemBass
Поручик
Награды: 4
Рейтинг: 56 537

Сообщение KolemBass » 07 окт 2014, 20:02

Я так думаю, что тема назрела ))
В свете все более ужесточающегося законодательства в сфере борьбы с курением многие, и я в том числе, перешли на сабж. Давайте тогда уже и пообсуждаем, опытом поделимся - кто чем парит, какие моды использует, какую жидкость предпочитает. Особенно интересует - кто сам занимается "алхимией"

зы. Шутки про безалкогольное пиво и резиновых женщин не надо писать :) банально и неактуально до отвращения уже ))) советы бросить курить тоже мимо кассы ))
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 158 723

Сообщение Holtoff » 03 июл 2015, 01:41

ВКУС БАБОЧКИ

Всем привет. Давно сюда не заглядывал. Пару недель назад продавец psidok предложил в своей теме на Есигталке
http://www.ecigtalk.ru/forum/f20/t7421.html
всем желающим продегустировать новую линейку табачных вкусов от компании Butterfly Flavoring, о которой я до того момента ничего не слышал. Предложение показалось интересным, и я записался на тест. Предлагалось выбрать 6 вкусов из их достаточно обширной линейки табачек:
http://sigaron.ru/aroma_razdel/aroma_ta ... -butterfly
Я выбрал из списка вот эти:
1) Camel But
2) Cuban cigar But
3) Lucky strike But
4) USA-mix But
5) Parliament But
6) Tobacco But
Крепость 6 mg
то есть вкусы жидкостей, которые я в разное время пробовал, а то и долго парил у других производителей (чтоб было с чем сравнить),добавив в конце запроса: "если каких-то из перечисленных вкусов нет в наличии, замените другими табачными на свое усмотрение".
Как в воду глядел. Когда сообщили, что жижи приехали в Тюмень, я пошел их забрать. И обнаружил, что северный ветер суровой действительности безжалостно развеял пар моих мечт - пришло не то, что выбрал, и не жижи, а аромы.
Ну, ладно. Буду играть теми картами, которые сдали. А список был такой:
1) RY4
2) Winston
3) Chesterfield
4) Deluxe
5) Black tobacco
6) Old kaptain
Выглядело это вот так:
Изображение
а на обратной стороне каждый флакончик нес следующую информацию
Изображение
То есть, с тестом вышла заминка; надо было замещать все это. На сайте продавца пропорции замеса определили так: "Рекомендуемая концентрация: В Классическую основу или Табачную основу 10 мл, добавить 5-7 капель ароматизатора. Добавить 6-8 капель Этилмальтола. Энергично встряхнуть, дать настояться 2-3 дня при комнатной температуре в темном месте". По счастью, "у нас с собой было":
Изображение
Изображение
Изображение
В итоге я все это замещал с аромами, доведя концентрацию никотина в готовом продукте до 10 mg, рассудив, что данная достаточно бюджетная линейка рассчитана в первую очередь на новичков в парении, а они предпочитают концентрацию посильнее, поскольку парят на егошках, большом Оме и маленьком ватте. По этому же принципу выбрал клиромайзер и батарейку для теста, но об этом позднее. После замеса получил вот такую шеренгу,
Изображение
подписал каждый бутылек, чтоб не перепутать, и поставил на трое суток в темное место с комнатной температурой.
Сигарету для теста взял вот такую:
Изображение
Все испарители были перемотаны 0.20, 6-7 витков на сверло 2 мм, и в итоге показывали сопротивление от 2 до 2.4 Ом.
Когда приступил к тесту, то по телевизору, работающему в режиме "фоновый бормотолог" начался фильм "Женя, Женечка и Катюша", а он начинается с песни Окуджавы
С детских лет поверил я
Что от всех болезней
Капель датского короля
Не найти полезней
Вот под эту песню я и закапывал первую жижу (а это была RY4) сначала в испаритель, а потом и в клиромайзер. Первая же затяжка - и я поперхнулся. Уж не знаю, или производитель намудрил с расчетом концентрации, или у меня сильно обострены вкусовые рецепторы, но жидкость показалась сильно перенасыщенной, приторной. Парить это было решительно невозможно даже на егошке, а на каком-нибудь баке с 0.5 Ом и на 40 Вт - сразу в морг. Поэтому я слил из каждого флакончика примерно 40% жижи, долил это чистой нулевкой, тщательно перетряс, и приступил снова. Состав получился примерно такой - на 10 мл основы 4 капли аромы, столько же этилмальтола, никотин 6 mg. Вот это оказалось вполне парибельно.
Небольшое лирическое отступление. Сам я уже полгода как эксперементирую с настоями табака на сигарах и для самокруток, а они не резкие, очень табачные, натуральные, не сластят, совсем без химических и вообще без посторонних привкусов. Ну я разве что этилмальтол иногда добавляю, но далеко не в каждую партию. То есть, мои вкусовые пристрастия в парении лежат именно в этих вкусах. Тому, кто будет читать этот отзыв, надо учитывать этот момент. Скажем, фруктовые нотки, которые проскальзывают в аромах Butterfly Flavoring, мне не нравятся. Что делает данный отзыв достаточно субъективным.
Итак, RY4
Изображение
Спокойная пепельница, без фанатизма. Ярко выраженный табачный вкус, со сластинкой. Чем-то напомнил Red USA mix от Hangsen, но без "Чайна тэйст". И более сладковат.

