SLEZA, отвечу за Николая. Чтобы не ставить его в неудобную ситуацию по разъяснению. Болезнь, название которой не надо говорить вслух. Лена - настоящий боец, немногие мужчины могут сравниться с ее стойкостью и характером. Спасибо Николаю и всем, кто почтил ее светлую память.
Светлая память Лене Третьяченко. Жизнерадостная, позитивная.... и такая ещё молодая.... Умела найти верные, точные слова в любой, самой тяжелой ситуации... Не могу представить...Светлая память
В Москве на 52-м году жизни скончался актер Игорь Арташонов. Очень жаль, прекрасный был актёр! Ещё раз убеждаюсь что этот год - дурной, стольких хороших людей уже не стало.
Последний раз редактировалось Svoy85 19 июл 2015, 15:33, всего редактировалось 1 раз.
Drdiesel писал(а):хороший актер. одинаково хорошо играл как ментов, так и урок.
В этом отрезке он как раз урку и играл. А вообще, нынешние актеры, далеко не все достойны называться актерами. В паре-тройке второсортных НТВшных сериалов сыграл, и все, актером стал. Я вот знать его не знал, и для меня это точно не утрата.
Drdiesel писал(а):хороший актер. одинаково хорошо играл как ментов, так и урок.
В этом отрезке он как раз урку и играл. А вообще, нынешние актеры, далеко не все достойны называться актерами. В паре-тройке второсортных НТВшных сериалов сыграл, и все, актером стал. Я вот знать его не знал, и для меня это точно не утрата.
какого урку? он тут гаишника-акробата исполнял! а вообще есть люди, которые всегда роли второго плана играют. и им это удается на все сто!
Думая о жизни, не забывай о смерти. Не знаю, что означает «смерть», но не боюсь умереть, так как буду продолжать существовать, идти вперёд (вместе с жизнью). Даже если я, Брюс Ли, когда-нибудь умру, не осуществив всех своих стремлений, то не буду об этом сожалеть. Я делал то, что хотел, то, что я сделал искренне, полностью отдаваясь этому делу. От жизни нельзя ожидать большего. (Брюс Ли)
MajorSancheZ писал(а):SLEZA, отвечу за Николая. Чтобы не ставить его в неудобную ситуацию по разъяснению. Болезнь, название которой не надо говорить вслух. Лена - настоящий боец, немногие мужчины могут сравниться с ее стойкостью и характером. Спасибо Николаю и всем, кто почтил ее светлую память.
Лена сражалась со своей болезнью действительно как боец... Годами. Когда я узнал, что она умерла, я заплакал... Я не плакал даже тогда, когда умер отец, а тут не смог сдержаться. Она была очень хорошим человеком. Несправедливо это.
Сегодня исполнилось 15 лет со дня одной из тяжелейших трагедий в истории отечественного Военно-морского флота. 12 августа 2000 года в Баренцевом море затонула атомная подлодка "Курск". Никому из 118-ти членов экипажа спастись не удалось.
Когда я играл Анастаса Микояна в фильме «Серые волки», мы поехали сниматься в Завидово — это правительственный заповедник. Там начинается сцена охоты на волков. Никто, конечно, никаких волков не убивает. Их сшибают снотворным, обливают красной краской, и они спокойно лежат. Спят.
Стою я как-то и чего-то жду. А рядом топчется какой-то человек в телогрейке. А за отворотами телогрейки вижу на нем синий мундир...
Вытаскивает трудовую книжку и показывает. Читаю — и действительно: «Главный егерь Завидовского заповедника».
— Вот, — говорит, — вы про Хрущева тут снимаете, а ты знаешь, что Хрущев мне чуть всю жизнь не искалечил? Сейчас поймете, о чем идет речь.
«Помните, — начал он свой рассказ, — когда Вальтер Ульбрихт был у нас в России самым дорогим гостем? Никита всегда встречал его как родного. Уж и не знаю, чего он так полюбил его. Бог с ним. И вдруг звонок: Хрущев с этим Ульбрихтом приезжают на заячью охоту. А зайцев у нас в заповеднике нет! Что делать?
Ну мы привыкли ко всему. Приезжают члены Политбюро, им солдаты вытаскивают оленей, кабанов, кому что нужно. Они их стреляли и хвастались потом своими охотничьими трофеями.