Winston
Изображение
Табачка сладкая даже после разведения "нолевкой". Какой была до - боюсь предположить. На заднем плане пробиваются какие-то фруктовые нотки - то ли ананас, то ли груша. А в послевкусии, как ни странно - горчинка, и еще немного кислит. Вот такая противоречивая штука.

Chesterfield
Изображение
табачка со вкусом ванильного печенья, сладкая, но не приторная, суховатая. В целом понравилась. Решил оставить себе на тот случай, если захочется попарить что-то подобное. Ну, или предложу жене - ей может понравиться.

Deluxe
Изображение
Самый "дымный" из этих 6 вкусов.То есть, реально вкус дыма. Сквозь него что-то сластит - то ли сливки, то ли ванить, то ли все сразу. Сочетание забавное, но не раздражающее. Когда я начинал парить, то некоторое время увлекался сливочно-ванильными аромами, но перестал, потому-что получалось как-то резко, приторно. А здесь как раз сбалансировано.

Old kaptain
Изображение
Я почему-то думал, что у этой жижи будет тяжелый, жжено-карамельный вкус (так пахла аром), а ошибся. Оказалось - легкая табачка с легким же привкусом ванили и горчинкой - а вот на заднем плане достаточно мощно - сигарно вишневый привкус. Нет, не так мощно как на вишневых аромах, или аромах типа Черри Сигар, но чувствуется. Как то я пытался получить вкус вишневой сигариллы, постепенно добавляя вишневую арому в табачную основу, получил что-то подобное, но без ванили и горчинки.

Black tobacco
Изображение
Похожа на предыдущую, но появилась ярко выраженная "дымность", добавилась жженая карамель, и все-же опять чуть-чуть чувствуется вишня. Но совсем чуть-чуть. А может и нет ее там, а мне уже кажется от накура...

Итог: учитывая бюджетность и страну происхождения серии, я предполагал, что получу что-то вроде Деканга или Хангсена, ну с небольшими вариациями. И был почти уверен в наличии т.н "китайского вкуса" (типа, привкус ношеных носков). Я ошибся. Вот именно этого привкуса там нет. То есть, в Butterfly Flavoring китайцы пошли несного в сторону от своего основного направления в этом плане. Хорошо это, или плохо - не знаю, мне и самому тот вкус иногда нравился, например, в хангсеновской HAvana tobacco.
За качество и скачущий размер фото прошу извинить - я не фотограф, и в редакторе разбираюсь слабо - сделал как мог. Всем хорошего пара.

Lev72rus
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 1
Рейтинг: 30 611

Сообщение Lev72rus » 03 июл 2015, 10:12

Holtoff, как заказываешь в sigaron? Общаешься по почте или звонишь по телефону?
Написал им на почту что хочу заказать и тишина :?

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 03 июл 2015, 11:48

Lev72rus писал(а):Holtoff, как заказываешь в sigaron? Общаешься по почте или звонишь по телефону?
Написал им на почту что хочу заказать и тишина :?

Psidok в теме на есигталке, ссылку на которую я привел - их продавец. Он живет в Ялуторовске. Можно в теме написать ему в личку и сделать заказ, я делаю именно так.

Отправлено спустя 1 час 17 минут 6 секунд:
Кстати, если кому нужны протестированные мною аромы, могу отдать, мне они не нужны, ибо сигарный настой - "наше все". Можете взять, и делайте замес под себя. рецепт и ингредиенты я вышке написал.

Lev72rus
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Lev72rus » 03 июл 2015, 12:18

Holtoff писал(а):Holtoff,
Кстати, если кому нужны протестированные мною аромы, могу отдать, мне они не нужны, ибо сигарный настой - "наше все". Можете взять, и делайте замес под себя. рецепт и ингредиенты я вышке написал.

Встал в очередь :-) Где/когда забрать?

Дедужко
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Toyota Land Cruiser Prado
(до этого Lexus LX570)

Рейтинг: 34 351

Сообщение Дедужко » 03 июл 2015, 12:42

пропишусь на всякий
Создать тему, в которой из десяти слов восемь матерных, потом послать весь форум в .опу и удалить самого себя в бан, мог только Дедужко. Вот где самодисциплина была (с) Cadaver

DUB-er
Ас
Ас
Рейтинг: 23 504

Сообщение DUB-er » 03 июл 2015, 14:37

А по поводу ракообразующих онкологических канцерогенов в составе этих жидкостей не было исследований в авторитетных изданиях? Это вообще достаточно безопасно?

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 03 июл 2015, 15:01

DUB-er писал(а):А по поводу ракообразующих онкологических канцерогенов в составе этих жидкостей не было исследований в авторитетных изданиях? Это вообще достаточно безопасно?

Все компоненты жидкостей (пищевой пропиленгликоль, пищевой глицерин, никотин) получены или синтезированы несколько десятилетий назад, и активно применяются в пищевой, фармацевтической и косметологической промышленностях. Заваривая чаек и кушая хлеб с маслом ты не подозреваешь, что там есть пищевой пропиленгликоль и пищевой глицерин. Мажешь кремом облупленный на солнце нос - снова глицерин, пьешь болеутоляющее - а там никотин (погугли). Другое дело, что раньше их не использовали парильщики, потому-что не было электронных сигарет. Это если кратно. Можешь поискать в сети инфу на эту тему, только не страшилки по поводу жижи для ЭС, написанные людьми, даже не потрудившимися узнать, из чего она состоит, а реальное применение и влияние на организм человека отдельных компонентов жиж, благо они известны и я их тут перечислил.

pachimon
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Honda Freed Spike, УАЗ 31514, Cadillac Escalade, Toyota RAV4
(до этого Лада (ВАЗ) 21099, Toyota Supra, Mercedes-Benz E-Class, Toyota Cynos, Toyota Caldina, Lexus GS300, Toyota Land Cruiser, Toyota Celica, BMW X5, Lexus GS300, Toyota Cami)

Рейтинг: 5 615

Сообщение pachimon » 21 авг 2015, 23:21

а у нас где то продаётся электронный кальян
чтобы в наличии были, а не заказывать и ждать ?
"Кто проповедь читать захочет людям - тот жрать не должен слаще, чем они."

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 21 авг 2015, 23:51

pachimon писал(а):а у нас где то продаётся электронный кальян
чтобы в наличии были, а не заказывать и ждать ?

Вроде не видал.

KolemBass
Поручик

Сообщение KolemBass » 22 авг 2015, 00:20

pachimon,
В "Электронных помощниках" (на Медоборудовании) сегодня видел; В VapeHouse на Инженерной тоже есть

metall_werwolf
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 887

Сообщение metall_werwolf » 22 авг 2015, 09:00

pachimon, В Табакофф по 50 лет октября, 30. Не знаю насчет вариантов, на витрине видел парочку.

Сабай_Сабай
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 636

Сообщение Сабай_Сабай » 22 авг 2015, 15:03

бюджетный вариант на данный момент какой? до 500 руб что то интересует. подскажите плииз. что то по вкусу и запаху похожее на классический вкус табака.