Делать нечего, поехал я в соседнее хозяйство, поменял на бутылки зайцев и привез их в клетке... А зайцы, паразиты, оказались очень хитрыми и умными. Они ночью умудрились открыть эту клетку и удрали.
Утром мне говорят:
— Слушай, главный, нет зайцев — все ушли.
— Братцы, — говорю, — что же будем делать? А в это время слышу: «Вау! Вау! „ — сирены орут. И едут с мигалками «членовозы“. Я выбегаю навстречу и уже понимаю, что мне сейчас будут кранты, зная крутой характер Никиты. И вот машины останавливаются, и вылезает из своей Никита. Я поприветствовал его и говорю:
— Никита Сергеевич, знаете, сейчас не сезон и зайцев в заповеднике нет.
Тут он побагровел и стал топать ногой. Кричит:
— Как нет? На Руси нет зайцев? Да я тебя сгною! У тебя дети попросят хлеба, а знаешь, что ты им дашь? Вот что ты им дашь!
И показывает определенный жест, что я им дам.
Короче, орал он, орал, орал, а потом и говорит Ульбрихту:
— Пошли.
И они зашли в охотничий домик.
Я стою и думаю: «Действительно, он меня, конечно, выгонит, а что я детям дам?..» И тут мне в голову приходит потрясающая идея.
Я вспомнил, что у нас в баньке висят заячьи шкурки. Какого черта они там висели — понятия не имею. Но я подумал: поймаем на помойке кота, зашьем его в шкурку и выпустим под стволы. Все равно руководители сейчас напьются и ни хрена не поймут. Так наш номер и пройдет.
Послал я ребят на помойку, они поймали одного голодного кота сеткой и зашили в эту заячью шкурку. Но, как известно, коты очень своенравные животные, самолюбивые и страшно обижаются, когда над ними измываются».
«Так вот, — продолжал егерь, — когда мы зашили кота в заячью шкурку, его вроде как бы парализовало. Он, видно, не мог понять, что с ним делают. Получился этакий котозаяц. Он не бежал, не прыгал, а мог только ползти.
Значит, после этой процедуры иду я в охотничий домик... Стучусь. Захожу.
Никита увидел меня, нахмурился.
— Чего тебе? — спрашивает.
— Зайцы, — говорю, — появились.
— Ну вот! А ты говорил, что зайцев нет! Ульбрихт, пошли!
Они хватают ружья и выскакивают на крыльцо. И видят, ползет это чудовище — котозаяц! Они вскидывают стволы и — бах! бах!
И вдруг этот заяц: «Мя-а-у!» — и на сосну. Ульбрихт от такой сцены упал в обморок. А Никита орет:
— Второй раз Германию победили! Завалили немца!
Тут вызвали «неотложку», Ульбрихта увезли, а Никита еще три дня пил в этом домике. И каждое утро выходил, чтобы посмотреть на кота, который сидел на ветке и боялся спуститься вниз.
— Все сидишь? — спрашивал его Никита и предупреждал охрану: — Вы мне этого зайца не трогайте. Не стреляйте в него. Он мне второй раз Германию победил!
На третий день «заяц» пропал, видно, все-таки сполз от голода. А Никита, уезжая, все спрашивал и наказывал:
— Вы запомнили его? Смотрите, не стреляйте.
А потом по распоряжению Никиты мне выдали премию. Правда, не знаю, за что.
А еще позже Никита рассказывал, как он был в больнице у Ульбрихта и тот сказал:
— Никита, какой же дурак был Гитлер, что пошел на державу, где зайцы по соснам лазят
Скончался актер Михаил Светин http://tass.ru/kultura/2220980 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 30 августа. /ТАСС/. Народный артист России Михаил Светин скончался в воскресенье утром на 85-м году жизни в реанимации Гатчинской центральной районной больницы в Ленинградской области, сообщили в пресс-службе администрации региона. "Светин умер сегодня в 06:45 утра", - сказал представитель администрации. Госпитализация актера Михаила Светина экстренно госпитализировали 23 августа. Уточнялось, что "для актера был вызван хирург из Ленинградской областной больницы". После операции, которая завершилась успешно, актера перевели в реанимацию и подключили к искусственной вентиляции легких. По некоторым данным, у актера был гемморагический инсульт. 24 августа сообщалось, что состояние Светина остается стабильно тяжелым.