KolemBass
Поручик

Сообщение KolemBass » 22 авг 2015, 15:23

Сабай_Сабай,
Бюджетный вариант чего?

Lev72rus
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Lev72rus » 22 авг 2015, 17:27

В России предлагают запретить электронные сигареты

В Совете Федерации полагают, что антитабачное законодательство нужно ужесточать, а электронные сигареты вредны для здоровья.

© Reuters
Москва, 21 августа. В Совете Федерации предлагают полностью запретить электронные сигареты, сообщает «Москва 24» со ссылкой на заявление главы комитета по социальной политике Валерия Рязанского. По его словам, соответствующий законопроект будет готов уже в осени.

«Я попросил двух докторов наук в нашем комитете подготовить инициативу к осенней сессии. Речь идет о том, чтобы изъять из оборота электронные сигареты, как уже изымают энергетические напитки», — сказал Рязанский.

ИНФОГРАФИКА

Борьба с сигаретой
Где нельзя курить и какие штрафы предусмотрены для нарушителей.

«По прошествии времени все убедились, что электронные сигареты еще опаснее, чем обычные. Во-первых, они создают иллюзию, что курильщик, который пытается бросить, постепенно отвыкает от сигарет. Но ничего подобного не происходит. Также это демонстрация того, как вкусно вдыхать этот пар, хотя он не безобиден», — добавил он.

По его словам, в верхней палате парламента склоняются к полному изъятию электронных сигарет из оборота по аналогии с алкоэнергетиками. Он также добавил, что если изначально антитабачный закон был неким компромиссом, то в настоящее время стало очевидным, что нормы законодательства необходимо ужесточать.

Ранее стало известно, что Совфед планирует заказать исследование о влиянии электронных сигарет на здоровье человека. В минувшем году Всемирная организация здравоохранения опубликовала доклад с призывом к ужесточению правила продажи и использования таких сигарет. Между тем, по мнению экспертов, электронные сигареты особенно вредны для молодежи и беременных женщин. В верхней палате парламента обсуждались поправки о запрете на курение электронных сигарет в общественных местах и их продажу совершеннолетним.

https://news.mail.ru/politics/23050408/

KolemBass
Поручик

Сообщение KolemBass » 22 авг 2015, 17:46

Интересно кто-нибудь когда-нибудь опубликует где-нибудь действительные результаты исследований? В выкладками, расчётами и проч?

Lev72rus
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Lev72rus » 22 авг 2015, 17:51

KolemBass, вот темка на ecigtalk http://www.ecigtalk.ru/forum/f41/t70068.html

Дедужко
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Toyota Land Cruiser Prado
(до этого Lexus LX570)

Рейтинг: 34 351

Сообщение Дедужко » 24 авг 2015, 15:17

запретить электронку, смягчить антитабачный закон.
прямо умиляет прозрачность охреневших лоббистов на фоне массового внедрения термоконтроля, органических фитилей, пищевых ароматизаторов и фармакологического никотина.
а выполняется на самом деле несложно. нужно взять из китайского подвала предзаправленную одноразовую жесть, позиционируемую как "электронная сигарета" и нормально ее потестировать. аналоговые будут полезны на этом фоне.
Создать тему, в которой из десяти слов восемь матерных, потом послать весь форум в .опу и удалить самого себя в бан, мог только Дедужко. Вот где самодисциплина была (с) Cadaver

Sergey253
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 011

Сообщение Sergey253 » 24 авг 2015, 15:46

прикольная тема, даж не видел. парю на айстике 50w, бак биллоу, двухспиралльный, ватка японская. намотка 0.5-м канталом на 2,5, 7 витков, дает сопротивление 0,3 ома, парю на 40 ватах. очень вкусный бак, до этого была аква2, тоже две спирали, но вкус не такой как тут. планирую брать биллоу 2, т.к. нижняя заправка очень бесит))

KolemBass
Поручик

Сообщение KolemBass » 09 сен 2015, 13:33

Друзья-парильщики, обратите внимание...

https://www.*/p/%D0%BF%D1%80%D ... responsive

Nachtigall
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 035

Сообщение Nachtigall » 03 ноя 2015, 08:52

http://vk.com/public106038752
Компоненты и готовые жижи!
Сантехнические работы- качество по разумной цене!!!
89829095859

Lev72rus
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Lev72rus » 03 ноя 2015, 10:06

KolemBass, подписался

atmicandr
Пилот
Пилот

Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2114

Рейтинг: 18 255

Сообщение atmicandr » 03 ноя 2015, 12:37

Вы чё, так и не смогли сами курить бросить? Я сам бросил. А стаж у меня был примерно 11 лет. Теперь уже 4 года как не курю вообще... правда до кучи ещё и пить полностью спиртное перестал- тяга к гавну пропала :razz: :razz:
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"

Nachtigall
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 035

Сообщение Nachtigall » 03 ноя 2015, 13:07

atmicandr, молодец!
Сантехнические работы- качество по разумной цене!!!

89829095859

DUB-er
Ас
Ас
Рейтинг: 23 504

Сообщение DUB-er » 03 ноя 2015, 14:54

atmicandr, красава, вот это мужик! Для полноты картины осталось сменить русавтопром на иномарочку и съехать из Ирбита в город! :up:

atmicandr
Пилот
Пилот

Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2114

Рейтинг: 18 255

Сообщение atmicandr » 03 ноя 2015, 14:57

DUB-er писал(а):осталось сменить русавтопром на иномарочку
ну это не обязательно вовсе :no2:
DUB-er писал(а):съехать из Ирбита в город
А вот это дело! :up:
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"

Saa_72
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 39 771

Сообщение Saa_72 » 09 ноя 2015, 19:00

Полагаю, данная новость будет интересна любителям
Скрытый текст:
подержать во рту твёрдый предмет удлинённой формы, с наслаждением посасывая его.

Создан первый в мире смартфон, который можно курить

Gecmi
Ас
Ас

Я езжу на: Hyundai Tucson

Рейтинг: 26 725

Сообщение Gecmi » 09 ноя 2015, 22:47

KolemBass писал(а):Друзья-парильщики, обратите внимание...

KolemBass, подписалась.
Надеюсь, не примут.
Не превышайте скорость, вас ждут дома.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 10 ноя 2015, 06:08

Saa_72 писал(а):Создан первый в мире смартфон, который можно курить

создатели смартфона-сигареты обозначили цену в 499 долларов.

Екарный бабай.

KolemBass
Поручик

Сообщение KolemBass » 10 ноя 2015, 08:12

Holtoff,
На Алиэкспрессе давно продаются чехлы-батареи для телефонов, с 510 разъемом ))

DMMC
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 2
Рейтинг: 5 457

Сообщение DMMC » 10 ноя 2015, 18:57

Друзья, я потихоньку вступаю в ваши ряды :-D решил бросать курить, но до конца пока что не отказался, сократил количество. В начале купил батарею eGo и mini Pro Tank 3. По началу нравилось, до того, пока друг не взял себе GeniTank. Почесал я репу, решил свой мини протанк доработать рассверлив отверстия для продувки сверлом на 1.2мм (стандартно 3 отверстия по 0.4-0.5). Эффект однозначно есть, пара больше, вкус насыщеннее. Какое то время ходил и радовался, пока не появилась возможность взять недорого iPV mini 2 с баком Zephyrus. Тут уже начал вникать более подробно в тонкости намотки и обслуживания бака. Заодно взял дрипку, чисто для дома, парить нулевки. Все супер :up:

НО! Все таки мучает меня вопрос - какие жижи лучше? Самозамесы я пока делать не решаюсь, хотя мысль зреет. Из покупных - брал Cobalt - горькие, в горле першит ужасно, кашляешь как астматик. Какие то китайские за 100 рублей в премьере - вкус не самый лучший, персик вообще как носки воняет. Купил Liqua ваниль нулевку - отлично идет, но дорого - 250 рублей за 10мл. SmokiOki брал 1 раз, яблоко, вроде неплохая.

Может кто то еще посоветует марки/вкусы? Конечно понимаю, что каждому нравится разное, но все таки :)
ТАЗ заезженный, дошуршит куда надо, надо ежели...